Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Конечно не тупой

Потом войдешь в ритм. Главное его не сбавлять
Ну про созависимость для меня было прям открытие , я еще долго думал на эту тему . Как нас дурачат , что вся семья патологична и т д. А я реально так думал . Копался в себе . Приплел то ,что есть брат алкоголик у меня и то ,что ведать генетика такая у меня и т д.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,026
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну про созависимость для меня было прям открытие , я еще долго думал на эту тему . Как нас дурачат , что вся семья патологична и т д. А я реально так думал . Копался в себе . Приплел то ,что есть брат алкоголик у меня и то ,что ведать генетика такая у меня и т д.
Разберешься потихоньку , не все сразу

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Отец у меня в 30 лет бросил курить . Сейчас ему 59 и вспоминает это как будто это было не с ним . И не пьет . Ну был грешок конечно . Но уже 4 года круглый трезвенник. Когда я попал в тюрьму полгода выпивал ,ну не до поросячьего визга конечно , а после работы просто . Но потом я с ним разговаривал и он сказал ,что не захотел быть рабом этого всего и здоровье жалко Оксана1974

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3 статья 1
Ссылка :Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Не верьте если вам говорят , что наркомания на всю жизнь . Поймите : наркомания это одна из главных загадок по сей день даже для врачей.

Что такое наркомания? Болезнь, рефлекс или психологическое отклонение?

Наркомания это и болезнь, в физиологическом смысле, и рефлекторная тяга, и психологическое отклонение…

очень трудно найти начало этого клубка и размотать его, выявив первопричину. А, ведь, это и будет ответ на вопрос: излечима ли наркомания…

спорные популярные мнения:

Наркомания — болезнь физическая излечение возможно при полной очистки организма и отлаживания работы гормонов «удовольствия». Отладили гормоны — организм уже не захочет кайфа, так как его тело будет вырабатывать гормоны радости без допинга.
( это утопия так как даже если отлажены гормоны ,то мозг наркомана не устраивает обычная жизнь так как он знает , что можно иначе . Всё происходит на рефлекторном уровне, в какой-то момент включается память и всё, наркоман начинает идти на поводу у ПРИРОДЫ!!
Представьте себе, его желание употребить — вполне природно нормальное явление, несмотря на то, что с позиции Разума — это безумие)
восстановление гормонов — дело хорошее, но, оно необходимо не для излечения от наркомании, а для преодоления депрессии после отмены наркотиков. То есть, это всего -лишь, вспомогательный и дополнительный шаг.

Наркомания — навязчивый рефлекс, который и тянет за собой всю цепочку физических и психических изменений. И излечение возможно только, если убирается тяга (т.е. память об удовольствии). Не будет тяги — исчезнут и остальные признаки наркомании, в том числе и психологические отклонения.

( так и есть . стоит человеку, на нейробиологическом уровне «забыть», что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает. Нет нейронной цепи — нет тяги… А нет тяги, значит нет нужды колоться и мозг человека будет вполне удовлетворён обычными, мирскими радостями.
Но есть нюанс!
в его психике случились существенные сдвиги.
он погряз в САМООБМАНЕ и на первый план его суждений вышли ПСИХОЗАЩИТЫ…

эту бронь преодолеть так же сложно, как и стереть рефлекс… То есть, если не пробьёшь эту стену вранья самому себе, если наркоман продолжит считать себя в душе здоровым, а окружающих подлыми придирами и предателями — толку не будет!!

насильно заставить наркомана преобразовать нейронную цепь — нереально. Какие процедуры ни делай, если он в душе верит, что он здоров, а над ним совершают насилие — он будет сопротивляться и силой мысли укреплять эту нейронную цепь, да и всё…)

И что страшно если даже тяга ушла , то наркоман может вернуться в старую жизнь из чувства противоречия (как было после ЛТП)или может сказать себе «попробую разок» и естественно он становится опять наркоманом)

Наркомания — психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека. И для излечения от недуга нужно полностью проработать все травмы и «подлатать» душу. наркоманом не может стать душевно здоровый человек и надо искать нити в детстве.

(Наркомания — болезнь психики

А вот это уже — полная чушь.
это не отклонение навсегда. Это всего -лишь симптомы наркомании.

Сложно поверить, но так и есть: подлость, лживость, безответственность, лень — это просто сопутствующие симптомы наркомании)

вторая версия из этих трёх — самая правдоподобная. Но и её нельзя воспринимать буквально и всё равно, излечение начинается не с этой стороны. Но, не буду забегать наперёд.

Психология поведения наркомана должна рассматриваться по факту и должна быть привязка к тому, что он употребляет. Но никак не наоборот.

