Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 5

Наркомания : в чем суть болезни ,как она стартует и как лечить?

Ссылка: Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

изложение:
традиционная медицина неверно подходит к лечению наркомании и поэтому маленький процент вылечившихся. Ее рассматривают по одной из теорий , она триедина : физиология с позиции химической зависимости, физиология с позиции нейробиологии, и психиатрия…

причина наркомании?​

причина не в заведомой порочности наркомана, и не в его «глупых» родителях, и не в его тайной тоске. Всё куда проще.

Наркотики может попробовать практически любой, и причина этого обычно стремление кому-либо понравиться. То есть, это обычное, здоровое стремление живого человека — нравиться и получать одобрение.
Наркотики — это лихо, взросло и круто в сознании многих подростков

От любого тяжёлого наркотика зависимость образуется СРАЗУ Же, то есть с первого раза.
И это не привычка , а сильнейший рефлекс .

По сути наркоман СОВСЕМ
НЕ ДУМАЕТ И НЕ РАЗМЫШЛЯЕТ о том, как он живёт и что делает.Он как биоробот. И меньше всего он винит в своих проблемах НАРКОТИК.

Он живёт по инерции и верит в то, что он не наркоман, а мир просто несправедлив и вокруг попадаются тупые люди. Он защищается от нападок этих людей, потому что он НОРМАЛЬНО живёт и искренне не понимает, в чём его винят.

Как это лечить? В идеале нужен человек который будет дрессировать наркомана и ломать кайф и накладывать негатив на то что было позитивом и много раз. Если наркоман один , то читать статьи и осознавать всё происходящее с ним
Вывод: наркоманию традиционная медицина пытается лечить дробно , а надо комплексно. Причина наркомании в том , что наркотик могут попробовать все и подростки идеализируют наркоту и попадают в ловушку. В сущности , наркоман не наслаждается такой жизнью , а страдает и ложно думает , что это не так.
Пример: по поводу причины наркомании у меня есть вопросы так как я подсел на наркотики не являясь подростком и когда мне было 17 лет и мне впервые предложили наркотики , то я отказался и только через 5 лет попробовал . Я не был несмышленным ребенком . У меня была жуткая депра от алкоголя и мозг был затуманен и я решился на наркотики. Поэтому тут тоже индивидуально как мне кажется.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
у меня сегодня был на этой неделе последний рабочий день и так как я вчера поздно лег спать у меня аж глаза были красные и болели весь день . Я не занимался. Попросил человека купить капли для глаз . Сейчас у меня будет 4 полностью выходных . И я должен сделать много изложений. Работа меня не будет отвлекать . Сейчас время 22:43 и я сделал одну статью . Завтра буду начинать максимально работать на ресурсе. Отосплюсь и в бой! Настрой хороший как всегда ) и плюс мне сказали после 23:00 тут не быть и надо соблюдать режим . До завтра споки ноки 😉

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 6

Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Ссылка: https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

Изложение: так то на практике бросить наркотики нетрудно , но путь от начала лечения до «озарения» тернист и долог , а когда он найден , то наркоман находит «выключатель желаний».

В сущности , наш мозг неразумен и работает как компьютер по определенным алгоритмам. То есть природой заложено , что если человек получает удовольствие, то это хорошо . И когда человек пробует наркотик , то мозг не догадывается ,что его обладатель такой дурак , что это пробует. НАркотик дает эффект и привыкание происходит с первого раза( исключения очень редко и то если случился передоз и не понравилось)а если приятный эффект ,то Мозг якорит это событие и потом при любом случае подсовывает своему обладатель вариант попробовать вещество . По сути нет привыкания на физиологическом уровне ни к одному наркотику так как организм реагирует на яд одинаково. Просто развивается толерантность потому как организм хочет выжить .

Почему на афм «подсаживаются» несмотря на то что понимают ,что это безумие?

На страже интересов мозга разум , а разум это лишь набор правил , убеждений , установок ,которые дали во время воспитания .

