- Реакции
- 5,233
Не душни, настроение хорошее у меня!Тебе б все веселиться. Там где не надо
Не душни, настроение хорошее у меня!Тебе б все веселиться. Там где не надо
ХорошоНе душни, настроение хорошее у меня!
Ага. По башке треснули и заставили.Только если человек дал слово и не выполнил его, просто по тому что не осознавал того что обещает, он предатель что ли?
Конечно. Человек вменяем - вменяем, значит осознает что он говорит. И так во всем, измена просто по закону не наказывается, а если брать то, за что есть наказание, к примеру дал присягу, то все уже, не отвертишься.Только если человек дал слово и не выполнил его, просто по тому что не осознавал того что обещает, он предатель что ли?
Брак в загсе законно заключается, или же происходит венчание, и брак заключается перед богом, и тот и тот вариант предполагает под собой обязательства и договорённости. А твой пример не корректен в данном контекстеНу это тут моральным предательством называют, некоторые личности! Допустим мы с тобой договорились что я построю тебе дом, а ты у меня его купишь (при чем я не уверен что смогу его построить), а ты не уверенна сможешь ли рассчитаться))))))) Это законный договор?
Прикинь, в древности так и договаривались люди, когда у них ещё совесть и честь были)Допустим мы с тобой договорились что я построю тебе дом, а ты у меня его купишь
Соммер утверждает обратно))) Знакома с трудами его? Он утверждает что все нарушения происходят от моральной незрелости людей, от навязанных стереотиповКонечно. Человек вменяем - вменяем, значит осознает что он говорит.
Ну давай возьмем солдат к примеру)))) Дал он присягу и в исполнение этой присяги он должен убивать! Убивать защищая чьи то интересы! И тут чтоб исполнить присягу встает вопрос об убийстве своих родителей или детей! Как он должен поступить?, а если брать то, за что есть наказание, к примеру дал присягу, то все уже, не отвертишься.
ну не путай теплое с мягким))))! Совесть то тут при чем и честь? Я не знаю, могу ли я тебе построить дом, а ты при всей совести и чести не знаешь сможешь ли рассчитаться! Но оба в своих силах уверены на момент заключения договора! И?Прикинь, в древности так и договаривались люди, когда у них ещё совесть и честь были)
Замечательная мысль))))! Получается что должен быть сторонний наблюдатель, который заключая брак (в загсе или в церкви) должен быть абсолютно уверен что люди осознаны, обладают пониманием морали и законов вселенной!?Брак в загсе законно заключается, или же происходит венчание, и брак заключается перед богом, и тот и тот вариант предполагает под собой обязательства и договорённости. А твой пример не корректен в данном контексте
Ну конечно Костя))Знакома с трудами его?
Пусть он там хоть что утверждает) в некоторых моментах он оторванный от реальности абсолютно.Соммер утверждает обратно))) Знакома с трудами его? Он утверждает что все нарушения происходят от моральной незрелости людей, от навязанных стереотипов
Но из этого не служет что эти нарушения должны прощаться, или же к ним нужно относиться Снисходительно. Как человек повзрослеет, если ко всем его промахам, нарушениями, предательствам и прочему, будут относиться со снисхождением?Он утверждает что все нарушения происходят от моральной незрелости людей, от навязанных стереотипов
Твой пример с домом не корректен Костя)ну не путай теплое с мягким))))! Совесть то тут при чем и честь? Я не знаю, могу ли я тебе построить дом, а ты при всей совести и чести не знаешь сможешь ли рассчитаться! Но оба в своих силах уверены на момент заключения договора! И?
ты его просто принять на рассмотрение не хочешь))) Приведи свой))) И на мой выше ответь по твоей предложенной присяге!Твой пример с домом не корректен Костя)
Но из этого не служет что эти нарушения должны прощаться, или же к ним нужно относиться Снисходительно. Как человек повзрослеет, если ко всем его промахам, нарушениями, предательствам и прочему, будут относиться со снисхождением?
Замечательная мысль))))! Получается что должен быть сторонний наблюдатель, который заключая брак (в загсе или в церкви) должен быть абсолютно уверен что люди осознаны, обладают пониманием морали и законов вселенной!?
И там и там он есть, но в общем то его может и не быть, если брать вариант заключать брак перед богом, там достаточно искреннего намерения и знания теологической части верыЗамечательная мысль))))! Получается что должен быть сторонний наблюдатель, который заключая брак (в загсе или в церкви) должен быть абсолютно уверен что люди осознаны, обладают пониманием морали и законов вселенной!?
Ответственность каждого брачующегося не списывай на постороннего человека.Получается что должен быть сторонний наблюдатель, который заключая брак (в загсе или в церкви) должен быть абсолютно уверен что люди осознаны, обладают пониманием морали и законов вселенной!?
кто?)))И там и там он есть,
намеряния как и взгляды могут меняться со временемно в общем то его может и не быть, если брать вариант заключать брак перед богом, там достаточно искреннего намерения
ЗНАНИЯ! И не только веры! А если Намерения есть а знания нет))) тогда как?и знания теологической части веры
Ты демагогией занимаешься, вот реально) ты уводишь от конкретного вопроса разговор в какие то дебриНу давай возьмем солдат к примеру)))) Дал он присягу и в исполнение этой присяги он должен убивать! Убивать защищая чьи то интересы! И тут чтоб исполнить присягу встает вопрос об убийстве своих родителей или детей! Как он должен поступить?
за детей несмышлёных кто ответственность несет?)))Ответственность каждого брачующегося не списывай на постороннего человека.
В каком плане? Когда они родились или как? Уточниза детей несмышлёных кто ответственность несет?)))
Почему демагогией))) Философией! А философия не конкретная наука! От конкретно твоих взглядов- конечно увожу в сторону, по причине поиска ответов и рассмотрения ситуации со всех сторон!Ты демагогией занимаешься, вот реально) ты уводишь от конкретного вопроса разговор в какие то дебри