Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет Nigga-bigga !

Не обижайся на то, что сейчас скажу, но (на мой взгляд) тебе нужно меньше ТРЕЩАТЬ и больше ДЕЛАТЬ.
У тебя очень подвижный ум.
В каких то сферах жизни, возможно, это даже полезно.
Но только не в сфере лечения зависимостей.
Старайся работать над своим умом, контролировать позывы к излишней ментальной активности.
Замедлять себя, быть более осознанным в речи и письме.
Мне так это со стороны видится (читая твою ветку).
Привет . На это я не обижаюсь. Я это тоже вижу и мне это не нравится. Начинается пустая болтология .Мне кажется это моя псих. Защита , которая отвлекает от работы .

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
Nigga-bigga
Рома, ты до сдачи экзаменов не можешь писать в других темах, я же тебе писала об этом.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
Хорошо. Да я помню. Просто хотел чтобы человек заинтересовался и пришел .он же ищет ответ…
Это понятно, и позыв твой понятен, но такие правила. Сдавай экзамен, и пиши в других темах.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3 статья 11

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение: алкоголики стыдятся своей болезни из-за гордыни и анозогнозии. Если бы они понимали что такое алкоголизм , то такого бы не происходило.алкоголизм это прогрессирующая болезнь и симптомы её выглядят отвратно. Но презирать таких людей это невежество.

Вывод : сложно признаться в алкоголизме из-за неверных сведений об алкоголизме. Алкоголик не хочет признавать что он болен, не самокритичен и глуп. Ему мешает гордыня и аноза

Пример : я никогда не считал себя алкоголиком, но когда стал читать и разбираться в статьях понял , что тоже алкаш. Да у меня нет уже рефлекса потому как я не кручу в голове то , что хочу выпить , но стоит мне выпить как болезнь вернется и это правда.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3 статья 12

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Изложение: разницы между женским и мужским алкоголизмом нет. Единственная разница это то , что в молодости (в детородном возрасте) женщины крепче к алкоголю. Толерантность растет медленно .
Но после 35-40 лет они догоняют мужиков .
А лечить легче людей с извилинами ( интеллектом ).
А глупая женщина имеет еще ряд дефектов характера : гордыню , завышенное ЧСВ и т д. И таких вылечить почти нереально .

Вывод : разницы между мужским и женским алкоголизмом нет. Есть только скорость толерантности.

Пример : я думаю , что у меня генетически заложено : быстрая толерантность потому как я если начинал пить , то мне надо было по полной программе. С наркотой то же самое . Поэтому мне вообще нельзя никакие вещества .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 3 статья 13

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изложение: здоровым пить нельзя потому как это ведет к алкоголизму . Здоровье это понимание , что алкоголь это что-то ненужное , хотя алкаши считают за здоровье- умение пить в меру .и здоровье это когда интересы не сужены до бутылки.

Вывод : человек бросив алкоголь и осознав свой самообман и не желающий больше употреблять считается здоровым . Здоровый понимает что это не то что нужно в его жизни . И его мир не сужен до бутылки .
Пример : с алкоголем вспоминаю момент мерзкий . Когда я приехал в отпуск к родителям, то через неделю с одноклассницей решил выпить алкоголь . И по пути домой купил еще сидр . И прятался в кустах чтобы никто не видел как я выпиваю алкоголь. А не будучи еще алкоголиком я приезжал и такие мысли мне и в голову не приходили. Я встретил как-то своего одноклассника . Видно было что он пьет . И мне стало от него противно . Тогда я еще сам не выпивал . Мне было 20 лет . А вот уже после я стал потихоньку скатываться .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,023
Раздел 3 статья 13

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изложение: здоровым пить нельзя потому как это ведет к алкоголизму . Здоровье это понимание , что алкоголь это что-то ненужное , хотя алкаши считают за здоровье- умение пить в меру .и здоровье это когда интересы не сужены до бутылки.

