Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 3 статья 6

Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Изложение: бросить амф несложно, но путь как понять это сделать тернист .нужно понимать , что зависимость от наркоты развивается с ПЕРВОГО РАЗА.мозг получая наркотик фиксирует это событие и прокладывает нейронный путь и при удобном случае предлагает им воспользоваться.
Мозгу помогает разум , но он никто по сравнению с мозгом. Разум подстраивается под новое явление в виде психозащит. Разум может знать , что это вредно , но при этом действует по принципу «сейчас».когда разум начинает с собой спорить это называется муки совести .чем больше в разуме разногласии , тем сильнее муки совести и тем сильнее депра. Мозг заставляет это прекратить путем приема вещества.поможет выйти из этого круга только осознание этого процесса.и надо это лечить путем «перепрошивки» мозга.

Вывод: для того чтобы бросить наркотики нужно хорошо разобрать в том как работает мозг , организм человека. Лечить нужно рефлекс и перепрошивать нейронный путь. Лучше всего самому этим заниматься. Либо должен быть врач психиатр высшей категории

Пример: после того как я попробовал героин мне показалось в связи с тем что он мне не понравился, то зависимости у меня не будет. Да. Вначале действительно Казалось что никаких неудобств это мне не доставляет. Я начал думать , что можно изредка его употреблять, но это ошибка большая . Как только я стал входить в роль наркоши , то у меня все мысли перешли в русло наркотиков . И чем больше я употреблял ,тем сильнее катился на дно зависимости. Всё случилось так быстро , что через три месяца я уже испытал проблемы на работе . Словно я перестал быть коммуникабельным. Мне стала обычная жизнь не интересна и я стал реальным нарком с сильной зависимостью.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 3 статья 1

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Изложение: наркомания это болезнь , которая излечима .

Есть три теории , что такое наркомания :

1) наркомания это болезнь физическая и поэтому чтобы тяга прошла надо отладить гормоны . Но это на самом деле ничего не даст .отладка гормонов нужна только для лечения депрессии после отмены наркотиков.

2) наркомания - это рефлекс

Это так и есть потому как стоит человеку забыть про кайф , нейронная связь пропадает и наркомания уходит .но еще есть один нюанс человек погрязает в самообмане и у него происходит сдвиг . Психозазищиты выходят на первый план . Нужно убедить , что он болен и надо лечиться .И это начало лечения .

3 ) наркомания это болезнь психики - это чушь. Он конечно психологически нездоров, но стал таким из-за наркоты.

Врачи называют эту болезнь неизлечимой ,чтобы снять с себя ответственность. Потому как на лечение влияет окружение и семья и врач мало что решает.

Наркоман должен просто знать , что наркотики - табу

Вывод : наркомания излечима . И наркомания это рефлекс за которым следует сдвиг психики психозащитами . Чтобы её вылечить надо не пользоваться проложенной лыжней , разобраться в самообмане. Перепрошить мозг.

Пример : я порой уже просто опускал руки думая , что я неизлечим , но сейчас я понимаю, что излечим . И всё зависит от меня .

Когда я употреблял , то я становился не похожим на себя , я становился злым , завистливым , черствым и лживым . Но всё равно немного совести во мне оставалось . Я боюсь , что я могу перейти черту и просто уже не вернуться к своим человеческим чертам . Просто стану роботом для добычи наркоты. Наркомания это прогрессирующее заболевание и лечить его надо чем раньше , тем лучше
Не ту статью сюда скопировал . Так как надо удалять старые статьи, что писал в заметках .чтобы не путаться

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 3 статья 7

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Изложение: внешние причины которые видит наркоман и родственники. Но пытаясь их лечить результата не будет !
  • Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
  • Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
  • Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
  • Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
  • Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
  • Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
  • Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Причины которые видят родственники :

• Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
  • Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
  • Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
  • Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
  • Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
  • Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
  • Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Вывод : наркоманы придумывают себе массу причин почему они не могут бросить. Им нужно лечить рефлекс , анозу и перепрошивать мозг! А все остальные варианты не работают если старая лыжня берет верх

Пример : как-то был у меня период в жизни , что я решил оградиться от всех друзей - наркош , думая что они на меня так плохо влияют. Но от себя я убежать не смог. Я стал употреблять просто без них. Причина в том , что надо было лечить наркоманию . И перестраивать мозг , ставить цели и не оглядываться на жизнь в употребе.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 3 статья 8

Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Изложение: наркоманы забывают как жить без наркотиков потому что употребление это ритуал. Он вытесняет все другие дела и мысли из жизни наркомана . Бросая он начинает думать , что уже не сможет это сделать . Наркоманский мозг действует по заезженным паттернам поведения . И это так работает наш мозг. Мы скопище рефлексов и каждый рефлекс сопутствуют другие рефлексы.и не только наркоманы не могут представить жизнь без определенного дела. Это касается и тех кто работает на службе и занят одним и тем же.

