Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ян, изложения должны быть более ёмкими. Ты читаешь статью, выписываешь опорные слова или предложения( в блокнот или тетрадь).
Понял, мне все 5 изложений переделать или только это?
Вывод делаешь по статье, а не свои мысли о статье.
Понял
Если нет примеров то пишешь мысли свои, как в этой статье.
Тоже понял

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Да, читал. Я неправильно что-то сделал?
Нет, я там выше подкорректировала. Про правила форума уточнила ознакомлен или нет.
Ты когда делаешь уроки, и тебе задают вопросы в твоей ветке, откладывает уроки и отвечаешь на вопросы. Это очень важный момент.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Пример есть про себя конкретный, когда в общественном месте пьяный был?
Конкретный пример:
Я напился в поезде, и в итоге причинил ущерб человеку - наступил на женщину, которая спала полкой ниже, повредил ей спину. Если бы я был трезвый, этого бы не произошло. Я причин вред здоровью человека в состоянии алкогольного опьянения.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
ЯнЯн
Очень важный момент, ты бывший наркоман и алкоголик и ты себя так должен индефицировать и в мыслях и в разговорах с бабушкой, братом.
Иначе ты оставишь лазейку мозгу развести тебя. Это очень важно, отслеживай это постоянно.‼️

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Конкретный пример:
Я напился в поезде, и в итоге причинил ущерб человеку - наступил на женщину, которая спала полкой ниже, повредил ей спину. Если бы я был трезвый, этого бы не произошло. Я причин вред здоровью человека в состоянии алкогольного опьянения.
Чем дело закончилось?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн
Очень важный момент, ты бывший наркоман и алкоголик и ты себя так должен индефицировать и в мыслях и в разговорах с бабушкой, братом.
Иначе ты оставишь лазейку мозгу развести тебя. Это очень важно, отслеживай это постоянно.‼️
Да, я это понимаю, я так и делаю.Правда, для бабушки это больно слышать. Но я ей говорю, что это правда, она начинает соглашаться. Правда слово бывший я не употреблять, возможно, когда я буду его делать - ей станет проще принимать это.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась
Да, я это понимаю, я так и делаю.Правда, для бабушки это больно слышать. Но я ей говорю, что это правда, она начинает соглашаться. Правда слово бывший я не употреблять, возможно, когда я буду его делать - ей станет проще принимать это.
Распечатали инструкцию для бабушки?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Чем дело закончилось?
Я предложил ей в качестве компенсации отвезти ее сумки, поднять на этаж, дал свой номер телефона, чтобы если что - она могла мне позвонить, попросить помощи. Бабуля помощь отказала, сказала чтоб я ей денег дал) Повреждения были совместимы с жизнью и передвижением, то есть я ей не поломал ничего, она не утратила способности двигаться.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Распечатали инструкцию для бабушки?
Принтера дома нет, распечатка стоит 5р/страница, было принято решение ей починить ноут (это будет стоить 2500, экономически целесообразнее распечатки), она заодно и на форуме попробует работать. Починкой займемся на днях, как получится заказать жесткий диск для ее ноутбука.

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
Макар1
Thirinwen
Макар, Анастасия, добрый вечер.
Чтобы помочь Яну пройти лечение нужна ваша помощь и участие. Только у родственников могут быть рычаги на своего близкого, только вы имеете ценность и можете с помощью рычагов и своего авторитета обеспечить лечение Яна на форуме в течение ,8 часов в день, а также соблюдение режима, правил метода до последней запятой, иначе результата не будет. 80% успеха зависит от семьи. Мы не можем повлиять на то, что Ян не работает на форуме, и это всё объяснимо, т.к одному Яну не выгрести без вашей помощи.
Высылаю вам:
Правила форума:
Правила культуры и уважения для всех | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Инструкция (статьи), читать подряд не переходя по внутренним ссылкам.
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
Макар1
Thirinwen
Макар, Анастасия, добрый вечер.
Чтобы помочь Яну пройти лечение нужна ваша помощь и участие. Только у родственников могут быть рычаги на своего близкого, только вы имеете ценность и можете с помощью рычагов и своего авторитета обеспечить лечение Яна на форуме в течение ,8 часов в день, а также соблюдение режима, правил метода до последней запятой, иначе результата не будет. 80% успеха зависит от семьи. Мы не можем повлиять на то, что Ян не работает на форуме, и это всё объяснимо, т.к одному Яну не выгрести без вашей помощи.
Высылаю вам:
Правила форума:
Правила культуры и уважения для всех | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Инструкция (статьи), читать подряд не переходя по внутренним ссылкам.
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Доброй ночи, Алека! Да, мы разговариваем с Яном по душам, поддерживаем его на пути к чистой, нормальной человеческой жизни. Зачастую его тяжело вывести на глубокие разговоры, потому что всё еще в глубине души он горько сожалеет о том, каких дел наворотил, о упущенных возможностях. Озираясь назад и сожалея он не дает произойти хорошему впереди, а мы с мужем уверенны- это хорошее обязательно есть, и будет, главное что бы Ян САМ захотел этого! Оглядываться стоит только что бы ощутить "теплую" грусть, и благодарность людям, событиям, моментам.
Мы перестали его жалеть, как было раньше, супруг иной раз при разговорах вставляет ему мозг, в общем рычаги конечно есть. Я с Яном не так близка конечно, как его родной брат) Но я считаю что Ян понимает и всю ответственность, которая лежит на его плечах. И она не только за его жизнь, но и за всю нашу семью. Как он писал выше, бабуля очень тяжело переживает это все. В 2021г не стало ее единственного ребенка. У нее остались только мы- Ян, Макар и Я, ну и появился ребенок месяц назад. Мы должны держаться вместе, стараться друг ради друга, выполнять обещания, трудиться на благо нашей к сожалению немногочисленной семьи. Ян верно подметил- не станет его- потянет за собой бабулю. Мой муж к сожалению не железный человек, и взвалить такое огромное горе на его плечи будет крайне жестоко. Всем будет очень горько, больно, страшно.
Ян, знаю ты прочитаешь. Старайся в первую очередь ради своего здоровья и чистоты разума. Занимайся усердно, самое важное это режим, дисциплина и постоянство