Вывод : человек бросив алкоголь и осознав свой самообман и не желающий больше употреблять считается здоровым . Здоровый понимает что это не то что нужно в его жизни . И его мир не сужен до бутылки .
Пример : с алкоголем вспоминаю момент мерзкий . Когда я приехал в отпуск к родителям, то через неделю с одноклассницей решил выпить алкоголь . И по пути домой купил еще сидр . И прятался в кустах чтобы никто не видел как я выпиваю алкоголь. А не будучи еще алкоголиком я приезжал и такие мысли мне и в голову не приходили. Я встретил как-то своего одноклассника . Видно было что он пьет . И мне стало от него противно . Тогда я еще сам не выпивал . Мне было 20 лет . А вот уже после я стал потихоньку скатываться .
Продолжишь в Палате делать.
Нечего по чужим темам ходить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,023
Nigga-bigga в старой пиши или новую сделай

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Темы мне не объединяют поэтому буду писать сюда сам .скопирую старые сюда . И буду писать новые .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Толстой - утро Помещика

Дмитрий Нехлюдов : добрый , человеколюбный - желал делать добро , решил посвятить себя жизни в деревне ради других ; дал денег матери Юхванки ; переживающий , совестливый - переживал за бедственное положение своих мужиков ; планирующий - расписал себе план действий ; стыдящийся - не хотел чтобы брат его знал его намерения ; опрометчивый - так как ушел из университета так как лучше бы он доучился бы , а потом уже мог поднимать крестьян с колен ; энергичный , сильный - во всех его движениях было заметна сила , энергия и самодовольство молодости ; восприимчивый - ему было горестно , что Чурис не обратился к нему за помощью ; понимающий - понял , что для Чурисовых дом значил что-то большее и не стал их переселять ; великодушный - дал денег Чурису на корову ; робеющий - давая деньги Чурису покраснел, вообще часто еще и при разговорах краснел ; наученный - смог раскусить Юхванкину ложь ; эмоциональный, юный, сдержанный- близко воспринимал ложь Юхванки и чуть не заплакал , но сдержался ; переживал за свою репутацию ; врал что пчелы не кусают его ; увещевающий , порицающий - пытался наставить Юхванку на путь истинный ; независящий - имел свое мнение и не стал верить Якову; размышляющий - думал с разных углов что делать с Давыдом ; настойчивый - несмотря на характеристику от соседки Дутлова решил ему предложение сделать ; самолюбивый - из-за детского самолюбия не мог признаться , что его кусают пчелы; задумавшийся - думал о том , что ошибся он и не послушал тетку; нравственный - был с чистыми помыслами , хотел сделать людей счастливым, знал , что должен делать добро , хотел избавить от бедности крестьян , дать им образование, избавить от суеверий , развить их нравственные качества, избавить от пороков ;мечтательный - строил призрачные мечты по поводу своих крестьян

Брат Иван : властный - привык первенствовать над Дмитрием

Графиня : рассудительная, опытная - считала , что имеет достаточно опыта чтобы дать правильный совет Дмитрию; полагалась на свой опыт и считала , что он делает глупость ; полагала , что нужно выбирать торные дорожки , которые приведут к успеху ; правильно говорила , что ему стоило бы доучиться ; циничная - считала , что нищета других людей это зло необходимое ; писала о том , что добродетель в его возрасте превращается в пошлость , если он не может удовлетворить этой страсти ; умная и опытная - понимала жизнь изнутри основываясь на опыт и зная крестьян и понимала наперед , что барин еще совсем ребетёнок и поэтому его мечты не претворятся в жизнь

Баба Чуриса : оторопевшая , раболепная - волновалась при встрече с барином , кланялась ; молчаливая , скромная - заболела и в больницу не ходила так как не любила просить помощь ; закостенелая , боязливая , плаксивая , эмоциональная - сопротивлялась , рыдала и боялась менять место жительства и билась об пол умоляя не переселять ; привыкшая - хотела жить в старом доме так как там их родня жила и умерла, для них с мужем это место что-то значило ; жалующийся - жаловался барину на худую жизнь

Иван Чурис : равнодушный - выражал некое равнодушие ко всему окружающему запустению ; сильный , выносливый- вся жизнь его прошла в непосильной работе ; скромный , боязливый - боялся сказать , что ему нужны не только сошки и то что у него в захудение пришла изба и двор ; недоверчивый - недоверчиво слушал барина и не верил в милосердную помощь ; закостенелый , боязливый - не хотел выходить из зоны комфорта и переезжать на новое место жить объясняя это тем что разорится ; глуповатый , отдаленный - полагал , что не навоз родит хлеб , а бог ; благодарный - благодарил барина за помощь;