Чтобы бросить наркотики нужно :
1шаг
провести полный анализ своего поведения .понять природу наркомании , как формируется рефлекс и психозащиты.нужно посмотреть на свое поведение в употребе со стороны беспристрастно!пока вы не поймете что вами движет, мозг придумает как вас обмануть и вы будете юзать.

2 шаг
Восстановление мышления

3 шаг
Полное изменение образа жизни
После прокачки мозга , чтения книг идея придет к вам сама!
Нужно действовать, а не сидеть на кровати .

Основное это Деньги, движение, раздача долгов и восстановление репутации!

Вывод : жить после наркотиков нужно ! Жизнь это прекрасная вещь и трезвость её лучшее проявление .но часто наркоманы прокладывают «лыжню» и не могут из нее выйти из-за одних и тех же паттернов .

Анализ : у меня был сложный период в жизни ,когда я стал выпивать алкоголь . Но всё началось с таблеток лирика. Я можно сказать себя довел за год до того , что стал зависимым . И моя наркомания прогрессировала . Я почему-то считал , что наркоманом я стал , когда начал употреблять героин , но это случилось на года полтора раньше. Я привыкал к этим таблеткам . Подружка моя меня угощала. И как-то постепенно мы дошли до героина . Героин конечно через пару месяцев дал мне понимание , что я уже реально наркоман . Но всё равно Казалось что это ненадолго и временно . Всё как-то пройдет и я смогу бросить . Но шло время , а болезнь лишь прогрессировала . И вот мы уже на героине и периодически на мефедроне. И вот уже метадон пошел в ход . То есть мне хотелось всё больше и больше .и вот так длилось несколько лет . 2 года на героине и я за решеткой. Причина и следствие.а что стоило ожидать ? Мозг был отравлен и всякое критическое мышление отключилось . А какое может твит мышление у наркомана ? По сути оно нездоровое .
Рефлекс у меня постепенно укреплялся . Сначала лирика . Но не так быстро , но дошло до того , что я не мог и дня без этих таблеток прожить . Стал выпивать алкоголь и так как у меня была зависимость от таблеток я быстро стал превращаться в алкоголика. Внешне это может и не заметно было , но вот по тому поведению , которое я вспоминаю. Оно сильно бросается . Я словно стал убегать от проблем . А попробовал я это всё потому что это было в наших отношениях. Невозможно чтобы один в отношениях был нарком , а на второго человека это не сказалось .
Рефлекс формируется быстро . Даже мгновенно на тяжелые наркотики потому как я помню как героин ударил мне по мозгу . Это был удар по голове словно . А затем начали появляться психозащиты . Я стал думать , что я не наркоман. И мне нравится жить такой жизнью. Я познал то , что другим недоступно . Вообще было такое чувство превосходства, что я могу достать героин , а с появлением гидр*ы я вообще мог достать почти всё. Казалось , что наркотики доступны не всем . Но если посмотреть то понятно ,что наркотики просто наводнили нашу страну. Наркоманов сотни тысяч и как их всех лечить - непонятно .
Моё поведение в употреблении просто мерзкое . У меня было видео когда я первый раз употребил героин . Там такое заливающее лицо . Наутро я это пересмотрел и подумал , что больше я это повторять не хочу и не буду . Но повторил через неделю .
Мне кажется что мной движет рефлекс и самообман . И тот путь , что проложен в голове благодаря наркотикам . Новая информация почти не поступала в мой мозг и мозг привык жить по тому паттерну . До сих пор я понимаю , что у меня есть страх : как я пойду на работу после освобождения. Куда . Что . И т д. Хотя у меня есть предложения по поводу работы . Меня уже готовы принять . Если бы я не был здесь .
Чтобы бросить нужно максимально погрузиться в лечение . Понять себя , свои мотивы . И понять , что наркотики это зло , которое принесло мне столько бед. Искалечило мне жизнь . И эти все страдания не должны вновь повторяться.Нужна перепрошивка мозга . Весь этот год я должен работать над собой и после освобождения тоже . Работа продолжается и ни на минуту не оканчивается.

