Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,716
Бросил
18.11.2024

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,010
Семья
Мать- monkey- king 886
🙂3 месяца трезвости 🙂

Помимо того что я прохожу программу я стал переводить книги с Английского в приложении. Меня это так увлекает. Точнее я читаю и перевожу. Очень удивлен тому , что на одну страницу текста я не знаю только одно два слова. Грамматику я не забыл . Все времена помню . Сегодня провел за таким чтением полтора часа.
На протяжении дня думаю о том какие черты характера в себе нужно исправлять . Наблюдаю за людьми . Думаю о своих опорах . Стал намного спокойнее . В общем у меня сейчас чувство, что я здоров. Но надо дальше заниматься и не сбивать обороты. Еще я учил французский. Мозг правда от него плавится потому что для меня он совсем не знаком , но мне нравится. Упражнения когнитивные тоже делаю . Время пролетает на «каникулах» быстро . Остальные люди сходят с ума в учреждении. Так как никого не выпускают до 12 числа , а я привык и мне норм. Я не успеваю скучать . Вчера занимался спортом . Так как общее состояние тоже нужно поддерживать. Я даже забыл про то что через час ровно 3 месяца как я трезв . Понимаю , что нужно больше по программе заниматься из-за проработки характера и избавления от инфантилизма. Но и желание развиваться в других областях тоже появилось . В общем я доволен своим результатом. Но хотелось бы большего , но это со временем придет . Уже не боюсь того что могу сорваться так как умею работать со своим мышлением. И стал реально видеть зло в том образе жизни. Мне нравится моё теперешнее состояние и настроение. Это надо ценить и конечно же людей ,которые мне здесь помогают. Спасибо вам!!!
Ром , упор делай на прохождение программы. Ты хочешь доказать себе , что ты такой же как все здоровые люди. Но тебе еще надо очень много работать над собой. Английский это вторично , а первично уроки. Перестань якать и хвалиться.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
🙂3 месяца трезвости 🙂

Помимо того что я прохожу программу я стал переводить книги с Английского в приложении. Меня это так увлекает. Точнее я читаю и перевожу. Очень удивлен тому , что на одну страницу текста я не знаю только одно два слова. Грамматику я не забыл . Все времена помню . Сегодня провел за таким чтением полтора часа.
На протяжении дня думаю о том какие черты характера в себе нужно исправлять . Наблюдаю за людьми . Думаю о своих опорах . Стал намного спокойнее . В общем у меня сейчас чувство, что я здоров. Но надо дальше заниматься и не сбивать обороты. Еще я учил французский. Мозг правда от него плавится потому что для меня он совсем не знаком , но мне нравится. Упражнения когнитивные тоже делаю . Время пролетает на «каникулах» быстро . Остальные люди сходят с ума в учреждении. Так как никого не выпускают до 12 числа , а я привык и мне норм. Я не успеваю скучать . Вчера занимался спортом . Так как общее состояние тоже нужно поддерживать. Я даже забыл про то что через час ровно 3 месяца как я трезв . Понимаю , что нужно больше по программе заниматься из-за проработки характера и избавления от инфантилизма. Но и желание развиваться в других областях тоже появилось . В общем я доволен своим результатом. Но хотелось бы большего , но это со временем придет . Уже не боюсь того что могу сорваться так как умею работать со своим мышлением. И стал реально видеть зло в том образе жизни. Мне нравится моё теперешнее состояние и настроение. Это надо ценить и конечно же людей ,которые мне здесь помогают. Спасибо вам!!!
Рома, привет! Всяко лучше, да, чем не в трезвости)
Но я также, как и Манчини и Anatoliy_ вижу много бравады, потому что и мне такое присуще. Особенно, где ты сравниваешь себя с "остальными в учреждении". Это же и прослеживается, когда ты пишешь что хочешь помочь кому-то, кто, по-твоему, "неправильно себя ведет". Я думаю, продуктивней будет не сравнивать себя и остальных, хотя это ой как нелегко делать иногда. Но надо. Сначала - ты. Сам. Жить твою жизнь - тебе.
Давай-давай, все дальше будет только лучше
Языки - тема отличная, ты себя только не перегрузи входящей информацией.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 114

Менять другого

Изложение: люди часто слышат, что люди не меняются и менять нужно себя. Это говорит им о том, что грубияна останется таким до конца своих дней. Но нужно понять три вещи :
1)на протяжении жизни ЛЮДИ действительно МЕНЯЮТСЯ . Многие остаются то же самом уровне. Потому как развивается сложнее, а деградировать проще.