Пытаться доказать наркоману, что он встрял в наркотики из-за того, что он инфантилен по жизни, недолюблен родителями в детстве и прочее — абсурд. Он стал таким из-за наркотиков, да и всё. И от того, что он уверует в то, что он инфантил, его тяга никак не уменьшиться.

Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?

А потому как лечат пока не наверняка! Ну не научились ещё подходить к проблеме комплексно. Поэтому срывы — дело обычное и регулярное.
Более того, в случае с наркоманией, от врачей зависит не так и много, на самом деле. Куда большее значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом.

Согласитесь, если внушать наркоману и его родственникам, что это неизлечимо, то срыв будет в любом случае! Не сегодня, так через пару лет. А будет срыв — будет ещё одна проплата в реабилитационный центр, сами понимаете…

Почему наркомания всё-таки не приговор?

потому что нет никаких оснований считать это хронической и вялотекущей болезнью. Да, если память будет не вылечена и рефлекс останется, то можно считать, что наркомания не излечима.

Но, ведь это потому, что её просто НЕ ВЫЛЕЧИЛИ, а не потому, что эта болезнь не поддаётся лечению, в принципе.

Наркоману просто надо знать, что наркотик — табу. И, если он разик употребит, рефлекс мигом восстановится и он снова окажется в системе. Он просто должен это знать и не делать экспериментов.

Вообще, абсурд тут в другом. Вот утверждают, что бывших наркоманов не бывает и, если бывший сорвался, то он снова станет наркоманом. Но, простите, а если здоровый уколется, он не станет наркоманом? Тогда, откуда же, вообще, берутся наркоманы, ведь они начали употреблять здоровыми?

Станет наркоманом любой здоровый, станет, причём так же молниеносно и незаметно для самого себя, как бывший! Это же не водка, друзья. Это наркотик и он сильней любой самой-самой твёрдой силы воли…

вывод; наркомания излечима ! И не стоит верить врачам ,вводящим в заблуждение . Наркомания это загадка для многих. Есть три теории ,что это физическая болезнь (отладил гормоны и всё станет ок) , психическая ( здоровый человек ей не заболеет , а только чел с травмами) и самый правдоподобный вариан - это рефлекс
Пример: знаете , когда я сорвался и меня спалили , то кто-то из моих коллег по работе сказал , что «свинья везде грязи найдет ( да было неприятно )и «бывших наркоманов не бывает» И я не поверил в это заключение изначально . Ну не верю и всё. Я знаю и верю ,что бывают и я уже иду к этому . Для меня это очень сложный вопрос . Это примерно как : есть ли Бог или нет . И я хочу дойти до истины. Хочу проснуться , провоцировать себя на употребление , а уже всё мозг поставил блог. Вот так хочу . Понимаете? Дорогу чертят передо мной , а у меня 0 эмоций и я выхожу из помещения и меня не трясет и никак не трогает эта провокация . Я понимаю , что это дикость и это мне не нужно и я выше этого всего. Вот чего я хочу . Меня не терзает эта тема и я как будто и не был наркоманом никогда , а это был лишь сон. И хочется мне чтобы это было явью . И когда я буду слышать фразы по типу «героин умеет ждать « и знать точный ответ , что не ждет он никого . Что это всего лишь был рефлекс , который мой мозг благополучно удалил . Его нет . Расходимся ребята . Вот чего я ожидаю от этого лечения. У меня на сегодня всё и я спать 🛏️ спасибо Оксана1974 Алека Константин51 Антуанетта

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,026
Семья
Бросил
23.01.23
бывших наркоманов не бывает» И я не поверил в это заключение изначально . Ну не верю и всё.
Я тоже верю в людей. Нет ничего такого в этом мире, что человек не может преодолеть.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,478
Раздел 3 статья 1
Ссылка :Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Не верьте если вам говорят , что наркомания на всю жизнь . Поймите : наркомания это одна из главных загадок по сей день даже для врачей.

Что такое наркомания? Болезнь, рефлекс или психологическое отклонение?

Наркомания это и болезнь, в физиологическом смысле, и рефлекторная тяга, и психологическое отклонение…

очень трудно найти начало этого клубка и размотать его, выявив первопричину. А, ведь, это и будет ответ на вопрос: излечима ли наркомания…

спорные популярные мнения:

Наркомания — болезнь физическая излечение возможно при полной очистки организма и отлаживания работы гормонов «удовольствия». Отладили гормоны — организм уже не захочет кайфа, так как его тело будет вырабатывать гормоны радости без допинга.
( это утопия так как даже если отлажены гормоны ,то мозг наркомана не устраивает обычная жизнь так как он знает , что можно иначе . Всё происходит на рефлекторном уровне, в какой-то момент включается память и всё, наркоман начинает идти на поводу у ПРИРОДЫ!!
Представьте себе, его желание употребить — вполне природно нормальное явление, несмотря на то, что с позиции Разума — это безумие)
восстановление гормонов — дело хорошее, но, оно необходимо не для излечения от наркомании, а для преодоления депрессии после отмены наркотиков. То есть, это всего -лишь, вспомогательный и дополнительный шаг.

