Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Это само собой. А еще то, что не надо упахиваться. Запомни уже что когда ты начинаешь работать как не в себя, это предвестник срыва. Писали же тебе про ГОЗУ здесь уже
Ага, согласен. Я склонен к чрезмерному трудоголизму, который потом заканчивается сами знаете чем. Буду иметь это ввиду.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,416
Бросил
18.05.2024
Пример.
В одной из компаний был П., который во время пьянки постоянно "рамсил" со всеми - с друзьями, с девушкой, со встречными прохожими. Подраться по пьяни для него стало нормой жизни. Он всегда находил причину, за что зацепиться, и постоянно был бит.
А ты сам в драки по пьяне ввязывался?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Сегодня отнял у бабушки готовку) Буду готовить большую часть сам, я люблю это дело и хоть какие-то радости.

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
907
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Привет (кстати, не знаю, как твое реальное имя)! Да, второй день разминка, завтра растяжку еще подключу! Спасибо за совет!
Меня зовут Ира.
Отлично! Бабушкины блинчики надо гонять😆 ну и агрессию хорошо снимает и нервное перенапряжение.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Скажу честно - статьи, которые имеют большую эмоциональную окраску, даются труднее. Статьи, в которых больше аналитики, даются легче и с интересом. Но я читаю и пишу все, и которые нравятся, и которые не нравятся, я понимаю их терапевтическую ценность и что надо читать всё, даже если кажется, что мне это совсем не нужно.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
4.47 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение.
На первой стадии алкоголизма исчезает рвотный рефлекс, изменяется реакция на алкоголь, начинается влечение к спиртному, желание выпить.
Больной не осознает, что он уже алкоголик, ему кажется, что ему просто нравится проводить весело время, ему интересны люди, с которыми он выпивает.
Проявляется обессивное желание выпить, то есть повод - неприятности дома или на работе, усталость, желание вызывают также воспоминания о ритуале выпивки.
Опьянение протекает субъективно приятно для больного, он действительно хочет достичь состояния опьянение, оно ассоциируется с легкостью и приятным времяпровождением. Вместе с этим падает контроль количества спиртного.
Появляются первые алкогольные амнезии, человек не помнит то, что с ним происходило. Алкоголик на первой стадии склонен переоценивать себя.
Личность понемногу меняется, алкоголик воспринимает это как "новое Я", но это становится первыми контурами деградации.
Одновременно с толерантностью к количеству алкоголя растет и частота его употребления.
Нередко алкоголики переходят на употребление дома или в одиночестве, мотивируя это тем, что так безопаснее или нежеланием видеть собутыльников.
Начинается алкогольная неврастения: жалобы на потерю интереса к жизни, жалобы на рассеянность, бессонницу и перепады настроения.
Алкоголики на первой стадии редко обращаются за помощью.
Признаки неврастении длятся 3-4 месяца после прекращения употребления.
Вывод.
Алкоголик на первой стадии еще не понимает, что он алкоголик, несмотря на симптомы.
Пример.
Я приехал на каникулы домой после первого курса, и мы с друзьями пили и творили всякую чушь, которая, как нам казалось, достаточно весела. Мама на вторую неделю каникул сказала: "Сын, пора завязывать, ты алкоголик". На что я ей ответил, мол, я отдыхаю, я же не валяюсь под забором. Сейчас я понимаю, что она была права.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Вот в последней статье я понял, почему у меня перепады настроения, надо запастись терпением.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
4.47 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение.
На первой стадии алкоголизма исчезает рвотный рефлекс, изменяется реакция на алкоголь, начинается влечение к спиртному, желание выпить.
Больной не осознает, что он уже алкоголик, ему кажется, что ему просто нравится проводить весело время, ему интересны люди, с которыми он выпивает.
Проявляется обессивное желание выпить, то есть повод - неприятности дома или на работе, усталость, желание вызывают также воспоминания о ритуале выпивки.
Опьянение протекает субъективно приятно для больного, он действительно хочет достичь состояния опьянение, оно ассоциируется с легкостью и приятным времяпровождением. Вместе с этим падает контроль количества спиртного.
Появляются первые алкогольные амнезии, человек не помнит то, что с ним происходило. Алкоголик на первой стадии склонен переоценивать себя.
Личность понемногу меняется, алкоголик воспринимает это как "новое Я", но это становится первыми контурами деградации.
Одновременно с толерантностью к количеству алкоголя растет и частота его употребления.
Нередко алкоголики переходят на употребление дома или в одиночестве, мотивируя это тем, что так безопаснее или нежеланием видеть собутыльников.
Начинается алкогольная неврастения: жалобы на потерю интереса к жизни, жалобы на рассеянность, бессонницу и перепады настроения.
Вывод.
Алкоголик на первой стадии еще не понимает, что он алкоголик, несмотря на симптомы.
Пример.
Я приехал на каникулы домой после первого курса, и мы с друзьями пили и творили всякую чушь, которая, как нам казалось, достаточно весела. Мама на вторую неделю каникул сказала: "Сын, пора завязывать, ты алкоголик". На что я ей ответил, мол, я отдыхаю, я же не валяюсь под забором. Сейчас я понимаю, что она была права.
чет я случайно перескочил, это статья 4.49))))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
4.47 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Изложение.
Изменения в сфере жизни сужают круг интересов алкоголика.
Жизнь идет между необходимой работой и выпивкой. Он теряет старых друзей и знакомых, так как считает, что с ними стало скучно, не уделяет времени семье. Он способен критически к себе относиться, но его настолько затягивает режим "дом-работа-выпивка", что он забывает, что раньше любил собирать марки, читать, рыбачить и т.д.
Алкоголик лишается необходимой активности и целеустремленности, начинает пренебрегать обязанностями, чтобы сохранить свое положение в жизни.
Он начинает лгать, причем хоть и понимает, что лжет. Но он лжет, потому что ему стыдно за свой образ жизни.
Алкоголик любит поболтать, может сыпать цитатами из книг, производить впечатление эрудированного человека, но дальше слов у него дело не заходит.
Интересы его сужаются до алкоголя, ему интересно рассказывать о нем, что он знает, разбираться в напитках, и более ничего.
Вывод.
Алкоголик постепенно доходит до того, что его мир ограничивается спиртным.
Пример.
Я все детство любил рыбалку и походы, но в молодости настолько втянулся в алкогольное времяпровождение, что начисто об этом забыл.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,416
Бросил
18.05.2024
Скажу честно - статьи, которые имеют большую эмоциональную окраску, даются труднее. Статьи, в которых больше аналитики, даются легче и с интересом.
Так понятно, в эмоции свои нырять не хочется, потому что больно, стыдно, страшно.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,416
Бросил
18.05.2024
Пример.
Я все детство любил рыбалку и походы, но в молодости настолько втянулся в алкогольное времяпровождение, что начисто об этом забыл.
Променять походы, природу, на пьянство... (

