Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,309
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,782
Бросил
18.05.2024
Только если человек дал слово и не выполнил его, просто по тому что не осознавал того что обещает, он предатель что ли?
Конечно. Человек вменяем - вменяем, значит осознает что он говорит. И так во всем, измена просто по закону не наказывается, а если брать то, за что есть наказание, к примеру дал присягу, то все уже, не отвертишься.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,782
Бросил
18.05.2024
Ну это тут моральным предательством называют, некоторые личности! Допустим мы с тобой договорились что я построю тебе дом, а ты у меня его купишь (при чем я не уверен что смогу его построить), а ты не уверенна сможешь ли рассчитаться))))))) Это законный договор?
Брак в загсе законно заключается, или же происходит венчание, и брак заключается перед богом, и тот и тот вариант предполагает под собой обязательства и договорённости. А твой пример не корректен в данном контексте

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,782
Бросил
18.05.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,233
Конечно. Человек вменяем - вменяем, значит осознает что он говорит.
Соммер утверждает обратно))) Знакома с трудами его? Он утверждает что все нарушения происходят от моральной незрелости людей, от навязанных стереотипов
, а если брать то, за что есть наказание, к примеру дал присягу, то все уже, не отвертишься.
Ну давай возьмем солдат к примеру)))) Дал он присягу и в исполнение этой присяги он должен убивать! Убивать защищая чьи то интересы! И тут чтоб исполнить присягу встает вопрос об убийстве своих родителей или детей! Как он должен поступить?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,233
Прикинь, в древности так и договаривались люди, когда у них ещё совесть и честь были)
ну не путай теплое с мягким))))! Совесть то тут при чем и честь? Я не знаю, могу ли я тебе построить дом, а ты при всей совести и чести не знаешь сможешь ли рассчитаться! Но оба в своих силах уверены на момент заключения договора! И?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,233
Брак в загсе законно заключается, или же происходит венчание, и брак заключается перед богом, и тот и тот вариант предполагает под собой обязательства и договорённости. А твой пример не корректен в данном контексте
Замечательная мысль))))! Получается что должен быть сторонний наблюдатель, который заключая брак (в загсе или в церкви) должен быть абсолютно уверен что люди осознаны, обладают пониманием морали и законов вселенной!?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,782
Бросил
18.05.2024
Знакома с трудами его?
Ну конечно Костя))
Соммер утверждает обратно))) Знакома с трудами его? Он утверждает что все нарушения происходят от моральной незрелости людей, от навязанных стереотипов
Пусть он там хоть что утверждает) в некоторых моментах он оторванный от реальности абсолютно.

Он утверждает что все нарушения происходят от моральной незрелости людей, от навязанных стереотипов
Но из этого не служет что эти нарушения должны прощаться, или же к ним нужно относиться Снисходительно. Как человек повзрослеет, если ко всем его промахам, нарушениями, предательствам и прочему, будут относиться со снисхождением?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,782
Бросил
18.05.2024
ну не путай теплое с мягким))))! Совесть то тут при чем и честь? Я не знаю, могу ли я тебе построить дом, а ты при всей совести и чести не знаешь сможешь ли рассчитаться! Но оба в своих силах уверены на момент заключения договора! И?
Твой пример с домом не корректен Костя)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,233

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,233
Но из этого не служет что эти нарушения должны прощаться, или же к ним нужно относиться Снисходительно. Как человек повзрослеет, если ко всем его промахам, нарушениями, предательствам и прочему, будут относиться со снисхождением?
👇
Замечательная мысль))))! Получается что должен быть сторонний наблюдатель, который заключая брак (в загсе или в церкви) должен быть абсолютно уверен что люди осознаны, обладают пониманием морали и законов вселенной!?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,782
Бросил
18.05.2024
И там и там он есть, но в общем то его может и не быть, если брать вариант заключать брак перед богом, там достаточно искреннего намерения и знания теологической части веры

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,309
Семья
Бросил
23.01.23
Получается что должен быть сторонний наблюдатель, который заключая брак (в загсе или в церкви) должен быть абсолютно уверен что люди осознаны, обладают пониманием морали и законов вселенной!?
Ответственность каждого брачующегося не списывай на постороннего человека.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,233
И там и там он есть,
кто?)))
но в общем то его может и не быть, если брать вариант заключать брак перед богом, там достаточно искреннего намерения
намеряния как и взгляды могут меняться со временем
и знания теологической части веры
ЗНАНИЯ! И не только веры! А если Намерения есть а знания нет))) тогда как?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,782
Бросил
18.05.2024
Ну давай возьмем солдат к примеру)))) Дал он присягу и в исполнение этой присяги он должен убивать! Убивать защищая чьи то интересы! И тут чтоб исполнить присягу встает вопрос об убийстве своих родителей или детей! Как он должен поступить?
Ты демагогией занимаешься, вот реально) ты уводишь от конкретного вопроса разговор в какие то дебри

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,309
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,233
Ты демагогией занимаешься, вот реально) ты уводишь от конкретного вопроса разговор в какие то дебри
Почему демагогией))) Философией! А философия не конкретная наука! От конкретно твоих взглядов- конечно увожу в сторону, по причине поиска ответов и рассмотрения ситуации со всех сторон!