Раздел 3 статья 1
Ссылка :
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Не верьте если вам говорят , что наркомания на всю жизнь . Поймите : наркомания это одна из главных загадок по сей день даже для врачей.
Что такое наркомания? Болезнь, рефлекс или психологическое отклонение?
Наркомания это и болезнь, в физиологическом смысле, и рефлекторная тяга, и психологическое отклонение…
очень трудно найти начало этого клубка и размотать его, выявив первопричину. А, ведь, это и будет ответ на вопрос: излечима ли наркомания…
спорные популярные мнения:
Наркомания — болезнь физическая излечение возможно при полной очистки организма и отлаживания работы гормонов «удовольствия». Отладили гормоны — организм уже не захочет кайфа, так как его тело будет вырабатывать гормоны радости без допинга.
( это утопия так как даже если отлажены гормоны ,то мозг наркомана не устраивает обычная жизнь так как он знает , что можно иначе . Всё происходит на рефлекторном уровне, в какой-то момент включается память и всё, наркоман начинает идти на поводу у ПРИРОДЫ!!
Представьте себе, его желание употребить — вполне природно нормальное явление, несмотря на то, что с позиции Разума — это безумие)
восстановление гормонов — дело хорошее, но, оно необходимо не для излечения от наркомании, а для преодоления депрессии после отмены наркотиков. То есть, это всего -лишь, вспомогательный и дополнительный шаг.
Наркомания — навязчивый рефлекс, который и тянет за собой всю цепочку физических и психических изменений. И излечение возможно только, если убирается тяга (т.е. память об удовольствии). Не будет тяги — исчезнут и остальные признаки наркомании, в том числе и психологические отклонения.
( так и есть . стоит человеку, на нейробиологическом уровне «забыть», что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает. Нет нейронной цепи — нет тяги… А нет тяги, значит нет нужды колоться и мозг человека будет вполне удовлетворён обычными, мирскими радостями.
Но есть нюанс!
в его психике случились существенные сдвиги.
он погряз в САМООБМАНЕ и на первый план его суждений вышли ПСИХОЗАЩИТЫ…
эту бронь преодолеть так же сложно, как и стереть рефлекс… То есть, если не пробьёшь эту стену вранья самому себе, если наркоман продолжит считать себя в душе здоровым, а окружающих подлыми придирами и предателями — толку не будет!!
насильно заставить наркомана преобразовать нейронную цепь — нереально. Какие процедуры ни делай, если он в душе верит, что он здоров, а над ним совершают насилие — он будет сопротивляться и силой мысли укреплять эту нейронную цепь, да и всё…)
И что страшно если даже тяга ушла , то наркоман может вернуться в старую жизнь из чувства противоречия (как было после ЛТП)или может сказать себе «попробую разок» и естественно он становится опять наркоманом)
Наркомания — психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека. И для излечения от недуга нужно полностью проработать все травмы и «подлатать» душу. наркоманом не может стать душевно здоровый человек и надо искать нити в детстве.
(Наркомания — болезнь психики
А вот это уже — полная чушь.
это не отклонение навсегда. Это всего -лишь симптомы наркомании.
Сложно поверить, но так и есть: подлость, лживость, безответственность, лень — это просто сопутствующие симптомы наркомании)
вторая версия из этих трёх — самая правдоподобная. Но и её нельзя воспринимать буквально и всё равно, излечение начинается не с этой стороны. Но, не буду забегать наперёд.
Психология поведения наркомана должна рассматриваться по факту и должна быть привязка к тому, что он употребляет. Но никак не наоборот.
Пытаться доказать наркоману, что он встрял в наркотики из-за того, что он инфантилен по жизни, недолюблен родителями в детстве и прочее — абсурд. Он стал таким из-за наркотиков, да и всё. И от того, что он уверует в то, что он инфантил, его тяга никак не уменьшиться.
Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?
А потому как лечат пока не наверняка! Ну не научились ещё подходить к проблеме комплексно. Поэтому срывы — дело обычное и регулярное.
Более того, в случае с наркоманией, от врачей зависит не так и много, на самом деле. Куда большее значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом.
Согласитесь, если внушать наркоману и его родственникам, что это неизлечимо, то срыв будет в любом случае! Не сегодня, так через пару лет. А будет срыв — будет ещё одна проплата в реабилитационный центр, сами понимаете…
Почему наркомания всё-таки не приговор?
потому что нет никаких оснований считать это хронической и вялотекущей болезнью. Да, если память будет не вылечена и рефлекс останется, то можно считать, что наркомания не излечима.
Но, ведь это потому, что её просто НЕ ВЫЛЕЧИЛИ, а не потому, что эта болезнь не поддаётся лечению, в принципе.
Наркоману просто надо знать, что наркотик — табу. И, если он разик употребит, рефлекс мигом восстановится и он снова окажется в системе. Он просто должен это знать и не делать экспериментов.
Вообще, абсурд тут в другом. Вот утверждают, что бывших наркоманов не бывает и, если бывший сорвался, то он снова станет наркоманом. Но, простите, а если здоровый уколется, он не станет наркоманом? Тогда, откуда же, вообще, берутся наркоманы, ведь они начали употреблять здоровыми?
Станет наркоманом любой здоровый, станет, причём так же молниеносно и незаметно для самого себя, как бывший! Это же не водка, друзья. Это наркотик и он сильней любой самой-самой твёрдой силы воли…
вывод; наркомания излечима ! И не стоит верить врачам ,вводящим в заблуждение . Наркомания это загадка для многих. Есть три теории ,что это физическая болезнь (отладил гормоны и всё станет ок) , психическая ( здоровый человек ей не заболеет , а только чел с травмами) и самый правдоподобный вариан - это рефлекс
Пример: знаете , когда я сорвался и меня спалили , то кто-то из моих коллег по работе сказал , что «свинья везде грязи найдет ( да было неприятно )и «бывших наркоманов не бывает» И я не поверил в это заключение изначально . Ну не верю и всё. Я знаю и верю ,что бывают и я уже иду к этому . Для меня это очень сложный вопрос . Это примерно как : есть ли Бог или нет . И я хочу дойти до истины. Хочу проснуться , провоцировать себя на употребление , а уже всё мозг поставил блог. Вот так хочу . Понимаете? Дорогу чертят передо мной , а у меня 0 эмоций и я выхожу из помещения и меня не трясет и никак не трогает эта провокация . Я понимаю , что это дикость и это мне не нужно и я выше этого всего. Вот чего я хочу . Меня не терзает эта тема и я как будто и не был наркоманом никогда , а это был лишь сон. И хочется мне чтобы это было явью . И когда я буду слышать фразы по типу «героин умеет ждать « и знать точный ответ , что не ждет он никого . Что это всего лишь был рефлекс , который мой мозг благополучно удалил . Его нет . Расходимся ребята . Вот чего я ожидаю от этого лечения. У меня на сегодня всё и я спать

спасибо
Оксана1974 Алека Константин51 Антуанетта