Статья 17
Наглость
Изложение: наглость - это второе счастье. У людей она вызывает негодование , но на деле это синоним самоутверждения и самостоятельности .обходительный и деликатный человек других людей не заставляет задуматься : «а прав ли я?а справедлив ли?». То есть наглец влияет на них положительно. Нередко проявление наглости это просто буйство заключенной в человеке силы не желающей мириться с внешними предписаниями . Наглым является всякое стремление к независимости. Мир бы замер вне движения если бы не было бы наглости .
1.с чем согласны или нет?
По началу были противоречия так как я порицаю наглость . Но потом понял , что всё верно описано . Поэтому со всем согласен. Автор очень умело доказывает свою правоту.Сейчас я изменил свое мнение о наглости . И понял , что она двигатель прогресса.
2.есть ли у вас это или знаете примеры ?
Когда я был ребенком у меня во дворе была наглая девочка . Я же был тихоней. С одной стороны меня раздражало ее поведение, а с другой мне хотелось быть как она наглым .
Когда я ходил к хирургу там пришла женщина ,записавшаяся по госуслугам по времени , но хирург сказал что там живая очередь. Но она всё равно зашла первой пройдя всех . Народ негодовал . И мне самому было как-то неприятно от этой ситуации. Видел её эгоизм. Но прочитав эту статью вспомнил , что у меня были такие мысли как написано в статье . Я стал задумываться о том прав ли я. И радовался тому , что я не такой наглый как она.
1.Рассказы с пороком
1.Зощенко - галоши и мороженое
Дети были наглыми и продали чужие ботинки
2.Зощенко - аристократка
Девушка-«аристократка»
Наглая так как лопала пирожные
3.Ломбина - кошелек
Наглый мальчик , который хотел забрать себе деньги
4.Булгаков «банщица Иван»
Наглый банщик , который подглядывал за женщинами
5.Булгаков - паршивый тип
Слесарь Пузырев был наглым и бессовестным. Косил от работы и на этом наживался и потом пил