пример : как оказалось очень легко подсесть на наркоту , а вот избавиться от этого очень сложно . Потому что подразумевает полное изменение своей жизни . Мышления . Титанический труд .

По себе могу сказать, что когда я бросал , то мне Казалось что мир стал пресным и скучным . Люди какие-то странные и примитивные . Все раздражали . И не было интересно сходить с заезженной лыжни . Казалось что мой путь это этот . Короткий , но зато яркий. Так мне Казалось. Что я получаю от этого удовольствие. Но удовольствия как такового уже нет если на системе . Всё больше грусти и тоски и муки совести не дают спокойно жить.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Королева Бензоколонки

Только что посмотрел фильм «королева бензоколонки» и могу сказать , что неоднозначные чувства. С одной стороны фильм очень светлый и иногда даже смешной , но мне он показался слишком простым .
Основной смысл как мне кажется в том , что человек красит место , а не наоборот. То есть девушка мечтающая об искусстве на льду идет работать на заправку и своей харизмой , светлыми мыслями и правильными поступками очаровывает многих шоферов . Несмотря на то , что внешность у нее достаточно посредственная.
Всегда листая названия фильмов хотел глянуть этот фильм . Но большого впечатления он на меня не произвел . Что нельзя сказать о комедии «Любовь и голуби».
Подытоживаю тем , что фильм на любителя. Я бы второй раз смотреть точно не стал . Но сколько людей столько и мнений .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Serendipity1 привет . Сегодня утром сходил к сотруднице . Она мне сама добавила ВК видео . Боясь , что я добавлю что-то лишнее. И теперь она будет только через 4 дня . Она работает сутки через 4 .
Оказалось , что еще надо добавить озон . Вот придется идти опять к ней . Сегодня мне упали деньги на карту . Немного триггерило из-за этого . Но прошло . Потому что ничего сделать теперь на телефоне нельзя . Я так подумал , что это гениально было сделать родительский контроль . Почему раньше это не сделано было ?!. У меня бы уже как минимум полгода трезвости было бы. И я уже совсем иначе бы мыслил . Ну ничего время еще есть на работу над собой и перепрошивку .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Serendipity1 еще смотрел «любовь и голуби». Второй раз , но не до конца . Мне первый час этого фильма очень поднимает настроение. Очень классная игра актеров .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Serendipity1 как я понял важное в лечении наркомании . Это на первом этапе заглушить рефлекс . Аноза будет уходить от правильной работы гормонов .Много занимать мозги , писать изложения, читать , смотреть хорошие фильмы , перестраивать лыжню и вычеркнуть наркоту из головы и не надеяться на то , что этот навык еще понадобится в жизни . Не раскручивать себя чтобы не было депрессии.ну и не вело это к срывам . Даже к сухим . Ну депрессии у меня нет . Настроение нормальное . Чувство внутри , что делаю всё правильно.
всё правильно? Я думаю .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
С мамой я поговорил чтобы не писала мне тут «золотце» и т д . И хвалила только за результат. Пока результатов нет и хвалиться нечем .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Хочу поблагодарить вас , ребята , вы помогаете слепцам выйти из ямы. Вы помогаете мне . Благодарю всех и КФ , и реабилитантов.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
415
Семья
Парень - Артём С
Аноза будет уходить от правильной работы гормонов
Привет. Приехали. Анозогнозия не уйдет после отладки гормонов. Если бы все решалось таблеткой или балансом дофамина, то и реабилитаций бы не существовало, а наркомания лечилась бы как простуда.
Ром, анозогнозия - это не болезнь тела, это болезнь мышления. Можешь быть физически здоровым, с отлаженными гормонами, но продолжать жить в самообмане. Ты статьи сколько раз уже читал? Что такое анозогнозия? Подробно.
Она мне сама добавила ВК видео . Боясь , что я добавлю что-то лишнее.
Ну, лучше ВК видео, чем полный ВК.
У меня бы уже как минимум полгода трезвости было бы. И я уже совсем иначе бы мыслил . Ну ничего время еще есть на работу над собой и перепрошивку .
Перекладываешь ответственность. Контроль помогает, а не лечит.
И что за "есть время?". Самоуспокоение? Зависимый мозг любит давать отсрочки. Выздоровление требует делать все сейчас.
Сегодня мне упали деньги на карту . Немного триггерило из-за этого .
Не деньги тебя триггерят, а ассоциация, которую ты сам себе и вырастил. Работай со своими мыслями, пресекай.
Чувство внутри , что делаю всё правильно.
всё правильно? Я думаю .
Что именно?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 3 статья 9
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение : родня не может понять почему их родной человек стал наркоманом . Как он их мог предать ? Но это всё ложные мысли . Наркотики , когда человек пробует он хочет влиться в компанию или вторая половинка предлагает . Вариантов много . И потом человек становится марионеткой своего мозга. Он уже раз психозащит и своего мозга .человек попробовав наркоту снимает барьер . И ему кажется, что ничего страшного не случилось . Приходит анозогнозия.
Наркоману сложно перебороть рефлекс потому что он мыслит нездраво.его разум в плену и не дает понять , что он живет в аду.поэтому наркомана нужно насильно заставлять не употреблять.

