Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Такой развернутый ответ мне нравится) немного поправлю: не с позиции употребления, а с точки зрения морали, закона и здравого смысла.
Ну а с точки зрения морали , закона и здравого смысла всё это одинаково вредно . И нет такого что что-то лучше , а что-то хуже . Это в любом случае девиантное поведение и человек , который понимает , что это наносит существенный вред организму и к чему это может привести. делать этого не будет .
если логически подумать и вспомнить , то я , например, пробовал первый раз как тут и описано в одной статье про «одобрение других» , но это было на подсознательном уровне . И я не догадался почему я тогда попробовал , а статьи мне стали открывать глаза . Я был со своей подругой и решил с ней поэкспериментировать, но она уже нормально так плотно сидела , но на таблетках.
но суть в том , что я выдумывал миллион идей почему я это сделал , но и эти идеи казались логичными . Ну и конечно я как и все наркоманы слишком переоценил себя и свои силы пробуя наркотик .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 8 статья 8

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Ссылка: Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение : если у вас муж алкоголик ,то в 90% случаев вы ничем не лучше его. Просто стадии разные . Почему так? Потому что если бы вы не были алкоголичка , то не позволили бы чтобы ваш родной муж спивался. И вы бы не думали что ему надо «расслабиться». Это позиция больного мозга .но алкоголичка не против ,чтобы он пил. Она хочет чтобы он как и она редко и в меру.

Алкоголизм — это болезнь. И он имеет определённую клиническую картину, течение. Течёт он медленно, но уверенно и регресса у него нет.
Если у человека повысилась толерантность , то отката назад уже нет!
И нет понятия , что кто-то больший , а кто-то меньший алкоголик.алкоголиком он становится с как у него появляется тяга, а за ней и анозогнозия.
Если жена не пьет , например , лет 10 , а ее муж продолжает, то она еще алкашка так как если бы она ей не была , то не позволила бы ему такое.такие «непьющие» позволяют себе по праздникам и бросили по причине болезни.себя она считает здоровой , а его алкашом …

Вывод: чаще всего с алкашом живет только алкоголичка просто другой стадии .Так как здоровая жена не смогла бы спокойно смотреть как ее муж спивается .она потакает ему и считает , что у него должно быть право «расслабиться», но это позиция кривого мышления.
Пример: забавно , что у меня на работе моя коллега тоже культурно пьет и не опускается , а вот алкашек презирает . В отпуск пропадает что даже не дозвонишься . Говорит , что от всех отдыхает . Якобы отключает телефон . Чтобы не было ни тиктока ничего . И тоже говорит , что у нее есть право расслабиться… завтра она в отпуск на 2 недели . Сказала чтобы ей не писали и не звонили . Я с ней давно уже эту тему не мусолю . Но у меня после прочтения этих статей складывается впечатление что она уходит в запой. Может такое быть ? Оксана1974 Алека я знаю , что вы можете сказать , что я опять лезу не туда . Это всё понятно . Но для меня целый год загадка почему она пару раз уходит в отпуск и всегда пропадает . На телефоне у нее есть песня Пирожкова -алкоголичка. И видно что она гордится этим. Я думаю , что я прав . Но она следит за собой , но опять же пока меня не было она ходила с гулькой на голове и не любила одеваться как-то модно , а сейчас модничает …

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Но она следит за собой , но опять же пока меня не было она ходила с гулькой на голове и не любила одеваться как-то модно , а сейчас модничает …
Какая разница модница алкоголичка или нет. Хоть королева красоты алкоголичка)) . Суть то в том, что она - алкоголичка. И хоть 1 степени, хоть 3 - суть тоже одна.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
Раздел 8 статья 8

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Ссылка: Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение : если у вас муж алкоголик ,то в 90% случаев вы ничем не лучше его. Просто стадии разные . Почему так? Потому что если бы вы не были алкоголичка , то не позволили бы чтобы ваш родной муж спивался. И вы бы не думали что ему надо «расслабиться». Это позиция больного мозга .но алкоголичка не против ,чтобы он пил. Она хочет чтобы он как и она редко и в меру.

