Психолог
Д/з
Задание 1
1.1
Какая личность во мне живет?
Портрет
Я её вижу страшным ,сутулым , грязным существом в моём старом сером пальто в котором я ходил за закладками весной 2019. Я представляю эту личность суетливой с масляными , дикими и дергающимися глазами. Волосы местами опали клоками , лоб испещрен морщинами, кожа сухая , глаза впалые . Комплекция худощавая доведенная до анорексии. Дряблые , исцарапанные и сухие руки с землею под ногтями от вечных поисков закладок в земле. Эта сущность больше напоминает какую-то человека-крысу и человеком ее назвать нельзя. Это что-то приземленное даже то , что ниже плинтуса ниже канализаций. Вонючее создание со шрамами , дорогами на сгибах рук с кровоточащими ранами в носу, с засохшими и с содранными болячками по всему телу. Походка у этой личности , в сущности , нет она перебегает дорогу и вся дрожит при звуках сирен. Это та мерзская тварь , которую я ненавижу с серо-желтой кожей и трупными пятнами. Энергетика у нее неприятная и отторгающая. Никто не хочет с ней говорить не говоря уже о том чтобы подходить . Жесты ее хаотичны и не контролируемые. Она трясется и дрожит как осиновый листок.
1.2
Когда эта зависимость начинает лидировать в целой личности человека?
Она подходит незаметно и старается подобрать тот час ,когда я могу поддаться слабости. Когда я ленюсь. Когда голоден или мне испортили настроение или сам себе испортил и начал агрессировать , поддался вспышкам гнева. Так же когда одинок или стало скучно и не знаю чем себя занять. Когда становится грустно. Когда поел сладкого без медленных углеводов и довел организм до скачка сахара. Когда я пытаюсь лезть в чужую жизнь вместо того чтобы заняться собой. Когда селфхарм не спасет . И если посмотреть при моем ПРЛ и не стабильности происходило накопление негатива и за 3-4 месяца я срывался (без медикаметозной терапии)потому как мой мозг еще не научился выходить из этого состояния без снятия напряжения. Но сейчас эта личность слабеет с каждым днем и уже не способна меня «перемолоть». Даже в моменты тревоги и гнева теперь нет желания заглушить боль так как начал эту боль проживать. В общем эта зависимая личность раньше чаще всего старалась меня запутать и привести к употреблению.
1.3
Как зовут твоего внутреннего наркомана?Имя или кличку отличающуюся от твоего настоящего имени
Мерзость
Задание 2
2.1
10 плюсов и минусов зачем эта зависимая часть находится внутри личности?
Плюсы :
1 - анестезия
2 - уход от реальности
3 - иллюзия кайфа
4 - раскрепощение
5 - болтливость
6 - бесстрашие
7 - смелость
8 - сонливость
Минусы :
1 - потеря контроля над своей жизнью
2 - деградация
3 - отсутствие критического мышления
4 - девиантное/криминальное поведение
5 - утрата энергии
6 - расплата здоровьем
7 - аморальность
8 - бессовестность
9 - бесчеловечность
10 - жестокость, грубость
11 - алчность/корысть
12 - продажность
13 - прогрессия инфантилизма
14 - убогость/ущербность
2.2
Как зависимая часть , когда она проявлена , строит отношения?
Эти отношения похожи на игру в одни ворота. Она изворачивается как уж на сковородке лишь бы пустить пыль в глаза , навешать лапши на уши и получить дозу. Она корыстна и алчна. Строит потребительские отношения.
2.3
Как близкие относятся к ней?
Она ненавидят её. Они знают , что она врёт , но боятся принимать реальность со всей её действительностью и поэтому готовы представить , что им показалось. Многое пришлось чтобы они перестали ей доверять.
2.4 Как зависимая часть относится к партнерам?к сексу?
Что происходит с работой, телом и здоровьем?с бытовыми процессами?