Разум может прекрасно осознавать все последствия употребления . Но главный в организме мозг. Он и решает . А если ему понравилось , то разуму и организму приходится подстраиваться под его «хотелки».

Мозг дает команду и Разум МОМЕНТАЛЬНО реагирует и ставит себе же блок, перенаправляя мысльТо есть, он «закрывает» глаза на потом и действует по принципу сейчас. Это называется ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА.

То есть, разум «убеждает» себя, что так сделать можно. А знаете, как это звучит в голове того, кто раздумывает о том, стоит или нет второй раз «попробовать»? Звучит это так: «Ну я вообще не чувствую физического привыкания, ни капли».

Хотя, этот человек УЖЕ лжёт сам себе. Он прекрасно знает, что привыкание точно есть, потому что он УЖЕ хочет новую порцию удовольствия.

Это и есть начало анозогнозии

Разум обманывает вас растет количество психологических защит . И чем больше в разуме разногласий , тем больше мук совести, депрессии , чувства вины, раздражения. И мозг вновь требует , а разум выполняет . И из этого порочного круга сложно выбраться.

разум играет с вами злые шутки, хотя при этом, он искренне пытается вам помочь и оградить вашу психику от срыва, путём бережной защиты ЭГО.

Чтобы разорвать это круг ,во-первых, надо осознать этот процесс , а без знаний это сделать не получится.

Во-вторых, надо перепрошивать мозг ,чтобы нейронный путь перестроился и тогда зависимость исчезнет.

Надо быть профессором ,чтоб разобраться в своих собственных перепитиях ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ЗАЩИТ.

Они уводят разум очень далеко от реальности.У наркомана ком психзащит настолько велик, что логика просто теряется. От этого создаётся впечатление, что мозг повреждён на физическом уровне .

На самом деле произошёл процесс, когда психозащиты полностью вытесняют разум и предыдущие жизненные установки.

Мозг нужно заставить «нарастить» новую дорогу, а для этого, нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов.
Вывод: как мне кажется , и мозг , и разум это несовершенные штуковины раз такое происходит. То есть мозг это тот чувак ,который хочет кайфовать и несмотря на его казалось бы разумность он имея разум , а тот осознает все последствия употребления пробует так еще и подсаживается на яд. Он думает лишь о том ,что будет сейчас . И чтобы выйти из замкнутого круга аддикции нужно очень постараться. Перестроить нейронный путь и не вспоминать больше свои кайфули что ли.
Пример: да жизнь моя - это этому пример. Попробовал наркотики и подумал ,что это хорошо.после прочтения этой статьи я стал понимать почему у меня тогда развивалось ощущение,что я стал выше других. Это же всё созданные моим разумом психозащиты. Я познал такой кайф ( как мне тогда казалось ) а по сути любой может попробовать наркотик и это не привилегия , а стыд и позор. Стать рабом какой-то щепотки порошка. И всю жизнь потом бегать в поисках этого дерьма. Разве этого я хотел , хотел ли я сломя голову бегать по этим закладкам , убегать от полиции и попадать в такие дурацкие проблемы . Конечно нет. Я видел ,что падаю на дно , но это видение было только в тот момент ,когда я мутил наркоту и был на кумарах , а когда мозг получал то что хотел он успокаивался , а когда отпускало , то нужно было повторять и так по кругу , и бегал как белка в колесе. И самое смешное , что я когда попробовал мефедрон , то подумал , что до этого вся моя жизнь не была так прекрасна и якобы я никогда себя так не чувствовал , но это психозащита и ошибка. Это не так . Лучшая моя жизнь была когда я был разумен и осознавал свою жизнь и стремился чего-то достичь ,а не скакать как муха в поиске дерьма