Алкоголизм — это болезнь. И он имеет определённую клиническую картину, течение. Течёт он медленно, но уверенно и регресса у него нет.
Если у человека повысилась толерантность , то отката назад уже нет!
И нет понятия , что кто-то больший , а кто-то меньший алкоголик.алкоголиком он становится с как у него появляется тяга, а за ней и анозогнозия.
Если жена не пьет , например , лет 10 , а ее муж продолжает, то она еще алкашка так как если бы она ей не была , то не позволила бы ему такое.такие «непьющие» позволяют себе по праздникам и бросили по причине болезни.себя она считает здоровой , а его алкашом …

Вывод: чаще всего с алкашом живет только алкоголичка просто другой стадии .Так как здоровая жена не смогла бы спокойно смотреть как ее муж спивается .она потакает ему и считает , что у него должно быть право «расслабиться», но это позиция кривого мышления.
Пример: забавно , что у меня на работе моя коллега тоже культурно пьет и не опускается , а вот алкашек презирает . В отпуск пропадает что даже не дозвонишься . Говорит , что от всех отдыхает . Якобы отключает телефон . Чтобы не было ни тиктока ничего . И тоже говорит , что у нее есть право расслабиться… завтра она в отпуск на 2 недели . Сказала чтобы ей не писали и не звонили . Я с ней давно уже эту тему не мусолю . Но у меня после прочтения этих статей складывается впечатление что она уходит в запой. Может такое быть ? Оксана1974 Алека я знаю , что вы можете сказать , что я опять лезу не туда . Это всё понятно . Но для меня целый год загадка почему она пару раз уходит в отпуск и всегда пропадает . На телефоне у нее есть песня Пирожкова -алкоголичка. И видно что она гордится этим. Я думаю , что я прав . Но она следит за собой , но опять же пока меня не было она ходила с гулькой на голове и не любила одеваться как-то модно , а сейчас модничает …
Рома, привет расскажи пожалуйста почему тебе эта коллега всё покоя не даёт. Ты сначала писал, что она вообще не пьёт, потом хотел привести её на форум, ещё ты писал, что она хочет чтобы вы расписались. Давай рассказывай, что там за ситуация.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Рома, привет расскажи пожалуйста почему тебе эта коллега всё покоя не даёт. Ты сначала писал, что она вообще не пьёт, потом хотел привести её на форум, ещё ты писал, что она хочет чтобы вы расписались. Давай рассказывай, что там за ситуация.
Привет 🤝 да нет просто обидно за нее. То что она не понимает , что лучше ей не играться с огнём. Но она не считает , что есть проблема поэтому смысла нет .

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
Привет 🤝 да нет просто обидно за нее. То что она не понимает , что лучше ей не играться с огнём. Но она не считает , что есть проблема поэтому смысла нет .
Ты сейчас должен весь свой ресурс на своё лечение направить, и не смещать фокус с себя в сторону других людей.
Как вообще твои дела?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
Просто так ничего не бывает.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 8 статья 9

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение
: алкоголик в семье отравляет всем жизнь . Что нельзя делать женам ?
  1. нельзя оправдывать его пьянки(понимать , что все его проблемы это лишь отмазки и с вами говорит его алкомозг под анозогнозией)
  2. Нельзя контролировать мужа после пьянки , чтобы он не опоздал на работу ( не отмазывайте его перед начальником, а говорите правду)
  3. Не делайте дом.обязанности мужа(чем больше он ничем не занят и скучает , тем больше бухает)
  4. не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает(кормите себя и детей , но не его)
  5. Не пейте напару!
  6. Никогда не ищите где и с кем ваш муж пьет
  7. перестаньте стирать его одежду(алкаши неряшливые и сами себя не могут обслуживать поэтому пусть ходит весь в говне)
  8. Не скрывайте его пьянство от других членов семьи
  9. Не давайте деньги
  10. Не обвиняйте друзей мужа в том, что они его спаивают ( пока вы его оправдываете он не ощущает себя алкашом )
  11. Не играйте при детях хорошую семью то есть не скрывайте истинное положение вещей
  12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
  13. До пьяного не дотрагивайтесь и не целуйте
  14. Не верьте в невозможность остановиться при запое
  15. Не давайте ему садиться за руль с перегаром
  16. Если взялись за него то идите до конца , а не так что день прессинг , а второй расслабон
    Вывод:
    в общем держать алкоголика в ежовых рукавицах и не оправдывать его пьянки , запрещать пить дома, порицать , воевать и лечить пример : у моей мамы мать сильно пила то есть моя бабушка. И сегодня с мамой общался и она говорит , что выбрасывала бутылки из дома и выливала алкоголь , но моя бабушка всё равно пила . Моя мама с детства видела этот алкоголизм и у нее отвращение к этому сформировалось . Она думала , что и у детей так же будет , когда они вырастут ,видя пьющего отца ( то есть мужа от первого брака не моего отца) но у моих братьев антирефлекс не появился и они начали пить

