Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 3

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Ссылка: https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому что стыдно им! Стыдно им до жути за своё рабство перед веществом, да и мозг не даёт «добро» на борьбу с главным врагом, так как, он поломан и воспринимает врага за друга.

Наркоману стыдно признаться,что он наркоман и поэтому он говорит ,что алкаш так как алкоголизм более понятен обществу .
наркоман отличается от алкоголика тем ,что
Пока он болен наркоманией, они неистово презирают себе подобных. Алкоголиков они тоже презирают, но жалеют. А вот наркоманов — нет. Это тоже странно, но факт.
Алкоголики куда более толерантны и к наркоманам и к алкоголикам.

Потом, у наркоманов более сохранны мозги. Да, иногда бывает, что и наркотик разрушает мозг основательно. Но это такая редкость по сравнению со слабоумием алкашей…

Легко ли хамелеоны соглашаются с настоящими диагнозами?

Нет, не легко. И они пытаются оспорить это долго и нудно… Но в один прекрасный момент в их голове щёлкает и они уже начинают понимать, что просто загнались.

вывод: алкоголики и наркоманы ,стесняющиеся своих реальных диагнозов начинают брать на себя другие.
Также у наркомана и алкоголика разная степень любви друг другу и к себе подобным . Наркоманы ненавидят наркоманов и это по моему мнению не странно так как «нас раздражают не люди , а похожие черты на наши в них» это из психологии . Этим мне кажется это и объясняется , а жалеют наркоманы алкашей потому что думают , что бухать это уж совсем треш . Это говорю то как я думал будучи нарком .
Пример : я не знаю . У меня как-то было в употреблении, что я алкоголиков презирал и считал дураками так как истинный кайф был по мне в наркоте , а алкоголь так детский утренник . Но по сути зло и то и другое . Сейчас я понимаю ,что алкоголь вызывает тоже эйфорию , а значит и он тоже наркотик просто легальный .
помню как ко мне с «другом» по муткам подошел алкаш и давай выкабениваться , что мы ищем закладку. Я думал мой друг его там порвет , но мне наоборот было как-то стыдно ,что даже алкаш нам что-то против говорит

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Так это у тебя и есть наркологический учёт, когда я отбывал у меня в приговоре прямо было прописано принудительное лечение от алкоголизма, 62ст. по моему. Я прямо в лагере ходил пол года в санчасть и принимал таблетки, когда курс закончился, мне пришлось в спец части писать заявление и снимать её. Я думаю тебе стоит на следующем тесте поинтересоваться, что как и почём. Мне кажется, что если осознанно до конца пройдёшь программу, то необходимость учёта должна отпасть сама собой, а там глядишь и на права захочется пойти учится, с учётом это невозможно.
Ну у меня сейчас не учет официальный , а просто когда взбрело в голову администрации и тогда повезли проверить меня . И также у них есть здесь тесты в самом учреждении правда на 6 наркотиков , а когда везут в наркушку , то там на все и в том числе меф

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Раздел 3 статья 3

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Ссылка: https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому что стыдно им! Стыдно им до жути за своё рабство перед веществом, да и мозг не даёт «добро» на борьбу с главным врагом, так как, он поломан и воспринимает врага за друга.

Наркоману стыдно признаться,что он наркоман и поэтому он говорит ,что алкаш так как алкоголизм более понятен обществу .
наркоман отличается от алкоголика тем ,что
Пока он болен наркоманией, они неистово презирают себе подобных. Алкоголиков они тоже презирают, но жалеют. А вот наркоманов — нет. Это тоже странно, но факт.
Алкоголики куда более толерантны и к наркоманам и к алкоголикам.

Потом, у наркоманов более сохранны мозги. Да, иногда бывает, что и наркотик разрушает мозг основательно. Но это такая редкость по сравнению со слабоумием алкашей…

Легко ли хамелеоны соглашаются с настоящими диагнозами?

Нет, не легко. И они пытаются оспорить это долго и нудно… Но в один прекрасный момент в их голове щёлкает и они уже начинают понимать, что просто загнались.

вывод: алкоголики и наркоманы ,стесняющиеся своих реальных диагнозов начинают брать на себя другие.
Также у наркомана и алкоголика разная степень любви друг другу и к себе подобным . Наркоманы ненавидят наркоманов и это по моему мнению не странно так как «нас раздражают не люди , а похожие черты на наши в них» это из психологии . Этим мне кажется это и объясняется , а жалеют наркоманы алкашей потому что думают , что бухать это уж совсем треш . Это говорю то как я думал будучи нарком .
Пример : я не знаю . У меня как-то было в употреблении, что я алкоголиков презирал и считал дураками так как истинный кайф был по мне в наркоте , а алкоголь так детский утренник . Но по сути зло и то и другое . Сейчас я понимаю ,что алкоголь вызывает тоже эйфорию , а значит и он тоже наркотик просто легальный .
помню как ко мне с «другом» по муткам подошел алкаш и давай выкабениваться , что мы ищем закладку. Я думал мой друг его там порвет , но мне наоборот было как-то стыдно ,что даже алкаш нам что-то против говорит
По памяти пишешь или подглядываешь в статьи?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 4

Наркомания — это болезнь?