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Сегодня четверг и вот еще один фильм ,который я посмотрел это «свадьба в малиновке» . Но буду откровенен такой жанр мне не нравится. Но я всё равно смотрел хоть и после 46 минут стал немного напрягаться . Не знаю может потому что мне немного испортили настроение за полчаса до просмотра. Но скорее всего я просто не понимаю такие старые фильмы. Так как смотрится комично как они там скачут и поют открывая рот под фонограмму.
Понравился один только фрагмент , где Ирина пришла к солдатам и они ее окружили , покормили и началась пляска. Само отношение ребят к девушке. Чувствуется , что в то время женщин уважали больше , чем сейчас . И брак был судя по тем фильмам чем-то особо важным. Сейчас же и разводы процветают и мужья колотят своих жен так еще и детей.
не знаю почему этот фильм в рекомендациях . Ну может отвлечься и посмотреть как раньше жили люди. Но опять же в реальной жизни я не думаю , что у них были такие пляски.
И тоже так забавно ,когда Ира вернулась от солдат , то не стала придумывать и басню Андрейке по поводу того где была , а просто попросила не спрашивать . Что он так то должен думать ?🤔 ну ,может , в то время ложь не приветствовалась . Хотя законы человеческой природы никто не отменял и она должна была быть в любом случае в реальной жизни. Либо режиссер или сценарист не знаю точно кто там решает , но он явно хотел показать ,что лучше не врать , а просто попросить не спрашивать 🌝 фильм закончился на счастливой ноте и атамана победили . Не знаю что еще сказать . Сегодня ведать не тот день для рецензий

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась
Привет, Рома
А где норма по статьям?
С таким рвением каждый раз влетаешь на форум и также резко сдуваешься. Как-то, может, тебе более взвешенно расходовать свою энергию?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Привет, Рома
А где норма по статьям?
С таким рвением каждый раз влетаешь на форум и также резко сдуваешься. Как-то, может, тебе более взвешенно расходовать свою энергию?
Да пипец сложно . Вот сижу над статьей. Да вот правильно подметила , что надо взвешенно расходовать энергию

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 7

Ссылка : https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Дело в том ,я о родственники и наркоман видят только внешние причины поэтому бросить и не получается.

Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него

Психологические защиты срабатывают так ,что наркоман начинает думать ,что все проблемы не из-за наркотиков. И плюс он находит массу убеждений ,что наркотик не вреден и каждый имеет право «расслабиться»

Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться

Когда до него уже доходит ,что проблемы от наркоты после неудачных попыток бросить . Он начинает думать ,что ему нужен не «кайф» ,а сам движ с друзьями и т.д. И Друзья нарки всему виной . Он удаляет всех . Но от себя не убежишь . До него не доходит , что у него рефлекс Сабаки Павлова…

Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
После уже многих попыток он начинает думать , что ему всегда нравился праздный образ жизни и работа это не для него . Хотя до наркотиков он прекрасно работал, но он это не понимает

Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию

По сути уже через 2 недели гормоны восстанавливаются и если осознать , что надо перепрошивать мозг ,то и не будет потом депрессии . Наркоманы верят в то ,что наркотик умеет ждать , но ждет тут только мозг

Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Наркоман со временем начинает думать ,что его жизнь ничем не хуже любого другого человека. А если говорить о миллионерах , то он думает , что они все торчат.и уверяется что его мышление избранное и нетривиальное.
И вообще ему скучно ,когда он бросил , но это не так это мозг просто требует дозу.

Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»

После бесконечных попыток наркоман окончательно падает духом и считает, что он уже просто сгнил изнутри, поэтому именно ему не помогает ничего.

Он покупает детоксы , капельницы и тд, но потом убеждается , что наркотик еще и в костях поэтому нет смысла бросать

Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики

Это отмазка варщиков и барыг. Но по сути можно поменять и место жительства и всю жизнь и начать с чистого листа

причины которые видят родственники:

Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать

Они начинают его тыкать в его эго и думают , что он станет совестливым и бросит , но итог срыв

Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков

Они начинают ограждать от дружков , но это не помогает. Тогда они думают ,что это ему и не надо

Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй

Они не понимают , что он очень истощен и отправляют его в ребцентр с трудотерапией , но это не помогает . Идут к психологу и тот говорит , что помочь надо им так как они помогают наркоману , а это ненормально и у них созависимость ….