2)Люди которые повторяют мантру «люди не меняются» не хотят признать, что у них нет значимости для человека.и влиять на другого человека можно, если их она велика для него.

3) Если вам хочется повлиять на человека, скорее всего это невозможно.

То есть вывод можно сделать такой: вы можете меняться в отношениях, но не старайтесь изменить другого. Менять другого можно в балансе. То есть вы сами не заставляете его меняться, а он видя ваш рост хочет меняться сам.

Пример : раздавая советы я пришёл к выводу, что я вёл себя как училка. И посмотрел на свою значимость. Моя значимость мала для того чтобы пытаться кого-то изменить. Тем более здесь. Да и главный мотив моих действий был не в том чтобы кого-то изменить, а лишь для своего бахвальства. Показать какие они все невежды, а я вот такой вот крутой , а на самом деле эгоцентрист. Только вот виделось это всё раньше иначе.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 115

Дырявые границы и нелюбовь к себе

Изложение: для того чтобы себя полюбить и мнение других людей на вас не влияли нужно:

1)залатать границах дыры и энергию направлять внутрь себя

(Дырявые границы из-за что всё что вы делаете вы пытаетесь показать другим и получить реакцию. Получив внимание вы чувствуете что живы без этого пустота. Затем идет опять попытка поиска внимания из-за дыр вы не можете прокачать ни один ресурс . Самооценка зависит ваша от других .

2) Нужно научиться делать все не напоказ, а ради своего собственного одобрения.

Вы становитесь сами себе мерилом и начальником , не ждете реакции, спокойно реагируете на все мнения . Вы получаете оценки , но ваша самооценка не скачет. Чужое мнение заставляет задуматься где вы сделали ошибку , настроение не падает , энергия не уходит . Чтобы построить стабильную самооценку нужно опираться на свои оценки , подвинуть локус внутрь , залатать дыры и начать воспринимать чужие оценки как информацию, а не энергию .

В общем не излевайте свои идеи, что придумали воплощаете, не ждите реакции, не рассказывайте свои планы держите это все в себе и реализуйте. Создавая себе внутреннего наблюдателя, который будут оценивать вас вы будете растить в себе самоуважение. Ни от родителей, ни от природы, ни из книг, ни от учителей нельзя получить себя. Себя можно только вылепить самим. И это внутренне Я вас будет любит , а пока вас оно не любит вы будете искать одобрение извне.

Пример : сама идея того чтобы делать всё не напоказ интересна . И я сейчас до чтения статьи хотел поделиться с человеком предыдущей статьей , но понял , что не надо . Но мне еще интересно другое . Здесь всё делается на всеобщее обозрение . Написание статей и т д. Получается всё равно все видят мои действия. Получается, что я должен просто скромно и тихо делать работу на сайте и не хвалиться . Вывод такой .

Друзья, а у вас получается опираться на самооценку, а не на оценки окружающих? В каких случаях да, в каких нет?

Вспомнил детство . Мне нравилось рисовать и делать макеты , а не искать одобрение снаружи . Внутри была полнота. Пустоты не было от слова совсем и не нужны были никакие оценки . Потому что делалась всё от души.
Сейчас же я опираюсь на окружающих поэтому это надо менять !