Вывод : люди становятся наркоманами по нескольким причинам : попали в компанию и ждут одобрения других , некоторые спасители сами пробуют чтобы доказать наркоману , что это дерьмо и сами попадают в ловушку. Нужно понимать ,что рефлекс формируется мгновенно и лучшее это не пробовать наркоту. Иначе станете нарком с анозой и псих. Защитами. А там и до смерти недалеко

Пример : пробуя впервые мефедрон я уже употреблял героин несколько месяцев. Можно сказать, что я плюнул на себя и захотел экспериментов. Уже барьер был снят и я не раздумывая согласился . Сформировался сильнейший рефлекс. А точнее мне это очень понравилось , но я даже думал сначала что лучше второй раз не пробовать . Но через месяц опять решил попробовать. И естественно я стал нарком еще мефедроновым. Зависимость просто от него страшная . Помню как я чувствовал себя хреново на отходняках.
В последний раз я три часа был в такой жестокой депрессии. Такое было страшное чувство. И очень много примеров как от него сходят люди с ума и кончают жизнь самоубиством . Кстати , у меня не так давно на отходняках от него был сонный паралич . Когда спишь и проваливаешься. Пытаешься проснуться и не можешь . Как будто что-то тянет в ад .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Привет. Приехали. Анозогнозия не уйдет после отладки гормонов. Если бы все решалось таблеткой или балансом дофамина, то и реабилитаций бы не существовало, а наркомания лечилась бы как простуда.
Ром, анозогнозия - это не болезнь тела, это болезнь мышления. Можешь быть физически здоровым, с отлаженными гормонами, но продолжать жить в самообмане. Ты статьи сколько раз уже читал? Что такое анозогнозия? Подробно.
Привет . Я имею ввиду, что аноза это потеря самокритики и самообман , но на нее очень влияют гормоны .то есть когда гормоны приходят в норму , то и легче преодолевать анозу.если гормоны будут не в порядке о никаком лечении анозы речи быть не содет А поборов анозу можно и победить рефлекс. А так это конечно и осознанность и самоконтроль и понимание , что наркота больше не нужна .
Ну, лучше ВК видео, чем полный ВК.

Перекладываешь ответственность. Контроль помогает, а не лечит.
И что за "есть время?". Самоуспокоение? Зависимый мозг любит давать отсрочки. Выздоровление требует делать все сейчас.
Я имею ввиду, что есть время на лечение . Сейчас меня выпускать нельзя потому что я нестабилен .и лечусь прямо сецас
Не деньги тебя триггерят, а ассоциация, которую ты сам себе и вырастил. Работай со своими мыслями, пресекай.
В статьях пишут , что лучше бросать , когда вокруг обстановка прежняя. То есть если я привыкну к деньгам которые падают и не будет употребления . То я и забуду этот момент

