Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 9: Часть 2

Осеева "Душа"​

Наташа- любопытная, спокойная- долго стоять в церкви ребенок может только очень спокойный.
Бабушка- умная, опытная- воспитывает внучку грамотно, с подачей интересной про души.

Мораль- Вскармливать в себе нужно добро, что бы злу в твоей душе не было места.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Програмирование на срыв, то есть ты на всю жизнь остаешся наркоманом, религиозная составляющая в программе.
ты был когда-нибудь на таких группах ? Я просто был. Интересно твоё мнение.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ты был когда-нибудь на таких группах ? Я просто был. Интересно твоё мнение.
Скажу больше я был в РЦ 12 шаговом и не раз :) на группы ходил. Тут получается так что хватаешься за эту ниточку другой у меня не было до этого форума, был еще свой велик но тоже не уехал я на нём в страну счастья.
На группах они не выглядят счастливо хотя говорят об этом, это всегда меня насторажеволо, и без групп уже не могут, замкнутый круг какой то.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Скажу больше я был в РЦ 12 шаговом и не раз :) на группы ходил. Тут получается так что хватаешься за эту ниточку другой у меня не было до этого форума, был еще свой велик но тоже не уехал я на нём в страну счастья.
На группах они не выглядят счастливо хотя говорят об этом, это всегда меня насторажеволо, и без групп уже не могут, замкнутый круг какой то.
Солидарен с тобой в этом наблюдении) Люди становятся зависимыми от других людей, рассказывают свой опыт, умничают, и стараются проповедовать ) Я посещал два раза в жизни эти группы, жена настаивала(ультиматум был). Но против себя не попрёшь.. даже когда внутреннее есть желание своё личное- я не смог там находится.. но это мои впечатления, так конечно людям помогает кому-то.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Осеева "Конфеты"​

Коля- жадный - не поделится конфеткой с одноклассницой тем более которая за одной партой сидит с тобой это жесть.
Лиза- простая,добрая - Какая молодец не по жадничала конфет и проучила Колю

Мораль- Поступками мы показываем кто мы на самом деле.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Сказка о плохом друге (индийская)​

Шакал- обычный шакал- Мне кажется шакал как шакал, мне почему то его жаль было.
Верблюд- злопамятный- Верблюд вроде тоже как верблюд, но злость лютую затоил конечно на шакала, мстя его была ужасна

Мораль- Пересмотрите свои привычки, для вас они могу быть смертельны.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Привет! Какие чувствуешь изменения в себе за пройденный срок изоляции?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет! Какие чувствуешь изменения в себе за пройденный срок изоляции?
Привет, изменились мысли это точно, я теперь как то спокойно отношусь к делам по дому мелким :) и читая статьи иногда думаю фу-у-у-х пронесло все таки меня. Память начала вспоминать то что не помнил хз сколько времени, вспомнил что первая книга была Пикуля это для меня вау.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Привет, изменились мысли это точно, я теперь как то спокойно отношусь к делам по дому мелким :) и читая статьи иногда думаю фу-у-у-х пронесло все таки меня. Память начала вспоминать то что не помнил хз сколько времени, вспомнил что первая книга была Пикуля это для меня вау.
Дальше больше позитива! Так... подбодрю... Психология будет впереди полезная. когда доберёшься - тебе понравится!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 105

https://nonarko.info/stoit-li-otkaz...narkomany-izbegayut-narkologicheskogo-uchyota

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?​

Изложение:
Наркологический учёт это решение многих проблем с наркоманом. Ну во первых он не сможет больше манипулировать допустим детьми, его лишить родительских прав если он состоит на учёте раз плюнуть, или вызвать наряд милиции на дом когда он бушует теперь его заберут, а не пожмут плечами и уедут. Наркоман не сможет служить в армии, и это очень хорошо, хотя там сейчас наркотиков не меньше чем на воле, но зато он не усугубит свою зависимость продолжая там употреблять. Иногда сами родственники бояться учета больше чем сам наркоман "это же клеймо ни дай Бог кто то узнает". И вообще если наркоман состоит на учёте он не сможет работать в обслуживающей сфере, тем самым он не навредит обществу и это правильно.

Вывод: Наркомана необходимо ставить на учёт.
Пример: Я сам состою на учете, это для спокойствия моей семьи, я последний раз даже почти снялся из 3 лет я отходил 2.8 года, но видимо и к лучшему что не снялся, только сейчас я смогу честно его пройти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,320
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Я терял доверие не один раз и не два а много. Только сейчас до меня дошло как же тяжело моей любимой жене со мной, и видя иногда её слезы я стараюсь её успокоить что я сейчас трезвый, но на самом деле её накрывает переживания о том что эта нормальная жизнь может опять оказаться "фикцией" единственное что я могу сделать сейчас, это не употреблять только так я смогу вылечить свою любимую.
Будешь себя вести примерно, то года через два тревожное расстройство у Ларисы сойдёт на нет.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 106

https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…​

Изложение:
Авто приводит случай когда "нехороший" нарколог, промышлял тем что, поставлял пациентов не очень "доброму " РЦ где могли и приложить руку к пациенту и вообще творили с ним все что душе угодно. Но потом он решил проучить РЦ и забрать своих пациентов, но почву не подготовил, и выпустил он в свет кучу наркоманов, которые ударились во все тяжкие, вот так он наказал общество в котором жил. Есть у нас еще и "чудо клиники" которые за 15 дней вас за кругленькую сумму вылечат, это тоже бред я вам скажу. Что бы не промазать с лечением, о нём надо знать все и выбирать РЦ или клинику не только по хотелки и рекламе.