По сути ему выгоднее чтобы к нему ходили они так как наркоман сорвется и оплачивать никто его консультации не будет

Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)

Родители решают, что он — жертва неправильного воспитания и хотят всё переиначить. Они меняют тактику — но это не очень помогает… Потому как, до лечения они так и не дошли, а бросить амфетамин без него не просто трудно, а нереально.

Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман

А генетических наркоманов и алкоголиков — нет, нет гена водки и амфетамина, как бы вам ни хотелось в этом себя убедить.

Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик

Это излюбленная песня жён и матерей. Да самый обычный он. Он простой человек. Не сильней, не слабей, не тоньше и не толще других. И оттого, что вы начнёте его слишком понимать, мало что изменится, он только начнёт ещё больше манипулировать вами. Потому как — это часть болезни. Он бы и рад прибежать в мир, но не выходит.

Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму

наркотики он употребляет совсем не потому, что у него скрытая печаль по тяжкому детству

Вывод: и родственники и наркоман вообще не понимают ,что происходит они ищут миллион причин ,а всё дело в рефлексе
Пример: на самом деле у меня тоже был тяжелый подростковый период , но потом я это всё забыл и начал взрослую жизнь и жил прекрасно без наркотиков и мыслей не было чем-то упороться. Поэтому причина 7 это бред. Хотя я тоже так думал про себя .
По поводу тонкий и ранимый. Я рисовал и мама меня видела художником , а став наркоманом я тоже себя убеждал , что я с детства занимался творчеством и поэтому тонкий и ранимый и ушел в наркотики как и все великие люди. Но это лишь отмазка. Я просто попробовал наркотик и мозг это заякорил !
А вот по поводу витаминов всяких и правильного питания . У меня такое было , но это чтобы сбить толер . Но понимаю ,что это наркоманское мышление во мне .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 8

Ссылка :
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/

Как жить после наркотиков и почему так сложно решиться бросить ?

Проблема наркоманов в том ,что мозг уже забыл как жить без пав .он под действием паттернов паттернов повторяющихся действий и мозг со временем занят только добыванием дозы , употреблением и поэтому уже не видит смысла в другой жизни.
Считают ли наркоманы свою жизнь под наркотиками — хорошей?
в момент эйфории они считают , что жизнь удалась и вокруг дураки , которые не знают как постичь то что они постигли . А на отмене они злые и винят всех подряд
Депрессию снимают с помощью очередной дозы и искусственная жизнь продолжается… Они бегают, как белка в колесе, в этом пластмассовом мире, в душе презирая себя, но не задумываясь об этом.

Когда наркоманы начинают задумываться о том, что пора менять жизнь?

Если наркомана не трогать, не прессовать и не подталкивать к тому, чтобы он бросил, он будет порхать в этой полужизни долгими годами, даже десятилетиями.
наркоманы начинают думать о том, как бы бросить, только после того, как семья вынуждает его это сделать. Если же ему не повезло и семья у него равнодушно наблюдает за его медленным самоубийством, то он так и не очнётся, никогда.
разговоры «бывших» о том, что они сами приняли решение и проявили волю — сказки венского леса и обычное бахвальство.

Так как же жить после наркотиков? С чего начинать? Первый шаг

вам необходимо начать с полного анализа и осмысления своего поведения. Вам необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит.

Также, вам нужно посмотреть на своё поведение в употреблении — со стороны. Беспристрастно и честно.

читая статьи

Второй шаг — восстановление мышления

Третий шаг — полное изменение образа жизни
После того, как вы прокачаете свой мозг, почитаете хорошие книги, к вам идея придёт сама собой, поверьте.
Без второго пункта даже не мечтайте о том, что вы сможете сообразить что-то путное. А вот, когда «котелок» начнёт снова «варить», то вам и советы особо не будут нужны.

