Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Готовлю крайне редко, а затрак могу сварить им кашу (сам не ем кашу) и сделать тостики, и бутеры, ну короче только завтраки. Мне нравится то что я готовлю, хотя они в восторге.
Так разгрузи жену, готовь ты

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так разгрузи жену, готовь ты
Я разгружаю как могу, посуда на мне, иногда чертежную работу ее (окладную) делаю что могу. Суть в том что Лариса должна была до лечения прочитать статьи, но она же не знала что я сбегу с РЦ :) , щас ей 1 раздел остался и все должно пойти без каких напрягов физических )

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я разгружаю как могу, посуда на мне, иногда чертежную работу ее (окладную) делаю что могу. Суть в том что Лариса должна была до лечения прочитать статьи, но она же не знала что я сбегу с РЦ :) , щас ей 1 раздел остался и все должно пойти без каких напрягов физических )
Так там не только статьи по программе

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так там не только статьи по программе
Я к тому что то время которое она проводит сейчас за статьями, будет направлять на форум, если конечно халтур не наберет и тогда и я буду делать по 1 уроку в 3-4 дня.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я к тому что то время которое она проводит сейчас за статьями, будет направлять на форум, если конечно халтур не наберет и тогда и я буду делать по 1 уроку в 3-4 дня.
В том и заковыка, что работа родственников больше всего по статьям и нужна.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 9: Статья 103

https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов​

Изложение:
2 шагов Использует сейчас львиная доля РЦ у нас в стране, т.к. для многих это стал бизнес, при чем не плохой, в РЦ программируют на то что ты неизлечим, ну и как тут не сорваться если знать что ты болен навсегда. А РЦ хорошо круговорот наркоманов в природе, через их РЦ. Сами работники РЦ говорт что процент трезвых такой из 100 человек только 3-4 останутся трезвыми, это беда конечно, с той скоростью с какой растет наркомания это провал. 12 шагов сами по себе неплохи, но их у нас исковеркали, там говорятся здравые вещи, но в тот же момент туда приплели религию и получилась в итоге секта.

Вывод: Если сами признают что 3-4% только останутся трезвыми и то не известно на сколько, то этот метод провал.
Пример: Я пострадал от 12 шагов и не раз (про мотивашку вообще вспоминать больно и страшно), как белка в колесе. В последнем РЦ когда встали в кружок и начали "Боже дай мне разум...." я решил, нет Дима надо валить отсюда это же беда. Мало того в последнем РЦ она была больше на протистанскую церковь похожа, но с элемантами 12 шагов, это реально жуть.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 9: Статья 103

https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов​

Изложение:
2 шагов Использует сейчас львиная доля РЦ у нас в стране, т.к. для многих это стал бизнес, при чем не плохой, в РЦ программируют на то что ты неизлечим, ну и как тут не сорваться если знать что ты болен навсегда. А РЦ хорошо круговорот наркоманов в природе, через их РЦ. Сами работники РЦ говорт что процент трезвых такой из 100 человек только 3-4 останутся трезвыми, это беда конечно, с той скоростью с какой растет наркомания это провал. 12 шагов сами по себе неплохи, но их у нас исковеркали, там говорятся здравые вещи, но в тот же момент туда приплели религию и получилась в итоге секта.

Вывод: Если сами признают что 3-4% только останутся трезвыми и то не известно на сколько, то этот метод провал.
Пример: Я пострадал от 12 шагов и не раз (про мотивашку вообще вспоминать больно и страшно), как белка в колесе. В последнем РЦ когда встали в кружок и начали "Боже дай мне разум...." я решил, нет Дима надо валить отсюда это же беда. Мало того в последнем РЦ она была больше на протистанскую церковь похожа, но с элемантами 12 шагов, это реально жуть.
Не дал кружок разума?)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В том и заковыка, что работа родственников больше всего по статьям и нужна.
Ну я что могу то делаю, я все что пишу ей рассказываю, мы часто обсуждаем, о форуме мы каждый день говорим.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не дал кружок разума?)
Ну тут есть один положительный момент, борьба с прямой тягой, она после отмены приема, лупит дай боже. Вот в мотивашке как раз и вдолбили инструменты которые меня не раз спасали от употреба, но тяга то проходит :) а дальше они не знают что делать, поэтому срывы.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 9: Статья 104

https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/

В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?​

Изложение:
Автор статьи очень негодовал когда писал эту статью, т.к. она была обвинена кем то а плагиате. Методы "дно" и метод этого сайта колоссальным образом отличны. Начиная с того что "дно" подразумивает то что наркоман "сам должен захотеть" лечиться и заканчивая тем что его нужно выгнать на "вольные хлеба". Метод этого сайта соовсем противоположен методу "дно".

Вывод: Разница между методами во всём.
Пример: я к сожалению очень поздно взялся за эту программу, и пока не могу судить о её результатах конечных, но промежуточные уже есть, это мое мысли, я помню какие у меня мысли были после 12 шагов и какие сейчас небо и земля. А метод "дно" я думаю бы торчал до сих пор т.к. мне никто не мешал бы этого делать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 9: Часть 2

Осеева "Плохо"​

Мальчики- безжалостные- Раз мальчишкам не было жалко котенка, то и в жизни врят ли придут на помощь.
Женщина- сопереживающая, умная - Сообразила что происходит сходу.

Мораль- Нельзя быть равнодушными к чужой беде, даже если это маленькая животинка.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Осеева "Пёрышко"​

Миша- простой - обычный мальчик который попался на удочку хитрого мальчика.
Федя- хитрый- смог преподнести ситуацию, что он то и не при чем тут даже.

Мораль- В ситуации нужно разбираться, а не верить только одному человеку.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Осеева "Мечтатель"​

Толя- глуповат - не сообразил вообще что нужно делать, а только языком чесал стоял.
Юра- смелый, сообразительный- сразу понял что делать нужно и совершил подвиг.

Мораль- Хотеть на словах, не значит делать.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Дмитрий М.
Здравствуй! Как ты считаешь, какие основные плюсы 12-шаговой программы ?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Осеева "Кто наказал его?"​

Мальчик - хулиган - да этот мальчик рискует закончить плохо.

Мораль- Если жить как хочешь ты, то останешься один.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М.
Здравствуй! Как ты считаешь, какие основные плюсы 12-шаговой программы ?
Привет, я считаю что там хорошо разбираются в чувствах и эмоциях, там есть хорошие инструменты борьбы с тягой, есть не плохой момент по поводу выписывания своих "подвигов".
Или на этот вопрос нужно было отвечать по статье о + и - 12 шаговой?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Если по статье то , там вроде только про самообман говорится что 12 шагов умеет его разбить, ну или я что то не так понял.
Основные плюсы:
Бюджетно
Разобрана личность наркомана и механизм тяги
и то, что помогает некоторым людям.
Да, это больше был вопрос по статьям )

А минусы какие ?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
309
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
Дмитрий М.
Привет, скажи, чем наркоман отличается от алкоголика?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,635
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024