ЯнЯн
Посетитель
- Реакции
- 196
- Семья
- Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
- Бросил
- 09.11.2025
очень!Интересно поизучать?
очень!Интересно поизучать?
Ок, завтра продолжим. Сегодня делай уроки. А вечером перечитай все мои вопросы и ответь на них ещё раз. Себе в тетрадке и поподробнее. Сюда нести не нужноочень!
Спасибо, Таня, ок. Сегодня вот положенные 4,5 часов сидел с уроками, правда прогресс всего 4 статьи, но это лучше, чем ноль.Ок, завтра продолжим. Сегодня делай уроки. А вечером перечитай все мои вопросы и ответь на них ещё раз. Себе в тетрадке и поподробнее. Сюда нести не нужно
Привет, Ян.Стресс - это моя привычная среда, если честно, как для любого наркомана и алкоголика. Я очень много делал именно на стрессе. Сейчас он мне мешает, я понимаю теперь, почему изоляция так важна - меньше стресса, больше сил на дело.
Привет Ян. Вот такой развод от мозга надо научиться замечать и присекать. Как твое самочувствие?А вот и первые признаки анозогнозии у меня - голова начала разводить, что мол, я все понял, я больше никогда-никогда ни к чему этому не притронусь
знаем, плавали, ага
Да, Ян, это самое главное заблуждение "плавали, знаем, сами с усами". И сразу представляется алкоголик, бьющий себя кулаками в грудь и растягивающий на груди тельняшку(не помню из какого фильма), супер-герой!А вот и первые признаки анозогнозии у меня - голова начала разводить, что мол, я все понял, я больше никогда-никогда ни к чему этому не притронусь
знаем, плавали, ага
Ян, привет. Где твоя работа. Ты мне скажи мил друг зачем все свои режимы дня составлял? На форуме ты должен работать в это время указанное в твоём же собственном режиме дня. Ты 6 ноября выкинул опросник, сегодня 20 ноября уже, а воз и ныне там. Долго ещё сам себя разводить будешь?2.1 Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Изложение.
Наркомания - это быстро прогрессирующая болезнь, которую необходимо остановить любыми способами.
Метод рассчитан на работу с родственниками, главное - это лечение в семье. Родственникам не стоит сюсюкаться с наркоманом, иначе он будет употреблять. Его надо вывести из равновесия, тогда до него возможно будет достучаться. Суть лечения - это разрушение самообмана.
Семья должна действовать согласованно, чтобы ни один из членов семьи не допустил скрытия того, что наркоман употребляет. Наркомана необходимо убедить лечиться правильно. Прессинг наркомана необходимо совмещать с разговорами о его болезни, объяснять ему про рефлексы и анозогнозию. В идеале, наркоман должен быть на изоляции 3 месяца. Нельзя самовольно подбирать лекарства для лечения психиатрических заболеваний.
Дополнительная литература, которая основана на научных данных:
Эскапа Рой "Пить, чтобы бросить пить".
Чарльз Даххиг "Сила привычки".
Амен Даниэл "Измените свой мозг - изменится и жизнь".
Вывод.
Наркомания - это болезнь, которую можно и нужно остановить, работая как с самим больным, так и с его родственниками.
Пример.
Когда я сорвался, моя девушка сразу рассказала об этом моим друзьям и родственникам. Я был зол на нее, но теперь понимаю, что она поступала правильно.
Привет Ян. Вот такой развод от мозга надо научиться замечать и присекать. Как твое самочувствие?
Смотрю по расписанию пока не получается работать?
Александра, Анастасия, привет.Ян, привет. Где твоя работа. Ты мне скажи мил друг зачем все свои режимы дня составлял? На форуме ты должен работать в это время указанное в твоём же собственном режиме дня. Ты 6 ноября выкинул опросник, сегодня 20 ноября уже, а воз и ныне там. Долго ещё сам себя разводить будешь?
Доброе утро Ян, на сегодня твоя норма 10 статей.Александра, Анастасия, привет.
Самочувствие не очень, вчера к 5 вечера сильно закружилась голова, я прилег ну и проспал до вот сегодняшнего момента. Я стараюсь делать, правда, у меня получается рывками. Сажусь дальше за работу.
Доброе утро, понял.Доброе утро Ян, на сегодня твоя норма 10 статей.
12 стульев, кажется)И сразу представляется алкоголик, бьющий себя кулаками в грудь и растягивающий на груди тельняшку(не помню из какого фильма),
Александра, вот эту супер-длинную статью тоже за 1 раз изложение написать надо? Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкцияДоброе утро Ян, на сегодня твоя норма 10 статей.
Да, за 1 раз. На чтение этой статьи от двух часов уходит+ изложение. Это очень важная статья.Александра, вот эту супер-длинную статью тоже за 1 раз изложение написать надо? Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция
Вообще физически лучше уже, я хотя бы ем, сплю, могу за собой следить. Психологически я все еще подавлен, но я и не рассчитываю на быстрый результат. Раньше как было - сорвался, отлежался, люлей получил, несколько недель на зубах, потом в срыв. Сейчас я очень рассчитываю, что есть шанс вообще свою жизнь изменить, мне правда это нужно, я устал быть белкой в колесе. Поэтому буду терпеть и делать. Я просто не буду себя уважать, если я не закончу программу, если я сорвусь.Как твое самочувствие?
Ну, к сожалению, да. Это же привычка, рефлекс, ну как в статьях об этом говорится.И если ты считаешь это состояние давней привычкой - то это дорожка, которая знакома твоему мозгу. Депресняк - алкоголь-наркота.
Хотя бы спать начал, и то хорошо. Но режим ровнять надоАлександра, Анастасия, привет.
Самочувствие не очень, вчера к 5 вечера сильно закружилась голова, я прилег ну и проспал до вот сегодняшнего момента. Я стараюсь делать, правда, у меня получается рывками. Сажусь дальше за работу.