Андрей Ильич : пьющий , необстоятельный - ставил нелепые цели для крестьян , а ничего для осуществления этого не давал ; навозные земли в господский клин отрезал,

Мать Юхванки: бедная , страдающая женщина ; безысходная - не видящая ничего хорошего от сына

Юхванка: неряшливый - в избе было всё раскинуто ; лизоблюдный - либезил перед барином ; боязливый , скрытный - боялся смотреть в глаза барину ; лживый - обманывал барина , что лошадь старая ; манипулятивный - переводил стрелки , обманывал , давил на жалость ; ленивый , пьющий - дом был в запустении , работать не хотел , пил и хотел продать нормальную лошадь ; алкоголизированный , безучастный- позволял жене бить мать , довел мать до нищеты ; ходил по кабакам ; вороватый - воровал казенный лес ;

Яков Алпатыч : защищающий - защищал лоботряса Юхванку, и делал ему медвежью услугу

Давыдка Белый : ленивый - лежал на печи и не хотел ничего делать ; молчаливый - ничего не отвечал барину , а лишь покорно молчал ;

Кормилица: разговорчивая - общалась с барином и предложила зайти к ней в гости ; рассказывала про соседа Дутлова ; знающая - сразу сказала , что старик Дутлов от предложения барина откажется

Дутлов : хозяйственный - всего было у него в достатке и всё хорошо содержал ; многодетный - имел много детей ; недоверчивый , обжегшийся - как-то обжегся и больше не верил другим людям и на предложения отказом отвечал ; жаждущий - любил пчеловодство и об этом с интересом рассказывал; богохульный , лживый - врал что у него нет денег и божился на икону

Карп : аккуратный мужик - но не такой бошковитыц как отец

Арина (Мать Давыда) : терпящая - терпела сына ;работающая - работала теперь и за мужика ;порицающая - порицала, осуждала сына за неправильный образ жизни; эмоциональная - уставшая от выходок сына , пробилась слеза у нее , когда говорила о туниядце ; суеверная, невежественная - верила , что с её сыном что-то сделали (колдовство ) поэтому он таким стал ленивым и ему можно как-то помочь с помощью зелья или еще чего ;

Няня Маланья : услужливая - служила верно барину ; советливая , примечающая- замечала , что барин стал одинок и думами занят , советы ему давала как из этого выйти ; усовестливая - усовестливала барина и открывала правду жизни

Мысли : фамилию Нехлюдов я помню еще со школы и этот рассказ, но уже забыл о чем он был. Ведать так читал поверхностно его в школе . Вспоминаю себя в возрасте Нехлюдова девятнадцатилетнего , я тоже был очень наивен и сильно верил в людей , в тех кто старше так подавно . Я считал , что те , кто старше априори должны быть умными , но сейчас я достиг 29-ти лет и понимаю , что правда жизни совсем иная , но я всё равно верю в добро и хороших людей. Как я понял по рассказу Нехлюдов остался в своих грёзах хоть и более-менее стал понимать , что тетка была права.

Мораль : нужно опираться на опыт друг людей и прислушиваться к сведущим людям, а не полагаться лишь на юношеский максимализм. Но доброта и вера в людей это однозначно хорошо.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. Ниже инструкция - список терминов, которые вы встретите в статьях:

Корона — психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель

Баги — «косяки» в общении, которые возникают у коронованных особ. Они имеют вариации: Попрошайка, Училка, Ученица, Штурман, Оправдашка, Ищейка, Выскочка, Кривляка

Локус контроля — реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами

Внешний локус — отсутствие личностных границ и вторжение в чужие

СЗ(субъективная значимость) — мнение человека о себе

ОЗ(объективная значимость) — реальный «вес» человека в жизни

Ресурсы — 12 сфер в жизни, нереализованность в которых приводит к «коронам», «багам» и «дисбалансу»

Голод — неистребимое желание какого-то из ресурсов, необходимых для гармонии и самоуважения

Баланс — хорошие, лёгкие, уважительные отношения, в которых оба партнера — счастливы

Дисбаланс — отношения, испорченные «коронами» партнеров, один в них — плюс, второй — минус и оба — страдают