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
4.48 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Изложение.
Эмоциональная жизнь алкоголика теряет свое постоянство.
Вместе с плаксивостью и слабодушием проявляются черствость и эгоизм, который раздут до предела.
Их чувства поверхностны и скоропроходящи. Они могут лить слезы о детях, которых лишили достатка из-за пьянства, и тут же начать проявлять к ним агрессию. Очень озлоблены на близких и друзей, считая их корнем своих бед.
Они подвержены колебаниям настроения и лишены постоянства в своих поступках, их поведение становится непредсказуемо. Если их обидел близкий человек - могут ударит, если нет денег на выпивку - могут украсть у матери из кошелька: лишаются воли, не способны сдержать эмоции или не потакать желанию. У них нет воли сдержать себя.
Теплые чувства у них исчезают, они не способны любить так глубоко, как раньше. Многообразие эмоций заменяется на "черное" и "белое".
Статистически, одна треть суицидов приходится именно на алкоголиков. Мотивация их суицида субъективна и лишена логики. Они делают это не из чувства вины, ведь последствия из поступка принесет еще больше вины.
В волевой сфере алкоголики непостоянно, недостаточно настойчивы, не могут довести дело до конца.
Их убеждения очень часто меняются. Если раньше человек был твердым и настойчивым, то, став алкоголиком, живет по воле случая.
Их эмоциональная неустойчивость зависит не от личностных качеств, а от функциональных поражений ЦНС. Они становятся недисциплинироавнны, несамостоятельны и легко внушаемы, и не владеют своим поведением.
Вывод.
Алкоголь даже решительного и целеустремленного человека превращает в безвольного.
Пример.
Я поступил в университет, будучи уверенным в себе, в вуз, входящий в топ-10 по стране. На 4м курсе я уже погряз в пьянстве, меня исключили, причем мне было все равно. Положение можно было исправить, но я был апатичен. До сих пор жалею.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
4.49 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение.
Вывод.
Пример.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,320
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пример.
Ян, привет!
Иду порой в хорошую погоду, смотрю как вокруг все красиво. Солнышко, вокруг столько интересного. Опускаю взгляд и кто-то рыщет в кустах, оглядывается нервно. Те люди, которые наверх уже давно не смотрят, только вниз.
Вот возвращайся, начинай смотреть наверх.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,722
Бросил
18.11.2024
Пример.

Почему у тебя на две разные статьи, одинаковые примеры?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Почему у тебя на две разные статьи, одинаковые примеры?
Я там ниже прокомментировал - это одна и та же статья, я просто забежал вперед и пропустил несколько. Исправив нумерацию, я выложил статью вновь, так как у меня нет возможности удалять сообщения.