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 116

Рецепт победы

Изложение: многие родители растят корону победителя ребенку. Родителей в этом обвинять не надо так как локус так не поправится. А своих детей нужно учить уметь проигрывать без фрустрации(падения мотивации) и зеленого винограда (обесценивания недоступной цели), сохраняя равновесие и веру в себя. Здоровая Вера в себя это когда человек верит , что сохранит устойчивость и свои опоры , а не подчинит других и не захватит мир. Если считать себя грандиозным, то не будет опор . Не признание ограничений делает человека живущим в иллюзиях. Согласие с реальными ограничениями - это и есть хорошие границы. Решить проблемы с грандиозностью можно посредством скромности , упражнение «я мал» в помощь . Нужно ребенку говорить «нет» и не так вы не будете растить ему корону. Когда ребенок что-то сделал для того чтобы вы могли поменять решение тогда можно его поощрить .

Пример : когда начал проходить психологию у меня появилась агрессия к родителям за то , что они «неправильно воспитали» и «теперь мне всё это разгребать» , но это очень глупо так как нужно ценить то , что они вообще дали мне жизнь, воспитывали и тратили время , ресурсы и силы . Всё остальное уже зависит только от меня.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 117

Сними корону, поправь локус

Изложение: для того чтобы прийти в устойчивое состояние нужно поправить локус и снять корону. Чтобы локус встал в центр вас нужно задать себе вопрос: «что я могу сделать?» , а не ждать что сделают для вас другие. Тогда локус встанет в центр внутрь ваших границ , в центре вашей воли. Делайте всё что внутри локуса , а что извне не делайте . Если вам кто-то что-то должен и у вас есть на этого человека рычаги и вы можете забрать с него долг , то это внутри локуса , а если нет рычагов , то можно забыть и не трепать себе нервы.

Вам нужно начать принимать себя , любить , не отвергать себя из-за изъянов и тогда корона будет уходить так как ей нечего от вас скрывать. Пороков не станет меньше просто вы перестанете жить в иллюзиях. Энергия не будет тратиться и локус встанет на место . И нужно любить себя даже если другие вас отвергают .

Пример : по поводу примера с долгом и локусом . Летом так вышло что человек занял у меня 5 тысяч и потом у него начались проблемы . Пару месяцев он ничего не отдавал . Я через месяца полтора сам начал спрашивать у него. На начальном этапе у меня были на него рычаги так как он находился в учреждении. А потом он уехал на СВО. И контроль пропал . Я очень разочарован был в нём. Злился на него и себя ,и тратил энергию. После этого я даже перестал кому-либо занимать . Так как этому человеку я доверял . Но в итоге он прислал мне деньги . Что было очень даже странно так как я уже подумал , что меня кинули. По этой ситуации видно как я растрачивал себя и не подумал о том , что может быть такая ситуация.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 118

Правка локуса

Изложение: многие читают про короны , находят их , снимают , но они заново отрастают . Потому что люди не обращают внимание на локус контроля. А локус это важное самое , а корона лишь дополнение . Многие не могут понять почему корона делает «бамс» , но разгадка в том что пока вы не осознаете свою зависимость от человека , слияние и спасательство и желание прилепиться вы не снимите корону никогда. То есть такой человек начинает говорить себе , что не надо распыляться на других и займись собой , но не может признать , что он сам липкий .

Пример : мне наоборот с локусом контроля всё понятно лучше , но проблема в том , что я не до конца могу с собой совладать и порой начинаю лезть в чужие границы и начинаю себя останавливать. Тот человек, что меня до этого доставал вообще перестал теперь на меня обращать внимание. Я не понимаю почему . Даже я теперь пытаюсь как будто с ним заговорить , а он теперь молчит как рыба . Очень странно это.

Теперь по поводу короны спасателя . На днях я общался с парнем, который сидел на солях . Сейчас тоже возникает желание поговорить , когда его вижу , но останавливаюсь.признаю , что это моя зависимость и моё желание прилепиться , желание спасательства и слияние . Но больше не буду с ним пытаться заговорить.

