Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,418
Семья
муж - Boris73
Как каким ? На какие средства? Деньги за продажу наркотиков .
Извини Рома я не правильно прочитала выше сообщение.

Кидал деньги в благотворительные фонды чтобы что?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 47

Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Изложение
: в статье рассказывают про то как сужается круг интересов пьющего человека. Меняется его жизнь и делится на : необходимая работа и употребление.а всё остальное уходит на периферию жизни.помимо этого у него страдает общение с друзьями , пропадает интерес и лишено смысла с ними какое-либо взаимодействие. Семейный аспект тоже не удовлетворяется как нужно . Прежние занятия и хобби отсеиваются больным .но он не осознает своего сужения кругозора до бутылки . Ему нравится ходить в бар , а потом и вовсе он пьёт дома.

Прекращается духовный и социальный рост: алкоголик лишается необходимой активности, целеустремлённости и заинтересованности в своём развитии. Он думает ,что все, кто к чему — то стремится, это глупцы. А он — познал никчемность бытия, он мудрец.
И да ,если алкоголик пока лжёт и выкручивается — не всё настолько плохо, как кажется. Он же лжёт от того, что ему стыдно за себя.
Прекращаются интеллектуальные занятия, чтение.
В лучшем случае остаётся вербальная заинтересованность — оболочка, имитирующая сохранность высоких интересов.
Алкоголики очень любят обсуждать качество спиртного. Вот тут они — асы и готовы петь об этом день и ночь. Они знают все оттенки и букеты вина, знают, какая водка мягче, а какая — отстой… Настроение у них при этом приподнятое, на устах — улыбка.
Вообще, если вы столкнулись с таким ценителем и дегустатором, который вам читает лекцию по спиртному, то можете быть уверены — он алкаш, чтобы там он о себе ни пел.
вывод: человек, пристрастившийся к алкоголю потихоньку начинает терять интерес к остальной жизни . Сужается мир до бутылки , единственное, что он может обсуждать с упоением так это алкоголь и его виды . Полагая , что он просто дегустатор.
Пример: по поводу алкоголя конечно согласен . Когда я стал выпивать , то у меня было любимое занятие вечернее . Прийти после работы и попить коньяка с колой . Честно уже помню блевал ли я . Но помню , что мне не нравилось состояние на утро, это длилось месяца 3-4 точно 💯 страшное время , а потом пошли наркотики и я подумал , что алкоголь это шняга полная

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Извини Рома я не правильно прочитала выше сообщение.

Кидал деньги в благотворительные фонды чтобы что?
Да просто так кидал . Точнее был в этом смысл . У меня была вина , что я травлюсь сам и начал травить других. Таким образом я хотел себе почистить грехи потому что понимал , что это неправильно

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,418
Семья
муж - Boris73
Да просто так кидал . Точнее был в этом смысл . У меня была вина , что я травлюсь сам и начал травить других. Таким образом я хотел себе почистить грехи потому что понимал , что это неправильно
Понятно.
Будешь работать в других темах после сдачи экзамена, будешь другим помогать, а в первую очередь себе, т.к помогая другим, ты помогаешь себе. Ну об этом поподробнее позже поговорим, после экзамена.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,418
Семья
муж - Boris73
Понятно.
Будешь работать в других темах после сдачи экзамена, будешь другим помогать, а в первую очередь себе, т.к помогая другим, ты помогаешь себе. Ну об этом поподробнее позже поговорим, после экзамена.
Рома, с четверга нет практически работы по статьям, рецензию по фильму написал?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Рома, с четверга нет практически работы по статьям, рецензию по фильму написал?
Да вижу . 4 статьи написал это ни о чем сегодня. Сейчас смотрю фильм. Потому что в четверг не смог вникнуть в смысл

