Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,328
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что ни разу не отъезжал? Мой бывший за 2 года при мне три раза отъезжал, я скорую вызывала каждый раз.
Это просто ужас какой-то был
Два раза был передоз :cry: один дома, один у барыги. При чем очнулся у барыги он сказал"слава Богу, а то уж думал придется закапывать тебя за гаражами".

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 125

https://nonarko.info/edinym-frontom-opochil-vsue-s-ili-kak-semya-ubivaet-.narkozavisiimogo/

Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого​

Изложение:
Семья играет важнейшую роль в излечении наркомана. Если семья начнет действовать порознь то тут будет фиаско 100%. Необходимо объеденить силы и действовать всем совместно, т.к. понимание должно быть у всех что им предстоит. И не стоит винить себя в том что ваш родственник наркоман, это может случиться с каждым т.к. наркотики сейчас легко доступны. Тут главное понимать что только полный отказ от наркотиков может спасти больного, а в дальнейшем и отказ от алкоголя.

Вывод: Только объединив силы всех заинтерисованных в излечение, может помочь победить наркоманию.
Пример: Один я в течение 20 лет пытался избавиться от этого, и ни что мне не помогало, как только в дело включилась моя жена. И только с её помощью я вижу "свет в конце тоннеля".

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 126

https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?​

Изложение:
Чаще всего родители боятся диагноз "наркомания" это как крест на их семье думают они. Поэтому родители лучше выкинут из головы то что у них в семье завелся наркоман. Но боль и страх будет всегда если его не остановить, сам он не остановится и будет тероррезировать семью все сильнее и сильнее.
Жена часто не понимает что происходит, почему любящий человек превращается в монстра, а все просто он стал наркоманом, и чем раньше вы это поймете и разоблачите его и начнете лечение, тем быстрее этот кошмар закончится. Наркоману то пофиг на вас и что вокруг у него одна задача, найти дозу.

Вывод: Если закрыть глаза, на то что у вас в семье завелся наркоман. То это приведет к трагическим последствиям и даже к смерти наркомана.
Пример: Вспомнился соупотреб, который жил с женой, и как то в машине я спросил у неё "ты ему разрешаешь употреблять?" ответ был "Да" и в нашем диологе он почему то не участвовал а просто молча сидел. В итоге она имела позицию " Я знаю где он и что делает, и даю ему денег что бы не занимал и воровал". Через какое то время они разошлись ей надоело, это он мне сам рассказал. Получается не работает метод "Я ему разрешаю". Ни чего не работает кроме лечения.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Урок 11: Статья 126

https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?​

Изложение:
Чаще всего родители боятся диагноз "наркомания" это как крест на их семье думают они. Поэтому родители лучше выкинут из головы то что у них в семье завелся наркоман. Но боль и страх будет всегда если его не остановить, сам он не остановится и будет тероррезировать семью все сильнее и сильнее.
Жена часто не понимает что происходит, почему любящий человек превращается в монстра, а все просто он стал наркоманом, и чем раньше вы это поймете и разоблачите его и начнете лечение, тем быстрее этот кошмар закончится. Наркоману то пофиг на вас и что вокруг у него одна задача, найти дозу.

Вывод: Если закрыть глаза, на то что у вас в семье завелся наркоман. То это приведет к трагическим последствиям и даже к смерти наркомана.
Пример: Вспомнился соупотреб, который жил с женой, и как то в машине я спросил у неё "ты ему разрешаешь употреблять?" ответ был "Да" и в нашем диологе он почему то не участвовал а просто молча сидел. В итоге она имела позицию " Я знаю где он и что делает, и даю ему денег что бы не занимал и воровал". Через какое то время они разошлись ей надоело, это он мне сам рассказал. Получается не работает метод "Я ему разрешаю". Ни чего не работает кроме лечения.
Для меня это дикость такая. Знать и разрешать. Никогда не разрешала даже травку. Но Димка каждый раз пытался меня на такое продавить) :sneaky:
Другое дело, что я такая наивная и слепая была, что каждый раз не замечала употребления. А сейчас еще сложнее. Соль эту проклятую тест не показывает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,328
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 127

https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-potvorstvuet-i-pokryvaet-dolgi-narkomana/