Наркомания — навязчивый рефлекс, который и тянет за собой всю цепочку физических и психических изменений. И излечение возможно только, если убирается тяга (т.е. память об удовольствии). Не будет тяги — исчезнут и остальные признаки наркомании, в том числе и психологические отклонения.

( так и есть . стоит человеку, на нейробиологическом уровне «забыть», что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает. Нет нейронной цепи — нет тяги… А нет тяги, значит нет нужды колоться и мозг человека будет вполне удовлетворён обычными, мирскими радостями.
Но есть нюанс!
в его психике случились существенные сдвиги.
он погряз в САМООБМАНЕ и на первый план его суждений вышли ПСИХОЗАЩИТЫ…

эту бронь преодолеть так же сложно, как и стереть рефлекс… То есть, если не пробьёшь эту стену вранья самому себе, если наркоман продолжит считать себя в душе здоровым, а окружающих подлыми придирами и предателями — толку не будет!!

насильно заставить наркомана преобразовать нейронную цепь — нереально. Какие процедуры ни делай, если он в душе верит, что он здоров, а над ним совершают насилие — он будет сопротивляться и силой мысли укреплять эту нейронную цепь, да и всё…)

И что страшно если даже тяга ушла , то наркоман может вернуться в старую жизнь из чувства противоречия (как было после ЛТП)или может сказать себе «попробую разок» и естественно он становится опять наркоманом)

Наркомания — психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека. И для излечения от недуга нужно полностью проработать все травмы и «подлатать» душу. наркоманом не может стать душевно здоровый человек и надо искать нити в детстве.

(Наркомания — болезнь психики

А вот это уже — полная чушь.
это не отклонение навсегда. Это всего -лишь симптомы наркомании.

Сложно поверить, но так и есть: подлость, лживость, безответственность, лень — это просто сопутствующие симптомы наркомании)

вторая версия из этих трёх — самая правдоподобная. Но и её нельзя воспринимать буквально и всё равно, излечение начинается не с этой стороны. Но, не буду забегать наперёд.

Психология поведения наркомана должна рассматриваться по факту и должна быть привязка к тому, что он употребляет. Но никак не наоборот.

Пытаться доказать наркоману, что он встрял в наркотики из-за того, что он инфантилен по жизни, недолюблен родителями в детстве и прочее — абсурд. Он стал таким из-за наркотиков, да и всё. И от того, что он уверует в то, что он инфантил, его тяга никак не уменьшиться.

Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?

А потому как лечат пока не наверняка! Ну не научились ещё подходить к проблеме комплексно. Поэтому срывы — дело обычное и регулярное.
Более того, в случае с наркоманией, от врачей зависит не так и много, на самом деле. Куда большее значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом.

Согласитесь, если внушать наркоману и его родственникам, что это неизлечимо, то срыв будет в любом случае! Не сегодня, так через пару лет. А будет срыв — будет ещё одна проплата в реабилитационный центр, сами понимаете…

Почему наркомания всё-таки не приговор?

потому что нет никаких оснований считать это хронической и вялотекущей болезнью. Да, если память будет не вылечена и рефлекс останется, то можно считать, что наркомания не излечима.

Но, ведь это потому, что её просто НЕ ВЫЛЕЧИЛИ, а не потому, что эта болезнь не поддаётся лечению, в принципе.

Наркоману просто надо знать, что наркотик — табу. И, если он разик употребит, рефлекс мигом восстановится и он снова окажется в системе. Он просто должен это знать и не делать экспериментов.

Вообще, абсурд тут в другом. Вот утверждают, что бывших наркоманов не бывает и, если бывший сорвался, то он снова станет наркоманом. Но, простите, а если здоровый уколется, он не станет наркоманом? Тогда, откуда же, вообще, берутся наркоманы, ведь они начали употреблять здоровыми?