Плюс — человек, который в отношениях «позволяет любить» и страдает от поведения минуса, испытывая чувство вины

Минус — человек, который любит «вопреки», но за счет «короны» уверен, что он — «заказывает музыку». Он также страдает от поведения плюса и винит его в недостаточной любви

Липкостьсвойство любого «минуса», которое выражается в навязывании своей персоны и жажды участвовать в жизни «плюса» любой ценой

Лярваогромная значимость для вас партнера, который вас заведомо не любит

Рыбак — зрелая личность с хорошими границами

Рыба, рапан — инфантил в «короне», который желает нереального

ЗВ(зеленый виноград)свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша

Дефолт — предразводное состояние в семье

Орудия пыткинеэкологичные инструменты манипуляций, с помощью которых «минусы» добиваются своего. Среди них есть:

Щипцы — вытягивание из человека признаний, обещаний, откровений

Скалка выбивание того же самого, обвинения, ругань в ответ на сопротивление

Топорвыбивание с помощью шантажа и угроз

Отвертка
давление, накручивание другого с целью изменить его ход мыслей

Пила попытка «исправить» человека, с целью обеспечения своего спокойствия

Рыбацкие инструменты — нормальные способы построения коммуникации, которые помогают дружить, любить и жить в гармонии с собой и миром. Среди них есть:

Шары – приятные слова, уместные высокие оценки, скалиброванные по значимости, то есть не ниже, не выше, чем ваша СЗ (субъективная значимость для человека), открывающие вам границы человека

Корм – помощь, подарки, услуги, консультации, которые людям полезно получить от вас, которые увеличивают вашу значимость и открывают границы человека

Крючок – загадка или интрига, то, что цепляет внимание, будит любопытство, вызывает прилив эмоций, оживляет и притягивает человека к вам

Пика – разрыв связи в ответ на агрессию, уместная защита своих границ, после чего уважение к вам растет и обычно подрастает ваша значимость

Пика в шаре – это не пика + шар, это синтез того и другого. Более сложный уровень инструментов, для продвинутых

Шар с крючком – это тоже не крючок + шар, это такой шар, который содержит в себе незримый крючок

Всё про «минусы и плюсы»
  1. Липкие люди
  2. Три степени липкости
  3. Девушки Суперклей
  4. Поле отношений при дисбалансе
  5. Формула красного поля
  6. Лепка фигур в поле
  7. Что такое любовь?
  8. Любовный голод
  9. Корона минуса
  10. Ненужные женщины
  11. Мезальянс при дисбалансе
  12. Женская френд-зона
  13. Женщины во френдзоне
  14. Абьюз в шкатулке
  15. О «богатых и успешных» женщинах
  16. Измельчавший
Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия
  1. Корона и рыбалка
  2. Гномы
  3. Защита от дисбаланса
  4. Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рогоносок)
  5. Корона на рогах
  6. Хранительница очага
  7. Как растет корона
  8. Происхождение короны
  9. Зубастый монстр
  10. Хитрый демон
  11. Бездомная душа
  12. Искренность и корона
  13. Искажение реальности
  14. Конфеты для короны
  15. Мужские короны
  16. Корона одиночества
  17. Спасибо не говори
  18. Истерики
  19. Коврики
  20. Кошачий хор