Если говорить про героиновую часть то она стала фригидной и аморфной и ей совсем не интересны были какие-то сексуальные истории. Они стали ей противны. Но при этом она могла оценить красивых людей и потом обесценить понимая что она теперь получает от другого удовольствие. Она считала что вокруг одни лохи , которые не знают как нужно отдыхать…
Так же она думала , что ей больше не нужно хорошо выглядеть и для кого-то стараться ведь партнеры ей больше не нужны. Она идеализировала вещество и чуть ли не молилась на него. Она выбирала торч , а не отношения.
Здоровье это последнее что ее заботило в этой жизни ведь она дошла до стадии , когда хотела уничтожить человека в котором имела власть. Работа стала для нее не интересна ,скучна , она выгорела и исчерпала себя. Она заставляла себя работать через «не хочу» , но в итоге осталась без работы. С бытовыми процессами шел развал. Она была раздражительна и питалась полуфабрикатами потому что почти все деньги уходили на наркотики. Она могла отказать себе в хорошей еде , но купить наркотики. Она одержима.
Задание 3
3.1
Воспроизвести портрет здравой личности(когда ты в трезвости).
Жизнерадостный , ухоженный парень. Умеренно-спокойный. Белая кожа с розоватыми щеками , здоровый блеск в глазах , густые и шелковистые волосы , хорошая и аккуратная стрижка , опрятный вид , стильная и модная одежда , ровная осанка , хорошее телосложение , уверенная походка , чистая и приятная кожа , дорогой парфюм , человек , получающий удовлетворение от жизни, красивый , коммуникабельный и приятный человек с хорошей и позитивной энергетикой к которому хотят тянуться люди.
3.2
10 плюсов и минусов ,когда эта здравая часть находится внутри личности?
10 плюсов :
1 ) контроль жизни
2 )уверенность в завтрашнем дне
3)адекватное поведение
4)саморазвитие и развитие
5)осознанность
6)гибкость к обучению
7)более спокойное преодоление стресса
8)коммуникабельность
9)работоспособность
10)целеустремленность
11)эмпатичность
12)человечность
13)независимость
14)рациональность
15)забота о себе и других
Минусы:
1)отсутствие куража,трепета( что собственно иллюзия того что живешь)
3.2
Как здравая часть , когда она проявлена , строит отношения?
На самом деле даже здравая часть моя не умеет правильно строить отношения. Она может находить инфантильных , слабых людей на своем пути и позволять им присасываться ко мне либо сам начинаю выезжать на чужом горбе. Но сейчас я начал воспитывать в себе иную личность и слез с «иглы» помощи от друзей, знакомых. Ни у кого больше ничего не прошу и не прикрываюсь ролью жертвы , который попал в такую драматичную ситуацию.
3.3
Как близкие относятся к ней?
Близким она нравится потому что они чаще всего опьянены ей. Она делает то , что не противоречит их идеалам. Но иногда она включает учителя ,и как я понимаю ,чтобы компенсировать свои слабости и почувствовать себя значимой. То есть чаще всего моя здравая личность играет роль хамелеона (во всяком случае раньше она себя проявляла именно так). Сейчас она растет и меняется ,осознавая свою инфантильность.
3.4 Как здравая часть относится к партнерам?к сексу?
Что происходит с работой, телом и здоровьем?с бытовыми процессами?
Я не буду предвзятым и себя выгораживать . Буду говорить по фактам , которые я вижу из своих прошлым отношениям и потребительскому отношению к людям. Партнеров моя здравая личность старалась выбирать по финансовому положению и порой закрывая глаза на то , что любви не было. Любовь к комфорту преобладала над нравственностью. Но я сейчас себя не виню за ту роль , которую играл. Это было. Это прошло. Больше я не хочу быть мальчиком на побегушках. Не хочу терять самоуважение. Хочу строить свою жизнь и опираться только на себя. Не плавать в иллюзиях , религиях , а иметь сильный стержень.
К сексу здравая личность раньше относилась как к физиологической/животной потребности больше нежели чем к чему-то высокому.
