Статья 7
Злопамятство
Изложение: автор говорит , что злопамятный человек это не плохо как считают с нравственной точки зрения потому как такой человек заставляет нас не падать в безнравственность так как снисходительность доводила бы нас именно до этого.
1. с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.
Не особо согласен по поводу того что злопамятный человек нас стимулирует не падать нравственно. Не падать нас заставляют внутренние убеждения .
2. Написать о себе или близких примеры по каждому пороку.
О себе могу сказать , что злопамятности во мне нет. В смысле быстро отпускаю . И потом на человека не злюсь . Но вот недавняя ситуация говорит скорее об обратном. Был человек ,который был совсем отбитый и у нас были с ним конфликты. Я был очень на него зол. И даже хотел чтобы он умер . В итоге его поймали с наркотой . Он поехал на СВО и недавно мы узнали , что его пару дней назад похоронили . с одной стороны было чувство нейтральности, а потом оно переросло в то , что я нашел объяснение этому : он был слишком конченым и поэтому не нужен на этой земле. Да он сидел лет 20. Кидал на деньги , убивал и т д . Сидел с перерывами с самого малолетства . Был очень токсичный . Таких людей я стал видеть только в тюрьме . Больше нигде . Но делать такие выводы с моей стороны это слишком . То есть не я судья чтобы давать оценки . Должен он был жить или нет , но жалости я не испытал , когда он умер . Было скорее злорадство со словами «туда ему и дорога».Понятно , что он бы и не исправился и только наносил вред людям . Своими грязными делами. Но не я должен об этом думать.
3.приведите в пример рассказы
1.Чарская - лишний рот
Мальчик был злопамятный , не потерпел унижения от Васи. Хотя Вася его и не унижал , а ему так показалось. И он попросил отомстить обидчику за то что он лучше его.
2.Шолохов - кривая стежка
Парень рябой был злопамятный
3.Марко Вовчок - купеческая дочка
Там был злопамятный Ефим , который указал на спесь Анны Акимовны при всех
4.Булгаков - колесо фортуны
Птолемеев и Мервухин жили как кошка с собакой. Были коллегами и Птолемеев заняв более высокий пост начал мстить . Уволил Мервухина