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?​

Изложение:
Если за наркомана платить его долги, это закончиться очень плохо, он почувствует себя королем, и ни когда не изменит своего поведение.
Наркоман ни когда не поймет всей беды, если он отнесет в ломбард вещи и проколит их или пронюхает, прокурит, а вы ему обратно их принесете, то он будет очень рад потому что будет что нести в следующий раз. Ели на нём висят кредиты, не отдавайте их, когда вылечиться сам отдаст. Если пугают кредиторы, отшивайте их и пусть через суд взыскивают.
Можно наркоману помочь, если он начал лечиться, то и вы можете помочь ему на первых порах, оплатить физическое лечение и права допустим, но не более того.

Вывод: Если наркоман, начала лечение, можно помочь ему в чем то необходимом, но отдавать за него все что просрано им нельзя.
Пример: Мы с Ларисой так и поступили, мои долги это мои долги, и если я что то зарабатываю сейчас, то какую то часть Лариса выделяет мне на отдачу долгов.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 128

https://nonarko.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/

Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…​

Изложение:
Бабушка изначально встала в защиту наркомана внука, тем самым сгубив его. Поссорив свою жену с бабушкой, доказав бабушке что жена не нормальная, он решил проблему которая ему мешала ему употреблять. После уезда жены он начал жить как хочет и употреблять сколько хочет. Бабушка по началу была рада, но когда у внука кончались деньги, она почувствовала что такое наркоман, он бил мебель и постоянно истерил, но и тут бабушка умудрялась его выгородить свалив вину на соседа по приезда милиции. В итоге наркоман от заступничества бабушке только усугубил свою болезнь.

Вывод: Доброта которой бабушка выгораживала внука не по делу, привела к усугублению болезни.
Пример: Случай конечно аховый, и прям сказать фантастический, но зная эту болезнь я верю. Тут пример не могу подобрать, просто не припомню что бы так слепо защищали наркомана. Надеюсь и в дальнейшем я больше не прочитаю, не услышу таких историй, вернее таких случаев больше не будет на нашей планете.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 129

https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?​

Изложение:
В некоторых случаях борьбу за любимого можно не продолжать или не начинать если: Его родители отказываются помочь и не признают его наркоманию. Вспомните как он вёл себя до наркомании, если он был груб и раньше и безжалостен, то лечение не спасёт вас от последующих проблем. Если он был ужасный семьянин и не любил детей, то и это к нему не придет с излечением наркомании. Ну а если вам он еще и изменял то тут и думать нечего, бегите от него.

Вывод: Излечив от наркомании плохого человека, к нему не придет новое понимание жизни.
Пример: Что не тема так финиш, ну я ни когда не участвовал в жизни других семей, и почитав статью я понял что я не такая скатина, какие ходят по свету, раз за меня борятся.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 130

https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?​

Изложение:
Не всех наркоманов можно вылечить, к сожалению это так. Есть такой вид наркомана как "идейный" и он уже ни когда не бросит наркотики. Он будет даже пытаться что будет, что бы пустить вам пыль в глаза. Но когда срывы будут случаться одним за одним, наркоман будет обвинят в этом вас! и даже кричать и ругаться что вы сумасшедшая или сумасшедший. Чаще всего такие люди, не любят никого, и не смогут полюбить ни когда. Пережить растование будет сложно, но это возможно и даже лучше для вас, если вы бросите этого нелюдя.

Вывод: Есть такие наркоманы которых не излечить "идейный наркоман"
Пример: Был у меня один соупотреб, не знаю жив нет, но он всю свою сознательную жизнь употреблял, и жену похоронил он из-за наркоты, и дочь есть которую отобрали. Я сейчас вспоминаю, он даже ни когда не беспокоился о дочке и это печально.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Статья 131

Ссылка на статью из уроков не рабочая.​

131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube

Изложение:
Автор статьи сравнивает отношение с наркотиком, как наркоман зависим от наркотика, так и вы можете быть зависимым от отношений, и как бы не было вам больно придется расстаться в некоторых случаях. Необходимо понять что вы зависимы от него и привыкли жить, ваш мозг привык как наркоман к дозе, ломайте эту связь, встрепенитесь, очухайтесь от старой жизни. Возьмите и живите по новому, найдите замену старой зависимости. Поменяйте русло жизни и у вас получиться.