Единственное, что вы должны понимать — нужно действовать
Деньги, движение, раздача долгов и восстановление репутации — вот чем вам необходимо заниматься. Пока вы не добьётесь того, что вас будут уважать окружающие — вы будете в группе риска и вас всё равно будет подмывать употребить.

Вывод: наркоманский мозг повторяя одни и те же действия уже не видит смысла в жизни без этого . Это свойственно и тем ,кто давно работает на одном месте (на службе и т д) но разница в том , что у них не отправлялся мозг.
Для того чтобы бросить нужно понять механизм действия мозга и наркотиков , восстановить мышление , репутацию . Начать читать книги и мозг встанет на месте . Главное делать , а не валяться на диване . Возможностей миллион
Пример:
Сейчас вот думаю по поводу своего срока в тюрьме . 6 лет дали . Три из которых я просидел в реальной тюрьме , потом вышел на принуд. Работы . Через 10 месяцев срыв и я получил по башке. И у меня осталось сейчас чуть больше года чтобы трансформировать свой мозг . Может и правильно , что такой срок и то что меня спалили ведь из-за анозогнозии наркоманы сами бросить не могут. А сейчас у меня все шансы вернуться в нормальную жизнь , тем более я привыкаю к трезвости и человеческим простым радостям , научился вкусно готовить и прочитал много книг. Плюсы то в этом есть ! Как ни крути , а подружка моя как торчала так и торчит . Удалил ее и даже не жалею . И не хочу даже вспоминать и понимаю , что в Москве она точно не бросит в том режиме белки. 🐿️ но это ее жизнь , а мне надо создавать свою

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 9

Ссылка : https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/

Почему люди плюют и становятся наркоманами ?

Родственники недоумевают почему их предал их родной человек и попробовал наркотик .

Но из любопытства он его случайно пробует и он уже не хозяин своих действий .

мозг фиксирует приятное ощущение и запускает механизм анозогнозии (физической слепоты к собственному поведению) и вот он наркоман.

Как люди пробуют наркотики, преследуя благую цель спасения, методом наглядной демонстрации

Жена , например , наркомана пробует наркотик чтобы показать наркоману его со стороны или думает что может быть такого в наркотике , что он так себя ведет . И она попадает в ловушку.

Что делать, если вы уговариваете партнёра бросить наркотики, а он вас не слышит?

Варианта два либо уходить , либо помогать

Почему наркоман не понимает разумных доводов и говорит какую-то чушь?

Мозг и разум наркомана — это компьютер, работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы не мешали! И при этом сохранить свое лицо!

Мозг даёт сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить, и четко выполнять ее.

То есть, защитить себя от любых нападок на его зависимость — это и есть отрицание, АНОЗОГНОЗИЯ.

страшное, что никакие уговоры, разговоры и воспитательные беседы — не пробьют эту стену… До разума не достучитесь ничем!

Мозг на рефлекторном уровне знает, что употреблять надо, это благо для человека и точка!

Почему так сложно перебороть природный рефлекс, закреплённый в мозге?

рефлекс появляется моментально, как только мозг первый раз получил наркотик, испытал кайф!

Рефлекс, по сути, это первичный опыт, зафиксированный мозгом, положительный или отрицательный.
Это непроизвольное действие! Вы никак не можете повлиять на его образование!

Рефлекс практически невозможно перебороть… Но, все таки, это реально, если разум сможет осознать важность решения.

Но это возможно сделать здоровому человеку, трезвомыслящему. У здорового человека Разум управляет ситуацией.

Почему наркоман не может осознать что ему надо перебороть рефлекс?

Все просто — его разум находится в плену! Он не дает осознать, что наркоман умирает, медленно, но умирает. Он не даёт осознать, что жизнь его — позорная, нищая и отвратительная.

