Урок 9: Статья 103
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение:
2 шагов Использует сейчас львиная доля РЦ у нас в стране, т.к. для многих это стал бизнес, при чем не плохой, в РЦ программируют на то что ты неизлечим, ну и как тут не сорваться если знать что ты болен навсегда. А РЦ хорошо круговорот наркоманов в природе, через их РЦ. Сами работники РЦ говорт что процент трезвых такой из 100 человек только 3-4 останутся трезвыми, это беда конечно, с той скоростью с какой растет наркомания это провал. 12 шагов сами по себе неплохи, но их у нас исковеркали, там говорятся здравые вещи, но в тот же момент туда приплели религию и получилась в итоге секта.
Вывод: Если сами признают что 3-4% только останутся трезвыми и то не известно на сколько, то этот метод провал.
Пример: Я пострадал от 12 шагов и не раз (про мотивашку вообще вспоминать больно и страшно), как белка в колесе. В последнем РЦ когда встали в кружок и начали "Боже дай мне разум...." я решил, нет Дима надо валить отсюда это же беда. Мало того в последнем РЦ она была больше на протистанскую церковь похожа, но с элемантами 12 шагов, это реально жуть.