Вывод: Необходимо понять что и без бывшего или бывшей жизнь прекрасна.
Пример: Пример так же не могу привести, да есть знакомые которые расходились, но что они чувствовали по настоящему вряи ли скажут.

Свое мнение- Меня покоробило что автор говорит о любви как о рефлексе. Мне жаль автора честно, у которой ни когда не было любви получается настоящей, раз для неё это только эндорфины. Это больше чем просто эндорфины по себе знаю. И есть пары которые живут вместе духовно, они веганы, у них аскеза полная, и они счастливы и спокойны, у них любовь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11: Часть 2

Пантелеев "Две лягушки"​

Лягушка (дохлая) - ленивая, отчаявшиеся - сдалась раньше времени, и даже пытаться ни чего не стала что бы спастись.
Лягушка- смелая, жизнье устремленная- не сдавалась до конца, и наделялась до последнего, за это и была вознаграждена.

Мораль- Ни когда не сдавайся.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Пантелеев "Камилл и учитель"​

Учитель- жадный,предатель- Тут слов нет, продать своих же сородичей за деньги, это самый низкий поступок, такие не достойны жить.
Камилл- умный, честный, благородный- Это просто Человек с большой буквы "Ч" даже когда предоставилась возможность взять город и выслужиться перед императором, он этого не сделал так как совесть не позволила. Браво!

Мораль- Даже самую не преступную крепость можно взять добром и честью.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Пантелеев "Настенька"​

Папа- мягкотелый в семье- Автор прав может он в бою храбрый, но вот с родной кровинкой справиться не может, и к сожалению если так продолжиться то хапнут горя еще родители.
Дочка- капризная - дочка с детства веревки вьёт и видимо ей это разрешают раз так себя ведёт.

Мораль- Воспитывать детей нужно с раннего детства, иначе можно и опоздать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12: Статья 132

https://nonarko.info/narkoman-ne-hochet-lechitsya-chto-delat/

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?​

Изложение:
Наркоман ни когда не захочет лечиться если он в употребе, наркоману живется хорошо и он не видит всего того ужаса которого видите вы, он утолится и жизнь в розовом цвете. Самообман у наркомана настолько велик что сам он не справится с ним. Поэтому наркомана нужно насильно лечить и тут врят ли что другое поможет. Наркоман сам ни чего не понимает у него есть рефлекс, который заставляет его искать наркотик, другой цели в жизни у него нет. Иногда родственники уверяют, что если сам наркоман не захочет то он не излечиться, это просто самая распространенная версия, поэтому все в нее верят, это конечно беда из-за такого мнения у нас гибнет молодое поколение.

Вывод: Наркомана нужно заставлять лечиться.
Пример: Я сам когда был в употребах, я никогда не мог сам начать лечиться, бывали иногда какие то проблески разума когда совсем края уже и физически и морально на отходняках, но стоило добыть дозу и все отлично. Только когда меня закрывали хотя бы на 2-3 недели, я смог что то хоть осознать, а до этого тяга такая что никто и ни что не могут остановить.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12: Статья 133

https://nonarko.info/kak-vesti-sebya-s-narkomanom-i-stoit-li-ego-boyatsya/

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?​

Изложение:
Наркомана нужно бояться, если он употребляет "соль" в остальных случаях, его не нужно бояться. Но естественно и бить его тоже не нужно. Солевиков бояться нужно потому что их может приглючить, и тогда он может убить. С остальной кастой нужно вести себя так как вам это нужно, наркоманы это "куклы" которые управляемы. Тактика наркомана это всегда нападение, он может кричать, плакать, манипулировать вами у него одна цель доза. Агрессия наркомана в любом случаи будет сходить на "нет" если не будет употреблять. И не надо забывать что ваш прежний родственник и сегодняшний наркоман это разные люди от слова "совсем". И не надо бояться того что он отомстит, чаще всего как дело доходит до этого они включают заднею.

