Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,948

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Раздел 8 статья 15

как семья «убивает» наркозависимого

Изложение:
единственные кто могут спасти наркомана и они же виноваты , что он наркоман это его семья. Они должны действовать единым фронтом и сообща.
Зависимость возникает с первого раза, только не физическая, а психологическая. она проявляется в скрытой форме , но он уже в ловушке.
Причина того что ваш родственник наркоман в том , что он попробовал наркотик и мозг заякорил событие приятное и появилась мгновенная психологическая зависимость. Есть люди которые осознают , что потом не смогут остановиться и больше не пробуют . Но причина в том , что он попал в то общество где это было приемлемо и он ждал одобрения других.
Наркоман такой же человек как и все , но он не понимает что с ним , а отталкиваемся от побочных эффектов и корит себя и таким образом стоит на месте

Вывод: победить зависимость наркомана может помочь ему только его родня и окружение .врачи играют второстепенную роль и важно чтобы они действовали дружно и сообща иначе они совершат миллион ошибок и наркоман погибнет .
Пример: я абсолютно согласен с данной статьей , но что делать тем у кого никого нет ? Или родственники, которые не заинтересованы в лечении наркомана ?!
Брать себя в руки и выбираться! Или сдохнуть под забором! Других вариантов нет. В первом случае ( в 12ш) говорят-признать своё поражение, во втором продолжать «бороться» с ядом «уничтожая» его! Привет! Алека спасибо что отметила! Потерял эту тему!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
Да на меня то алкогольная реклама никак не влияет . У меня на него нет рефлекса . Я просто задумался о том , что такая реклама специально сделана чтобы народ вёлся на нее
Конечно. Потому что алкогольное запрещено рекламировать.
А разница?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Раздел 8 статья 18

Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…

Изложение
: статья рассказывает про судьбу наркомана Виталика у которого есть бабушка и была жена , которая вечно конфликтовала с бабушкой из-за того что Виталик непутевый и палец о палец не ударяет , а лишь создает проблемы и употребляет. Бабушка же напротив проклинала невестку и выгораживала внука. По итогу жене это надоела и она уехала с ребенком от них. Когда бабушка осталась с Виталиком то она радовалась и думала , что наконец-то то его жена не будет трепать ей нервы. Но ситуация переменилась и Виталик стал агрессировать на бабулю , но она всё равно закрывала глаза. Он и бил ее и ругал , и закладывал вещи в ломбард и так всегда она его выгораживала от полиции , армии , соседей и всех остальных . Так оно и продолжается уже 7 лет . Бабушка не давала ни разу внуку отвечать за свои поступки и выгораживала . Естественно, он так ничего и не понял и с такой доброй бабушкой не поймет никогда .Лечить она тоже его никогда и не думала потому что верила …
Вывод: часто родственники ведут себя очень глупо с наркоманами и выгораживают их. Они ошибочно полагают , что наркоманы одумаются , оценят доброту , но этого никогда не произойдет пока действует подобный подход. Пока создаются все условия и оберегается такое ЧАДО.. вывод здесь один : никогда нельзя разрешать наркоману ездить на вашей шее и не уподобляйтесь таким бабушкам про которую я написал изложение . Так можно только наркомана затащить в гроб , но не спасти ..
Пример: приходит мне на ум история моего брата алкоголика и как мама его оберегала. Обвиняла всех его женщин . Что они пили и т д . И она говорила , что одна хлеще другой . Но проблема , как мне кажется, в том , что если бы он был нормальным , трезвенником , то таких жен себе и сожительниц не находил . с мамой общался когда на эту тему , то она согласна . И понимает , что ничего не могла сделать и была бессильна .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Конечно. Потому что алкогольное запрещено рекламировать.
А разница?
Да никакой разницы, что безалкогольное , что алкогольное. Всё это пиво , но я так думаю , что та публика , которая ведется на рекламу алкогольного пива идет и берет не только пиво , а чаще что покрепче .

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,948
Nigga-bigga
Рома, а какая у мамы реакция на форум, ты ей наверное рассказываешь?
Дядя чего не остался на форуме, что говорит ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Мы тоже все верим, что ты пройдёшь программу до конца.
Из тебя получится отличный КФ.
Я сначала прочитал « мы тоже не верим , что ты пройдешь программу до конца « . Чуть глаза из орбит не вышли . А в груди защемило и прочитал вновь . Это знаешь есть такое чувство , когда , например , перед экзаменом или итоговая оценка и ждешь и слышишь результат. Или катался на качелях и вдруг поднялся так , что аж почти «солнышко» и стало страшно . Кортизол , норадреналин выделились резко и ощутил мимолетный страх . Вот такое сейчас было . То есть я получается испугался , что не пройду программу

