Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 111

https://nonarko.info/chto-znayut-podrostki-o-narkomanii-to-chemu-uchim-ih-my/

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!​

Изложение:
Подростки в своем большинстве черпают информацию из первых уст, и если родители просто говорят наркотик это плохо не связывайся, то друг Федя рассказывает все в красках т.к. сам уже наркоман, и то что от наркотика только один кайф и то что от него не бывает плохо и последствий нет и т.д. и т.п. И все у подростка сложилось впечатление а почему бы и нет. Но никто ему не рассказал что первом кайфе который он почувствует он так же обретет психозащиту, да такую от которой потом придется лечиться. При этом еще с экранов льется всякие успешные наркоманы, но ни кто не говорит что сначала они стали успешными а потом наркоманами.

Вывод: Подростки о наркомании не знает ни чего.
Пример: Я когда рос, у меня был пример на глазах моих отец, но я сам себя просто уговорил я не буду такой же я же крутой, и ни кто меня не останавливал, когда в школе варили "молоко" или "химку" выпаривали, все знали что мы курим и пьём всякую гадость, но ни кто нам не рассказал о последствиях.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 112

https://nonarko.info/vinovaty-li-roditeli-v-narkomanii-rebyonka/

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?​

Изложение:
В большинстве, даже в львиной доле случаев родители не виноваты, просто сейчас время такое. Время когда наркотик легко доступен, и он даже появляется в песнях как успешное средство. Родители не понимают даже иногда что происходит с ребенком, а все от не знания этой болезни и пытаются даже лечить не от наркомании а от психики бедного подростка, как ту обвинять родителей только если в незнание, как говориться не знание закона не освобождает от наказания. Наркоманам может стать любой ребенок в любой семье и не важно успешный вы менеджер или просто рабочий завода. Самое страшное то что сейчас нет такой огласки этой проблемы.

Вывод: В редком, очень редком случаи виноваты родители.
Пример: Я знал много наркоманов из разных семей, и все родители старались всегда помочь наркоманам своим, но помогали они не правильно, в этом то и беда. Моя дочь уже в институте и я пример конечно наглядный что бывает с людьми употребляющими наркотики, но даже при всем этом, иногда я ей говорю, что наркотики убивают не только здоровье и отношение с социумом, но и что от этой проблемы тяжело избавиться, не по щелчку пальца и т.д. и т.п.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 113

https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям​

Изложение:
Относится пока их не трогают, стоит только начать говорить о каких то проблемах, все тушите свет это будет скандал. Если не хотите скандалов то просто хавайте все что он говорит и обещает, его любимое "завтра" будет всегда, и врят ли он сделает то что обещал, но не вздумайте ему перечить, всегда стирайте, готовьте и вообще он будет жить как король тогда он будет смирным и добрым. Если вам этот человек не безразличен и вы его любите, а тем более до наркомании он был хорошим человеком, добрым, любящим и вообще вашим единственным то не раздумывая лечите его от этой страшной болезни.

Вывод: Наркоман спокоен пока его не трогают.
Пример: Статья прям как я писал)) делайте то то и то и все будет чики пуки, но только кто то что то посмеет сказать типа "Дима ты обещал то то" тут же гнев, злость .."Раз обещал значит сделаю!!! что тут не понятного" а когда сделаю и вообще сделаю ли, это ни кому не известно.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
:oops:(y) круто. Сам я не бегаю, но иногда пройти мимо бутылки пустой валяющейся не могу( не всегда конечно) но из 10 бутылок 5 донесу до мусорки, до сих пор помню на уроке обществознаия говорили, что стекло само разложиться только после 1000+ лет, жаль планетку нашу.
Фига, какой у меня муж то сознательный :) давно ли?) а не с тех ли пор, как в ремиссии побыл? А раньше я за тобой фантики с земли подбирала

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Урок 10: Статья 113

https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Семейная жизнь с на​

Пример: Статья прям как я писал)) делайте то то и то и все будет чики пуки, но только кто то что то посмеет сказать типа "Дима ты обещал то то" тут же гнев, злость .."Раз обещал значит сделаю!!! что тут не понятного" а когда сделаю и вообще сделаю ли, это ни кому не известно.
Да, наркоманская привычка, откладывать все в долгий ящик. Пора избавляться?) взял и сделал сразу?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Урок 9: Статья 98

