Раздел 8 статья 8
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Ссылка
: Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение : если у вас муж алкоголик ,то в 90% случаев вы ничем не лучше его. Просто стадии разные . Почему так? Потому что если бы вы не были алкоголичка , то не позволили бы чтобы ваш родной муж спивался. И вы бы не думали что ему надо «расслабиться». Это позиция больного мозга .но алкоголичка не против ,чтобы он пил. Она хочет чтобы он как и она редко и в меру.
Алкоголизм — это болезнь. И он имеет определённую клиническую картину, течение. Течёт он медленно, но уверенно и регресса у него нет.
Если у человека повысилась толерантность , то отката назад уже нет!
И нет понятия , что кто-то больший , а кто-то меньший алкоголик.алкоголиком он становится с как у него появляется тяга, а за ней и анозогнозия.
Если жена не пьет , например , лет 10 , а ее муж продолжает, то она еще алкашка так как если бы она ей не была , то не позволила бы ему такое.такие «непьющие» позволяют себе по праздникам и бросили по причине болезни.себя она считает здоровой , а его алкашом …
Вывод: чаще всего с алкашом живет только алкоголичка просто другой стадии .Так как здоровая жена не смогла бы спокойно смотреть как ее муж спивается .она потакает ему и считает , что у него должно быть право «расслабиться», но это позиция кривого мышления.
Пример: забавно , что у меня на работе моя коллега тоже культурно пьет и не опускается , а вот алкашек презирает . В отпуск пропадает что даже не дозвонишься . Говорит , что от всех отдыхает . Якобы отключает телефон . Чтобы не было ни тиктока ничего . И тоже говорит , что у нее есть право расслабиться… завтра она в отпуск на 2 недели . Сказала чтобы ей не писали и не звонили . Я с ней давно уже эту тему не мусолю . Но у меня после прочтения этих статей складывается впечатление что она уходит в запой. Может такое быть ?
Оксана1974 Алека я знаю , что вы можете сказать , что я опять лезу не туда . Это всё понятно . Но для меня целый год загадка почему она пару раз уходит в отпуск и всегда пропадает . На телефоне у нее есть песня Пирожкова -алкоголичка. И видно что она гордится этим. Я думаю , что я прав . Но она следит за собой , но опять же пока меня не было она ходила с гулькой на голове и не любила одеваться как-то модно , а сейчас модничает …