Урок 9: Статья 98
https://nonarko.info/teoriya-spaseniya-narkomana-metodom-podtalkivaniya-k-dnu/Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
Изложение:
Метод "дно" это выгнать наркомана без всего на улицу и пусть "хапнет горя" сам поймет что это плохо и вернется. Это ошибка, наркоман никогда сам не остановится, мало того наркоман уйдя на "вольные хлеба" может принести кучу горя обществу, он может начать воровать, убивать, да еще затягивать в ряды наркомании новых людей. Метод "дно" это абсурд, и необходимо что бы наркоман прошел лечение а не сам где то болтался и употреблял. Если вы готовы помогать то действуйте, но помните будет не легко очень не легко и к этому нужно быть готовым и физически и морально.
Вывод: Метод "дно" может навредить не только самому наркоману но и обществу.
Пример: Сейчас прикидывая это к тому

я понимаю что последний марафон в 7 дней в машине в принципе похож на метод "дно" от части, Лариса мне сказала не пущу, я плюнул на все, но у меня была машина и телефон, по идеи на "дно" я должен был идти голым. Но читав статью я прям погрузился в свой последний употреб, было как то не по себе. А ведь если бы не одумался, наверное я был бы сейчас не на изоляции а в тюрьме.