https://nonarko.info/teo
Пример: Сейчас прикидывая это к тому :) я понимаю что последний марафон в 7 дней в машине в принципе похож на метод "дно" от части, Лариса мне сказала не пущу, я плюнул на все, но у меня была машина и телефон, по идеи на "дно" я должен был идти голым. Но читав статью я прям погрузился в свой последний употреб, было как то не по себе. А ведь если бы не одумался, наверное я был бы сейчас не на изоляции а в тюрьме.
Одумался? Ну Диииим. Так бы и валялся на дне или в тюрьме бы бал, если бы четверо крепких парней тебя не попросили выйти из машины. Не работает "дно". Эффект был только один, курил без ограничения, прям при мне.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Фига, какой у меня муж то сознательный :) давно ли?) а не с тех ли пор, как в ремиссии побыл? А раньше я за тобой фантики с земли подбирала
Ясное дело я в ремиссии только думаю о планете) я в употребах о себе то не думал.
Да, наркоманская привычка, откладывать все в долгий ящик. Пора избавляться?) взял и сделал сразу?
я же стараюсь теперь делать все сразу :) хоть иногда и пытаюсь пропетлять, но и такие моменты ты помогаешь мне отлавливать.
Одумался? Ну Диииим. Так бы и валялся на дне или в тюрьме бы бал, если бы четверо крепких парней тебя не попросили выйти из машины. Не работает "дно". Эффект был только один, курил без ограничения, прям при мне.
Перед этими мужиками "уродами в итоге", мы же с тобой встречались, и я сам говорил что да что то делать, что уже края.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 114

https://nonarko.info/kakovo-byt-zhenoj-alkogolika-ujti-ili-ostatsyarasskaz-zheny-alkogolika/

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)​

Изложение:
Жене алкоголика приходится очень трудно, мало того она видит как погибает её любимый, а она и сделать ни чего не может если не знает как бороться болезнью. Тут два варианта бороться или бросить все нафиг, если есть и понимание с чем бороться и есть на это силы то боритесь.
У жены постоянные нервяки, ей приходиться следить за мужем везде на прогулках, каких нибудь праздниках, что бы он не перебрал, но итог чаще всего один бухой в *****. Вы потеряете всех друзей, т.к. дружить с семьей алкашей это не айс, да и кто захочет общаться с тем кто постоянно только и говорит о выпивке и ищет её. В итоге жена запускает и себя и дом и все то что должна поддерживать женщина в доме, она перестает вкусно готовить, убираться и т.д. потому что не для кого это делать.

Вывод: Жена деградирует( перестает заниматься собой и бытом) вместе с алкоголиком.
Пример: Вспоминая Тётю Валю, она была можно сказать женой алкоголика, дома у них да не очень чисто всегда было, да и кормила она мужа своего полуфабрикатами и заказной едой. Как то сейчас по другому уже смотрю на те вещи которые раньше были "нормальными" что ли.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 115

https://nonarko.info/kakie-mamy-narkomanov-stanovyatsya-sozavisimymi/

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов​

Изложение:
Мама созик это беда, при чем страшная беда которая может довести наркомана до смерти своим бездействием. Такие матеря ни когда и не за что не признают то что их любимый ребенок наркоман, и поэтому будет проблемой то что бы они вам помогали вытащить наркомана из болота, а еще хуже того если вы заметили что кто то стал наркоманить и вы решили действовать, сообщаете всем и вся что нужна помощь, такая мама встает в позу и говорит "не придумывай" а если наркоман маме напоет что это все придумано вами, то все пиши пропало, вы будите иметь еще и врага с её стороны. От созы избавить маму можно, но сложно и надо пытаться это сделать, к сожалению созу нельзя вылечить просто как ОРЗ.

Вывод: Соза мамы это беда, которая только усугубляет дело с лечением наркомана.
Пример: Моя мама, я должен был устраиваться на работу и мне проходить мед комиссию с наркологом в том числе. Я знал что не пройду если пописаю в баночку там найдется всё! дай бог на тот момент из 10 палочек 2-3 не покажет а то и все 10 были бы положительны. Я к маме, мам так и так, курю только травку а тут тест. Мама не долго думая сходила в туалет и вынесла мне шприц в пакете со своей мочой. Я прошел тест. Беда одним словом.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 116

https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/

Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски​

Изложение:
Такой союз это крепкий и абсурдный союз, если у нас все в России пьют, значит и остальным можно, из-за такого подхода и страдают многие. Многие родственники уверенны что бутылочка пива это не страшно, ааауууу это страшно для того кто лечиться, это сразу вернет рефлексы алкоголь-наркотики, многие из наркоманов пытались слезть с наркотиков с помощью алкоголя, бухая как "нелюди" и естественно у них это не получалось и они бежали за наркотиками. Вот у них и сложился рефлекс алкоголь- наркотики, но созикам ни чего не докажешь они же уверенны что бокальчик вина вечером это ни чего страшного, т.к. сами алкоголики чаще всего первой стадии. В такой ситуации можно помочь только если открыть глаза алкоголику на то что он алкоголик.