Потому что положительный рефлекс на наркотик настолько силен, как и на кипяток… Для мозга наркотик — спасительная пилюля от всех бед, даже, от плохого самочувствия и проблем, спровоцированных самим наркотиком! Вот такой диссонанс.

Нет, ведь, рефлекса на то, что наркотик убивает и вредит. Есть обычное понимание, что вредит. Но, как всем уже понятно, мозгу плевать на ваши понимания!

Поэтому, наркомана надо просто заставить не употреблять, дать ему время, чтобы разум его включился и он смог всё осмыслить. Без помощи это сделать невозможно…

Помните, что даже, если вам показалось что наркоман вас услышал и сделал выводы — то это не так! Врут они так, что не поверить им не реально!

А знаете почему ложь наркоманов такая правдоподобная? А потому что это вовсе не ложь, а правда, в его разумении… Или, ложь во благо.
Вывод: человек пробует наркотик из любопытства . Рефлекс появляется мгновенно. Запускается анозогнозия и он наркоман . Поэтому лучше не пробовать , а если и попробовал , то надо правильно лечиться .и рефлекс почти невозможно преодолеть , но есть разум . Разум может это сделать если поймет что это необходимо. А до этого наркоман может дойти только если будет трезвым как минимум несколько недель . И конечно без родственников не обойтись либо без изоляции
Пример: я ошибочно полагал , что попробую наркотики и не продолжу , но я ничего не знал про рефлекс мгновенный. Я как и все наркоманы думал что я особенный и не подсяду , но я только читая эти статьи понял , что я такой же гомосапиенс как и все и всё работает в организме по законам физиологии.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
Пример: я ошибочно полагал , что попробую наркотики и не продолжу , но я ничего не знал про рефлекс мгновенный. Я как и все наркоманы думал что я особенный и не подсяду , но я только читая эти статьи понял , что я такой же гомосапиенс как и все и всё работает в организме по законам физиологии.
Рома, привет 👋.
Когда стал понимать , что стал наркоманом?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Рома, привет 👋.
Когда стал понимать , что стал наркоманом?
Через три месяца употребляя героин. Первый месяц было два раза в неделю, а точнее после первого раза было где-то через недели две и мне зашел эффект.
А Когда решил это закончить . Потому что уже началась ломка без него. И тогда я понял ,что влип. Попались фотографии людей после пяти лет на героине. Они были все прыщавые и сильно изменившиеся .разум стал бить тревогу и я поехал на дачу взяв лирику на перекумар. Прошли самые тяжелее 7 дней и полегчало , но рефлекс дал о себе знать, но тогда я этого не понимал , что это просто рефлекс

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 10

Ссылка:

https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/

Как человек превращается в алкоголика ?

Изложение : в начале статьи идет рассуждение о разнице между приемом алкоголя и наркотиков. Автор делает акцент на то ,что наркотик попадая в организм при условии достижения приятного ощущения попадает в нирвану и якорит это событие и подстраивает психику и мышление под новое желание . С алкоголем же немного иначе . Приняв алкоголь человек расслабляется и потом просто вспоминает это событие как некий праздник. Наркотик же формирует мгновенный рефлекс.Поэтому чтобы стать алкоголикому нужно постараться .

Также рассказывается ,что ген алкоголизма это не миф. И те люди у которых организм быстро минует стадию отвращения , то есть он не блюет и т д. Он быстро становится алкоголиком . И этот организм слаб с точки зрения природы ! Сильный организм наоборот будет всячески неприятно реагировать на отравление . 🤢

Пьянство переходит в алкоголизм ,когда алкоголь вошел в обмен веществ и человек имеет желание похмелиться . Но в нашем обществе считают именно эту стадию алкоголизмом , Хотя даже если человек три раза в год имеет желание выпить это уже алкоголизм на первой стадии . Но сравнивать с наркоманией это не приходится. Там намного серьезней ситуация. Алкаш хоть и понимает, насколько он вредит, всё равно убеждает себя и вас, что он — имеет право, то это уже анозогнозия! Алкоголик — тоже наркоман и процесс поломки мозга, с помощью психозащит — у всех зависимых от ПАВ — .