Станет наркоманом любой здоровый, станет, причём так же молниеносно и незаметно для самого себя, как бывший! Это же не водка, друзья. Это наркотик и он сильней любой самой-самой твёрдой силы воли…

вывод; наркомания излечима ! И не стоит верить врачам ,вводящим в заблуждение . Наркомания это загадка для многих. Есть три теории ,что это физическая болезнь (отладил гормоны и всё станет ок) , психическая ( здоровый человек ей не заболеет , а только чел с травмами) и самый правдоподобный вариан - это рефлекс
Пример: знаете , когда я сорвался и меня спалили , то кто-то из моих коллег по работе сказал , что «свинья везде грязи найдет ( да было неприятно )и «бывших наркоманов не бывает» И я не поверил в это заключение изначально . Ну не верю и всё. Я знаю и верю ,что бывают и я уже иду к этому . Для меня это очень сложный вопрос . Это примерно как : есть ли Бог или нет . И я хочу дойти до истины. Хочу проснуться , провоцировать себя на употребление , а уже всё мозг поставил блог. Вот так хочу . Понимаете? Дорогу чертят передо мной , а у меня 0 эмоций и я выхожу из помещения и меня не трясет и никак не трогает эта провокация . Я понимаю , что это дикость и это мне не нужно и я выше этого всего. Вот чего я хочу . Меня не терзает эта тема и я как будто и не был наркоманом никогда , а это был лишь сон. И хочется мне чтобы это было явью . И когда я буду слышать фразы по типу «героин умеет ждать « и знать точный ответ , что не ждет он никого . Что это всего лишь был рефлекс , который мой мозг благополучно удалил . Его нет . Расходимся ребята . Вот чего я ожидаю от этого лечения. У меня на сегодня всё и я спать 🛏️ спасибо Оксана1974 Алека Константин51 Антуанетта
От лечения не жди ни чего! Ставь цели себе и иди к ним! Тут все от тебя зависит! Мы только подглядываем за тобой да на вопросы отвечаем! Но у тебя все получиться! Не возгордись главное и не находись в компании где дороги чертят с целью проверить-выдержишь или нет! Иди отдыхай если пора

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
От лечения не жди ни чего! Ставь цели себе и иди к ним! Тут все от тебя зависит! Мы только подглядываем за тобой да на вопросы отвечаем! Но у тебя все получиться! Не возгордись главное и не находись в компании где дороги чертят с целью проверить-выдержишь или нет! Иди отдыхай если пора
Ну да там где такое делают лучше не находиться. Ну это я как пример привел того ,что я хочу стать таким сильным что ли ,что аж это не будет меня трогать . А так спасибо за наставления ! Я чувствую,что у меня пазлы потихоньку в голове начинают складываться. Тут информации так то много и ее интересно изучать . Неинтересно читать истории про всякие эффекты, истории наркоманов и все такие не такие как все.. . Уже реально банальщина .я читал как-то книгу про нейропластичность мозга. Что-то в методе Нонарко оттуда тоже мне кажемся есть

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
раздел 3 статья 2
Как воспринимать лечение наркомании правильно ?
Ссылка: Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение : почему многие не могут вылечиться даже после РЦ? И им ничего не помогает . Потому что они не знают ,что лечить . А когда узнают , то им помогает что угодно. Лечить нужно рефлекс и он же привычка. В случае наркомании нельзя переждать привычку и терпеть так как в моменты слабости включаются психозащиты и выделяется гормон стресса приводящий к депрессии и потом мысли уговаривают наркомана и он срывается.
этот диссонансный рефлекс запускает полнейший перекос психики наркомана+запускает выработку совсем не тех гормонов, что надо. Врачи называют это — поражением личности. И так оно и есть. Рефлекс на наркотик — сильней разума, сильней совести, сильней любых других желаний человека…так как эффект от наркотика мощнее всех мирских вещей.

если вы просто терпите, особо не разбираясь в своём самообмане и перепитиях поражения личности, то вы не сможете бросить никогда. Вы будете сами себя дразнить, неосознанно, и ваш рефлекс, вместо того, чтобы слабеть, будет только укрепляться!
Те кто был в РЦ год выходили и бежали за дозой потому ,что они думали , что трудотерапия, лекции их вылечат и не понимал сути. Проходило пару месяцев , но чуда не было и наркоман начинал ждать ,когда выйдет оттуда и бежал за дозой. С того момента как он понял , что лечение ему не помогает он лишь усиливал рефлекс и мечтал о новой дозе…

Тут надо понимать одно: ты сам себя должен настроить и заставить мозг забыть ощущение от наркотика. Ты должен заставить себя перекроить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой.

Воспоминание об эйфории (тяга) уходит за 3-3.5 месяца, максимум, оно становится очень блеклым, весьма далёким и ты уже начинаешь смотреть на наркотик как-то издалека, удивляясь, как ты мог во всё это вляпаться.