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
415
Семья
Парень - Артём С
Ну у меня сейчас опять началась эйфория трезвости .нравится то , что я занимаюсь и лечусь . От того что нет чувства вины. И мук совести .
Это коварный период. Я бы назвала это так - болезнь усыпляет, происходит смена тактики. То, что тебе "нравится лечиться" - конечно, хорошо. Только не путай понятия. Мозг любит подкинуть идею о том, что ты уже справился и ко всему готов. Именно в такие моменты перестаешь быть настороже. А что потом - ты знаешь. Трезвость - не кайф и не вдохновение, а просто естественное состояние, со своими подъемами и падениями. Уверена, ты это все уже не раз слышал.
Что будешь делать, когда этот прилив эйфории иссякнет? Длится это недолго обычно.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Это коварный период. Я бы назвала это так - болезнь усыпляет, происходит смена тактики. То, что тебе "нравится лечиться" - конечно, хорошо. Только не путай понятия. Мозг любит подкинуть идею о том, что ты уже справился и ко всему готов. Именно в такие моменты перестаешь быть настороже. А что потом - ты знаешь.
Надо к этому быть готовым и понимать это .
Трезвость - не кайф и не вдохновение, а просто естественное состояние, со своими подъемами и падениями.
Ну знаешь иногда я ловил себя на мысли в трезвости , что был прям кайф . Не сильный , но всё равно был . Гуляя по парку, сидел на террасе , читал книгу и пил чай с вкусняшками. Это я не только примеры привожу после того как стал зависимым .
в школьный период я обожал выйти посидеть во дворе и поизучать уроки на свежем воздухе. Или почитать какую-то приятную книгу .
Или просто в детстве , когда мы бескрайне радовались , играли в игры и т д.
Уверена, ты это все уже не раз слышал.
Что будешь делать, когда этот прилив эйфории иссякнет? Длится это недолго обычно.
Да уже знаю это всё. Я думаю надо просто делать работу на сайте в этот момент и не зацикливаться, посмотреть хороший фильм , отвлечься , осознать , что это такой период и его надо пережить . Можно немного гимнастику сделать дыхательную , или зарядку . Можно послушать музыку я думаю , но не триггерящую
помнить , что перехожу на осознанный образ жизни . Подумать о планах на жизнь , что последует после освобождения. Делать какие-то действия. Но главное не впадать в апатичный вихрь . И понимать , что всё в моих руках. Здесь тоже можно отписаться или почитать чужие ветки . Погрузиться в чужие проблемы .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Трезвость - не кайф и не вдохновение
Или , например, первый раз когда приехал в Москву . Тоже был такой подъем. Но удивительно то , что даже когда были тяжелые периоды я просто брал и делал . И всё. Мозг тогда мой не знал иных путей . Мне и в голову не приходила идея что-то выпить или сожрать . Я этого сторонился. Алкоголь пришел в жизнь ,но он приходил очень редко . То есть раз в год , два . Больше это началось , когда мне понравилось ездить в клубы . Хотя сначала я там вообще и не пил . Просто нравилось танцевать под музыку . И как-то вот все выпивали и предлагали . И так алкоголь стал незаметно приходить в мою жизнь .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Еще скоро начнется работа . И я помню как я начинал уставать . Мне надо будет не доводить себя до сильного утомления . Если надо выспаться буду брать и высыпаться .

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет Nigga-bigga !

Не обижайся на то, что сейчас скажу, но (на мой взгляд) тебе нужно меньше ТРЕЩАТЬ и больше ДЕЛАТЬ.
У тебя очень подвижный ум.
В каких то сферах жизни, возможно, это даже полезно.
Но только не в сфере лечения зависимостей.
Старайся работать над своим умом, контролировать позывы к излишней ментальной активности.
Замедлять себя, быть более осознанным в речи и письме.
Мне так это со стороны видится (читая твою ветку).

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 3 статья 10

Как человек превращается в алкоголика?

Изложение: чтобы стать алкоголиком нужно сильно постараться потому как формирование привычки к алкоголю колоссально отличается от привыкания к наркотикам. Алкоголь это не такой сильный всплеск для мозга , а наркота это резкий рефлекс .
Те люди у которых быстро формируется зависимость от алкоголя - имеют слабый организм. Они быстро перестают блевать от яда. И их организм быстро капитулирует. Они быстро деградируют.это всё на генетическом уровне

Вывод : хоть алкоголь и наркотики это ПАВ и то и то наркота ,и психозащиты от всех пав идентичны. Самообман и аноза и рефлекс есть у всех них .
Но привыкание к алкоголю формируется медленно . И поэтому чтобы стать алкашом нужно пить много и часто . И на протяжении долго времени. Хотя алкоголизм это влечение даже пару раз в году.

Пример : когда мне исполнилось лет 20 я начал чаще выпивать . Когда я поймал кайф от того что играет музыка в клубе , я с кем-то танцую и это всё под алкоголем. Мне стало это нравиться , хотя я не был частым завсегдатаем клубов , но это был мой трамплин .
Алкоголь это на самом деле мерзкое вещество . Состояние опьянения это не кайф. Это просто для меня какой-то тормоз. Но похоже я стал привыкать к этому состоянию . И так формировалась моя алкогольная зависимость.