Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
1.9 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Изложение.
В статье описываются проблемы, почему статистика употребления растет, несмотря на законы.
Автор критикует политику проведения заместительной терапии по двум причинам:
1) теория: заместительная терапия способна предотвратить множество преступлений, потому что наркоманам не надо будет добывать денег на дозу. По факту же наркоманы принимают легальный наркотик и не способны работать, приносить пользу обществу;
2) теория: заместительная терапия экономит бюджет примерно в 10 раз. По факту же деньги, выделенные на заместительную терапию, разворованы, а государство, где это недавно произошло, обязано выполнять внедрение терапии перед фондом, выделившим деньги;
3) в программу заместительной терапии можно попасть за взятку.
Так как налогоплательщики оплачивают лечение наркомании, они вправе требовать законов, которые приведут к снижению наркомании.
Автор поднимает в статье также проблемы 12-шаговой программы:
1) неизлечимость болезни, что ставит сразу крест на том, что можно полностью вылечиться;
2) зависимый - это здравомыслящий человек, который может сам принимать адекватные решения, но это не так, потому что у зависимого есть болезнь;
3) родственники и супруги зависимых - это, наоборот, больные люди, что тоже не так;
4) не надо уговаривать лечиться родственника, а надо действовать по методу дна. В итоге может случиться так, что лечить будет некого;
Законы, которые мешают снизить количество употребляющих:
1) нельзя принудительно пройти тест на наркотики;
2) по статье за распространение наркотиков сидят обычные потребители, а дилеры, благодаря коррупции, остаются на свободе.
Население непроинформировано о том, как уберечь своих детей от наркомании и как помочь тому, кто попал в беду. Необходимо на государственном уровне проводить информационные мероприятия на темы:
1) что говорить в целях профилактики подросткам;
2) как выявить употребление у близкого человека;
3) как у говорить лечиться;
4) как вести себя с зависимым;
5) что такое заместительная терапия;
6) как и где лечат наркоманию.
Необходимо до детей донести правду, что наркоман - не крутой чел, а психический инвалид. Дети не будут тянуться за инвалидами.
Также автор подчеркивает, что только суровые законы против коррупции помогут остановить волну смерти от наркотиков.
Вывод.
У государства, на данный момент, нет рычагов воздействия на проблему наркомании, поэтому этим должно заниматься общество, чтобы уберечь себя и своих близких.
Мнение.
Про коррупцию согласен, меня впечатляет в этом плане Сингапур - там за взятку "секир башка", и страна за 60 лет существования из болота превратилась в одну из самых цветущих экономик. Про профилактику тоже согласен - в моем детстве это выглядело именно как "круто", нам только страшилки раз в год показывали, но страшилки для детей - это, наоборот, плодородная почва для смеха.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась
Ок, завтра продолжим. Сегодня делай уроки. А вечером перечитай все мои вопросы и ответь на них ещё раз. Себе в тетрадке и поподробнее. Сюда нести не нужно

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Ок, завтра продолжим. Сегодня делай уроки. А вечером перечитай все мои вопросы и ответь на них ещё раз. Себе в тетрадке и поподробнее. Сюда нести не нужно
Спасибо, Таня, ок. Сегодня вот положенные 4,5 часов сидел с уроками, правда прогресс всего 4 статьи, но это лучше, чем ноль.
Настроение, в целом, полегче, чем обычно, послезавтра у бабушки ДР, приедут брат с сестрой, порядки наводим. Вечером снова за уроки.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
2.1 Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Изложение.
Наркомания - это быстро прогрессирующая болезнь, которую необходимо остановить любыми способами.
Метод рассчитан на работу с родственниками, главное - это лечение в семье. Родственникам не стоит сюсюкаться с наркоманом, иначе он будет употреблять. Его надо вывести из равновесия, тогда до него возможно будет достучаться. Суть лечения - это разрушение самообмана.
Семья должна действовать согласованно, чтобы ни один из членов семьи не допустил скрытия того, что наркоман употребляет. Наркомана необходимо убедить лечиться правильно. Прессинг наркомана необходимо совмещать с разговорами о его болезни, объяснять ему про рефлексы и анозогнозию. В идеале, наркоман должен быть на изоляции 3 месяца. Нельзя самовольно подбирать лекарства для лечения психиатрических заболеваний.
Дополнительная литература, которая основана на научных данных:
Эскапа Рой "Пить, чтобы бросить пить".
Чарльз Даххиг "Сила привычки".
Амен Даниэл "Измените свой мозг - изменится и жизнь".
Вывод.
Наркомания - это болезнь, которую можно и нужно остановить, работая как с самим больным, так и с его родственниками.
Пример.
Когда я сорвался, моя девушка сразу рассказала об этом моим друзьям и родственникам. Я был зол на нее, но теперь понимаю, что она поступала правильно.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
636
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Стресс - это моя привычная среда, если честно, как для любого наркомана и алкоголика. Я очень много делал именно на стрессе. Сейчас он мне мешает, я понимаю теперь, почему изоляция так важна - меньше стресса, больше сил на дело.
Привет, Ян.
Я тебе описал кратко механизм развития депрессии. И если ты считаешь это состояние давней привычкой - то это дорожка, которая знакома твоему мозгу. Депресняк - алкоголь-наркота.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
А вот и первые признаки анозогнозии у меня - голова начала разводить, что мол, я все понял, я больше никогда-никогда ни к чему этому не притронусь :)
знаем, плавали, ага

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
А вот и первые признаки анозогнозии у меня - голова начала разводить, что мол, я все понял, я больше никогда-никогда ни к чему этому не притронусь :)
знаем, плавали, ага
Привет Ян. Вот такой развод от мозга надо научиться замечать и присекать. Как твое самочувствие?