Но, это всё возможно в одном случае: если наркоман сам научится отслеживать свой самообман, осознает абсурдность своего мышления под наркотиком и просто заставит организм жить, без оглядки на наркотики.

Наркоман, который всё осознал и понял, в чём корень наркомании, даже депрессии не будет иметь затяжной, после отмены. А если у него более двух месяцев депрессия то он ничего не понял
То есть, всё лечение от наркомании — в голове наркомана

всё лекарство от наркомании — в его мыслях, а совсем ни в таблетках, ни в волшебных пассах гипнотизёра, ни во времени, ни в искреннем раскаянии за грехи… Наркоман должен чётко знать, что он будет себя долго обманывать и цепляться за «ниточки», даже когда бросит…

Самый распространённый пример «ниточек»:

1. Я, Имярек, — наркоман, моя болезнь — неизлечима (самая крепкая и страшная ниточка)

2. Я ненавижу барыг и буду с ними бороться

3. Мне самый-самый последний раз надо провернуть дельце с поставщиком, для своего же блага, чтобы деньги были на старт трезвой жизни…

Это всё — типичные «ниточки», которые вас крепко держат на привязи к болезни, даже, через 10 лет трезвости. Они — укрепляют рефлекс…

наркоман должен понять, что наркотики - табу
наркоман должен знать: его болезнь — не болезнь вовсе, именно поэтому она излечима полностью и считать себя по жизни наркоманом — абсурд. Скорее это травма, которую нельзя беспокоить.

И, если он уже не употребляет, он никакой не наркоман, просто, ему больше нельзя употреблять никогда, так как рефлекс — мигом возвращается

Если ты единожды закрепил рефлекс, то пути назад нет. Этот навык останется в твоём «компьютере» навеки. Но, это не значит, что ты наркоман, тяги-то нет, абсолютно. И поведение — давным-давно конструктивное.

Просто, вам нельзя возобновлять рефлекс и точка. И трезвым нельзя совать нос в яды, так как, они заведомо проиграют.
Наркоман может забыть употребление и вылечиться . Можно понять по тому понял ли он : он даже пить бросить чтобы не дразнить себя.

вывод : нет волшебной пилюли от наркомании. Чтобы бросить нужно понять , что зависимость это рефлекс и психозащиты. И важное нужно не вспоминать употребление и себя не дразнить . Если всё делать правильно , то у того ,кто всё понял даже депрессии не будет . И также нужно понимать в трезвости , что если вы бросили наркотики , то теперь они для вас табу. Также нужно понимать про самообман и « ниточки» за которые цепляется наркоман по типу «я наркоман и неизлечим» ,»я ненавижу барыг» и тд. Надо их искоренять и меня жизнь полностью, окружение и важно МЫСЛИ
Пример : на своем примере могу сказать , что под конец срока я мечтал употреблять выйдя на свободу , и это мерзко . Надо помнить что такое наркота . Это плохо . Это оскатинивание и если вспомнить всё мое употребление и мои побочки , а это надо вспоминать . Именно это ! То становится плохо . Я был как марионетка мозга. По сути я сам не хочу эти наркотики . Там ничего хорошего нет 👎 это мозг пытается меня убедить , что это нормально , но это ужасно

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,478
: на своем примере могу сказать , что под конец срока я мечтал употреблять выйдя на свободу , и это мерзко .
Мерзко. Только один вопрос когда человек не заня куда лезет начинает употреблять, и другое дело когда знает, но лезет!
Я был как марионетка мозга. По сути я сам не хочу эти наркотики . Там ничего хорошего нет 👎 это мозг пытается меня убедить , что это нормально , но это ужасно
Он и будет тебе подкидывать мысли об этом всю жизнь, по тому как знает уже что это! У тебя теперь очевидная борьба двух "волков" начата!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мерзко. Только один вопрос когда человек не заня куда лезет начинает употреблять, и другое дело когда знает, но лезет!
Ну да это пипец. Я надеюсь , что этот опыт мне и был дан ,чтобы я посмотрел , а был ли в этом смысл ? Мне кажется нет . Потому что я не получил того самого эффекта. Как будто вообще всё стало хуже ни то что раньше в начале наркомании . И перерыв ничего не решил . Но так как я употребил то рефлекс вновь заработал в прежнем режиме. Но как там пишут , что наркоман из-за анозогнозии сам не может прекратить . Я думаю , что в тюрьме как бы рефлекс мой усилился так как я часто это вспоминал . То есть не то что я вспоминал просто так , а я намеренно представлял как я черчу дорогу и т д. И мозг не забывал этот нейронный путь.
Он и будет тебе подкидывать мысли об этом всю жизнь, по тому как знает уже что это! У тебя теперь очевидная борьба двух "волков" начата!
Главное чтобы победил белый волк 💪

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,026
Семья
Бросил
23.01.23

Oleg73

Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,287
Бросил
20.09.2024
Я думаю , что в тюрьме как бы рефлекс мой усилился так как я часто это вспоминал . То есть не то что я вспоминал просто так , а я намеренно представлял как я черчу дорогу и т д. И мозг не забывал этот нейронный путь.