Наркомания душевная болезнь , а когда присмотришься , то понимаешь, что нет и видишь взбесившиеся гормоны , которые провоцируют наркоманов на поведение как у близнецов , но при этом это не личный выбор и не прихоть.
Люди считают , что наркоманы это люди которые любят кайфовать и забивают на родных и всё. Но сами наркоманы говорят , что они в ловушке.
Наркоманы по сути своей несчастны и не рады тому что происходят и не пожелают врагу такой жизни , но сделать с собой ничего не могут .
Так как им уже плохо без наркотиков .

В начале пути наркоман употребляет иногда , но когда начинает понимать куда попал , то пытается остановиться , но в 97-100% случаев это не выходит и у него появляются комплексы.

Кто не может заболеть наркоманией?

Цельная и сильная натура с чертами:
  • Умение критически оценивать свои силы
  • Умение просчитывать наперёд
  • Умение противостоять стрессу
  • Умение безболезненно воспринимать критику
  • Умение обходиться долгое время без одобрения
  • Умение ответить за проступок и извиниться
  • Умение долго идти к поставленной цели
  • Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
  • Умение отличать «чёрное» от «белого»
А теперь качества потенциального наркомана :

• Эгоизм
  • Трусость
  • Лень
  • Желание быть крутым
  • Неумение критически оценивать себя. Вывод: из этого всего получается ,что наркоманы не рады тому что происходит и вовсе не живут в кайф. А существуют и выживают и хотят обратно , но не у всех выходит ,а точнее почти ни у кого потому что надо помощь родных
    Пример: если вспоминать себя в возрасте до наркомании , то ко мне подходят все черты в разной степени от потенциального наркомана. Это и эгоизм ,который у меня порой зашкаливал и лень ( просто порой было лень чего-то добиваться и я забивал ), а вот желание быть крутым это у меня было со школы . К этому можно добавить еще любовь к привлечению внимания . Я вот и думаю может ли быть такое ,что наркотики как бы заглушали эту боль внутри меня и поэтому это меня зацепило . По сути я то не хочу кайфовать , а хочу жизни ,которая меня будет устраивать . Но для этого надо очень стараться .

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
Вот сейчас писал новую статью по памяти . Только переписал черты так как их было много
Рома,ты мне не ответил на вопрос один в длинном сообщении, поищи пожалуйста пожалуйста .

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Ну у меня сейчас не учет официальный , а просто когда взбрело в голову администрации и тогда повезли проверить меня . И также у них есть здесь тесты в самом учреждении правда на 6 наркотиков , а когда везут в наркушку , то там на все и в том числе меф
Понял, это просто спонтанно или когда подозревают в употреблении. Ну дак это ещё и лучше, чё переживать то.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Вот сейчас писал новую статью по памяти . Только переписал черты так как их было много
Так это и правильно, я так-же с тетрадкой, писал в неё фамилии и медицинские слова и диагнозы, а остальное только по памяти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Потом легче будет. Старайся по памяти писать, запускай механизм шестеренок в сером веществе под названием мозг 🤓

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Подглядываю . Надо по памяти?
Ром, на форуме установлена система анти плагиат, которая вычисляет текстовые совпадения в процентном соотношение. Сейчас как-то под успокоилось, раньше когда я только на форум пришёл почти каждую неделю кого-нибудь ловили на списывании.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Ром, на форуме установлена система анти плагиат, которая вычисляет текстовые совпадения в процентном соотношение. Сейчас как-то под успокоилось, раньше когда я только на форум пришёл почти каждую неделю кого-нибудь ловили на списывании.
Ну я ни у кого не списываю . Я читаю статью и оттуда тезисы беру. Но думаю надо просто изложением как я последнюю статью делал . Своими словами как понял просто писать

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Так это и правильно, я так-же с тетрадкой, писал в неё фамилии и медицинские слова и диагнозы, а остальное только по памяти.
Говорят вообще лучше писать текст ручкой , а не набирать на клавиатуре так как это лучше усваивается

