Урок 11: Статья 126
https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Изложение:
Чаще всего родители боятся диагноз "наркомания" это как крест на их семье думают они. Поэтому родители лучше выкинут из головы то что у них в семье завелся наркоман. Но боль и страх будет всегда если его не остановить, сам он не остановится и будет тероррезировать семью все сильнее и сильнее.
Жена часто не понимает что происходит, почему любящий человек превращается в монстра, а все просто он стал наркоманом, и чем раньше вы это поймете и разоблачите его и начнете лечение, тем быстрее этот кошмар закончится. Наркоману то пофиг на вас и что вокруг у него одна задача, найти дозу.
Вывод: Если закрыть глаза, на то что у вас в семье завелся наркоман. То это приведет к трагическим последствиям и даже к смерти наркомана.
Пример: Вспомнился соупотреб, который жил с женой, и как то в машине я спросил у неё "ты ему разрешаешь употреблять?" ответ был "Да" и в нашем диологе он почему то не участвовал а просто молча сидел. В итоге она имела позицию " Я знаю где он и что делает, и даю ему денег что бы не занимал и воровал". Через какое то время они разошлись ей надоело, это он мне сам рассказал. Получается не работает метод "Я ему разрешаю". Ни чего не работает кроме лечения.