Вывод: Наркомана бояться не стоит, если это не солевик.
Пример: Ну если честно я бы по себе не сказал что меня не стоило бояться, ну под солями то понятно "беги от меня", но и на отходняках особенно после "качелей". "Качели" - это в одну руку колишь героин, во вторую руку амфетомин. На следующий день там такое в голове, что можно навредить не только себе.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12: Статья 134

https://nonarko.info/kakimi-slovami-ubedit-narkomana-lechitsya-primery-frazy-priyomy/

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца​

Изложение:
Главное что бы наркоман понял что он наркоман, и если вам это удастся и он согласиться лечиться, поздравляю самый трудный шаг пройден. Прочитайте все статьи именно все! и тогда вам будет легче справиться с лечением наркомана. Если наркоман начинает отнекиваться, докажите что он наркоман, и ему необходимо лечиться, приведите примеры, когда он врал, ну вообщем делал все что не делает нормальный человек. Теперь вам необходимо заиметь союзников в лице родственников, коллег, друзей не употребляющих и согласных что наркоману нужна помощь, а то бывают такие которые защищают и не видят в этом ни чего плохого с такими будет провал.

Вывод: Необходимо подготовиться к лечению и морально и физически.
Пример: Тут в моем случаи большую роль сыграло РЦ в котором я месяц был, и сбежав оттуда, я был готов лечиться только не по их программе, и вот слава Богу есть этот сайт.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12: Статья 135

https://nonarko.info/kak-zastavit-narkomana-projti-test-na-narkotiki/

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?​

Изложение:
Сначала нужно предложить пройти тест, обычным тоном и без всяких претензий, человек который не употребляет, отреагирует спокойно, нормально и согласиться. Наркоман же скорей всего начнет нервничать, и даже скандалить и всячески избегать теста, в итоге просто уйдет из дому, но когда вернется, вы должны не оставлять попыток сделать тест. Возможно наркоман согласиться сделать тест, но тут же включит манипуляцию и скажет "делаю! и развод!" надоела такая жизнь в которой его подозревают. Так же наркоманы могут попробывать пройти тест хитростью, то есть за место мочи что нибудь налить или в мочу что то добавить что бы тест не показал. Тест нужно брать на максимальное кол-во наркотиков, сейчас это на 10 видов. Но "соль" даже такой тест может не показать, так что лучше всего сдать кровь на анализ.

Вывод: Необходимо добиться что бы человек прошел тест в любом случаи.
Пример: Ух я помню как я от этих тестов отнекивался, то писать не хочу, то заболтаю жену она забывает о нём. Даже помню ставил на батарею воду специально, что бы потом как нибудь её туда налить за место мочи. Ну а когда пересел на "соль" тест готов был делать когда угодно и даже демонстративно, на 10 видов "соль" не показывает.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12: Статья 136

https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?​

Изложение:
Главное что бы наркоман не перегорел, тут очень важно понимать, что тактичность в общении очень важна, а то он будет сидеть как на углях обиженный и все таки сбежит в итоге. Не нужно на него сильно давить, не обзывайте, не говорите что все ужасно и будет только хуже и т.д. и т.п. Главное сами поймите как работает психозащита и вам будет легче подобрать к нему ключик. Если же у наркомана включились "эмоциональные качели" сегодня хочу, завтра не буду, что скорей всего произойдет, не бойтесь. Включите кнут и пряник, если он с вами ласков и добр, вы тоже делайте так, если он агрессивен включайте агрессию.

Вывод: Что бы уговорить наркомана лечиться, нужно понимать с кем имеешь дело, и изучить все доскональна.
Пример: В моём последнем случае меня не нужно было уговаривать, я уже просто устал от наркоманской жизни, но в предыдущих срывах я все это испытал на себе, от "хочу, не хочу" до "на углях" и теперь я понимаю меня не интересовало ни чего кроме "лишь бы от меня отстали" да это подло звучит но я не хотел лечиться, и не верил в излечение.