Смотрю по расписанию пока не получается работать?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,022
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
знаем, плавали, ага
Да, Ян, это самое главное заблуждение "плавали, знаем, сами с усами". И сразу представляется алкоголик, бьющий себя кулаками в грудь и растягивающий на груди тельняшку(не помню из какого фильма), супер-герой!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
2.1 Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Изложение.
Наркомания - это быстро прогрессирующая болезнь, которую необходимо остановить любыми способами.
Метод рассчитан на работу с родственниками, главное - это лечение в семье. Родственникам не стоит сюсюкаться с наркоманом, иначе он будет употреблять. Его надо вывести из равновесия, тогда до него возможно будет достучаться. Суть лечения - это разрушение самообмана.
Семья должна действовать согласованно, чтобы ни один из членов семьи не допустил скрытия того, что наркоман употребляет. Наркомана необходимо убедить лечиться правильно. Прессинг наркомана необходимо совмещать с разговорами о его болезни, объяснять ему про рефлексы и анозогнозию. В идеале, наркоман должен быть на изоляции 3 месяца. Нельзя самовольно подбирать лекарства для лечения психиатрических заболеваний.
Амен Даниэл "Измените свой мозг - изменится и жизнь".
Вывод.
Наркомания - это болезнь, которую можно и нужно остановить, работая как с самим больным, так и с его родственниками.
Пример.
Когда я сорвался, моя девушка сразу рассказала об этом моим друзьям и родственникам. Я был зол на нее, но теперь понимаю, что она поступала правильно.
Ян, привет. Где твоя работа. Ты мне скажи мил друг зачем все свои режимы дня составлял? На форуме ты должен работать в это время указанное в твоём же собственном режиме дня. Ты 6 ноября выкинул опросник, сегодня 20 ноября уже, а воз и ныне там. Долго ещё сам себя разводить будешь?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет Ян. Вот такой развод от мозга надо научиться замечать и присекать. Как твое самочувствие?
Смотрю по расписанию пока не получается работать?
Ян, привет. Где твоя работа. Ты мне скажи мил друг зачем все свои режимы дня составлял? На форуме ты должен работать в это время указанное в твоём же собственном режиме дня. Ты 6 ноября выкинул опросник, сегодня 20 ноября уже, а воз и ныне там. Долго ещё сам себя разводить будешь?
Александра, Анастасия, привет.
Самочувствие не очень, вчера к 5 вечера сильно закружилась голова, я прилег ну и проспал до вот сегодняшнего момента. Я стараюсь делать, правда, у меня получается рывками. Сажусь дальше за работу.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Самочувствие не очень, вчера к 5 вечера сильно закружилась голова, я прилег ну и проспал до вот сегодняшнего момента. Я стараюсь делать, правда, у меня получается рывками. Сажусь дальше за работу.
Доброе утро Ян, на сегодня твоя норма 10 статей.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
2.2 Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Изложение.
Алкоголизм - это рефлекс, поэтому его не лечат, а пресекают. Рефлекс порождает депрессию, депрессия вызывает алкоголизм, в итоге алкоголик оказывается в замкнутом круге. Помогать алкоголику в лечении должна семья, если семья махнет на него рукой - он может погибнуть.
Мозг алкоголика может придумывать различные рациональные причины, чтобы продолжать пить.
Алкоголику нужно прочесть все статьи инструкции, только тогда будет результат. Семья должна действовать согласованно, никто не должен покрывать алкоголика. Необходима 3х-месячная изоляция. Нельзя подбирать самовольно психиатрические препараты, чтобы не доломать систему вознаграждения организма. Если алкоголик не выносит похмелья - нужно вызывать врача и делать капельницы, в критических ситуациях можно дать даже небольшую дозу алкоголя, чтобы похмелиться, потому как наркоман "на сухую" вынести ломки сможет, а вот алкоголик может и умереть. Семье не стоит рассчитывать, что алкоголик захочет сам лечиться, нужно быть готовыми к войне и скандалам.
Амен Даниэл "Измените свой мозг - изенится и жизнь".
Вывод.
Алкоголизм, это рефлекс, его нужно пресекать. Сделать это можно при помощи инструкций на этом сайте.
Мнение.
К сожалению, я тоже алкоголик. Конкретный пример был недавно, когда я в начале изоляции напился, причем я понимал, что сделаю хуже, но остановиться не мог, пока не стало совсем плохо.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Как твое самочувствие?
Вообще физически лучше уже, я хотя бы ем, сплю, могу за собой следить. Психологически я все еще подавлен, но я и не рассчитываю на быстрый результат. Раньше как было - сорвался, отлежался, люлей получил, несколько недель на зубах, потом в срыв. Сейчас я очень рассчитываю, что есть шанс вообще свою жизнь изменить, мне правда это нужно, я устал быть белкой в колесе. Поэтому буду терпеть и делать. Я просто не буду себя уважать, если я не закончу программу, если я сорвусь.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
И если ты считаешь это состояние давней привычкой - то это дорожка, которая знакома твоему мозгу. Депресняк - алкоголь-наркота.
Ну, к сожалению, да. Это же привычка, рефлекс, ну как в статьях об этом говорится.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Хотя бы спать начал, и то хорошо. Но режим ровнять надо