Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,100
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
По ним пересказы .
Просто мне кажется лучше всю книгу прочитать . Так то полезней и лучше пойму
Только по ним.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Скачал книгу . Я хочу всю её прочитать , а потом уже по трем выше представленным делать пересказ .
Там 500 с чем-то страниц .за дня 4 -5 можно прочитать Оксана1974
Не Ром, задание сделай, а потом читай всю книгу, просто вдруг ну не зайдёт. Мне Крапоткин не очень.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
473
Не Ром, задание сделай, а потом читай всю книгу, просто вдруг ну не зайдёт. Мне Крапоткин не очень.
Читаю уже более часа . Мне нравится . Хорошо буду делать задания

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
473
Ну это можно читать в свободное время потом после программы. А если я сейчас буду полностью читать я год её проходить буду . Как раз до конца срока 🤣ну с другой стороны что мне тут делать ?)) тем более на больничном . Я сейчас усиленно «кошу» чтобы дольше просидеть на больничном . А то на работу если ходить , то времени будет меньше на программу . Тут не гонят работать всё равно . Во всяком случае мне сказали можешь отдыхать после операции пару месяцев . Дело не в том , что я ленюсь , а потому что а) программа б)я переживаю чтобы у грыжи не было рецидива так как тяжелое ничего поднимать нельзя

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Бросил
18.05.2024
Ну это можно читать в свободное время потом после программы. А если я сейчас буду полностью читать я год её проходить буду . Как раз до конца срока 🤣ну с другой стороны что мне тут делать ?))
Проходи программу так как сказали. Литературы много в программе. Пройдёшь всё, читай потом что захочешь.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
473
Оксана , привет еще раз . Несколько раз читал статью и вот какой пересказ вышел . Примерно так делать ? Статья мне понравилось и понятно почему она здесь ) общительность и взаимопомощь . Мораль как я понимаю никакую писать не надо ? Просто пересказ ?

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
АНАРХИЯ В ПРИРОДЕ

ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ

Пересказ :
в начале статьи Кропоткин делится ,что его удивили две выделяющиеся черты у животных Восточной Сибири и Северной Маньчжурии. Это ожесточенная борьба за выживание животного мира с природой ,а так же крупное вымирание животных особей и как следствие малонаселенность огромных территорий.
Вторая черта это то , что в отдельных местах , где живность была в изобилии , он ее не находил .не было борьбы между видами , которую считают многие ключевым фактором эволюции.
В Северной Азии очень суровый климат и это реальные условия при которых идет жестокая борьба животного мира.Естественно, это большой стопор в размножении видов .Скудность жизни и маленькое население это отличительная черта этого огромного региона.

Там ,где Кропоткин видел жизнь ,происходило это основном в теплые периоды года ,он заметил интересную особенность : взаимная помощь и взаимная поддержка среди животных и он задумался о том какую огромную роль играет этот фактор для жизни здесь .
Автор категорически не согласен с утверждением, что внутренняя борьба за существование отдельного вида влияет на его прогресс.Потому как он видел , какое мизерное количество животных выживает в этой борьбе.
Далее он рассказывает, что ознакомившись с лекцией «о законе взаимопомощи» ,он понял , что она проливает новый лучик света на весь этот процесс .то есть помимо «закона взаимной борьбы» в природе есть еще «закон взаимной помощи».И играет он более существенную роль в эволюции видов .
Так же Кропоткин повествует про то , что Эккерман как-то поделился наблюдением с Гёте , что он подстрелил корольку , а ее птенцы убежали в другую семью и там их стали выращивать как своих .Это поразило Гёте так как это дало бы разгадку на многие вопросы в природе. То есть если закон взаимной помощи присущ всем видам животных .и если бы это подтвердилось , то означало бы , что нравственность была еще до появления человека.

Так же у животных есть инстинкт общительности это когда стада или стаи группируются для чего-то полезного ( переплыть реку и т д).
несомненно , что любовь , самопожертвование , симпатия тоже играют большую роль в развитии наших нравственных чувств .но основывается оно на солидарности и взаимной зависимости людей.на тесной связи счастья одной личности на счастье всех.на чувстве справедливости и беспристрастия.

Оксана1974