Статья 5
Трусость
Изложение: людям порой проще сказать про себя «подлец» , чем трус. Так как в трусости сложнее себе признаться . Трусость это повиновение страху. Трусость проявляется в нерешительности и робости , которую человек испытывает при взаимодействии с внешним миром . Поэтому трус пытается закрыться от всех. Трус не борется с соперниками и проявляет себя аморфно . Трус прячется в своем иллюзорном мирке.
1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.
Согласен со всеми утверждениями кроме восславления этого порока трусости .
2. Написать о себе или близких примеры по каждому пороку.
Вижу в себе трусость . Боюсь внешнего мира . Кажется , что он принесет мне грустный опыт . Поэтому я и стараюсь убежать. Замкнуться в себе . Но нужно наоборот идти в мир , не создавать себе комфортные условия .
Боюсь , что у меня ничего не получится и я не смогу выздороветь, хотя понимаю , что надо заканчивать бег по кругу. И быть с собой строже.
3.привести примеры произведений с этим пороком .
1.драйзер - прибежище
Главная героиня пряталась от мира
2.драйзер - освобождение
Мужик прятался от мира и жил со своей женой не испытывая ничего к ней. Вместо того чтобы уйти от нее.
3.толстой- утро помещика
Нехлюдов - боятся предстать перед братом со своей идеей . Боялся что будет с него смеяться
4.Зощенко - рассказ о подлеце
Главный герой подлец и трус так как боялся говорить свою фамилию милиции и имениннику «подарок» сделал в виде штрафа