Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Сын-ИванЛ,
Будущее вариативно. И от решения принятое сегодня, зависит твоё завтра
Это значит, что ты сам можешь выбрать какое оно будет. Дерзай.👍

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Пока , ты будешь пытаться кому что то доказавать,так и будешь топтаться на месте.Ты себе докажи , что ты не тряпка безвольная, а взрослый дееспособный человекКоторый должен, доказать прежде всего себе самому, что хочешь жить без наркотиков и на воле. А то с таким мышлением , можно обратно на зону вернуться. Хочешь?
Конечно не хочу

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Стрёмно, Ром, очень стрёмно, такие вопросы актуальны странице на 5-6 примерно сразу после опросника. Ну никак не на 220.
На самом деле это был не вопрос . Вчера такое было настроение, что я психовал и злился и начал писать бред . А сегодня было за это стыдно , что в меня такие утверждения , что ты спросил и я соврал (

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 6

Злоба

Изложение: человек , который проносит злобу всю жизнь является как тяжелоатлет так как это очень тяжело . Так же разозлившийся способен совсем на другие деяния . Окружающие удивляются его прыткости и из-за этой трансформации он начинает собой гордиться и видеть новые возможности.

1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.

Не согласен с тем что нужно уважать злобу за ее «вес».

То что из-за злобы человек может открыть в себе новые возможности согласен. Главное чтобы это пошло во благо и он научился открывать в себе что-то хорошее понимая , что может больше .

2. Написать о себе или близких примеры по каждому пороку.

Злоба у меня бывает , но я очень быстро отхожу и не таю обиды . Но чтобы я что-то совершил серьезное из-за злобы такого никогда не было . Скорее всего это объясняется тем , что трусость превалирует .

3.привести примеры произведений с этим пороком .

1.чарская - лишний рот

Мальчик разозлился на приемыша и попросил хулиганов его побить . Хулиганы были злые

2.Распутин - уроки французского

Побили мальчика ребята за то что он выигрывал

3.Шолохов - кривая стежка

Ребой разозлился и натворил бед

4.Чехов - спать хочется

Хозяин побил девочку, которая уснула

5.не помню как называется рассказ сейчас нет времени перечитывать.

Но там была женщина в достатке , которая прям убивала детей . Одного ребенка убила и закинула в колодец. При этом она была якобы набожная.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 7

Злопамятство

Изложение: автор говорит , что злопамятный человек это не плохо как считают с нравственной точки зрения потому как такой человек заставляет нас не падать в безнравственность так как снисходительность доводила бы нас именно до этого.

1. с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.

Не особо согласен по поводу того что злопамятный человек нас стимулирует не падать нравственно. Не падать нас заставляют внутренние убеждения .

О себе могу сказать , что злопамятности во мне нет. В смысле быстро отпускаю . И потом на человека не злюсь . Но вот недавняя ситуация говорит скорее об обратном. Был человек ,который был совсем отбитый и у нас были с ним конфликты. Я был очень на него зол. И даже хотел чтобы он умер . В итоге его поймали с наркотой . Он поехал на СВО и недавно мы узнали , что его пару дней назад похоронили . с одной стороны было чувство нейтральности, а потом оно переросло в то , что я нашел объяснение этому : он был слишком конченым и поэтому не нужен на этой земле. Да он сидел лет 20. Кидал на деньги , убивал и т д . Сидел с перерывами с самого малолетства . Был очень токсичный . Таких людей я стал видеть только в тюрьме . Больше нигде . Но делать такие выводы с моей стороны это слишком . То есть не я судья чтобы давать оценки . Должен он был жить или нет , но жалости я не испытал , когда он умер . Было скорее злорадство со словами «туда ему и дорога».Понятно , что он бы и не исправился и только наносил вред людям . Своими грязными делами. Но не я должен об этом думать.

3.приведите в пример рассказы

1.Чарская - лишний рот

Мальчик был злопамятный , не потерпел унижения от Васи. Хотя Вася его и не унижал , а ему так показалось. И он попросил отомстить обидчику за то что он лучше его.