Теперь по поводу девушки , которая меня преследовала тут . Признаю , что моё прилепание к ней тоже есть и слияние . Она же начала меня потом раздражать. А сейчас мы уже не общаемся. И думаю , что причина , что я её вспоминаю в том , что мне нравится чувствовать свою значимость для кого-то . В моих глазах это выглядит так : дурочка бегает и я в лучах внимания , что и нужно эгоцентричной личности . Иначе это трактовать и не выходит . Я липкий и зависимый . Я хочу вечно прилепиться и опереться .Но не готов больше таким быть.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
У меня всё хорошо . Настроение и состояние. Сегодня у нас была лекция, где нам показывали алкоголиков и наркоманов . кроме отвращения это не отозвалось никак внутри меня . Потом приезжал психолог с другой уже лекцией про суициды в УФИЦ(тип учреждения ,где я нахожусь) .Потом у нас был турнир по шашкам так как к нам приезжал полковник какой-то и сказал , что нужно на время каникул какие-то мероприятия проводили чтобы . Затем что немаловажно я научился заказывать продукты прямо в учреждение. Оказывается там была хитрость . В приложении мой адрес написано не обслуживается. Выставляешь тот , что ближе всего и в комментариях курьеру пишешь реальный адрес с пометкой и всё! Я еще курьера попросил зайти в озон и он мне принес посылку . Ну , за дополнительные деньги . Короче можно теперь даже продукты заказывать сюда и не ходить раз в неделю в магазин .И затем я стриг несколько человек . Вспомнил работу . Воодушевился . Правда ,еще нужно будет сделать кое какие дела в учреждении и всё . В общем я реально вижу изменения в мышлении . Сегодня без вранья могу сказать , что мысли по теме наркоты были только на лекции по зависимостям и когда зашел на форум .

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,362
Бросил
20.09.2024
В общем я реально вижу изменения в мышлении .
Привет, опиши пожалуйста поподробнее, в чём конкретно изменения?
Сегодня без вранья могу сказать ,
Оговорочка по Фрейду, а до сегодняшнего дня получается подвирал?
что мысли по теме наркоты были только на лекции по зависимостям и когда зашел на форум .
Ну вот, здрасти приехали, форум тригерит ? Или, что ? Конкретика нужна, что за мысли по теме наркоту?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 119

Правильные настройки

Изложение: большинство людей путают локус контроля с выбором . Выбор чаще всего уже предопределен извне расстановкой сил в поле : начальство , социум , где родился и т д. И люди начинают думать , что локус это миф. Выбор зависит от актуальной ситуации СЕЙЧАС, а локус занимается БУДУЩИМ . То есть ситуация уже сложилась и надо реагировать выбором самым верным . А на то что завтра нужен локус. Люди спонтанные те кто живут с любопытством и принимают ситуации как судьбу, квест .
Нельзя ломать себя.нужно снижать силу враждебных фигур и обстоятельств, увеличить силу своей фигуры , но сделать это можно только в будущем.и получаете больше удовольствия от того , что чувствуете и не думаете , что влияете на то что уже происходит. Думать о прошлом - табу если надо действовать. Анализируйте свои действия в настоящем только если вы реальный аддикт от наркоты или алко. Не надо предаваться ностальгии по прошлому . Если эмоции занесло в прошлое там не зависайте . И поймите , что от прошлого у вас осталось то , где вы находитесь, работа , дом , статус , партнер . И оценивайте прошлое по реальным, материальным, интеллектуальным и физическим достижениям.если они плоховаты значит надо действовать в будущем иначе! Будущее нужно предоставлять стратегически , рационально и ответственно, а все эмоции оставьте для настоящего.