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Липкие люди

Изложение: Характеристики людей от общения имеют разную окраску легкий/тяжелый/жесткий/сухой человек и т д. То есть физические характеристики имеют точные описания эмоций .люди словно дотрагиваются друг до друга эмоциональными полями и ощущают их.
Липкость является характеристикой минуса в отношениях дисбаланса(когда человек тянется к другому значительно сильнее ).если заметить свою липкость , то можно остановить рост своего минуса .
Плюс расположен выше минуса он открыт и взаимодействует , но это всё в воображении , а в реалиях ему некомфортно и он начинает закрываться , отстраняться .Человек с минусом нарушает границы человека с плюсом и плюс испытывает эту липкость минуса. Минус же чувствует притяжение/ заманивание к человеку с плюсом . Если бы дисбаланс был стабилен , то он бы долго не просуществовал . И плюс бы быстро раскусил агрессора и от него отстранился . Плюс начинает жалеть минус и не может распознать агрессор это или друг , а минус пытается вести себя достойно . Когда они долго взаимодействуют то , минус принимает поведение человека в плюсе (холодное и надменное/резкое ) за его характер. А плюс думает , что минус любит такое отношение раз минус от него не уходит .А минус считает , что плюсу нужна его любовь раз он его жалеет и не гонит от себя. То есть они оба принимают ложный характер друг друга за реальность и приспосабливаются. Один жертва , а другой насильник . Они пытаются периодически вырваться из порочного круга , но инерция не дает. Нужно всегда идти к балансу чтобы от этого избавиться.
Заметить липкость можно по пассивному ожиданию (человек сказал что позвонит , вы ждете , например) .
Человеку дается любовь не для наслаждения. Так как это приводит к аддикции или к фрустрации (разочарованию).Нужно уметь перенаправлять любовь для прокачки своих ресурсов .
То же и с едой. Человек мечтал весь день что-то вкусное съесть , а съев не удовлетворился. Он слишком возносил еду. Он начинает есть еще . Нужно просто относиться к еде как к топливу и тогда не будет таких проблем .

Вывод : нужно уметь распознавать минус и плюс . Распознавать в себе состояние липкости . По таким , например , звоночкам как ожидание . Вообще нужно ко всему относиться более спокойно и контролировать себя и идти к балансу . Тогда будет проще и спокойней жить .

Мысли : замечал , что иногда проголодаюсь и спешу домой чтобы скорее поесть и насладиться чем-то вкусным , но это было так кратно и мимолетно ,что добавляю еще себе еды.
И вот еще момент один . Мой сосед по комнате кажется мазохистом . То есть общаясь с ним более губо создается впечатление, что это ему нравится. Я сейчас так подумал , что я просто по отношению к нему в плюсе , а он в минусе. Значит он не имеет этот характер . И только сейчас до меня дошло , что это так и есть . Другой человек здесь общается со мной в таком же ключе и мне это не нравится . По отношению к нему я минус . Как я раньше то не догадался ? И он то думает , что в наших взаимоотношениях я жертва . Прикольно конечно . Надо что-то с этим делать .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Три степени липкости

Изложение : Существует три степени липкости

1. Человек осознает , что липнет иногда дистанцируется , а потом вновь липнет так как ему становится холодно и не по себе и он не знает чем заполнить внутреннюю брешь .

2. Прилипала почти не замечает своей липкости , а заметив не отлепляется , а компенсирует это своей заботой , что приводит к еще большему прилипанию.

3. Он вообще не замечает своей липкости и считает , что липнут к нему , не отпускают его , а он из доброты уступает .

Липкость балансирует между двумя соседними степенями и чем сильнее стресс тем она больше возрастает .
Липкость границ объясняется жаждой слияния . Человек чувствует эмоциональный голод и считает , что все так любят , а на самом деле он пытается дополнить себя чужой личностью и у него вампирическая уже жажда в другом человеке.
Хорошо когда люди стремятся друг друга согреть , а не используют объект для согревания . Такая липкость равна агрессии .
Чтобы избавиться от такой липкости нужно увидеть в ней агрессию. И начиная укреплять себя изнутри приведет в взрослению . Чтобы повзрослеть нужно опекать себя изнутри самому , а не брать опеку из других . Причина липкости в стремлении опираться на кого-то .
Первая степень липкости это нормальный переход от инфантильности к зрелости . Если человек начинает опираться на себя , то он уже никогда не будет липким . На последней стадии липкости человек думает , что в него вцепились и они не видят , что вцепились именно они.

Пример : смотря на свою жизнь понимаю , что у меня присутствует инфантилизм и липкость . Сейчас только я стал стремиться к самостоятельности .на примере моих старых взаимоотношений с моим дядей . Ну тут липкость с двух сторон . Ему нравится о ком-то заботиться , а я его использовал так как он мне помогал деньгами , но не так давно я признался , что его использовал . Но он всё равно иногда кидает деньги объясняя это тем , что я нахожусь в учреждении. Но мне это видится так : это не дает мне большей самостоятельно

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Девушки Суперклей

Изложение : Липкие девушки думают , смакуют о своем избраннике круглые сутки . Их новые знакомые устают от их пристального внимания и начинают убегать устав слушать одно и то же. Мужчины тоже бывают липкими , но не настолько . Таким Девушкам в разном возрасте это свойственно и они теряют голову не замечая , что это всем заметно . Девушка , когда хочет стать «упрямой» и «терпеливой» это уже значит , что она становится суперклеем .