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Зашел сегодня в уведомления и увидел ,что в кинопоказе рекомендовали фильм «Амели 2001»
Фильм шел аж два часа , но они пролетели как мгновение .
Мне понравилась цитата ,которую я быстренько заучил : «Если бы не ты мои чувства были бы только бледным отражением чужой любви». Ну разве это не круто ? А какой смысл .Я даже уже представил кому скажу эту фразу 🌝
Фильм навеял воспоминания о моей школьной любви . Казалось , что я уже и забыл это великое чувство .
Сделаю , пожалуй , краткий пересказ. Действия происходят в столице Франции - Париже. Фильм показывает жизнь скромной и обаятельной девушки Амели.Сначала она находит тайник некоего мальчика ,что рос в квартире ,где она стала жить .Сложными путями ,но ей удаётся его найти и передать инкогнито коробочку из его детских воспоминаний.Мужчина был тронут до глубины души и подумал ,что это его ангел хранитель передал ему его тайник детства. После того как Амели таким образом сделала человеку добро , она почувствовала в этом свою миссию ,и продолжила делать добрые дела .И вдруг она заприметила молодого человека и влюбилась ,но никак не решалась лично с ним встретиться.И из-за внутреннего сопротивления и реального знакомства ей приходилось придумывать некие квесты ,чтобы этот парень встретился с ней , но лично так и не получалось ей заставить себя выйти из тени. Завершается фильм тем ,что она становится более настойчивая по совету дедули ,и они встречаются . У них разгорается пламя любви , и они счастливы . Я словно прочувствовал эту любовь и их взаимоотношения на себе . Классный и необычный фильм . Особенно понравилась стиль . Однозначно рекомендую смотреть всем)
а)По поводу какой понравился персонаж ? Амели . Конечно Амели . Несмотря на всю ее чистоту и светлость ,душевную простоту , наивность и доброту в ней порой раздражала ее трусость по отношению к встрече .Я уже на каждом моменте ,когда она обрывала встречу начинал эмоционировать и как Сергей Светлаков ,который общался с телевизором ,я начинал делать так же )))
б)Персонаж ,который не понравился.
Неприятный был торговец на рынке. Так как он своего коллегу молодого парня гонял.
в)сюжет нравится и фильм интересно смотреть поэтому изменять ничего не нужно
г)по поводу ситуаций , которые пересекаются с моей жизнью. Да такое есть . Одна девушка стала оказывать мне знаки внимания и стала вести себя почти как Амели , но я как-то холоден. Это происходит уже месяца три на работе . Она выгружает видеоролики ,где мы фотались в формате слайдов . Пишет всякие «люблю» и т д. Но я как-то занят поиском варианта лечения был. А сейчас нашел и у меня нет времени на любовь, надо вылечиться , а потом танцы 👯‍♂️ это меня будет отвлекать неимоверно .
д) если был бы на месте Амели , то не стал бы так долго мурыжить мозг 🧠 а на месте парня я даже не знаю получилось бы у меня так бегать . Мне показалось бы ,что это какое-то издевательство и кто-то прикалывается

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 48

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Ссылка: https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/

Изложение : в статье дают оценку эмоциональной и волевой сферам алкоголиков .Человек ,вставший на путь алкоголизма постепенно превращаемся в предателя.А также перестает адекватно чувствовать ,он обращает внимание только на то ,что обидели его , а на то что он - нет.

С эмоциональной стороны он теряет гармонию , постоянство ,дифференцированность (умение разделять мысли и чувства, отделять свои мысли и чувства от чужих. ), широту и тонкость. Наряду с плаксивостью, слабодушием — отмечается крайняя черствость, безразличие к судьбе и жизни близких, эгоизм, носящий самый прямолинейный, грубый, ничем не замаскированный характер.
Вместе с тем у многих пациентов, обычно в далеко зашедших случаях, отмечается и притупление эмоциональных проявлений. Они уже не плачут и не кричат особо.
Чувства алкоголиков поверхностны, несмотря на кажущуюся иногда искренность, и скоропроходящи.

верить эмоциональным припадкам алкоголика — не стоит.
Эмоции таких больных определяют их поведение в большей степени, чем воля и интеллект, в виду слабого контроля со стороны последних. То есть, алкоголики действуют по хотелкам своей левой ноги, грубо говоря.
Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках и это приводит к безволию.
Постепенно наступает эмоциональное огрубение алкоголиков. Сужается круг лиц, вызывавших чувства симпатии, привязанности, заботы. Тёплые чувства постепенно исчезают, их сменяет безразличие, легко замещаемое негативными эмоциями, возникающими без достаточных оснований. Алкоголик уже не может любить так глубоко, как раньше.
Для алкоголика нет полутонов, одним словом. Нет вариантов. Он реагирует или истерикой или агрессией.
Примером неустойчивости эмоционального фона могут быть дисфории (депрессивность) алкоголиков
Неустойчивость их эмоций, определяется не психологическими мотивами, а функциональными и органическими расстройствами высшей нервной деятельности.
Вследствие слабости основных нервных процессов, больные не в состоянии быть целеустремленными, решительными, настойчивыми, организованными, уравновешенными, то есть не обладают теми свойствами, которые необходимы для волевых действий.

вывод: происходит «просадка» в эмоциональной сфере , а также и в волевой. Так как происходят изменения в центральной нервной деятельности.и алкоголик становится безвольным и еще предателем .
пример: будет пример по изменениям в эмоциональном плане от наркотиков так как про алкоголь примеров нет. С самого начала употребления моего . У меня начались проблемы , но я их особо не замечал и считал что всё нормально. Но на самом деле я потерял самокритику, добро , стал нанавидеть всех вокруг и это страшно

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,418
Семья
муж - Boris73
Но на самом деле я потерял самокритику, добро , стал нанавидеть всех вокруг и это страшно
Приведи конкретный пример пожалуйста.
Добрый день, Рома.
Как твои дела, чем занимался вчера и сегодня утром?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Приведи конкретный пример пожалуйста.
Добрый день, Рома.
Как твои дела, чем занимался вчера и сегодня утром?
Добрый день . Как обычно в выходные дни согласно расписанию сходил на лекции. Потом стирался и готовил . Но в эти выходные я много сплю. Вот поспал сейчас три часа . Не знаю немного слабость и апатия. 😑 может кризис какой-то внутренний . Сейчас собираюсь делать статьи .
По поводу конкретного примера. Помню как мы шли с утра в парк за закладкой и там бегали люди. Я на них помню смотрел с завистью и называл их дураками , но сам хотел быть на их месте , чтобы я тратил время на пробежки по парку , а не на поиски этих дурацких закладок . Но психозащиты начали твердить моему разуму якобы эти люди ничего хорошего не видят ,а я видели те могу «кайфовать» и живу как хочу. Но это бред полный. И волевые признаки уже были зашорены , а я влачил жалкое существование ,мечтая о прежней и нормальной жизни и развитием , а не с паданием