Пример : а вот действительно я часто особенно когда попал в передрягу думал о прошлом . Ностальгировал и изводил себя . Но это пустая трата энергии . То , что я сейчас имею это реально прошлое . И на этом думаю надо закрывать этот ящик. Жить здесь и сейчас и строить планы , выстраивать стратегию . У меня для этого есть время . Планирую после освобождения поехать сначала пожить в деревне с родителями и полечиться . А уже после года примерно дома ехать осваивать мир . После лечения . И как раз будет уже два года трезвости . Сразу ехать в Москву не вижу смысла. Да и вообще я думаю сейчас . Стоит ли туда ехать . Может в своем регионе стать лучшим . Хотя мне мой регион не особо нравится. Климат не тот .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет, опиши пожалуйста поподробнее, в чём конкретно изменения?
Изменения вижу в поле. Люди стали тянуться .Тот человек, что меня помнишь вечно доставал вообще пропал с радаров . Я как будто ему вообще не интересен.может быть поле увеличилось . Пока не понял этот феномен . Так же вижу изменения в энергетическом плане : жажда в развитии ,вернулся к прежним мыслям о том , что надо работать парикмахером. И как это мне нравится , пропала лень .Стал следить за своей комнатой : порядок в шкафах , тумбочке , пыль протираю .почти не качает , а если и бывает , но редко .Я умею переключать мысли , если это происходит .нравится развиваться и хочется достигать прогресса в этом . Так же я смотрю на наркоманию теперь ни как на кайф и расслабление , а как на что-то мерзкое , маргинальное , однотипная жизнь без развития , деградация , тюрьма , психушка и смерть.
Я чувствую себя здоровым и обратно в этот ад не хочу . У меня появился внутренний взрослый и с помощью него даю себе советы . Как лучше действовать. С родителями наладились отношения : интересно с ними общаться и я перестал реагировать на их какие-то глупости . (Как мне это раньше казалось) . Я принимаю их и люблю . стал спокойней . нет истерик и размышляю как и что сделать лучше . Позавчера мне запретили заниматься спортом в комнате , но можно в зале .Я спокойно принял эту ситуацию. Раньше я начал бы истерику и манипуляции. Сейчас этого нет .
Оговорочка по Фрейду, а до сегодняшнего дня получается подвирал?
Я старался максимально всегда честно отвечать . Написал , что без вранья это значит , что максимально честно если отве
Ну вот, здрасти приехали, форум тригерит ? Или, что ? Конкретика нужна, что за мысли по теме наркоту?
Нет. Не триггерит . Здесь наоборот я высказываюсь и делаю работу . У меня триггеров как таковых уже нет . Они вообще ослабли . Просто раньше у меня были мысли в голове : а может я чего-то себя лишаю . И надо ли мне быть здоровым . Вот такого плана .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Oleg73 и еще важный момент . У меня реально пропал рефлекс (тяга) Считаю абсурдным себя травить . Ладно я пойду заниматься . Чтобы время не терять. Надо больше статей проходить .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 120

Основное про локус контроля

Изложение: когда человек психует и говорит , что его все достало ,его локус съезжает . Атеист с внутренним ЛК ничем не отличается от верующего с таким же ЛК. А люди с внешним и внутренним ЛК отличаются кардинально .

Локус контроля должен быть всегда внутренним и вы должны решать проблемы, которые для вас постижимы . У человека с хорошим локусом контроля прекрасные границы. Он чётко знает сферу своего влияния.

Люди Сливают свои границы, когда хотят получить то , что вне их границ. Они перестают видеть где их и чужое. Ваш локус контроля если плохой , то он может съехать, если у ваших родных он плохой. Если ваш ЛК хороший, то у другого человека он будет тоже нормальным общаясь именно с вами.

Пример : Осознаете ли вы, насколько это универсальный инструмент - локус контроля? Насколько он обеспечивает вашу безопасность и рост ваших ресурсов? Чувствуете, как он формирует ваши границы?