Если алкоголика вылечить то он изменится ведь у него временное помутнение . Но он врет сам себе и если убрать ложь ,то он вылечится , а это самый важный пункт лечения .

вывод: человек превращается в алкоголика по сравнению с тем как в наркомана грандиозный в связи с тем ,что наркотик создает мгновенный рефлекс , а чтобы стать алкоголиком - надо постараться . Но вылечиться можно при условии , что алкоголик осознает самообман и запустит процесс самоизлечения .
Пример: затронули тему алкоголя и я вспомнил девочку с которой вместе работали и как я впервые с ней попробовал вино. Ей было 30 лет , а мне 21. Да мне понравилось с ней выпивать , но это так не вошло в привычку как с наркотиками. То есть как и говорится в этой статье мозг не заякорил употребление алкоголя так сильно как с отравой. Не знаю что сейчас с этой девушкой , но проблема с алкоголем у нее была тогда уже серьезная 😑

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 11

Ссылка : https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение : в статье рассказаны причины почему алкоголик боится признаться ,что он алкоголик

Вот собственно и они :

1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли

2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность

3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно

4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью

5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку

6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя

7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку

8. Алкоголики — душевно больны

У каждого человека есть масса версий одного и того же события.и он им пользуется в зависимости от того выгодно организму ему сейчас или нет .организму , а не разуму и если вы думаете что все решаете умом то у вас гордыня .

Если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями то становится ясно : то что вы пьете это не ваша вина. Вы такой же как и все гомосапиенс. ваш организм реагирует на яд так, как и положено ему реагировать по задумке природы.

Получается , что вы — мало чем отличаетесь от животного и все ваши реакции — топорный пример срабатывания организма на препятствия, которые он встречает в природе.

Алкоголизм стыдятся потому что алкоголик - грязный , бахвальный, глупый, злой , эгоистичный и т д. нужно понять раз и навсегда простую вещь: всё это безобразие деградации личности — симптомы и проявления болезни. Человек не в силах сам остановить себя и не замечает абсолютно, как скатывается.

Презирать алкоголиков понимая ,что это болезнь это невежественно!

вывод: алкоголизм это болезнь со всеми вытекающими : анозогнозия , высокомерие , гордыня , глупость , злость и т д, но это всё симптомы болезни . И поэтому презирать алкоголиков невежественно .а признаться себе алкоголик не может в болезни из-за гордыни ! И причин из этого вытекающих
пример: так как с алкоголем мало опыта не могу привести уже известных примеров про себя поэтому расскажу свое отношение. И да вспомнил историю про мое горделивое отношение к себе и презрение к алкоголикам в период моей наркомании . Один раз в жизни принимал я ЛСД и помню как начало меняться мое состояние, а ехал я , на минуточку , в метро и напротив меня сидела девушка изрядно выпившая. И я так брезгливо посмотрел на нее с мыслями : алкашка ! А я то под кислотой… это как раз тот розовый период употребления, когда я был в некоей субкультуре. Сейчас это вспоминаю и думаю . Ну и дебил…

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 12

Ссылка: https://nonarko.info/a-pravda-chto-zhenskij-alkogolizm-neizlechim/

Изложение : в статье развенчивается миф о существовании женского алкоголизма.

Но отличие между мужчиной и женщиной есть . в связи с тем ,что женщина рожает и именно поэтому у нее толерантность к алкоголю сильнее , а после 35 лет она становится так же как и у мужчин и поэтому они спиваются . То есть если женщина начала пить в молодом возрасте , а к 40 годам спилась ,она уже была алкоголичкой только на 1 стадии всю жизнь как начала выпивать.

Алкоголики и женщины и мужчины в поведении одинаково ужасны.

