Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

xnastya12

Посетитель
Реакции
180
Семья
Парень - Иван Л
Привет, Настя.
Начальная стадия, или так называемое бытовое пьянство: человек не напивается специально, а по случаю. У него нет желание выпить, но ему могут подсунуть выпивку в компании.
Первая стадия: появляется желание выпить. Толерантность невысока, человеку кажется, что все под контролем, он умеет держать себя в руках, пьет "в меру". Поводы для выпивки растут - начиная от праздников и заканчивая плохим настроением.
Вторая стадия: человек понимает, что он алкоголик. Толерантность неимоверно высока - пьет литрами и не пьянеет, гордится этим, не понимая, что это плохо - сопротивляемость яду у организма падает. Пьет по любому поводу.
Третья стадия: человек уже не может выполнять простые действия, не приняв на грудь. Толерантность снова становиться низкой, нужно совсем немного, чтобы захмелеть.
Спасибо большое за ответ!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Поправляйся. А пока лежишь, отследи цепочку событий, которая тебя уложила в постель
Да все и так понятно.
Во-первых, ссора с бабушкой. Ну не могу я постоянно думать о еде. Говорю: "Я сегодня плохо себя чувствую", а мне в ответ: "Надо кушать". Вот надо и все. То, что я с вечера блюю дальше чем вижу, не волнует. Кушать, Кушать, Кушать, Кушатькушатькушатькушать... Ежечасно, по ее мнению, я должен кушать. Моя жизнь должна состоять из еды.
Во-вторых, общение по электронке с Машей. Естественно, я наистерил снова, и я не понимаю, где я прав а где виноват. Вроде так началось все норм, она дала мне понять, что хоть и боится повторения моего употребления, но ждет и верит. А я чо, мне же надо внимания постоянно. Ну короче, написал я вчера всякой чуши, за которую мне стыдно. Маша теперь не отвечает. Сегодня сказал, что не могу я и лечением заниматься и отношения выстраивать одновеменно, извинился, сказал что общаться можем только тут, на форуме, в безопасной обстановке. Электронную почту удалил с компа, без телефона я в нее не зайду больше, а телефон я не включу до окончания изоляции. Так будет лучше для всех. МарияСолнце извини меня, пожалуйста.
В-третьих, опасные люди. До того, как я приехал в родной город, бабушка сдала мой дом семейной паре. Они работают на мусоровозе, и по ночам заезжают сюда слить остатки солярки. Когда я приехал, я бывшему постояльцу сказал, мол, дядь, надо съежать, я буду лечиться от наркомании. Он сказал, что сам бывший героинщик, что слез, пожелал мне удачи. А на следующий день предложил, хочешь на закладку сходить? Серьезно б***ть!!!!! Тебе человек сказал, что лечиться будет, а ты предлагаешь такое??? Так вот, они съехали, но все еще не могут найти квартиру, и 3 раза в неделю приезжают ночью эту солярку свою вонючую сливать. Это незаконно. Их обязательно поймают. Объясняю бабушке - надо их выпроводить уже, а ей их жалко, такие хорошие люди, они так тяжело трудятся. Ничо, что мне предложили эти хорошие люди у***ться??? Нет, ее это не волнует. Как не волнует и то, что за эту вонючую солярку в случае, если их поймают, пожно еще и как пособник пойти? оно мне надо? Короче я сегодня просто их вещи нафиг за двор выставлю и больше не пущу. Все вокруг только и твердят "береги бабушку, береги бабушку, береги бабушку", а меня кто побережет? Почему из-за ее сердобольности я должен подвергать себя опасности?

Вот в таком напряжении я живу. И ломаюсь постоянно. Я забыл, что такое хотя бы один день без слез провести. Я постоянно, по мнению окружающих, должен всех беречь - бабушку, Машу. Толкьо никто никогда никому не сказал - "Береги Яна". Нахрена его беречь, он же торчок сраный.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Вот я и держу в себе, держу всё постоянно, такой мягонький и удобненький, мне резкое слово сказали - так нет, я не отвечу в ответ, начну задумываться, а может я не прав, а может другой подход нужен? Вместо того, чтобы честно ответить тем, кто ох**л - " ВЫ О*ХЕЛИ!!!!"