Да, я понимаю что локус контроля это реальная вещь. Потому как интегрируя знания о нём в свою жизнь наблюдаются изменения. Нужно больше работать в этом направлении, чтобы он стал стабильным. Ясное дело, что информации очень много и для того чтобы это освоить потребуется время, но всё решаемо. Время есть и главное желание. По поводу насколько он обеспечивает мою безопасность и рост ресурсов думаю, что пока что средне . поправив локус можно прокачиваться и не попадать в конфликты. Как формирует он границы конечно же видно. Но пока что это временный эффект. Потому что мне не получается пока что 24/7 о нём помнить.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Фильм «ты у меня одна»

посмотрел этот замечательный фильм.Почему только я его раньше не видел?! Я под впечатлением. Понравилось, что в кинофильме поднимаются темы любви и того , что она не продается . С одной стороны хотелось чтобы Женя стал богатым , а потом понял , что это низко таким способом . И всё правильно он сделал . Ну если не любит значит и не его . Зато он счастлив со своей женой и прожил счастливо , хоть и не в роскоши . Как он говорил «мне комфортно».
Помимо тем , что поднимали мне очень понравился сюжет и игра актеров . Смотрел на эмоциях . Полтора часа пролетели как пять минут . Фильм рекомендую!!!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 121

Ловля локуса

Изложение: в статье приводится пример про то как Машу побил муж и она должна всеми силами защитить себя . Полицейский не хочет это дело брать , а должен . У него баг училки так как он говорит , что вина на Маше , хотя он должен заниматься по закону с обидчиком. Маша должна понять , что её ответственность главная на ней. Не надо строить из себя жертву . То есть мужу на нее наплевать и поэтому она не может на него прямо влиять и должна влиять юридически . Если ему на нее не наплевать и он просит прощения тогда она может требовать с него компенсацию , поставить ему условия бросить пить и т д

Пример : почему-то вспомнил историю как у меня в ночи пытались отнять гастарбайтеры телефон , но я в него вцепился и убежал от них. ОНи догоняли и я уже подбегал к дому ,крикнув им : «бегите сюда тут камеры вас будет проще потом поймать!» и они отстали . Камер там , естественно, не было , но тогда я был еще не нарк и голова соображала быстрее . В общем я позвонил в полицию и они не захотели ехать и сказали приезжайте завтра сами ! В общем и у них локус не там и я не стал настаивать , хотя мне отбили ногу и я не вышел на следующий день на работу . И недели две на нее не ходил .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 122

Фокус и локус

Изложение: куда вы направляете внимание это фокус , а локус это на что вы опираетесь и где берете поддержку. И если у человека внешний локус и он пытается поправить границы , то всё равно у него используются щипцы хоть и изогнутые . То есть иметь хорошие границы можно только если у вас не внеш. Локус. Многие люди хотят управлять другими и подчинить их волю , но это щипцы. Увеличиванием личной силы только можно получить власть . А личная сила растет от прокачки ресурсов , формирования крепкого Эго, независимой самооценки , хорошего локуса , границ , уважать других , развивать эмпатию .

Так же нужно фокус направлять не внутрь себя. Меньше в себе копаться , а направлять его на мир , людей , природу. Чем меньше фокус на себе , тем больше шансов перед вами .у эгоцентриков энергия замыкается в себе. Эгоцентрики фокус держат на себе , а локус наружу и от этого ноют , страдают , щипцуют , унижаются. Они жадные и голодные всё время. Чего-то жаждут извне . Некоторые Не хотят никого видеть и отрешенные . Фокус должен быть наружу, а локус внутри.

Если фокус и локус наружу, то человека уносит аддикция. Переключать аддикцию нужно на другой ресурс.

важно не путать локус и фокус. Опору нащупать внутри себя, родителя своего, а фокус свой - любопытного человека , направить на интересное что-то .

Пример: Понятно о чем идет речь?

Удается разделить фокус внимания и локус контроля? Получается их нащупать?

Так то вроде понятно. Фокус это фокусирование на что-то интересное вовне , а локус это как опора то есть можно его создать в себе как воспитателя внутреннего. Нащупать так то вроде получается . Но пока что не так легко. Пока что это не на автоматич. Режиме .

Теперь по поводу эгоцентризма. Думаю как можно попробовать завтрашний день . Может быть сделать дневник с заметками и пробовать тренироваться находить локус и фокус . Анализировать ситуации ведь при аддикции этим можно заниматься. А ведь и правда как только я убрал акцент от зависимости тогда и люди стали ко мне тянуться и я стал больше о них думать и при этом не включая спасателя .