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Ты сейчас должен весь свой ресурс на своё лечение направить, и не смещать фокус с себя в сторону других людей.
Как вообще твои дела?
Хорошо понял не буду . Сегодня звонила мама и я с ней часа два общался и зашел разговор про дочь моей сестры . Ей сейчас 20 лет и она учится в универе , и она попала в больницу с отравлением . То есть она покурила с кем-то «паровозиком» и что-то пошло не так. Сестра моя ей сказала , что так нельзя и что брат ее ( то есть я ) за наркотики в тюрьму попал . В общем история так себе . Мама говорит , что малая говорит , что ей стало плохо , а потом очень хорошо и ей понравилось получается . И подружки с кем она курила сказали , что она уже давно наркоманка . Вот как-то так. Не знаю чем-то можно тут помочь ? Или пока я должен только на себе акцент

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Хорошо понял не буду . Сегодня звонила мама и я с ней часа два общался и зашел разговор про дочь моей сестры . Ей сейчас 20 лет и она учится в универе , и она попала в больницу с отравлением . То есть она покурила с кем-то «паровозиком» и что-то пошло не так. Сестра моя ей сказала , что так нельзя и что брат ее ( то есть я ) за наркотики в тюрьму попал . В общем история так себе . Мама говорит , что малая говорит , что ей стало плохо , а потом очень хорошо и ей понравилось получается . И подружки с кем она курила сказали , что она уже давно наркоманка . Вот как-то так. Не знаю чем-то можно тут помочь ? Или пока я должен только на себе акцент
Ты можешь рассказать про форум, вкратце объяснить что это болезнь и что необходимо её лечить, дать ссылку на статьи и маме и сестре и всё. Акцент конечно на собственном лечении.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
Скинь своей сестре ссылку на статьи, и напиши про то, что лечить наркоманию нужно немедленно. Предложи сестре на форуме свою тему создать.
Как у сестры с алкоголем?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Ты можешь рассказать про форум, вкратце объяснить что это болезнь и что необходимо её лечить, дать ссылку на статьи и маме и сестре и всё. Акцент конечно на собственном лечении.
Ну да , но проблема в том , что мама говорит моя , что сестра уверена , что у нее есть право «расслабиться» алкоголем и она ведь никогда не валялась под забором . И мама не пьет при дочери . Но знает , когда приезжает дочь . И тогда трезвая …

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Скинь своей сестре ссылку на статьи, и напиши про то, что лечить наркоманию нужно немедленно. Предложи сестре на форуме свою тему создать.
Ну да , но проблема в том , что мама говорит моя , что сестра уверена , что у нее есть право «расслабиться» алкоголем и она ведь никогда не валялась под забором . И мама не пьет при дочери . Но знает , когда приезжает дочь . И тогда трезвая …

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
Так речь же о наркоте сейчас? Ну так и скажи что она мол наркоманка, лечите. Если не хотят лечить, ты как ещё помочь можешь? Никак. Сам лечись главное.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Так речь же о наркоте сейчас? Ну так и скажи что она мол наркоманка, лечите. Если не хотят лечить, ты как ещё помочь можешь? Никак. Сам лечись главное.
моя сестра алкоголичка но не в запущенном виде уверена , что имеет право расслабиться иногда после работы . Муж у нее был травокур и алкаш. Он уже умер. Она нашла другого . Дочь Алиса видела с детства поведение отца и могла перенять это. Я пока с ними не общался на эту тему . Завтра поговорю

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
18.11.2024
моя сестра алкоголичка но не в запущенном виде уверена , что имеет право расслабиться иногда после работы . Муж у нее был травокур и алкаш. Он уже умер. Она нашла другого . Дочь Алиса видела с детства поведение отца и могла перенять это. Я пока с ними не общался на эту тему . Завтра поговорю
Поговори конечно, но убеждать не пытайся, у тебя самого ещё много работы здесь, так что вылечи себя сначала, потом о других будешь думать.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
Nigga-bigga
Рома, только без фанатизма. Спокойно объясни, скинь ссылку, и дай время если она тебя не услышит с первого раза.