Главное чтобы победил белый волк 💪
Ты просто тягу себе разгонял и смаковал это.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мне тут один говорит ,что причина наркомании в том ,что люди хотят всегда что-то употреблять и неважно что . Тип это чуть ли не закон человеческой природы , но мне кажется он вообще далек от понимания . Думает , что если я занимаюсь на форуме ,то я наоборот эту тему держу в голове , но я ему объясняю , что я это изучаю и хочу чтобы полная картина была в голове со всех сторон. Он говорит он просто свое употребление забыл и не вспоминает и всё ок. Ну мне кажется у него и не было такой зависимости, хотя меф он считает лучшим «препаратом» , но он не употребляет так как он тут тоже в учреждении. Всё будет говорит , а может и нет потом на полной свободе . Но у него явно анозогнозия как и у меня . Оксана1974 Алека Константин51 что думаете по этому поводу ?
Кстати , сегодня получил зарплату и на час вышел в магазин . Перед выходом в магазин сделал одну статью . Успокоил себя . И пошел в магазин . Уже замечаю , что нет таких сильных триггеров . Но всё равно они есть как ни крути . Но я отгоняю мысли дурацкие и белый волк побеждает . Специально поговорил с администрацией и сказал , что час в магазин хватит только на магазин . А больше ни на что . Я в таком городе , что тут если ехать за закладкой , то это на три часа так как делают только далеко и за городом . Но я чувствую , что белый волк сейчас сильный и я его укрепляю.и это не только потому что мне не хочется подводить администрацию . Так то если шаг влево , то я больше один никогда не выйду в город . Это будет полный запрет 🚫 я вижу что разум стал у меня преобладать и хотелки мозга отрубает и я контролирую себя и не гоняю тягу . То есть раньше я мог зайти в телеграм и разогнать себя так ,что был срыв . Теперь я не пользуюсь телегой. Выписал то как раньше случался срыв . И теперь не иду по этому пути . И еще вопрос может мне съездить и встать на наркоучет ? Но администрация меня отговаривает типо 5 лет отмечаться и не факт что снимут потом . И права нельзя будет , но я итак не вожу . Вот думаю как быть. Но учет так то не плохо это дисциплина . И еще момент я стал привыкать , что получаю зарплату откладываю на еду и т д. И не трачу на наркоту. Это тоже думаю перестройка мозга . Раньше когда меня выпускали каждый день в город , то выходные у меня стали днями когда можно что-то замутить , но сейчас это прошло и выходные для меня это не праздники как я это воспринимал , а работа на форуме . Но до этого 5 месяцев я просто приходил в себя . И понял ,что хочу научить свой мозг получать плюшки от трезвости . И стал еще замечать , что мне стало легче общаться с людьми и интересно их слушать . До этого вся концентрация была почти на пав или себе