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Да все и так понятно.
Во-первых, ссора с бабушкой. Ну не могу я постоянно думать о еде. Говорю: "Я сегодня плохо себя чувствую", а мне в ответ: "Надо кушать". Вот надо и все. То, что я с вечера блюю дальше чем вижу, не волнует. Кушать, Кушать, Кушать, Кушатькушатькушатькушать... Ежечасно, по ее мнению, я должен кушать. Моя жизнь должна состоять из еды.
Во-вторых, общение по электронке с Машей. Естественно, я наистерил снова, и я не понимаю, где я прав а где виноват. Вроде так началось все норм, она дала мне понять, что хоть и боится повторения моего употребления, но ждет и верит. А я чо, мне же надо внимания постоянно. Ну короче, написал я вчера всякой чуши, за которую мне стыдно. Маша теперь не отвечает. Сегодня сказал, что не могу я и лечением заниматься и отношения выстраивать одновеменно, извинился, сказал что общаться можем только тут, на форуме, в безопасной обстановке. Электронную почту удалил с компа, без телефона я в нее не зайду больше, а телефон я не включу до окончания изоляции. Так будет лучше для всех. МарияСолнце извини меня, пожалуйста.
В-третьих, опасные люди. До того, как я приехал в родной город, бабушка сдала мой дом семейной паре. Они работают на мусоровозе, и по ночам заезжают сюда слить остатки солярки. Когда я приехал, я бывшему постояльцу сказал, мол, дядь, надо съежать, я буду лечиться от наркомании. Он сказал, что сам бывший героинщик, что слез, пожелал мне удачи. А на следующий день предложил, хочешь на закладку сходить? Серьезно б***ть!!!!! Тебе человек сказал, что лечиться будет, а ты предлагаешь такое??? Так вот, они съехали, но все еще не могут найти квартиру, и 3 раза в неделю приезжают ночью эту солярку свою вонючую сливать. Это незаконно. Их обязательно поймают. Объясняю бабушке - надо их выпроводить уже, а ей их жалко, такие хорошие люди, они так тяжело трудятся. Ничо, что мне предложили эти хорошие люди у***ться??? Нет, ее это не волнует. Как не волнует и то, что за эту вонючую солярку в случае, если их поймают, пожно еще и как пособник пойти? оно мне надо? Короче я сегодня просто их вещи нафиг за двор выставлю и больше не пущу. Все вокруг только и твердят "береги бабушку, береги бабушку, береги бабушку", а меня кто побережет? Почему из-за ее сердобольности я должен подвергать себя опасности?

Вот в таком напряжении я живу. И ломаюсь постоянно. Я забыл, что такое хотя бы один день без слез провести. Я постоянно, по мнению окружающих, должен всех беречь - бабушку, Машу. Толкьо никто никогда никому не сказал - "Береги Яна". Нахрена его беречь, он же торчок сраный.
Рада, что искреннен сейчас.
Знаешь, ведь все это последствия принятых ранее тобой решений.
Какой видишь выход? Ответь только, глядя правде в глаза (без слепой веры, что изменишь бабушку, Машу, жильцов и др)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Вот я и держу в себе, держу всё постоянно, такой мягонький и удобненький, мне резкое слово сказали - так нет, я не отвечу в ответ, начну задумываться, а может я не прав, а может другой подход нужен? Вместо того, чтобы честно ответить тем, кто ох**л - " ВЫ О*ХЕЛИ!!!!"
А ты там не бухнул часом?

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Подумай. Я жду.
Вот прям по ситуации. Бабуля приносит тебе суп, говорит "покушай ", ты блюешь в таз и говоришь: ... что говоришь?
Говорю что не хочу есть и не могу сейчас.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Говорю что не хочу есть и не могу сейчас.
Но она не слышит и хочет накормить тебя. Что нужно сказать человеку, который хочет накормить (помочь по-своему), о чем попросить, чем занять?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Но она не слышит и хочет накормить тебя. Что нужно сказать человеку, который хочет накормить (помочь по-своему), о чем попросить, чем занять?
Да не знаю я. Прошу не приставать ко мне с едой. Прям сейчас вот: "Будешь фасольку?" Полчаса назад сказал: "Меня тошнит с вечера, я не буду есть сегодня!"

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Да не знаю я. Прошу не приставать ко мне с едой. Прям сейчас вот: "Будешь фасольку?" Полчаса назад сказал: "Меня тошнит с вечера, я не буду есть сегодня!"
Ян, ты прям не хочешь вылазить из позиции жесткой обороны. Я понимаю, что ты не хочешь есть. Но понимаю и бабулю, которая хочет быть полезной и делает так, как умеет. Перестань сопротивляться, скажи спасибо за заботу, попроси сварить холодец или что-то другое, что готовится трое суток.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Перестань сопротивляться,
А что от меня останется тогда? Я своей мягкостью довел до того, что всегда во всем виноват. Завтра месяц будет, как я изолировался, а от моей нервной системы ничего не осталось. Я не знаю, как я следующие два месяца переживу. Я постоянно слышу только требования, а когда мне что-то нужно - я этого не получаю. Я не могу постоянно относиться с добротой к людям, которые не хотят меня услышать. Даже к самым близким.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
А что от меня останется тогда?
Мы, вроде, с тобой писали, кто ты есть и какой? Всё это рассыпется, если ты просто направишь бабулю в нужное русло, придерживаться которого ей по силам?
Я своей мягкостью довел до того, что всегда во всем виноват. Завтра месяц будет, как я изолировался, а от моей нервной системы ничего не осталось. Я не знаю, как я следующие два месяца переживу. Я постоянно слышу только требования, а когда мне что-то нужно - я этого не получаю. Я не могу постоянно относиться с добротой к людям, которые не хотят меня услышать. Даже к самым близким.
Так я не про мягкость. Я про гибкость