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,418
Семья
муж - Boris73
Добрый день . Как обычно в выходные дни согласно расписанию сходил на лекции. Потом стирался и готовил . Но в эти выходные я много сплю. Вот поспал сейчас три часа . Не знаю немного слабость и апатия. 😑 может кризис какой-то внутренний . Сейчас собираюсь делать статьи .
По поводу конкретного примера. Помню как мы шли с утра в парк за закладкой и там бегали люди. Я на них помню смотрел с завистью и называл их дураками , но сам хотел быть на их месте , чтобы я тратил время на пробежки по парку , а не на поиски этих дурацких закладок . Но психозащиты начали твердить моему разуму якобы эти люди ничего хорошего не видят ,а я видели те могу «кайфовать» и живу как хочу. Но это бред полный. И волевые признаки уже были зашорены , а я влачил жалкое существование ,мечтая о прежней и нормальной жизни и развитием , а не с паданием
Рома, вот апатия твоя видна даже на расстоянии. Поэтому давай собирайся в кучу и пиши статьи, быстрее закончишь, быстрее писать в других темах начнёшь, мне почему то кажется, что тебе это понравится и заодно прокачаешь себя.
Что за лекции?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Рома, вот апатия твоя видна даже на расстоянии. Поэтому давай собирайся в кучу и пиши статьи, быстрее закончишь, быстрее писать в других темах начнёшь, мне почему то кажется, что тебе это понравится и заодно прокачаешь себя.
Что за лекции?
Мне кажется еще могло наложиться то ,что я ссорился с четверга с администрацией. Как пошло оттуда это. Вот до сих пор разгребаю , но тенденция уже идет на улучшение .
а лекции у нас каждые выходные . Включают какой-то видеоролик на разные темы : сегодня было про вич , вчера про алкоголь и его вред . Лекция обычно не превышает получаса . Либо приезжает психолог с другого учреждения и что-либо рассказывает . Например , как избежать конфликта и подобное . Говорит о том , что каждый из нас имеет право на помощь психолога бесплатно . Нужно только написать заявление и психолог приедет . Но читая сайт ноунарко у меня стало складываться впечатление,что от них толку не будет так как они начнут лезть в детство и т д. Ну как обычно это бывает . Лучше я тут на сайте буду заниматься . Тут КФ тоже свои психологи )

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 49

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение
: в психиатрической литературе автор утверждает ,что нет работ о начальной стадии алкоголизма : исключения работы их клиники. Клиника заболевания в той или иной степени рассматривается лишь в работах, касающихся динамики алкоголизма и систематике его различных форм.
анализ симптоматологии и семиотики болезни показывает, что каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом, а все они вместе образуют целостную картину болезни. почти невозможно проследить, где начинается один из них и кончается другой.
Первые признаки первой стадии алкоголизма:
исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших, обычно токсических для организма, доз алкоголя (более 200 грамм).
Клинический опыт показывает, что защитный рвотный рефлекс наиболее характерен для 3 формы бытового пьянства.
Человек намеренно принимает большие дозы чтобы у него пропала рвота ,чтобы , реабилитировать себя перед собутыльниками.когда у него это получается,то первая стадия уже налицо.
Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному.
Не всегда на первых порах это увлечение отчётливо осознается больным. Он может считать, что просто любит веселиться, ему просто нравятся его собутыльники, ему скучно предаваться прежним занятиям.
В дальнейшем желание выпить появляется как обсессивная идея.
Поведение человека на первой стадии алкоголизма
На первой стадии заболевания состояние опьянения всегда субъективно приятно для больного (что необязательная закономерность для не алкоголика): однако осознанного стремления к опьянению, как к средству психического комфорта ещё нет, — она появится в последующие стадии, когда вырабатывается определенный стереотип опьянения ощущений.
Следствием влечения служит второй признак начальной стадии — прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного.
на стадии бытового пьянства человек не утрачивает этой способности и может в любое время приостановить прием алкоголя.то есть он знает меру и что нельзя превышать дозу так как будет тошнота и плохо .
Выделяют следующие формы опьянения(вне связи со стадийностью): обычная эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная.
Изменение характера опьянения, появление палимпсестов — служит показателем изменившейся реактивности(реакции) на алкоголь. Кроме того, достаточно наглядный признак изменившейся реактивности-подъём переносимости к спиртному.
На первой стадии алкоголизма мы уже видим сокращение пауз между приёмами высоких доз: а если после тяжелого опьянения на другой день больные иногда и полны желания покончить со злоупотреблением, то это желание не держится дольше нескольких дней. Если человеку представится случай выпить, то он забудет о том, что он себе обещал.
Тайное пьянство в одиночестве на первой стадии
Все перечисленные симптомы вызывают у больных иногда мысли о том, что они иначе относятся к алкоголю, чем другие люди и постепенно переходят на систему одиночного пьянства.
Неврастения (астения) на первой стадии алкоголизма
Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня.Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания,раздражительность, эмоциональная лабильность (перепады настроения), бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утрам напротив, бывает очень трудно встать с постели.
В структуру астенического симптомокомплекса входят иногда черты ипохондричности и мнительности. Возможно обострение бывших ранее заболеваний: язвенная болезнь, гастриты и пр.
Вывод: сложно выделить определенные черты и симптомы именно на начальной стадии , то есть с первой и прочими стадиями они размыты. Но первый самый важный признак первой стадии это исчезновение рвотного рефлекса при приеме более 200 г. Алкоголики со временем протекания болезни уходят на одиночное питие .сами этого не осознавая . Также появляется неврастения , проявляющаяся в общей утомляемостью ,и от нежелания трудиться
Пример: почитал эту статью и понял , что в пример подойдет моя коллега. Я когда с ней общался и спросил вот выпила она на празднике бутылку вина и был ли у нее рвотный рефлекс. На что она сказала ,что нет. Ну я ничего ей не сказал , но понял что всё верно. Если у нее от бутылки нет рвоты , то всё понятно , плюс она на работу ходит как говорит так как деньги нужны . Ну она правильно питается .Может у нее уже давно такая стадия ,что она на работу ходит только чтобы были деньги на еду и бухло. Пить дома тоже может , но не много . Встает рано … и тут вопрос тоже . В статье пишут , что алкоголики рано встают из-за неврастении . Чтобы вы понимали я больше с ней давно не обсуждаю ее алкоголизм . Просто мне надо кого-то в пример сюда записать , а это , пожалуй, идеальный вариант . Плюс она часто списывает на гормоны свое состояние. Типо по-женски гормоны скачут .а та женщина ,которая не пьет у нас говорит , что у нее никогда не скакали так гормоны. Значит тут дело всё в алкоголе .
ставить в пример себя не могу так как у меня с алкоголем очень мало опыта и насколько помню я почти всегда блевал от него