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,478
Мне тут один говорит ,что причина наркомании в том ,что люди хотят всегда что-то употреблять и неважно что . Тип это чуть ли не закон человеческой природы , но мне кажется он вообще далек от понимания . Думает , что если я занимаюсь на форуме ,то я наоборот эту тему держу в голове , но я ему объясняю , что я это изучаю и хочу чтобы полная картина была в голове со всех сторон. Он говорит он просто свое употребление забыл и не вспоминает и всё ок. Ну мне кажется у него и не было такой зависимости, хотя меф он считает лучшим «препаратом» , но он не употребляет так как он тут тоже в учреждении. Всё будет говорит , а может и нет потом на полной свободе . Но у него явно анозогнозия как и у меня . Оксана1974 Алека Константин51 что думаете по этому поводу ?
Кстати , сегодня получил зарплату и на час вышел в магазин . Перед выходом в магазин сделал одну статью . Успокоил себя . И пошел в магазин . Уже замечаю , что нет таких сильных триггеров . Но всё равно они есть как ни крути . Но я отгоняю мысли дурацкие и белый волк побеждает . Специально поговорил с администрацией и сказал , что час в магазин хватит только на магазин . А больше ни на что . Я в таком городе , что тут если ехать за закладкой , то это на три часа так как делают только далеко и за городом . Но я чувствую , что белый волк сейчас сильный и я его укрепляю.и это не только потому что мне не хочется подводить администрацию . Так то если шаг влево , то я больше один никогда не выйду в город . Это будет полный запрет 🚫 я вижу что разум стал у меня преобладать и хотелки мозга отрубает и я контролирую себя и не гоняю тягу . То есть раньше я мог зайти в телеграм и разогнать себя так ,что был срыв . Теперь я не пользуюсь телегой. Выписал то как раньше случался срыв . И теперь не иду по этому пути . И еще вопрос может мне съездить и встать на наркоучет ? Но администрация меня отговаривает типо 5 лет отмечаться и не факт что снимут потом . И права нельзя будет , но я итак не вожу . Вот думаю как быть. Но учет так то не плохо это дисциплина . И еще момент я стал привыкать , что получаю зарплату откладываю на еду и т д. И не трачу на наркоту. Это тоже думаю перестройка мозга . Раньше когда меня выпускали каждый день в город , то выходные у меня стали днями когда можно что-то замутить , но сейчас это прошло и выходные для меня это не праздники как я это воспринимал , а работа на форуме . Но до этого 5 месяцев я просто приходил в себя . И понял ,что хочу научить свой мозг получать плюшки от трезвости . И стал еще замечать , что мне стало легче общаться с людьми и интересно их слушать . До этого вся концентрация была почти на пав или себе
Люди действительно должны что то употреблять…. Из еды! Ну и воду обязательно! Если он ПАВ имеет в виду, то мысль интересная, объясняет почему люди в медитации уходят! Но это созидательное и не вредит здоровью и сознанию! Ты давай не думай про «товарища», про себя думай!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,972
Мне тут один говорит ,что причина наркомании в том ,что люди хотят всегда что-то употреблять и неважно что . Тип это чуть ли не закон человеческой природы , но мне кажется он вообще далек от понимания . Думает , что если я занимаюсь на форуме ,то я наоборот эту тему держу в голове , но я ему объясняю , что я это изучаю и хочу чтобы полная картина была в голове со всех сторон. Он говорит он просто свое употребление забыл и не вспоминает и всё ок.
Наркомания это болезнь, которую надо лечить. Как например можно забыть про раковую опухоль, итог какой будет? (.
Не надо никому ничего объяснять и доказывать, ты сейчас не в том состоянии ещё, вот когда пройдёшь программу до конца, тогда вернёмся к этому разговору, про помощь другим.
Ну мне кажется у него и не было такой зависимости, хотя меф он считает лучшим «препаратом» , но он не употребляет так как он тут тоже в учреждении. Всё будет говорит , а может и нет потом на полной свободе . Но у него явно анозогнозия как и у меня
Зависимость от наркотиков возникает при желание употребить наркотик любой во второй раз. Бывают очередь редко случаи, что человек попробовал наркотик и ему не понравилось, но это исключение из правил.
. Оксана1974 Алека Константин51 что думаете по этому поводу ?
Кстати , сегодня получил зарплату и на час вышел в магазин . Перед выходом в магазин сделал одну статью . Успокоил себя . И пошел в магазин . Уже замечаю , что нет таких сильных триггеров . Но всё равно они есть как ни крути . Но я отгоняю мысли дурацкие и белый волк побеждает .
Например?
Специально поговорил с администрацией и сказал , что час в магазин хватит только на магазин . А больше ни на что . Я в таком городе , что тут если ехать за закладкой , то это на три часа так как делают только далеко и за городом . Но я чувствую , что белый волк сейчас сильный и я его укрепляю.и это не только потому что мне не хочется подводить администрацию . Так то если шаг влево , то я больше один никогда не выйду в город . Это будет полный запрет 🚫 я вижу что разум стал у меня преобладать и хотелки мозга отрубает и я контролирую себя и не гоняю тягу . То есть раньше я мог зайти в телеграм и разогнать себя так ,что был срыв .
Сотри вообще этот телеграмм и другие соцсети, ты кстати номер собирался поменять.
Теперь я не пользуюсь телегой. Выписал то как раньше случался срыв . И теперь не иду по этому пути . И еще вопрос может мне съездить и встать на наркоучет ? Но администрация меня отговаривает типо 5 лет отмечаться и не факт что снимут потом . И права нельзя будет , но я итак не вожу . Вот думаю как быть. Но учет так то не плохо это дисциплина .
Вообще наркоучет это хороший рычаг, а до окончания срока нельзя встать? Тебя будут отпускать анализы сдавать раз в месяц или раз в две недели?
И еще момент я стал привыкать , что получаю зарплату откладываю на еду и т д. И не трачу на наркоту. Это тоже думаю перестройка мозга . Раньше когда меня выпускали каждый день в город , то выходные у меня стали днями когда можно что-то замутить , но сейчас это прошло и выходные для меня это не праздники как я это воспринимал , а работа на форуме . Но до этого 5 месяцев я просто приходил в себя . И понял ,что хочу научить свой мозг получать плюшки от трезвости . И стал еще замечать , что мне стало легче общаться с людьми и интересно их слушать . До этого вся концентрация была почти на пав или
Ты не хочешь рассмотреть вопрос контроля твоих денег родителями или дядей ?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Наркомания это болезнь, которую надо лечить. Как например можно забыть про раковую опухоль, итог какой будет? (.
Не надо никому ничего объяснять и доказывать, ты сейчас не в том состоянии ещё, вот когда пройдёшь программу до конца, тогда вернёмся к этому разговору, про помощь другим.

