Статья 84
Голод и щипцы
Изложение: Чтобы не использовать щипцы нужно знать про рост фигур в поле. щипцы не использовать не потому что это не хорошо , а потому что ваша фигура уменьшается в поле человека . Чтобы узнать как к вам относятся вы всегда доставать будете щипцы , а это всё не нужно ! Человек с хорошими границами щипцами на щипцы не отвечает. Либо он дает то , что просят (когда СЗ еще высока ) , либо шлангует , уклоняется чтобы дать спонтанно или вообще не дать (если СЗ уже мала).
Чтобы изменить сценарий где вы голодны (от любви) и щипцов надо 1)осознать свой голод и на чем он держится;
Аддикция заключается в том , что человек не получает удовольствия и кормит ненасытную жабу и думает , что в этот раз она наестся , но такого не происходит
Когда у вас дыра вы думаете, что сможете её закрыть кем-то , но это не так. Надо вернуть себе уверенность и спонтанность , убрать вампиризм . С аддикции убирается внимание и тогда она снижается. И когда голод снизился не пользуйтесь щипцами
2)увидеть щипцы и как они плохи
Не пытайтесь понять что человек о вас думает . Скажет когда будет время !
Не пытайтесь просить у человека который не испытывает к вам влечения чем-то помочь или денег!
Пример :
1)интересный момент прочитав про щипцы я вспомнил как начальник у меня спрашивал как к нему относятся остальные . Он сразу упал в моих глазах . Стало ясно , что он переживает за то какую значимость имеет для тех с кем работает , но! Я совсем не заметил это качество в себе . Обвиняя его сейчас в увидел как сам достаю те же самые щипцы чтобы узнать что думают обо мне.
2) возвращаясь к девушке , которой я сам по своему желанию подарил в конце лета цветы . А потом она стала ко мне подходить и клянчить . Это как и написано в статье забивает её в крышку гроба. То есть я считаю , что когда я хочу кому-то сделать приятное. Я это делаю . А ни так , что ко мне подходят и просят . И при этом мы даже не в отношениях были .
3) сегодня я проводил эксперименты с методом . Не жаловаться , не хвастаться , не лезть в чужие границы и ни к кому не цепляться . 1 раз я пожаловался и пару раз похвастался . Но вот в границы ни лез и не цеплялся . Человек ,который меня всегда цепляет сегодня просто раздражен. По ужину у него тоже не вышло меня защепить и я очень экологично вышел из ситуации. Он уже прям подошел и сам мне сказал, что я зря думаю ,что он специально меня пытается зацепить . Хотя я ему об этом вообще сегодня не говорил. Так вот он по обеду переключился на другого и стал с ним огрызаться . А по ужину поняв , что мои границы для него закрыты и я не реагирую, он переключился еще на другого человека. Я чувствовал себя внутри победителем. Я не использовал щипцы . Это круто . Не отвечал щипцами на щипцы . Энергию мою не съели . Я продолжаю в том же духе с ним общаться и смотреть к чему это приведет . Я словно нашел ключ . И в шоке от того , что так просто было от человека найти противоядие .
Мысли :Так же было интересно узнать про разного рода аддикции и как автор видит решение проблемы . Интересно . Действительно убрав внимание с аддикции я стал уже свободнее.