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 50

История болезни алкоголика на 2-й стадии

Изложение:
в статье приводится пример человека ,который поможет алкоголику понять, что его ждёт, если он не остановится.
И, если вы уверены, что вы или ваш родственник не такой, ведь он из нормальной семьи.
Наблюдение клинической симптомологии и семиотики алкоголизма второй стадии

Н. И. 1921 года рождения. При поступлении жаловался на то, что к вечеру появляются головные боли в области темени слева, плохой сон, долго не может заснуть, просыпается в 4-5 утра с яркими кошмарными сновидениями, видит собак, которые хватают его за руки, отбивается от животных.
Отец работал портным в артели, зарабатывал достаточно. Материальных стеснений семья не испытывала. Отец по характеру спокойный и добрый человек, но проказ не прощал, наказывал ремнём. В целом с детьми занимался мало, так как с утра до ночи работал. Мать спокойная, трудолюбивая женщина. Всё время помогала в работе отцу. Родители жили дружно, конфликта в доме не было.
Употребление спиртного в доме не было в обычае, исключая праздники, когда приходили гости. Пили умеренно. Детей за стол не сажали.
На восьмом году жизни пошёл в школу. Учился плохо, с трудом давалась математика. В четвёртом классе остался на второй год. Бросил учёбу с пятого класса, вопреки желанию родителей.
Поступил на работу электромонтером, затем пошел на завод слесарем в 1939 году. С этого времени стал при получке выпивать вместе с рабочими сверстниками. Делали это потому что «так принято» и «не нами заведено». Выпивали 0,5 л на пять человек. После приёма своих 100 г долгое время испытывал отвращение к алкоголю, сильно хмелел, иногда рвало
В 1940 году был призван в армию. С 1942 года стал выпивать более часто. Спать приходилось на открытом воздухе, так что без выпивки замёрзнешь. Выпивал почти каждый день по 150 — 200 г водки.
Получил 2 контузии на войне. Вернулся к родителям с инвалидностью 2 групп, около года лечился амбулаторно по поводу болевых ощущений в ноге.
Через год после этого поступил на работу в пожарно—сторожевую охрану, где стал систематически выпивать (1946 год). Хмелел от небольших доз алкоголя, «была рвота и потому допьяна не напивался». Пил чаще всего в компании. Знал свою дозу.
Постепенно стал замечать, что может выпить значительно больше стакана. Рвоты при передозировке исчезли. Стало тянуть к опьянению, нравился дурман в голове.
С 1950 года стал похмеляться и пить запоями.
Похмелившись утром, через 2 часа пил вновь, и так до вечера, когда уже «потреблял, сколько влезет». За день мог выпить до 1,5 л водки, а если денег не было, пользовался денатуратом и политурой.
В 1954 году на четвёртый день перерыва потребления алкоголя, заметил, что начались глюки.
К с 1954 по 1956 год многократно, но всегда не более чем по 10 дней, лежал в психиатрической больнице. Перед выпиской из больницы, как правило, зарекался не пить, но несмотря на это, каждый раз прямо отправляется в пивную,
С 1958 года участились случаи амнестического опьянения, в опьянении недержание мочи. Даже тогда, когда домой приходит самостоятельно, часто не может вспомнить, что было накануне.
Стал раздражительным. Вспыльчивым. Эгоистичным. Несмотря на то, что живет в значительной мере на средства сестры, ни в чём ей не помогает, обращается с ней грубо.
Круг ассоциаций в основном связан с воспоминаниями об алкоголе. Доминирующий жизненный опыт — это всё, что связано с пьянством
Вывод: на примере советского человека - из нормальной семьи с хорошим достатком и интеллигентными родителями - он стал самым настоящим алкоголиком и пациентом психиатрических больниц. И так может быть с любым ведь по-началу всё начиналось так беззаботно и была мера. Но недолго музыка играла и он оказался на обочине жизни
пример: по поводу его галлюцинаций. У меня тоже был такой опыт ,правда , не с алкоголем . На примере того же бутирата. Когда я первый раз его попробовал , хотя это был и последний раз. Больше желания не возникало. Я зашел в автобус в таком состоянии и мне показалось , что по полу пошел туман. Стояла женщина и набирала пароль от вай фая и не могла подключиться и тогда я ей сказал свое имя и фамилию. Якобы моё имя и Фамилия - это пароль от wi-fi в общественном транспорте Москвы … ну вот такой бред . В общем я еле тогда до дома дошел и удивительно , что дошел . Правда мне помог «друг» если так можно назвать , хотя нельзя