Как избавиться от суперклея в себе ?

1) отключить средства связи и найти какое-то занятие и чем плодотворнее тем лучше . Это средство работает на свежий «клей».

2) нужно и использовать свои прокаченные ресурсы.суперклей возникает из-за энергетического голода. То есть если вы на ком-то зациклились , то нужно возвращаться в приятное дело , которое вам нравилось . Либо находите новые занятия . Обучение и т д.

провести время с алкоголем в приятной компании время , но не набухиваться. Не говорите о человеке и отвлекайтесь на других .

Можно так же разозлиться на себя за липкость , зависимость и безвольность.Либо испугаться её.

3) обливание холодной водой помогает на время поменять мысли . Фрустрируйте свое влечение ( то есть вызывайте гнев в себе на него).

Можно использовать горячие ванны. Для мужчин подходит мастурба*ия , а для женщин это не особо дает разрядки . И может начать усиливаться фигура избранника. Хорошо использовать бокс , спорт . То есть агрессивные занятия . Должен быть разогрев не только на физ.плане , но и на психологическом . А вот ненависть рушит ваши границы ! И самое важное занимать пространство в голове чем-то .

Пример : в том году ко мне стала приставать девушка с работы. Я сначала этого не понимал , но она вела себя так липко. Сейчас читаю об этом и думаю , блин , а она ведь страдала так. И тут виной я . Она меня старше и я не захотел как-то взаимодействовать. Она была очень душной . Сейчас я полностью от нее дистанцировался и она вроде как и «отболела».
Но и я себя тоже похоже вел. Но уже с другой. Это пожалуй было страдание .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Поле отношений при дисбалансе

изложение: дисбаланс в отношениях между человеком с минусом и человеком с плюсом можно представить как два сосуда расположенных один сверху , а другой снизу . И тот что сверху (плюс) отдает энергию, а тот что снизу (минус) ничего почти не отдает . Только вот если смотреть с ракурса наблюдателя , то выглядит так , что минус старается больше и терпит непотребное отношение плюса. И плюс при этом ощущает , что у него пьют кровь , хоть и минус будет ,допустим , задаривать его подарками и всячески пытаться угождать .и минус ощущает , что мало получает так как мало дает .Если минусу говорить , что его использует плюс он не будет слушать и ему сложно будет оторваться от плюса так как он чувствует , что питается и получает удовольствие.
То же самое происходит и с аддикциями от игр , алкоголя и окружающие не могут понять как игра или алкоголь могут на чаше весов для аддикта перемешивать всё остальное в жизни. Но аддикт ищет не кайф , а снятие боли.
В общем нужно стремиться в отношениях не к позиции плюса , а к балансу.
Субъективная значимость это то как мы оцениваем близких людей и то что сам человек о себе думает , что он делает для себя как себя любит . А объективная значимость это положение в обществе согласно его статусу и внешних признаков (богатый , красивый и т д.)
Сила дисбаланса для плюса может быть разной в зависимости от дистанции . Вблизи человек может ненавидеть минуса , а побыв без него начинает скучать , недоумевать , корить себя . Возрастает его СЗ и минус кажется ему приятным человеком . То есть на дистанции плюс приходит в баланс . А вот минус наоборот начинает испытывать ломку. Но если он прокачает себя и вернется в отношения, то он сможет построить их более гармонично.