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Я , кстати , видел ,что не ответил на это , но что-то закрутился. И забыл . Насчет триггеров . Выхожу я в город и иду в магазин и по пути мне попадаются бордюры , деревья , но стараюсь смотреть на красоту неба или дождя (как сегодня) начинаю говорить себе ,что надо это забывать и строить новый нейронный путь и отгонять мысли ,что когда-то мог искать наркотики в таких местах . И еще бывает на синие фантики похожие на изоленту триггеры. Сегодня шел мимо остановки автобусной , а у нее там выемки такие куда можно примагнитить . Вот такая ерунда в общем . Хз пройдет ли это вообще. Хотя в этой местности то я ничего не покупал. Ладно бы я по Москве шел и увидел знакомые места . А тут получается мозг даже обычные деревья превращает в моей больной голове в образы мест ,где потенциально что-то может лежать . И еще когда я возвращался то мне написал человек и я положил пакеты с продуктами на тропинку и достал телефон . Мне надо было сфотать чек и отправить этому человеку так как я заходил в магазин с бытовой химией и брал ему средство . Я когда его фотал то в объектив попала местность и чуток дерева и я начал думать ,что люди могут подумать со стороны ,что я закладчик , который фотает место . Ну это уже совсем мимолетная бредовая мысль и я ее отогнал . Отправил чек , взял пакеты и пошел в учреждение. Вот как-то так. Тяжело с этим жить .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Я , кстати , видел ,что не ответил на это , но что-то закрутился. И забыл . Насчет триггеров . Выхожу я в город и иду в магазин и по пути мне попадаются бордюры , деревья , но стараюсь смотреть на красоту неба или дождя (как сегодня) начинаю говорить себе ,что надо это забывать и строить новый нейронный путь и отгонять мысли ,что когда-то мог искать наркотики в таких местах . И еще бывает на синие фантики похожие на изоленту триггеры. Сегодня шел мимо остановки автобусной , а у нее там выемки такие куда можно примагнитить . Вот такая ерунда в общем . Хз пройдет ли это вообще. Хотя в этой местности то я ничего не покупал. Ладно бы я по Москве шел и увидел знакомые места . А тут получается мозг даже обычные деревья превращает в моей больной голове в образы мест ,где потенциально что-то может лежать . И еще когда я возвращался то мне написал человек и я положил пакеты с продуктами на тропинку и достал телефон . Мне надо было сфотать чек и отправить этому человеку так как я заходил в магазин с бытовой химией и брал ему средство . Я когда его фотал то в объектив попала местность и чуток дерева и я начал думать ,что люди могут подумать со стороны ,что я закладчик , который фотает место . Ну это уже совсем мимолетная бредовая мысль и я ее отогнал . Отправил чек , взял пакеты и пошел в учреждение. Вот как-то так. Тяжело с этим жить .
И еще мне попались по пути сотрудники полиции . Они кого-то остановили и проверяли документы . Ну там были явно пьяные ребята. Мне скрывать от них нечего и я ничего противоправного не делаю , но после этой тюрьмы всё равно их немного шугаюсь . Или как сегодня тоже подъехала тачка ФСИН к работе ,хотя понятно почему она приехала администрация моего учреждения это и есть все ФСИН . А я начинаю думать мимолетно , а зачем они приехали ? Ну это какая-то мини паранойя . Так как к ним (тем сотрудниками ,которых не знаю и не из моего учреждения негатив какой-то ,но он опять же больше не негатив ,а страх . Алека

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
Nigga-bigga
,Рома, а почему ты не спишь, у тебя уже час ночи. Чтобы я тебя на форуме после 23.00 не видела. Спокойной ночи

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Алека хотя с моими сотрудниками у меня хорошие отношения и мы часто смеемся и шутим . Сегодняшний сотрудник ( у меня с ним хорошие отношения ) и он вечно говорит , что я не исправился и не исправлюсь , а вешаю ему лапшу на уши . А я ему говорю . Посмотрим. Еще не вечер еще не ясно ничего. Он сегодня в шуточной форме говорит : видел твое заявление ,что ты собрался в город в магазин . Только не в мою смену ! Я такую ответственность на себя брать не буду и смеется. А я ему ну как же я же исправился 😉 указываю на то что даже не курю сигареты и значит могу ведь . Второй месяц пошел . Он говорит ,что это не надолго и я блефую . Типо пытаюсь расположить к себе и послабления получить и в неподходящий момент отчебучить что-то , хотя мыслей у меня таких нет и я наоборот хочу им доказать ,что не баран и что смогу . Но я понимаю , что я должен это в первую очередь для себя сделать , ибо это и уровень жизни и здоровье, и развитие себя , постановка целей. Тем более у меня ничего ,в сущности , не утеряно в плане той же внешности и коммуникативности , и эмпатии , чувства юмора . Один у нас тут тоже есть мефедроновый так он под контролем тоже , но он в жуткой вечно депрессии и смотреть даже грустно на него . Мужику 40 лет . И я теперь еще часто вспоминаю ответы на вопросы из статей. Если у него депрессия более 2х месяцев значит он ничего не понял и не знает что делать .