Вывод: Такой союз губителен для обеих сторон, наркоман никогда не бросит, а алкоголик так и продолжит бухать.
Пример: Да я помню как я с помощью алкашки пытался соскочить с наркоты, это было самое худшее лечение из всех, наркотиков хотелось 24/7, поэтому и пиля 24/7 при чем поведение сразу поменялось на алкашное, ругань стояла постоянная и крыша ехала не хуже чем с наркоты на отмене.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 117

https://nonarko.info/bityj-ne-bitogo-vezyot-ili-kak-alkogolichki-igrayut-v-doktorov/

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов​

Изложение:
Если в доме в семье кто то пьёт один, то второго можно с уверенностью назвать алкоголик в ремиссии временной. Не бывает такого что бы пил только один, нет нет но на праздник второй все таки опрокинет стаканчик. И ругаться то чаще будут не по теме "ты алкаш" а по теме "ты не умеешь пить" и с тобой стыдно ходить по гостям. А вот кто из двух супругов больше алкоголик, тут картина может быть не совсем ясная, мужчина на второй стадии может не вести себя агрессивно и буйно а вполне быть тихим алкашом, а вот дамочка в первой стадии может уже скандалить во всю и бить того же мужа, в подозрениях в измене. Врачи редко говорят тем кто привел к ним пациента, что вы тоже алкоголик, они боятся потерять денежку которую вы им принесли, а если врач доброовестный (их мало) то он и вам скажет пора лечиться.

Вывод: Алкоголик очень боится что его будут все называть алкоголиком, отсюда и получается бухают целыми семьями в тихоря.
Пример: Да есть семейка у меня знакомая, там 3 брата живут в доме в частном. 3 Семьи и все три семьи бухают, по разному конечно, как в сказке старший самый умный и смог организовать бизнес(не то что бы бизнесс но работает на себя), сидит на пиве. Остальные двое братьев с семьями тоже бухают, и только попробуй им сказать что они все алкаши, у-у-у живым бы остаться после слов.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Часть 2

Осеева "Лекарство"​

Девочка- эгоистка - двочка думает только о себе, и не важно в каком стоянии мама, мама для нее прислуга.

Мораль- Мама сома виновата что воспитала так, хотите эгоиста в семье, позволяйте ребенку все.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Осеева "Заячья шапка"​

Мораль- Ну тут я наверное скажу одной фразой "С кем поведешься от того и наберешься"
Мои рассуждения- Все владльцы шапки автоматически становились хвастунами, сначала я вообще думал вау магия! :) но в конце автор дал понять что это не магия а предупреждение.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Пантелеев "Честное слово"​

Мальчик- отвественный, честный- Мальчик имеет очень сильный характер, ответственность у него выше всех похвал, и не важно что это была игра, он дал слово и сдержал его.
Дядя- добрый, несообразительный- Не прошел мимо детской беды, выручил. Но вот конечно сам бы мог военным прикинуться и оправадаться что не в форме как нибудь , просто не встретив бы военного что тогда.
Военный- Добрый- не стал отнекиваться что дела, а пошел и помог мальчику.

Мораль- Если дал честное слово, держи и не важно игра это или нет, так ты сможешь воспитать в себе сильного человека.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 118

Сыслка по которой перехожу, бросает на первую статью. И не только эта ссылка но в разделах тоже перекидывает на первую.
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube
Аудио версия работает.

Изложение:
Автор статьи рассказывает про свою семью и приводит пример отца мужа, который допился до инсультов, но родственники в один голос кричали что это не от выпивки. И напрочь незамечали что он ожирел от пьянства и что чудить стал тоже после бутылки. А инсульты списывали на жару или лишний вес.

Вывод: Инсульт от пьянства и точка.
Пример: В Липецкой области в деревне, люди от сердца мрут как мухи потому что бухают по черному. Мне как то сказали Олег умер, я говорю как так он же 9 класс только закончил что случилось, сердце говорят, я не верил молодой и сердце, но сейчас я вспоминаю что он бухал с 7 класса не просыхая, его из школы выгоняли пару раз, пил он безбожно, вот и результат.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 119

https://nonarko.info/kak-vesti-sebya-zhene-alkogolika-chto-nelzya-delat/

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?​

Изложение:
Жена должна себя вести правильно и не поощрять пьянку мужа. Не соглашайтесь с ним что у него тяжелая жизнь, жизнь у всех одинаковая. Не помогайте ему по дому, делая его мужские обязанности, если в доме не хватает денег на еду, не мечитесь в поисках работы, кормите детей и себя но не его. Перестаньте оправдывать его перед коллегами и родственников, так и скажите он алкаш, если распустит руки вызывайте милицию. Не пускайте его домой с его дружками и не давайте ему пить дома, тем более не пейте с ним! Н позволяйте садиться за руль пьяному, не дай бог он кого то или себя лишит жизни.