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
636
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Наверное, между тем, чтобы вариться в своих мыслях и тем, чтобы принять реальность и попытаться успокоиться. Но принять реальность больно, от боли хочется бежать, а куда бежать? Правильно, в мысли. А в мыслях что? Либо сожаления, либо иллюзорные попытки все исправить.
Ян, доброй ночи.
Попробую тебе донести, что ты сейчас живёшь в замкнутом круге.
-слышал такое выражение:то, как мы мыслим определяет нашу жизнь?

-организм твой в ответ на твои мысли выбрасывает в кровь соответствующие гормоны
-которые определяют твоё состояние на данный момент (стрессовое)
-состояние стресса вызывает ещё больше негативных мыслей

Ну а дальше все по кругу. И с каждым новым кругом ты загоняешь себя всё глубже в стресс.
Поэтому Саша, Настя правильно тебе говорят - тебе нужно "с головой" погрузиться в лечение, в изучение материала, чтобы не оставалось времени
на негатив. Чтоб ты вечером падал и засыпал.
Таким образом выйдешь из круга.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброй ночи, Алека! Да, мы разговариваем с Яном по душам, поддерживаем его на пути к чистой, нормальной человеческой жизни. Зачастую его тяжело вывести на глубокие разговоры, потому что всё еще в глубине души он горько сожалеет о том, каких дел наворотил, о упущенных возможностях. Озираясь назад и сожалея он не дает произойти хорошему впереди, а мы с мужем уверенны- это хорошее обязательно есть, и будет, главное что бы Ян САМ захотел этого! Оглядываться стоит только что бы ощутить "теплую" грусть, и благодарность людям, событиям, моментам.
Мы перестали его жалеть, как было раньше, супруг иной раз при разговорах вставляет ему мозг, в общем рычаги конечно есть. Я с Яном не так близка конечно, как его родной брат) Но я считаю что Ян понимает и всю ответственность, которая лежит на его плечах. И она не только за его жизнь, но и за всю нашу семью. Как он писал выше, бабуля очень тяжело переживает это все. В 2021г не стало ее единственного ребенка. У нее остались только мы- Ян, Макар и Я, ну и появился ребенок месяц назад. Мы должны держаться вместе, стараться друг ради друга, выполнять обещания, трудиться на благо нашей к сожалению немногочисленной семьи. Ян верно подметил- не станет его- потянет за собой бабулю. Мой муж к сожалению не железный человек, и взвалить такое огромное горе на его плечи будет крайне жестоко. Всем будет очень горько, больно, страшно.
Ян, знаю ты прочитаешь. Старайся в первую очередь ради своего здоровья и чистоты разума. Занимайся усердно, самое важное это режим, дисциплина и постоянство
Настена, привет. Спасибо тебе за ответ. Я стараюсь, даже если через пень-колоду - стараюсь. И ответственность свою понимаю. Я рад, что ты здесь на форуме и меня поддерживаешь. Пинайте меня, не жалейте, если я буду отлынивать. Мне жалость точно сейчас не нужна, она губительна для меня. Обнимаю, до скорой встречи!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
ты сейчас живёшь в замкнутом круге.
Сергей, доброе утро. Все верно.
как мы мыслим определяет нашу жизнь?
И тут
-организм твой в ответ на твои мысли выбрасывает в кровь соответствующие гормоны
-которые определяют твоё состояние на данный момент (стрессовое)
-состояние стресса вызывает ещё больше негативных мыслей
Стресс - это моя привычная среда, если честно, как для любого наркомана и алкоголика. Я очень много делал именно на стрессе. Сейчас он мне мешает, я понимаю теперь, почему изоляция так важна - меньше стресса, больше сил на дело.
тебе нужно "с головой" погрузиться в лечение, в изучение материала, чтобы не оставалось времени
на негатив. Чтоб ты вечером падал и засыпал.
Таким образом выйдешь из круга.
Это сейчас единственный способ, согласен. Спасибо тебе за советы.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро! Уважаемая команда форума, я хочу пересмотреть свой график, и вот почему: когда я начинал читать статьи (а первые 3 раздела я еще до регистрации успел прочесть дважды), там было сказано, что наркоману нужно отлежаться и спать он будет по 12-16 часов. Но у меня это не выходит. Более того, я замечаю, что мне проще уснуть в 21:00, чем в 23:00. Поэтому, если у вас нет возражений, я буду придерживаться нового графика:
6:00 - подъем
7:00 - завтрак
7:30 - работа на форуме
12:00 - обед
12:30 - свободное время
15:00 - работа на форуме
19:00 - ужин
20:00 - свободное время
22:00 - отбой

Я вообще мечтал всегда просыпаться пораньше, даже в 5, потому что утренние часы для меня - самое творческое время. Может это мой шанс воплотить мечту в реальность.

Алека Оксана1974 Anna2104 Манчини Tanya_M Anatoliy_ Oleg73

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,652
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Ян.
Более того, я замечаю, что мне проще уснуть в 21:00, чем в 23:00.
Мне тоже. Все разные, все индивидуально в этом плане
Поэтому, если у вас нет возражений, я буду придерживаться нового графика:
Нет, конечно. Придерживайся.