Раздел 3 статья 2
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение: лечить нужно при наркомании рефлекс, который реагирует на внешние раздражители.рефлекс этот запускает перекос психики + начинают вырабатываться гормоны стресса . Это называют поражением личности.рефлекс на наркотики сильнее совести и разума потому , что эффект от наркоты сильнее любых ощущений на свете .если просто терпеть и не разбираться в в самообмане и в том , что такое поражение личности,то вы никогда не бросите .вы будете себя дразнить и рефлекс будет укрепляться.нужно перестать себе врать и понять , что человек должен сам перекроить свой нейронный путь и привычку .не будет воспоминания и рефлекс уйдет .через 3,5 месяца воспоминание о наркотике становится блеклым . Наркоман должен научиться отслеживать свой самообман и перестать жить оглядываясь на наркотик .всё лечение от наркомании в голове наркомана и он должен это понять .
У наркомана есть ниточки , которые не дают ему бросить .он должен перестать за них цепляться.
Например , ниточка что наркомания не излечима
Вывод : в случае наркомании нужно лечить рефлекс . Но нужно разбираться в своем самообмане . Найти «ниточки» ,которые не дают бросить.всё лечение наркомании в голове зависимого . Он должен стать осознанным и перепрошить свой мозг и не смотреть на жизнь свою прошлую
Пример : моя ниточка , которая меня начинает цеплять это , то что я должен посмотреть , что есть на сайтах . Я убеждаю себя , что я просто хочу посмотреть. Но это понятно , что мозг пытается меня таким образом обмануть . Он понимает, что если я гляну , то я начну себя раскручивать . И тогда начнет вырабатываться ненужный гормон . Мне станет грустно и через пару дней я сорвусь . Так уже было со мной . Самое важное , что я сейчас понял это нужно преодолеть этот момент и работать над своими мыслями . Иначе они меня всегда будут уводить в срыв . На начальном этапе нужно максимально себя оградить от всех триггеров и возможностей «посмотреть».