По поводу лечения можно сказать так «сложно лечить тех, у кого не хватает ума. И нет разницы, женщина это или мужчина»
Вывод: алкоголизм не имеет пола и это миф ,что «женский алкоголизм» неизлечим . Вылечить проще умного человека . Но умные женщины редко себя доводят до алкоголизма , и плюс в обществе порицают пьющих мамаш , а мужчин нет. Но есть нюанс : женский организм более толерантен к алкоголю и поэтому менее аддиктивный
Пример: кстати , еще до этого форума я общался с одной женщиной сорока лет , которая не выглядит как алкашка. Она моя коллега , но любит пригубить всю жизнь и не согласна на 90 дней уйти в полную трезвость , хотя у нее анозогнозия 100% ,но она считает меня нарком ,который должен заниматься собой и поэтому я и не пытаюсь ей что-то донести .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 13

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Ссылка: https://nonarko.info/kakoj-zhe-ya-zdorovyj-esli-pit-mne-teper-nelzya/

Изложение : в статье говорится про то , что изначально ,те ,кто начинали пить были здоровы. А алкоголики любят утверждать , что они неизлечимы , но это не так.

Мозг здорового человека не думает и не скучает по выпивке - ему это не присуще . Если есть тяга — ты уже алкоголик первой стадии. Уже надломлена самокритика и на место разума становятся психозащиты

Человек на первой стадии алкоголизма становится:

1. Более безответственный

2. Более чёрствый

3. Более обидчивый

4. Более подозрительный

5. Более эгоистичный

Вернуться к первой стадии алкоголизма не получится даже если не пить 5 лет .так как этот навык теперь с вами навсегда .поэтому лучше больше вообще не пить

вывод: если человек пристрастился к спиртному , то вернуться даже к первой стадии не получится после долгой ремиссии . Многие алкоголики пытаются всех убедить , что они неизлечимы чтобы продолжать пить .
пример: вспомнил себя в октябре того года , когда ездил к родителям. Там был алкоголь и я решил купить немного сидора, но мне так было стыдно пить его при родителях. Что я выйдя из магазина пошел в ближайший лесок. Даже находясь там ощущал себя некчемным. Ведь до этого я приезжал к родителям,когда был здоров от наркомании то у меня и мыслей таких не возникало. Выпить. Вывод один : я пытался найти любой способ упороться и я болен

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 14

С какого момента человек считается алкоголиком?

Ссылка:

https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/

Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания.

Единственная разница между наркоманами и алкоголиками в том, что у первых желание появляется с первой дозы, обычно, а у алкоголиков, с момента первой пробы и до формирования условного рефлекса — должно быть не менее 5-7 выпивок.

Так происходит потому, что первая проба алкоголя, обычно кончается блеванием по углам, обычное отравление.
Но, человек существо социальное.И если общество пьёт, то и начинающий пьяница старается ему соответствовать и пьёт через «не хочу», пока не ощутит всех прелестей нетрезвого состояния.

И как только он ощутил , то ловушка захлопнулась и алкоголизм начал прогрессировать.
алкоголизм начинается с того момента, как человек может похмелиться и чувствует от этого облегчение - это байка

первый признак — влечение, второй — утрата количественного контроля, третий — утрата ситуационного контроля…

Бытовое пьянство, это — всегда незапланированное пьянство. Когда выпивать не хотелось, а тебя затащили в весёлую компанию и напоили. неважно, нажрался ты в грязь и буянил или просто пригубил. Ни в одном, ни в другом случае — ты не алкоголик.

Но так может случиться раза 2-3 в жизни, а потом формируется желание, то есть, алкоголизм.

А насчёт культурного пития, так это — просто глупость. Это рациональные отмазки алкоголиков, перед собой.

вывод: алкоголизм начинается с влечения , а не с желания похмелиться как все считают
Пример: уже не первую статью обсуждаю алкоголь и примеры закончились 🌝 но могу сказать , что алкоголь никогда особо не влек меня , хотя мне и нравилось это состояние , но не до безумия и я мог себя контролировать