пример : Вчера писал пример , где я был в отношениях в роли плюса , а сегодня хочу написать когда я был минусом . Встретилась мне девушка, которая мне сильно понравилась и я стал искать с ней встречи . Она была меня моложе и я стал ходить с ней в кино и т д. Старался больше заботиться, тратить деньги. А ей было это как-то неинтересно что ли хотя она и принимала всё то , что я делал , но вела себя больше как потребительница . И у нас не было баланса в умственном отношении . Она была еще совсем юной и её интересы мне казались скучными . Поэтому такие отношения уже большой дисбаланс .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Формула красного поля

Изложение: Формула красного поля имеет такой вид :

П = СЗ(1) - СЗ(2)

Где (П)это права ,рычаги и размер личной территории в отношениях и это всё определяется разницей СЗ вашей и вашего оппонента
СЗ (субъективная значимость - мнение человека о себе)
Когда отношения в балансе , то вы оба находитесь на нуле. И это не плохо. Это значит, что вашему партнеру с вами комфортно и вы и он делает то , что нравится вам обоим.
Если ваша СЗ(1) больше чем у партнера СЗ(2) , то это значит , что ваш партнер подстраивается, а вы делаете что хотите.И так же наоборот. Если его СЗ(2) больше , то прав у вас меньше .
И если вы будете бунтовать , то хорошего ничего не выйдет . Вам придется выплачивать компенсацию срочно
Компенсация это трата энергии энергии на восстановление в поле. И энергия может быть в разном виде и в денежном тоже. Это и есть наука о правах на общей территории.
Увеличить (П) можно только если вы поднимете свою СЗ или уменьшите СЗ партнера при условии если поднимется ваша. Путь скалки(ругань ) и собирание мнений по соседям снижают вашу СЗ.
Покинуть отношения можно и с меньшей компенсацией если вы сделаете экологический уход(без криков и т д) . В таком случае ваша СЗ повышается,а у партнера она падает.

пример: я вспоминаю свои отношения, что у меня были в жизни и они имели дисбаланс . СЗ у нас была разной и от этого были разногласия . У меня сейчас мысли о том как же поднять свою СЗ. Например , попробовать это делать уже здесь по отношению к обществу. Но тогда это будет уже ОЗ? Правильно понимаю ?

мысли : мне нравится психология Комиссаровой и что-то в этом есть . Сейчас будет два дня которые я полностью посвящу этому. Я очень рад этому.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Лепка фигур в поле

Изложение: лепка фигур в поле является функцией высшей нервной деятельности человека и это нужно для продуктивных отношении между людьми. В статье приведен пример с волком , который охотится и у него в мозгу формируется картина того как поймать косулю . На это тратится энергия . Тот волк что не может точно спланировать план перехвата косули погибает . У людей похожая ситуация, когда люди начинают общаться , то поле планирует действия. Если роль оппонента для нас важна , то поле растет (дружба , сотрудничество, любовь и как итог брак)а если нет то и энергия не тратится на этого человека. Человек социален и его гипофиз тратит энергию на формирование близкого круга - семьи потом друзей , а затем коллег .и на самый близкий круг тратится максимум энергии , времени и сил. С ненужными людьми происходит фрустрация(негативное состояние из-за невозможности достичь цели )При не взаимной любви происходит аномалия : один тратит кучу энергии , а второй холоден . Но в случае с волком он обречен , а человек ,которому не везет в любви может добиться успеха в какой-то другой деятельности. Фрустрацию можно пережить , а пустота и аддикция опасны .
поле создано для роста его у фигур синхронно и лепка фигур происходит с помощью Шаров
шар - Это знак любви, выражение влечения и удовольствия от взаимодействия. Шар растит фигуру . Это то что открывает границы и человек воспринимает это как явную симпатию , а не пустые комплименты.
СЗ - это количество шаров в его фигуре в поле.
Но часто бывает человек находит и тратит энергию на ту , что его не любит (лярву). Он тратит на нее энергию. В большинстве случаях дисбаланса не прям лярва , а химера. её фигура сделана немного из реальных Шаров , а часть из тех , что произвела корона(психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель)и когда человек говорит , что очень идеализировал партнера он говорит не о придуманных качествах , а о придуманных чувствах.
Если у человека нет короны и локус контроля на месте , то не нужно следить за фигурой так как поле сделает это само .
Локус контроля — реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами
Лепка фигуры из мусора , корона ,химера и лярва - это следствие плохого локуса контроля .корона появляется чтобы снять стресс от того , что вы чем-то не можете управлять.
Коронный способ превращать мусор в шары это шкатулка. В шкатулке хранится хлам : светская вежливость , зашифрованные статусы , простые совпадения , послания во снах и т д.)

