Доброй ночи, Алека! Да, мы разговариваем с Яном по душам, поддерживаем его на пути к чистой, нормальной человеческой жизни. Зачастую его тяжело вывести на глубокие разговоры, потому что всё еще в глубине души он горько сожалеет о том, каких дел наворотил, о упущенных возможностях. Озираясь назад и сожалея он не дает произойти хорошему впереди, а мы с мужем уверенны- это хорошее обязательно есть, и будет, главное что бы Ян САМ захотел этого! Оглядываться стоит только что бы ощутить "теплую" грусть, и благодарность людям, событиям, моментам.
Мы перестали его жалеть, как было раньше, супруг иной раз при разговорах вставляет ему мозг, в общем рычаги конечно есть. Я с Яном не так близка конечно, как его родной брат) Но я считаю что Ян понимает и всю ответственность, которая лежит на его плечах. И она не только за его жизнь, но и за всю нашу семью. Как он писал выше, бабуля очень тяжело переживает это все. В 2021г не стало ее единственного ребенка. У нее остались только мы- Ян, Макар и Я, ну и появился ребенок месяц назад. Мы должны держаться вместе, стараться друг ради друга, выполнять обещания, трудиться на благо нашей к сожалению немногочисленной семьи. Ян верно подметил- не станет его- потянет за собой бабулю. Мой муж к сожалению не железный человек, и взвалить такое огромное горе на его плечи будет крайне жестоко. Всем будет очень горько, больно, страшно.
Ян, знаю ты прочитаешь. Старайся в первую очередь ради своего здоровья и чистоты разума. Занимайся усердно, самое важное это режим, дисциплина и постоянство