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 51

История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение
: в статье представлена история больного дошедшего до третьей стадии, хотя сейчас это большая редкость ,но бывает , например , в деревнях , либо бомжи доходят до этого , но чаще всего умирают раньше .

С. А. 1918 года рождения, слесарь. Жалуется на боли в ногах и пояснице, неприятное ощущение в области сердца, кошмарные сновидения.
Родился в семье рабочего. Психических заболеваний в роду не было. Мать умерла от диабета, отец — по неизвестной причине. Рос и развивался правильно, но часто болел. Перенес грипп, корь, какую — то форму малокровия, в 12 лет оперировался по поводу аппендицита.
Учился без интереса. Окончил 4 класса и поступил в ФЗУ.
По окончании училища стал работать токарем в разных учреждениях, последние четыре года служит истопником в школе. Утверждает, что стал истопником из-за квартиры, которую смог получить при школе. По словам больного, он пьет три раза в неделю в течение 4 лет.
На самом же деле, как об этом сообщает жена, истопником устроился потому, что из-за пьянства нигде не мог работать по специальности. Пьёт в течение 15 — 17 лет. Сперва пил в получку, потом к этому прибавились воскресенья, а затем различные поводы — встреча с друзьями, посещение стадиона, случайно заработанные деньги.
Через 2 года такого пьянства начал похмеляться. Около 15 лет пьет в одиночку.
Трезвым почти никогда не бывает. Утром просыпается в 4 утра и так как нет алкоголя в доме ,то пьет чай.Около 8:00 утра уходит на улицу к открытию хозяйственных магазинов, где приобретает «на опохмелку» порцию денатурата. Приходит домой падает . Жена чтобы не было скандала достает в 12:00 четвертинку которую больной по пробуждении, то есть около 12:00 дня, выпивает наполовину.В это время к нему «лучше не подходить». На вопросы отвечает мычанием или сплошной бранью, на собеседника смотрит тупым взглядом. Мочится где попало — в углу, возле кровати и даже иногда в постели. Около 3:00 дня четвертинка добивается, после чего близким надо бежать еще за водкой, иначе «может умереть». Так продолжается в течение 6 дней.
За это время слабнет, ничего не ест, пьёт только водку и воду, «распухает», губы пересыхают, язык становится коричневым и даже кровоточит. На шестой день запоя требуется пристальное наблюдение. Только мычанием или беззвучной жестикуляцией, больной дает знать, что ему надо пить. Однако после нескольких глотков воды наступает рвота. Рвет желчью, «алкоголь организм не принимает».
Винит всех вокруг особенно жену.
В течение первого пребывания в клинике (39 дней) в состоянии больного наступило некоторое улучшение. Исчезли неприятные ощущения в ногах и сердце, окреп физически, наладился сон. Значительно улучшилась память. Запомнил имя и отчество врача, мог сказать, какой сейчас день и месяц. Правда, по-прежнему не удерживал в памяти заданное число, с трудом осмысливал вопросы, не мог выполнить элементарных счетных операций.
Стал настаивать на выписке, и по просьбе жены был выписан в пробный отпуск. Через 10 дней больной вернулся повторно.
Дома вел себя странно: был задумчив, медлителен. Несколько раз при незначительной физической нагрузке бледнел: были обморочные состояния. Ночью иногда вскакивал и уходил из дома. Часто переспрашивал, какое сейчас число и время года. Пытался работать — подметать двор, но из-за слабости должен был вскоре же лечь в постель.
При повторной госпитализации в отделение обнаруживается вялость, апатия. На вопросы отвечает коротко и безразличным тоном. Считает, что никакой болезни у него нет
Пояснения к наблюдению
В этом случае, по всей вероятности, была сравнительно короткая начальная стадия, так как, уже после 2-х лет систематического пьянства развился похмельный синдром.
Средняя стадия продолжалась 13-15 лет. В течении последних двух лет обнаружились признаки третьей стадии: периодические истинные запои, интолерантность к алкоголю (снижение дозы) нарастающая к шестому дню запоя, постоянные амнестические опьянения, резкое оскуднение личности.
У этого больного отмечается также и грубая неврологическая симптоматика, указывающая на органическое поражение коры, мозжечка и ствола мозга.