Зависимость от наркотиков возникает при желание употребить наркотик любой во второй раз. Бывают очередь редко случаи, что человек попробовал наркотик и ему не понравилось, но это исключение из правил.
Так у меня случилось с альфой . Был негативный опыт и мысли как такое вообще можно употреблять. Ну может быть еще потому что я не был любителем стимуляторов. Кстати , придерживаюсь вашего совета не покупать энергетики . Сосед у меня тут удивляется от того что я бросил курить. Тоже хочет , но у него не пол
Например?

Сотри вообще этот телеграмм и другие соцсети, ты кстати номер собирался поменять.
Сегодня взял паспорт и пошел искать салон сотовой связи . Но рядом только Билайн , а я хочу с него уйти . Мне надо было купить продукты еще . То есть за час я не успел бы съездить в центр города . Так как во времени ограничен . И продуктов на неделю купить и симку . Но есть другой вариант . Сегодня звонил в парикмахерскую где стригусь . Она прям рядом с исправ центром . И там тоже продают симки , но теле2 в итоге сказали , что в определенные дни можно только их купить так как определенный администратор может эти симки оформлять . Сказали она будет в субботу , но в субботу я не смогу выйти. Поэтому на след неделе позвоню в парикмахерскую в будние дни и когда пойду за продуктами , то зайду к ним в тот именно день когда она там булет
Вообще наркоучет это хороший рычаг, а до окончания срока нельзя встать? Тебя будут отпускать анализы сдавать раз в месяц или раз в две недели?
Я не знаю как устроен там этот наркоучет так как это уже другая организация. Но думаю так не выйдет , что до конца срока . Пока что меня тестируют здесь возят в наркушку с которой у них договоренность
Ты не хочешь рассмотреть вопрос контроля твоих денег родителями или дядей ?
Я думал на эту тему и в итоге открыл вклад , который не могу снять и все лишние деньги кидаю туда . Снять смогу только в конце срока .

Oleg73

Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,287
Бросил
20.09.2024
Рома, я бы тебе посоветовал избегать любого общения про наркотики не на форуме, о погоде, о работе, о женщинах без проблем. Просто ты ещё только в самом начале очень долгого пути, у тебя может создаться эффект ковыряния палочкой в незажившей ранке. Проходи программу, сдавай экзамен и хоть заобщайся в ветках других участников, больше тебе скажу, у тебя прям задание такое будет.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома, я бы тебе посоветовал избегать любого общения про наркотики не на форуме, о погоде, о работе, о женщинах без проблем. Просто ты ещё только в самом начале очень долгого пути, у тебя может создаться эффект ковыряния палочкой в незажившей ранке. Проходи программу, сдавай экзамен и хоть заобщайся в ветках других участников, больше тебе скажу, у тебя прям задание такое будет.
Хорошо понял тебя . Спасибо

Oleg73

Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,287
Бросил
20.09.2024
Я не знаю как устроен там этот наркоучет так как это уже другая организация. Но думаю так не выйдет , что до конца срока . Пока что меня тестируют здесь возят в наркушку с которой у них договоренность
Так это у тебя и есть наркологический учёт, когда я отбывал у меня в приговоре прямо было прописано принудительное лечение от алкоголизма, 62ст. по моему. Я прямо в лагере ходил пол года в санчасть и принимал таблетки, когда курс закончился, мне пришлось в спец части писать заявление и снимать её. Я думаю тебе стоит на следующем тесте поинтересоваться, что как и почём. Мне кажется, что если осознанно до конца пройдёшь программу, то необходимость учёта должна отпасть сама собой, а там глядишь и на права захочется пойти учится, с учётом это невозможно.