Сейчас моя здравая личность не хочет идти с кем попало . Лучше быть одному чем терять самоуважение с тем кто меня не уважает или пренебрегает моей безопасностью. Как это было не так давно. Попался партнер от которого не очень пахло , но я поддался на это насилие над собой из-за того что понравилась внешность и я решил что попробую перетерпеть. Так продолжалось несколько раз , а потом включился режим самоуважения , когда я сказал человеку об его проблеме и он не послушал. Так же не так давно человек предлагал «без резины» и тут ясно что меня хотели просто использовать как секс игрушку . Вообще всё что связано с животным и механическим сексом стало для меня табу.
По поводу работы. Работать здравой личности моей нравится и она старается делать всё хорошо не зависимо от того что делает. Вкладывает душу. Не так давно пересмотрел свое отношение к работе складывания пачек (мне сказали отнесись к этому как к созиданию) и скажу честно , что это в корне поменяло монотонную работу , которую раньше я воспринимал как наказание и принудительные работы.
По поводу тела. Тело стало очень хорошо себя чувствовать и организм мне говорит «спасибо». Слабости почти нет и энергия порой бьет ключом . Запас энергии копится с каждым днем. По поводу здоровья : я перестал часто болеть в то время как мой сосед по комнате , который курит траву может болеть по несколько раз в месяц.
По поводу бытовых дел : мне стало интересно готовить еду, следить за одеждой , делать уборку и поддерживать чистоту.
Задание 4
Написать позицию третьего наблюдателя за появление зависимой части и историю ее появления.
Историю взаимодействия зависимой части и здравой . Как познакомились? Что происходило до этого времени и каков результат этого взаимодействия?
Зависимая часть пришла еще задолго до наркотиков. Сначала была мастурб**я с 8 лет , когда ей научил один соседский мальчик.Тогда Роман и испытал впервые то состояние похоже на первый приход от мефедрона. Такого состояния больше никогда не было. Потом начались компьютерные игры после школы. Ребенок торопился с уроков чтобы поиграть и занять себя этим.То есть эта зависимая часть появившись всегда приобретала в Романе разные формы , но поведение оставалось одним и тем же : ожидание , стимуляция, всплеск гормонов , апатия , опустошение и так по кругу. После 17 лет Роман почувствовал полную свободу действий и его зависимая часть начала экспериментировать с дружками с алкоголем. Затем Роман иногда выпивал лирику с другом. К 2017 он на ней уже сидел. Роман стал сам не свой. От алкоголя и лирики начало проявляться его ПРЛ , которое впервые о себе дало знать в 15 , когда у него были суицидальные мысли от окружения и понимания , что его не понимают. У него зародилась мечта уехать из того страшного диктаторского места. Так вот после 2018 года начались частые алкогольные посиделки и даже случилось самоповреждение.После сентября Роман и его друг дошли до героина и под героином селфхарм прекратился. Так прошло 2 года в наркотическом плену. Тюрьма и то место где сейчас он находится.
Историю взаимодействия зависимой части и здравой . Как познакомились? Что происходило до этого времени и каков результат этого взаимодействия?
Когда зависимая часть начала брать вверх , то здравая часть не сразу ее обнаружила из-за анозогнозии. Здравая часть была в гуще психологических защит. Познакомились я думаю впервые ,когда Роман начал заливать глотку алкоголем и стал понимать , что это превратилось в ежедневный ритуал. Роман начал с помощью лирики пытаться слезть… Но залез на героин и когда начались ломки и зависимая часть завизжала и был срыв и тогда здравая часть начала понимать, что ловушка захлопнулась. Это был жесткий момент и пошли уговоры и отрицание болезни. По сути эта борьба не прекращалась до сегодняшнего момента и еще будет идти ни один год ,но только сейчас ,когда Роман находится на терапии медикаментозной от ПРЛ , ходит к психиатру , работает с психологом и , конечно , по программе «ноунарко» (то есть идет воздействие со всех сторон ) он начал ощущать радость жизни , счастье в трезвости и думаю , что будет в этом только укрепляться пока полностью не выздоровеет.