Вывод: Выход есть только не стоит ломиться в первую попавшеюся дверь.
Пример: Я живой тому пример и долеко в прошлое даже идти не надо, вроде даже это РЦ нам психолог посоветовал, и теперь мы подумываем не на откате ли она сидит, и ведь спросишь скажет "нет что вы" :) но РЦ жуткий не мотившка конечно, можно сказать лайт, но сам факт что там не лечат!! я смог прикрутить обоих консультантов так, что у меня на первом месяце появилось доверие, мне доверяли сидеть на пхд у открытого окна, вдруг кто из только заехаших прыгнет :) это конечно финиш.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
309
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет.
наркоманы очень враждебно относятся к другим наркоманам, а алкоголиков жалеют, в то время как алкоголик куда более толерантны и к тем и к тем.
Вопрос был поставлен "чем отличаются?" я его воспринял со стороны "тяги". Я не совсем понял вопроса получается. Тут тогда можно сказать и про что у наркаманов и алкаголиков толерантность к веществу по разному развивается и т.д. и т.п.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 107

https://nonarko.info/chto-lechat-psihiatricheskie-preparaty-i-dlya-chego-ih-naznachayut-narkomanam/

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?​

Изложение:
Препараты "психи" нужны только в случаях когда справиться с наркоманом не в силах, он носится как сумасшедший, пытается выйти из окна или с каким нибудь холодным оружием прикончить кого нибудь. В остальных случаях препараты не приносят ни какой пользы а иногда и наносят вред, даже если это препараты нового поколения, но если разобраться препараты что нового что старого поколения все одна фигня. Сам препарат просто так же как и наркотик заставляет организм работать не правильно и на износ, это и разрушает наш организм.

Вывод: Препараты заставляют наш организм работать не правильно, поэтому они нам так же вредны.
Пример: Я как то принимал аминотрептелин, да мне не хотелось наркотиков при приеме этих таблеток, но меня штырило и я это чувствовал, и стоило мне их бросить пить, а я на них неделю сидел, мне тут же хотелось наркотиков. Отсюда вопрос нахрена же они мне были нужны.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 108

https://nonarko.info/est-li-lekarstvo-ot-narkomanii-ili-esli-by/

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…​

Изложение:
Лекарство такое есть Нелтраксон, и оно работает, оно блокирует рецепторы, но почему то утверждают что только опиатные. Наверное это блокиратор все и даже игромании. Врачи как то не правильно его применяют, но тут видимо их образование на них влияет. Нелтраксон нужно давать что бы наркоман знал что ему дают блокиратор, иначе он в неведение офигеет что его не прёт и начнет увеличивать дозу, и устроит себе передоз. А если он будет знать то и вопросов не возникнут, он повышают свою дозу вы в свое время повышаете дозу блокиратора, и все довольны.

Вывод: Есть Налтрексон, и он работает, только его применять необходимо правильно.
Пример: Я услышал об этом препарате только на этом сайте, и поэтому ни чего сказать по нему не могу, максимум что слышал и видел это кодировка на "синьку" и как при мне алкаш просто заглатовал чикушку, для пробития кодировки.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 109

https://nonarko.info/uslovno-reflektornaya-terapiya-narkomanii-narodnymi-sredstvami/

Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами​

Изложение:
Наркомана губят воспоминания хорошие о употреблении, терапия которая поможет заменить "хорошие" рефлексы на "плохие" единственная рабочая, если наркоман не будет получать кайфа то он перестанет употреблять. В этом может помочь Налтрексон который блокирует рецепторы у наркомана, или терапия которая эти рефлексы заменит с хороших на плохие. Наркоманы даже при тяге могу заменить свой наркотик, например: опиушник колящий наркотик, может набрать в шприц воды и жахнуть, тем самым как бы сделать те действия которые он привык делать и получать кайф, но от воды кайфа не будет, и если так делать много раз он забудет о кайфе, но при условие что в это врем он будет лечиться. То же самое и с людьми нюхающими наркотик, они могу нюхать глюкозу.

Вывод: Главное у наркомана заменить хорошие воспоминания о употребе на плохие.
Пример: Я много раз срывался на тяге, я сам себя разгонял до такого состояния что мне наркотик щас одарит такой кайф что сойти с ума, а ведь если бы у меня были бы плохие воспоминания, врят ли бы я полез туда снова.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 10: Статья 110

https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/

Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?​

Изложение:
Нет с таким подходом к своей болезни как у психологов не решить её, мало того можно её еще и усугубить, неоптоный психолог может столько дров наломать, что вам придеться еще и возращаться как то к тому состоянию, с которым пришли к психологу. Психолог психологу рознь, да есть очень грамотные но их мало, а вот тех кто решить срубить бабла на вас их много и они повсюду. Психолог может быть дополнением к лечение, и вот тут он может быть эффективен, но ни как единственный способ справиться с наркоманией. Тут наверное главное вспомнить, что раньше же вы жили и жили нормально, да свернули с дорожки хорошей жизни, но на нее можно ведь и вернуться.

Вывод: Психолог не поможет, но он может быть полезен как дополнение к лечению.
Пример: Я прибегал к обобщениями с психологами, мне не помогло, ну может какие то мелочи я и исправил в себе. И в РЦ когда приходили психологи это был финиш, у психолога образование получено недавно, и сама она бывшая 3 года трезвости, да я понимаю нужно набираться опыта и это правильно, но как то она не подготовленна была что ли. На мой вопрос " а что такое вообще наркомания?" девушка вьехала в дубы, помолчав сказала: "знаешь Дима это то что тебя заставляет бежать за наркотиком" я кивнул.