вывод: до такой стадии алкоголизма редко кто доходит потому как чаще всего умирают.И жены редко дают так спиться , хотя и случается такое в деревнях .
Пример: помню такие случаи в деревне , когда жил там в детстве . У нас была там такая семейка , которая пила уходя в запой. Но итог был очевиден . Они еще тогда почти все вымерли . Не знаю на какой был кто стадии , но то что скосила эта дрянь их быстро - это факт .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 52

Алкогольный параноид, наглядный пример (клиническое наблюдение)

Изложение :
в статье приводится пример человека с алкогольной паранойей .
Поступал в стационар многократно. Последние 2-3 года не выходит из больницы.
Отец спокойный, умеренно общительный, добрый, отзывчивый, внимательный к детям. Страдал карликовостью и злоупотреблял алкоголем, особенно после того, как от него ушла жена. Мать энергичная, настойчивая, живая, общительная, но вспыльчивая и раздражительная женщина. Детям она не уделяла внимания.
С 8 лет пошёл в школу, учился хорошо, несмотря на отсутствие условий для занятий дома.
По характеру был весёлым, общительным, имел много товарищей. Однако из-за своего физического недостатка не мог принимать участие в детских играх и был вынужден большую часть времени проводить дома. Окончив всего 6 классов, из-за материальных затруднений не мог продолжать учёбы, пошел в ученики сапожнику и уже через год начал работать самостоятельно.
Впервые выпил возрасте 13 лет, угостил мастер. сразу опьянел, появилась хорошее настроение. В дальнейшем выпивал по 100 — 150 г раз в неделю, иногда реже, иногда чаще. Вначале угощал мастер, но с 17 лет покупал водку сам.
С 1941 года стал заведующим сапожной артели. Тогда же начал выпивать по 100 — 150 г почти ежедневно, что было вызвано, по словам больного, условиями работы. Якобы, в связи с малой подвижностью (из-за ахондроплазии).
С 1945 года ушел с должности заведующего, оставшись рядовым сапожником.
С 1947 года по тем же причинам стал работать надомником.
В 1947 году женился. Семейная жизнь сложилась неудачно, жена изменяла ему. Это привело к усилению пьянства. Сперва выпивал по половине, а затем по целому литру в день, несколько раз в неделю. Делал это обычно дома, в одиночестве.
Нередко на другое утро после выпивки чувствовал слабость, головную боль, иногда бывало рвота.
В связи с этим, с 1948 года начал время от времени по утрам опохмеляться. Мог пить подряд три дня, но иногда продолжительность систематических приемов достигала 30 дней. Несмотря на это, продолжал работать.
Более интенсивно стал пить с 1953 года, после развода с женой. В это время опохмелялся уже регулярно, напивался каждый раз до тяжелого опьянения.
Впервые психотическое состояние возникло в 1954 году, когда после очередного запоя появились кошмарные сновидения. Видел собак, набрасывающихся на него и других животных. Одновременно испытывал страх, боялся, что его убьют. В состоянии тревоги голый вылез из окна и спрятался под пожарной лестницей. Был доставлен в психоневрологическую больницу, где через несколько дней пришел в себя, амнезировав большую часть произошедшего с ним.
В апреле 1959 года, после очередного массивного пьянства, возник страх, хотел зарезаться, ушёл из дома, боялся вернуться обратно, обратился за помощью в милицию и был доставлен в больницу имени Кащенко, где находился 6 дней.
В отделении был несколько суетлив, озирался по сторонам, при приближении к нему отшатнулся. При расспросах о причинах такого поведения отвечал, что сам не знает, чего боится. На следующий день состояния выровнялась. Диагноз — абортивный алкогольный делирий.
Рассказал, что все последующие годы жил под страхом ожидания смерти.
Чувствовал себя в безопасности в больнице, но потом стал замечать, что и там враги ,которые хотят его убить …

вывод: человек может довести себя до тяжелой паранойи в связи с алкогольной зависимостью. И как я понимаю , что даже человек у которого в семье не было пациентов психиатрических диспансеров ,может столкнуться с таким явлением как паранойя.
пример: один мой старший брат ,который не мог остановиться пить дошел до «белочки» как он это называл . У него есть жена и ребенок и уже лет 8 он не пьет от слова совсем и бросил даже курить . В том состоянии он увидел другой мир. Демонов и прочее .и очень сильно испугался , а так как вся моя семья впитывала информацию , что транслировала моя мама о загробном мире и т д. То ему было легко поверить в то ,что он реально видел демонов. Я понимаю , что это была просто поломка мозга , паранойя и галлюцинации. Со мной тоже такое было и ни раз . И самое неприятное то , что я как-то попробовал неизвестное вещество (и у меня были от него глюки в виде изменения времени , цветов , росли деревья на глазах и мир поменялся) и мне понравился этот тогда эффект и пока я до конца не до употребил это вещество . Я не успокоился . Но это не было похоже на соль ,а что-то другое . Больше этого в жизни моей не было и слава Богу .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 53

Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Изложение: из статьи я узнал , что у алкоголиков изначальное бахвальство может перейти в диагноз. Он начнет выдумывать всякие нелепости ,например :
«У меня есть дом с бассейном, прислуга, коллекция спортивных авто в гараже… А санитары… Да они мне просто завидуют!».
А начинается всё очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в «корону», а потом и г