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Nigga-bigga
Маме читаю статьи по телефону . Ей интересно . Дяде лень всё это делать . И я его из-за этого игнорю третий день . Чтобы подумал из-за чего я так себя веду . Но ему похоже пофиг . Он пишет только почему перестал отвечать на сообщения и всё ли нормально . У него мозгов не хватает зайти на форум и увидеть , что тут я сижу , а не в вотсапе

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Nigga-bigga
Я задавал ей вопрос из одной статьи вчера . Считает ли она что по ее вине я стал наркоманом . И смотрел , что она ответит. И у нее здоровая была реакция и я пришел к выводу , что она тут не при чем . Но она считает , что виновата потому что не проинформировала. Она мне когда в Москву отпускала то была уверена во мне на все сто процентов так как у меня не было вредных привычек вообще . И 5 лет в Москве я прожил их тоже не было .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Nigga-bigga
Но маме я объяснил, что проводил эксперимент и задал этот вопрос не случайно . И рассказал ей , что родительской вины тут нет так как наркотики сейчас везде и я не обладал информацией и плюс сработал эффект желание «одобрения других» поэтому я и попробовал . В 17 лет когда мне предлагали я был в такой компании , что я не ждал одобрения от них поэтому как я понял и отказался резко и категорично . А спустя пять лет я уже был в отношениях с зависимой и тема одобрения тут и сработала идеально ( если можно так выразиться)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Брать себя в руки и выбираться! Или сдохнуть под забором! Других вариантов нет. В первом случае ( в 12ш) говорят-признать своё поражение, во втором продолжать «бороться» с ядом «уничтожая» его! Привет! Алека спасибо что отметила! Потерял эту тему!
Я вообще очень рад , что не пошел на АН в городе , где нахожусь , хотя я хотел . Но узнав всю правду рад , что не успел дать промыть себе мозг психологам , наркологами , АН группам и т д

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Выбираться самому, как ты сейчас делаешь. Но как правило внешние факторы -рычаги приводят наркомана и алкоголика к решению, что надо лечить зависимость.
На этом форуме сейчас только Anatoliy_ один прошёл программу, и ты который один проходит программу.
Из КФ Константин51 .
Остальные с родственниками? Ну у меня как я понимаю есть плюс , что я в таких условиях . Учреждение всё-таки сдерживающий фактор такой нормальный. Они можно сказать и заменяют мне родных , которые бы со мной сидели дома

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Nigga-bigga
Вообще с мамой можно было бы заниматься , но я должен ей сам читать статьи потому что она так же как и дядя будет раз в пятилетку заходить если ее не тащить сюда силком . Я бы хотел даже для общего развития ее почитать ей статьи . Например , я ей читал сегодня статью про то , что делать если на вас муж напал с топором . И объяснил ей что в свое время она правильно сделала , что уехала от бывшего мужа алкаша , который бегал за ней с ружьем

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,948
Остальные с родственниками? Ну у меня как я понимаю есть плюс , что я в таких условиях . Учреждение всё-таки сдерживающий фактор такой нормальный. Они можно сказать и заменяют мне родных , которые бы со мной сидели дома
Ты главное не расслабляйся, и работай.
Они не заменяют тебе родных, а являются серьезным рычагом на тебя.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Я вообще очень рад , что не пошел на АН в городе , где нахожусь , хотя я хотел . Но узнав всю правду рад , что не успел дать промыть себе мозг психологам , наркологами , АН группам и т д
Напрасно ты так категорично! Было бы с чем сравнить! Правда после них могли руки опустится окончательно… но за то знал бы что перекладывать ответственность на Бога( тоже один из их постулатов)не вариант вообще

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Ты главное не расслабляйся, и работай.
Они не заменяют тебе родных, а являются серьезным рычагом на тебя.
Мне осталось сделать 26 изложений по статьям и можно осваивать дальше программу

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,948
Вообще с мамой можно было бы заниматься , но я должен ей сам читать статьи потому что она так же как и дядя будет раз в пятилетку заходить если ее не тащить сюда силком . Я бы хотел даже для общего развития ее почитать ей статьи . Например , я ей читал сегодня статью про то , что делать если на вас муж напал с топором . И объяснил ей что в свое время она правильно сделала , что уехала от бывшего мужа алкаша , который бегал за ней с ружьем
Так скинь ей ссылку на статьи и твою страницу, она можетбез регистрации здесь читать, но писать не сможет, а там и зарегистрироваться может захочет.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
512
Напрасно ты так категорично! Было бы с чем сравнить! Правда после них могли руки опустится окончательно… но за то знал бы что перекладывать ответственность на Бога( тоже один из их постулатов)не вариант вообще
Со священником на днях переписывался . Он мне пишет такой бред . Якобы дело не в привычке и не рефлексе и тот срыв мой полгода назад из-за того ,что я отошел от Бога! Ну это прям реально клиника. Я немного ему поотвечал и перестал . Не хочу тратить время на ерунду