2.Шолохов - кривая стежка

Парень рябой был злопамятный

3.Марко Вовчок - купеческая дочка

Там был злопамятный Ефим , который указал на спесь Анны Акимовны при всех

4.Булгаков - колесо фортуны

Птолемеев и Мервухин жили как кошка с собакой. Были коллегами и Птолемеев заняв более высокий пост начал мстить . Уволил Мервухина

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 8

Злоречие

Изложение: злоречие не так страшно бьет как злые дела. Но они заставляют нас задуматься испытывая неприятные ощущения.

1.С чем согласны или нет ?

Согласен с тем , что зло представляют как злые дела или состояние души

Согласен с тем , что злоречие заставляет задуматься о нас самих и понять такие ли мы как нас назвали.

Не согласен с тем , что нужно принимать вместе с злыми речами и пощечину

2.есть ли это у вас ?

Раньше я совсем не матерился. Но попав в такие места стал перенимать такую манеру поведения . Сдерживаюсь , но теперь стал понимать , что люди на заводе , похоже иначе и на могут. Так как такая работа может только вызывать негативные чувства. И если это не контролировать , то будет такой результат. Так же замечаю в себе , что порой хочется кого-то укусить словами. Тех , кто напрягает .

3.рассказы с пороком

1.Шукшин - обида

В рассказе Сашку Ермолаева оскорбили в магазине и еще какой-то левый мужик стал его оскорблять

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 9

Мнительность

Изложение: в сознании мнительного человека поселились призраки , которые наполняют душу тоской.Это происходит не из-за внешних обстоятельств, а причины в натуре человека. человек видя мир сквозь призму своей мнительности и проходя уроки с воображаемыми демонами становится терпеливым , легче преодолевает невзгоды уже в реальной жизни.

1.с чем согласны или нет?

Написано всё верно. Мнительные люди как мне кажется если судить по теме гормонов имеют какие-то патологии с работой дофамина .

2.есть ли это в вас?

Не могу сказать , что это во мне было до наркотиков. Когда употреблял мефедрон становился мнительным и параноидальным .

3.рассказы

1.Драйзер - Освобождение

Старик Хеймейкер

Был нерешительным и мнительным . Не мог уйти от жены и вечно переживал , что если так сделает, то он подлый муж

2.Толстой - актриса

Бывший муж актрисы на почве алкоголя стал мнительным

3.Зощенко - страшная ночь

Котофеев не хотел выходить из зоны комфорта

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 10
Жестокость

Изложение: жестокий человек относится ко всем как будто они не живые. Жесткость отстаивает избранное существование. То есть ему все можно . Жалость противоположна жесткости. Жестокий не может её испытывать. Только инстинктивное содрогание может нас уберечь от собственной жестокости , а не призывы к чуткости и даже желание в милосердии на это не способно .

Написано интересно.

Единственное не согласен с тем что кто не испытывает жалости не человек. Он тоже человек просто на низком уровне находится и кто-то его таким сделал . Не сам же он таким стал . Поэтому его можно пожалеть .

2.есть ли в вас это?

У меня есть определенные табу на эту тему. Жестокость не могу проявлять . Единственный случай , который я запомнил на всю жизнь своей жестокости . Тогда я был еще совсем юн. Когда кошка поцарапала мне всю руку и я не думая выкинул её в окно с 6 этажа. Была зима . Она кричала . Мне стало очень ее жалко. Я быстрее спустил вниз . Слава Богу она ничего себе не сломала , но когда я это делал во мне проснулась свирепая жестокость . Когда я её забрал , то больше никогда такого не делал . Взял на руки , гладил и грел .

3.рассказы с пороком

1.Распутин - уроки французского

Мальчики , которые избили мальчика ; Вадим угрожал, что убьет мальчика

2.Лондон - костер

Главный герой хотел свою собаку разорвать и согреть в ней свои руки

3.Чарская - лишний рот

Дворовые ребята жестокие. Несмотря на то что их попросил мальчик не бить сильно Васю . Все равно это сделали .

4.драйзер - прибежище

Не помню как звали парня , но он выгнал на улицу Мэдлейн

5.Шолохов - алешкино сердце

Макарчиха была образцом жестокости . Избивала детей , кричала , и по моему одного ребенка убила даже

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 11

Легкомыслие

Изложение: Серьезный человек продумывает все свои Шаги наперёд и взвешивает за и против. А легкомысленный не делает этого , а живет с надеждой на бога . В его поступках лежит Легкомысленность и непосредственность.

Не уверен , что именно первым был легкомысленный человек ,который встал с четырех лап на задние.