Мысли : читая это всё с одной стороны не нравится, что Комиссарова создала целую кучу терминов и как я понимаю не общепринятых. Но понимая эти термины проще ориентироваться.тема поля , на самом деле , интересная и полезная в жизни . Так как помогает коммуницировать с людьми и выстраивать полезный круг людей вокруг себя , строить здоровые отношения.

Пример : мне понравился термин локус контроля - реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами. Так как у меня до этого была неправильная реакция на то как люди вокруг меня в этом учреждении общаются . Я слышал их маты и меня это корёжило и я в какой-то момент сам начал это цеплять . Но. Подружка одна мне сказала, что это моя проблема , а не этих людей . То есть это моя болезненная реакция. И я попробовал на это не реагировать и принять людей такими какие они есть и им не уподобляться в негативных чертах . Быть выше этого . И хочу сказать , что у меня получилось . Я перестал их порицать и просто воспринимаю теперь это как данность . И я перестал ходить даже в наушниках. Так как я это делал чтобы не слышать весь тот негатив , что вокруг меня . И теперь я уже примерно недели три стал так здраво реагировать. И знаете я почувствовал какую-то легкость . Я понял , что я ничем не лучше этих людей так как я сам был к ним предвзят . И сейчас у меня можно сказать гармония .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 7

Что такое любовь?

Изложение: Красное поле это не аура. Во взрослой жизни от вашего поведения зависят ваши достижения и возможности. Красное поле (КП) - это территория, которую человек вам открыл . Действия в его границы это и есть красное поле.КП во многом зависит от СЗ для человека. А его КП зависит от его СЗ для Вас. Любовь это и есть СЗ.это размер и положение человека в вашем поле. Если у человека дыра в ресурсе любви , желание слиться , отдать локус контроль быстрее , тем он быстрее влюбится в первого встречного. Если у человека эго инфантильное , локус контроля внешний , нет личных границ , зависимая самооценка то и любовь будет адиктивной и невзаимной.либо любви не будет так как из-за фрустрации он ее заблокирует . Во всех любовях общее - большая СЗ человека для вас , которого любите . Если СЗ большая то вы его любите , очень большая очень сильно любите. А на чем вы вырастили его фигуру (на мусоре/либо на взаимном) зависит от вашей личности. У инфантилов любовь со страданиями , которая жрет другие ресурсы. У взрослого человека любовь всегда во благо и взаимная . Она не растет потому что на мусоре и с помощью иллюзий .
И чтобы достичь настоящей любви не нужно её искать вовне . Сначала появляется симпатия , а дальше больше. Всё формируется не сразу как и крепкая любовь . И настоящая любовь не угасает. Ведь вы же не перестанете любить своих детей так и здесь .
пример : почитав статью могу сказать , что моя любовь случавшаяся в жизни происходила по сценарию инфантила . Но один раз было так , что человек мне изначально не нравился . А потом со временем начала появляться влюбленность , но я не стал это развивать .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 8

Любовный голод

Изложение: Многие думают , что любовный голод от недостатка любви , но это не так и любовный голод не связан с недолюбленностью в детстве.
Эмоциональный любой голод не связан с объективным дефицитом так как тогда не было бы аддиктов . Причина в сильной зацикленности на чем-то .
Желание иметь объект любви это хорошо , а голод это мучительное желание . Такой любовный голод приводит к тому , что человек влюбляется в первого встречного из-за образовавшейся небольшой дыры.человек уходит в минус и становится навязчивым .
При большой дыре человек ведёт себя как алкоголик в алкомаркете. У него разбегаются глаза и его обходят стороной .
Человек зацикливается на любви если у него не хватает уважения, даже больше самоуважения. Любовный голод больше , если меньше карьерных амбиций и результата . Чтобы избежать этот голод нужно осознать , что вы из-за того что чувствуете не уважение , то хотите чтобы вас хотя бы любили. То есть нужно восстановить самоуважение.
Потребность в любви = потребность в близости и опеке, потребность в уважении = потребность в контроле и власти. идеал это равновесие.

Пример : раньше у меня была потребность в любви и это было навязчивой идеей и это привело к патологическим отношениям . Сейчас я вижу , что потребность у меня есть , но она совсем небольшая . То есть я привык быть словно один . И навязчивой идеи у меня больше нет . И я этому даже рад.