Наблюдение картины болезни с мегаломанией

И. П. 1907 года рождения.
Родился в семье рабочего. Наследственность здоровая, отец выпивал умеренно и умер в результате несчастного случая. Мать скончалась в преклонном возрасте. Имеет двух сестер и двух братьев.
Раннее развитие правильное. В школу пошёл в 7 лет. Окончил 7 классов. Учился хорошо. С 15 лет стал работать. Почти всю жизнь проработал слесарем и лишь в последние годы выдвинулся на должность прораба.
Считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным человеком. Сестра больного дает другое определение его характера: скрытный, замкнутый, молчаливый. Эти черты сестра объясняет тем, что больной с детства страдает физическим недостатком: потерял левый глаз. В связи с этим старался держаться в одиночестве, в особенности избегал общества женщин.
Данных о начале приобщения к алкоголю нет. По словам сестры, с 1946 года пьёт ежедневно до 800 г водки.
Обычно, приходя с работы, запирается в комнате и пьет в одиночку. По утром похмеляется. С сестрами не общается, несмотря на то, что живёт с ними в одной квартире. Ничем, кроме газет, не интересуется.
На ночь обязательно 100 г водки — без этого не может заснуть.
В июне 1960 года лечился по поводу гепатита в соматической больнице, где вел себя странно: искал в саду папку с чертежами, уходил самовольно из больницы. На свидание с сестрой попросил принести ему вина, говорил о том, что ночью приходила в больницу мать угощала его вином. В связи с неправильным поведением был направлен в больницу имени Кащенко.
Развитию этого психотического состояния, по данным родственников, предшествовало смерть матери, к которой больной был сильно привязан. Долгое время почти ничего не ел, плохо спал, часто плакал. Стал ещё больше злоупотреблять алкоголем.
Находясь некоторое время в беспокойном отделение, не отдавал себе отчета о том, что живет среди душевнобольных.
Был дезориентирован во времени, называл неправильно месяц, год, день. Говорил, что лежит в больнице около полутора месяцев, в то время как находился там в течение года. Не может запомнить фамилии, имени и отчества врачей.
Подобного рода сложный синдром мог возникнуть на базе сосудистого заболевания головного мозга, например, атеросклероза или гипертонии. Однако ни за то, ни за другое заболевание нет никаких определенных .Но данные анамнеза и в совокупности симптомы говорят о том , что болезнь развилась благодаря алкоголю .

Вывод: алкогольная зависимость может привести также и к бреду величия (мегаломании) . Это ,пожалуй, одно из самых страшных вещей ,которые могут произойти с человеком поэтому лучше ничего не употреблять и не играть в рулетку .
Пример : для меня такие истории кажутся самыми страшными потому что человек здесь не то что теряет свой облик , а теряет разум , а это самое худшее ,что может произойти. Когда я был в психиатрической больнице , но не из-за психических отклонений , а из-за наркомании , то насмотрелся всяких ужасов. Кстати , я тогда испугался , что получу лет 10 срока и стал выдумывать в больнице , что у меня в голове голоса . Так продолжалось примерно месяц , но я вовремя осознал , что играть больного это еще хуже ,чем сидеть в тюрьме . Адвокат ,когда приходил ко мне говорил родителям , что на мне лица нет . И дядя тоже приезжал и говорил то же самое , что не мог меня узнать. Я был какой-то напуганный и измученный . Меня кормили таблетками и кололи препаратами и я чувствовал себя в аду. Вся та обстановка меня угнетала , тело болело из-за того что палата была 2 на 3 метра на двоих человек . Нечеловеческие условия. Как в них жить . Непонятно . Невозможно ни пройти ничего . И главное это место сейчас так же работает в прежнем режиме . И кто-то лежит сейчас в той камере-палате ,где и был я. Это был вообще конец 2020 и январь 2021 ,когда я там был. Сколько лет уже прошло . Страшно подумать если бы я поехал в псих. Больницу . Уже бы я точно не вернулся нормальным и вернулся бы?! Вопрос

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 54
Деменция (слабоумие) у алкоголиков

Ссылка: https://nonarko.info/demencziyaslaboumie-u-alkogolikov/
Изложение : в статье приводится пример мужчины с большим интеллектом.пьянство которого покрывала жена , а потом просто бросила. В 35 он стал инвалидом …ударил инсульт и он стал слабоумным .

В его семье не было душевнобольных и рос он в нормальной семье. Физическое интеллектуальное развитие протекало правильно. На восьмом году пошёл в школу. Учился хорошо и в 17 лет окончил десятилетку. По окончании школы поступил в педагогический институт, который закончил в 1943 году.
После демобилизации работал начальником отдела 2 года , затем отучился в высшей школе профдвижения в МСК , работал старшим экономистом , женился . Появился ребенок.