Вывод: Вести жене себя с алкоголиком нужно жестко и не давать ему расслабиться ,пока не начнет лечение.
Пример: Я помню как я себя вёл под алкоголем, это ужас, я кричал просто так и даже плакал и жаловался на всю планету и человечество, и главное так говорил что сам себе верил, и главное ждал что меня пожелеют и дадут еще на бутылку. Алкаш это не человек я знаю по собственным пьянкам. Как хорошо что Лариса моя все таки не глупая и всю жизнь боролась с моими зависимостями, думаю победа не за горами. И я наконец оправдаю все ее моральные затраты на меня.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 120

https://nonarko.info/osnovnye-oshibki-zhyon-alkogolikov-iz-za-kotoryh-alkogolizm-progressiruet/

Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует​

Изложение:
Алкоголик ни когда не остановится сам, так как это болезнь. Из-за алкоголизма происходят страшные вещи, притупления, поножовщина, пожары когда они с сигаретами засыпают в кровати, они у своей семьи отбирают всё! начиная от денег и заканчиваю душевным спокойствием. Тяжело заставить алкоголика лечиться, жены которые пытаются это делать, натыкаются на стену из которой рупор говорит "Я мужик и так расслабляюсь имею право отстань". Иногда жены делают ошибку и разрешают пить, и сами иногда пьют вместе с алкоголиком. Женам ни когда нельзя желтеть алкоголика этим вы его болезнь сделаете сильнее, и лечить нельзя абы как, тут нужно либо лечить либо нет.

Вывод: У жены алкоголика два варианта развитие событий. 1)Это плюнуть на него и уйти. 2)Лечить, причем основательно а не абы как.
Пример: В деревни есть соседи, у них ситуация такая муж пил, а жена у него красивая такая был именно была, все его пыталась вылечить но абы как, не по какой то программе, а капельницами и разговорами, в итоге она теперь пьёт не меньше его и он этому ни как не рад даже, он единственный кто в семье теперь работает.Вот и получилось неправильное поведение жены привело к краху. Сейчас я не знаю что с ними, написал что помнил когда учился в школе.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 121

https://nonarko.info/esli-muzh-alkogolik-podnimaet-ruku-kak-sebya-vesti-i-chto-delat/

Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?​

Изложение:
Если муж алкаш распускает руки, не ждите пока он вас убьет вызывайте милицию, выбегайте из дому с ключам, что бы потом вместе со стражими порядка попасть в дом, и пишите заявление, а то он протрезвеет и начнет извиниться и вы растаете. Если уже дело дошло до того что он взял нож или топор при "белке", срочно вызывайте психушку, так же это лучше сделать на улице что бы горя не произошло. После того как протрезвеет, поставьте ему ультиматум, либо он лечится так как вы скажите, либо все расход. Если у вас сомнения что алкоголь его довел до такого состояния, вспомните каким он был до употребления, если он был добрый, то тут явно дело в алкоголе и нужно лечиться, если нет то бегите!

Вывод: Если поднимает руку, действовать не замедлительно, пока не случилось горе.
Пример: в нашей с Ларисой совместной жизни был один раз опыт приезда наряда, но я тогда был под наркотой, теста они конечно не сделали, но так как я был прописан и вел себя адекватно по их приезду, они просто сказали Дмитрий ложитесь спать пожалуйста, и вы знаете что то во мне сыграло типо страха и я угомонился и лег спать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 122

https://nonarko.info/chto-delat-materi-alkogolika/

Мне кажется что статья не на 17,5 минут, меньше наверное в половину.

Что делать матери алкоголика?​

Изложение:
Если ваш сын алкоголик, не ждите и не надейтесь что он решит сам бросить, да на словах он может это делать и даже сам будет в это верить, но как только к нему подберется "тяга" он сдаться т.к. он не принадлежит себе, он давно во власти бутылки. Если ваш сын сам стал искать поиски решения алкоголизма это верный знак, что он алкоголик, и надо приниматься за лечение. Если ваш алкоголик упирается, а он это будет делать, то необходимо подключать всех! от коллег до родственников и трезвых друзей. Если же ваш сын уже бьет вас, то тут уже радикально надо заставлять лечиться.

Вывод: Сына алкаша, нельзя оставлять на самотёк, сам он никогда не бросить, нужно лечить.
Пример: Тут пример сложно подобрать со стороны родителя мне, да и все знакомые у которых дети алкоголики, не рассказывают это или не признают. Соупотребы алкаши не признают что они алкаши, и естественно ни каких диологов с матерями не ведут на эту тему.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Дима, пожалуйста, смотри за пунктуацией. Я понимаю, из тебя льется мысли. Но так тяжело читать.