2.есть ли в вас это ?

Раньше чаще всего действовал на «авось повезет» , либо вообще не думал. Сейчас тоже такое бывает , но уже реже и я могу это хотя бы замечать.

3.рассказы с этим пороком

1.Марко Вовчок Игрушечка

Барыня - ей потакали с детства. Она не знала никаких бед. Была эгоистичная и легкомысленная. Не была готова к переменам

2.Драйзер - освобождение

Джека вырос таким потому как родители его с детства б избаловали

3.Зощенко - рассказ о старом дураке

дед был легкомысленный и не слушал никого . Думал что его полюбила молодая просто так

4.Пантелеев - две лягушки

Ленивая лягушка была легкомысленная поэтому и погибла

5.Шукшин - материнское сердце

Витя : глуповатый и легкомысленный парень. Попал в передрягу с девицей , которую не знал . Она его облапошила по полной

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 12
Хвастливость

Изложение: В хвастливом человека не хватает робости чтобы хранить в себе заветные чаяния .из-за мечтаний он погружается в хвастовство. Когда его хвалят он сам начинает верить в свои слова. В общем он ждет одобрения других . Но при этом если у него будет отвага и совесть он может многого достричь . И политики хвастливы ,которые обещают народу , и влюбленные ,которые много общаются любимой и родители которые говорят «я в твои годы».

1.с чем согласен или нет?

Не особо согласен с тем что из-за робости хвастуну не хочется хранить свои чаяния . Это больше происходит из-за желания поделиться, получить внимание .

С остальным всем согласен .

Когда дочитал статью понял , что и робость играет свою тут роль , но не первостепенную. Если бы человек был бы робким он бы не хвастался. Поэтому соглашусь .

2.есть ли в тебе это?

Это пожалуй самый ярко выраженный мой изъян . Стараюсь работать с ним . Но пока что не всегда получается.

3.рассказы с пороком

1.НОСОВ огурцы

Мальчик когда пришел с огурцами домой хвастался перед мамой

2.Осеева заячья шапка

Заяц хвастун стал шапкой и кто её надевал становился хвастливым

3.»честный» дядя хвастался сам перед собой пьяный в кабаке и придумывал какой он мог бы быть честный

4.Куприн - одиночество

Муж - рассказал хвастливо жене о своих похождениях до нее

5.Шолохов нахаленок

Сын священника

Хвалился тем что его отец священник и он априори попадёт в рай. А Мишка будет гореть в аду на сковородке

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
879
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Статья 6

Злоба

Изложение: человек , который проносит злобу всю жизнь является как тяжелоатлет так как это очень тяжело . Так же разозлившийся способен совсем на другие деяния . Окружающие удивляются его прыткости и из-за этой трансформации он начинает собой гордиться и видеть новые возможности.

1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.

Не согласен с тем что нужно уважать злобу за ее «вес».

То что из-за злобы человек может открыть в себе новые возможности согласен. Главное чтобы это пошло во благо и он научился открывать в себе что-то хорошее понимая , что может больше .

Злоба у меня бывает , но я очень быстро отхожу и не таю обиды . Но чтобы я что-то совершил серьезное из-за злобы такого никогда не было . Скорее всего это объясняется тем , что трусость превалирует .

3.привести примеры произведений с этим пороком .

1.чарская - лишний рот

Мальчик разозлился на приемыша и попросил хулиганов его побить . Хулиганы были злые

2.Распутин - уроки французского

Побили мальчика ребята за то что он выигрывал

3.Шолохов - кривая стежка

Ребой разозлился и натворил бед

4.Чехов - спать хочется

Хозяин побил девочку, которая уснула

5.не помню как называется рассказ сейчас нет времени перечитывать.

Но там была женщина в достатке , которая прям убивала детей . Одного ребенка убила и закинула в колодец. При этом она была якобы набожная.
Алешкино Сердце, женщина - Макарчиха. Помню когда читал меня очень поразила ее непринужденность в своих действиях.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алешкино Сердце, женщина - Макарчиха. Помню когда читал меня очень поразила ее непринужденность в своих действиях.
Я потом нашел этот рассказ . Перечитал . И еще привел его в пороке жестокость .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,120
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Меня поразило то какая она была жестокая . Как детей била , а потом со спокойным лицом сидела на праздник церковный .