По характеру был общительным,веселым . Алкоголь начал употреблять во время семейных праздников в 16-17 лет. С переездом в Москву во время учебы в школе стал пить чаще, иногда доходил до состояния выраженного опьянения.
В 1948-49 годах ездил по работе на алкозаводы, где его бесплатно угощали спиртным и месяцами ежедневно приходилось пить водку.
Так продолжалось до 1952 года. С этого времени у него появилась осознанное влечение к алкоголю, образовался круг знакомых, с которыми имел обыкновение пить по окончании рабочего времени, почти ежедневно. Дозы принимаемого алкоголя все возрастали.с 1955 г Прием алкоголя стал компульсивным. Лег в больницу ,сумел скрыть на работе где был . И после лечения полгода воздерживался от алкоголя , а потом вновь начал пить.
Пил ежедневно, похмеляясь по утрам. Часто приходилось пить водку и во время обеденного перерыва, для того, чтобы ликвидировать появившиеся к этому времени признаки абстиненции. Перестал принимать прежние меры предосторожности для маскировки своего пьянства. Не пытался сопротивляться возникавшие увлечению к алкоголю. Жена, не выдержав безобразного поведения больного в состоянии опьянения, ушла вместе с ребёнком из дома.

Второй раз лечился принудительно уже. Опять запил. Дома бардак и ужас . Стал неряшлив , с работы уволили . Считает себя больным, очень вяло просит полечить его от алкоголизмa. откровенно признался, что бросать пить не собирается так как не видит уже смысла.
У больного развилась картина диффузного слабоумия. По всей вероятности, непосредственной причиной инсульта явился тромбоз одной из веток средней мозговой артерии. В пользу тромбоза говорит высокий протромбиновый индекс, отмечающийся вскоре после возникновения острого сосудистого синдрома.
возникший сосудистый синдром можно объяснить только алкогольной интоксикацией.

Вывод : «любой крепко пьющий может превратиться в дурочка , а любой умеренно пьющий в крепко пьющего…»
На примере мужчины с хорошо развитым интеллектом видно , что с ним сделала водка. Человек стал больным и остался ни с чем.Поэтому стоит думать о последствиях своего употребления.
пример: прочитал статью и на душе такой осадок. Понимаю , что у меня тоже сузился мир только не до бутылки , а до наркоты. И сейчас я хоть и не смотрю наркоблогеров и т д, но я всё равно обсуждаю эту тему здесь . Хотя если я правильно понимаю : я здесь этой темой свой нейронный путь так и так развиваю в этом направлении , но уже в негативном ключе и плюс до меня приходит осознание проблемы. До этого я ее не видел и если и задумывался на тему того , что наркоманы и алкоголики попадают в психушку. Мозг старался в это не верить , что это будет со мной . Но мозг ошибается . Потому что мой мозг и не верил , что я попаду в тюрьму . А итог я видел сам . Но сейчас я понимаю , что это был единственный вариант для меня чтобы спастись . Да я ошибся после того как вышел из колонии , но сейчас я иду в нужном русле . И всё получится

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 55

Галлюциноз у алкоголиков
(Гофман)
Изложение : в статье рассказывают про галлюциноз алкоголиков по Гофману и на чем завязана эта фабула , а именно на самоуничижении. На подсознательном уровне алкоголик ненавидит себя за то ,что он алкоголик . Он не хочет им быть . И желает себе смерти , а поломанный мозг это воспроизводит в виде галлюцинаций. Алкоголик точно уверен, что он достоин смерти.И в такие моменты многие алкоголики совершают суицид. И это абсолютно неосознанный суицид.
Галлюцинации с воздуха не берутся. Это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека.
Существует несколько наиболее часто встречающихся дебютов психоза. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки.
Психоз нередко дебютирует с появления словесных галлюцинаций. Слышатся голоса знакомых и незнакомых мужчин и женщин
В большинстве случаев начавшийся галлюциноз быстро достигает своего развития, но иногда вербальные галлюцинации вскоре исчезают и появляются лишь на следующий день, чаще в вечернее время. Обычно это связано с тем, что больные на время обрывают психоз с помощью очередной порции алкоголя.
Агрессия в отношении окружающих — крайне редкая форма поведения. Больные могут оттолкнуть полицейского, если преследователи «скажут», что он их сообщник, но не совершают нападения на действительно пришедшего сотрудника полиции. Императивные галлюцинации оказывают влияние на поведение больных, но никогда не выполняются приказания, идущие вразрез с представлениями больного о том, что аморально и недопустимо.
Поэтому приказ убить жену или дочку, а самому повеситься больные с бранью отвергают.
Выполняются только относительно невинные приказания: вынести небольшую сумму денег, потушить свет и т д.. Во время галлюциноза больные обычно вслух отвечают мнимым собеседникам, ругаются с ними, спорят, задают вопросы.
Длительность острого алкогольного галлюциноза от 7 до 10 дней

вывод: галлюциноз у Алкоголика просто так не появляются . Это вид психоза при котором «поломанный» мозг выдает все мысли из подсознания и создает на этой основе галлюцинации.
Пример: Сначала напишу свои мысли на эту тему.Когда у меня были галлюцинации от ЛСД ,то я реально думал , что это не глюки , а как будто я открыл другой мир. И самое забавное , что я до сих пор не был уверен глюки это были или я вышел из матрицы.
Всегда было интересно почитать как на самом деле это работает. Интересно преподнесена тема. Я понял , что не стоит строить воздушные замки и понять , что эти глюки были лишь поломкой мозга , а не такое-то там просветление …