Раздел 3 статья 7
Ссылка :
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Дело в том ,я о родственники и наркоман видят только внешние причины поэтому бросить и не получается.
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
Психологические защиты срабатывают так ,что наркоман начинает думать ,что все проблемы не из-за наркотиков. И плюс он находит массу убеждений ,что наркотик не вреден и каждый имеет право «расслабиться»
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Когда до него уже доходит ,что проблемы от наркоты после неудачных попыток бросить . Он начинает думать ,что ему нужен не «кайф» ,а сам движ с друзьями и т.д. И Друзья нарки всему виной . Он удаляет всех . Но от себя не убежишь . До него не доходит , что у него рефлекс Сабаки Павлова…
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
После уже многих попыток он начинает думать , что ему всегда нравился праздный образ жизни и работа это не для него . Хотя до наркотиков он прекрасно работал, но он это не понимает
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
По сути уже через 2 недели гормоны восстанавливаются и если осознать , что надо перепрошивать мозг ,то и не будет потом депрессии . Наркоманы верят в то ,что наркотик умеет ждать , но ждет тут только мозг
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Наркоман со временем начинает думать ,что его жизнь ничем не хуже любого другого человека. А если говорить о миллионерах , то он думает , что они все торчат.и уверяется что его мышление избранное и нетривиальное.
И вообще ему скучно ,когда он бросил , но это не так это мозг просто требует дозу.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
После бесконечных попыток наркоман окончательно падает духом и считает, что он уже просто сгнил изнутри, поэтому именно ему не помогает ничего.
Он покупает детоксы , капельницы и тд, но потом убеждается , что наркотик еще и в костях поэтому нет смысла бросать
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Это отмазка варщиков и барыг. Но по сути можно поменять и место жительства и всю жизнь и начать с чистого листа
причины которые видят родственники:
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Они начинают его тыкать в его эго и думают , что он станет совестливым и бросит , но итог срыв
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Они начинают ограждать от дружков , но это не помогает. Тогда они думают ,что это ему и не надо
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Они не понимают , что он очень истощен и отправляют его в ребцентр с трудотерапией , но это не помогает . Идут к психологу и тот говорит , что помочь надо им так как они помогают наркоману , а это ненормально и у них созависимость ….
По сути ему выгоднее чтобы к нему ходили они так как наркоман сорвется и оплачивать никто его консультации не будет
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
Родители решают, что он — жертва неправильного воспитания и хотят всё переиначить. Они меняют тактику — но это не очень помогает… Потому как, до лечения они так и не дошли, а бросить амфетамин без него не просто трудно, а нереально.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
А генетических наркоманов и алкоголиков — нет, нет гена водки и амфетамина, как бы вам ни хотелось в этом себя убедить.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Это излюбленная песня жён и матерей. Да самый обычный он. Он простой человек. Не сильней, не слабей, не тоньше и не толще других. И оттого, что вы начнёте его слишком понимать, мало что изменится, он только начнёт ещё больше манипулировать вами. Потому как — это часть болезни. Он бы и рад прибежать в мир, но не выходит.
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
наркотики он употребляет совсем не потому, что у него скрытая печаль по тяжкому детству
Вывод: и родственники и наркоман вообще не понимают ,что происходит они ищут миллион причин ,а всё дело в рефлексе
Пример: на самом деле у меня тоже был тяжелый подростковый период , но потом я это всё забыл и начал взрослую жизнь и жил прекрасно без наркотиков и мыслей не было чем-то упороться. Поэтому причина 7 это бред. Хотя я тоже так думал про себя .
По поводу тонкий и ранимый. Я рисовал и мама меня видела художником , а став наркоманом я тоже себя убеждал , что я с детства занимался творчеством и поэтому тонкий и ранимый и ушел в наркотики как и все великие люди. Но это лишь отмазка. Я просто попробовал наркотик и мозг это заякорил !
А вот по поводу витаминов всяких и правильного питания . У меня такое было , но это чтобы сбить толер . Но понимаю ,что это наркоманское мышление во мне .