Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Дмитрий М.

Дима, закончишь притчи, мне сообщи, откроем уроки.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ты когда узнала, что он наркоман? Сам сознался или сюрприз был?
Упал в ванной с передозом, скорая приехала показала в кармане шприц. Это было лет 15 назад, тогда был героин.
Никто не виноват. Ты то уж тем более. В любой семье может случиться горе в виде наркомании

Кто курс оплачивает ты или Дима?
у нас общий бюджет, никогда не разделяли, но за время срыва Дима его прилично потрепал.
Друзья навес для машины делали, Дима помогает, подругу забрать ночью из гостей, Дима мчится.
алчность
Павлин...) Ну так то ласковое слово и кошке приятно.

Пресекай такие выражения. Это торчки, которые нарушают закон! Им лечиться надо!
Выкупал обратно или скрысил, так всё и пропало?
выкупать больно дорого, дешевле купить, ну конечно истратил сразу на наркоту, для этого и продавал.
я ж писала, экземы, плешки.
Ну позаботился он о своей семье добрый весельчак....

И шанс последний! Хватит с ним уже возиться!

Конечно! Ты посмотри сколько в инете инфы, как солевые режут всех под наркотой...это просто в голове не укладывается.
Да и себя под веществом травмирует и поискунчики....короче жуть жуткая, здоровой психике это трудно переваривать

Ты что нарколог, что б знать как правильно лечить человека? Не вини себя! Ты вообще ни причём! Вон в соседней ветке врач лечится, так ему дозу первую его друг нарколог дал!
Говорит не станешь наркоманом, не дрейфь! Что уж про обычного обывателя тут говорить!
Я себя не виню, я знаю что мое поведение притянуло наркомана и усугубило его болезнь. Я не с точки зрения нарколога говорю а разбираю ошибки своей жизни, мое нездоровое поведение изза детских травм возможно, мы сейчас с психологом работаем в этом направлении. Осознавать вину и винить себя это разница. Винить не продуктивно. Изменить я уже ничего не могу, могу только сделать по-другому.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
у нас общий бюджет, никогда не разделяли, но за время срыва Дима его прилично потрепал.
Лариса, у зависимого не может быть общего бюджета. Контроль с твоей стороны должен быть строгий.
выкупать больно дорого, дешевле купить,
Купил?
Изменить я уже ничего не могу, могу только сделать по-другому
Да именно так.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Лариса, у зависимого не может быть общего бюджета. Контроль с твоей стороны должен быть строгий.
Сейчас да, ясен пень. Я говорю о том что было до срыва.
Когда дима в срыве он не работает, изоляция иди рц. Сейчас он работает, потому что есть возможность работать дома. То что им заработано до этого и поступает сейчас оплата идет в семейный бюджет. В моей отрасли на сдельной работе оплата поступает не сразу, может пройти много времени. Специфика. Естественно у него сейчас нет доступа ни к деньгам ни к телефону. У нас никогда не было разных денег, твоих/моих. Деньги от работ по проектированию поступают на мой счет.
Что то купил. Велосипед, кольца, шуруповерт, лобзик.
Да именно так.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

Купил?
Да именно так.
У меня в жизни нет такого : открылся очередной срыв употребления ну и иди употребляй дальше но на свои деньги. Я не терпела употребления дома. Каждый раз при обнаружении срыва были санкции. Семейный бюджет только под мой контроль. Или думаем как лечиться или иди живи своей жизнью. И так от срыва к срыву.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дима, привет!
Попрошу уроки открыть.
С завтра начнёшь.
Как настроение?
Привет
Да, завтра на свежую голову открою почитаю.
Настроение, как то начинаю успокаиваться, эйфория свободы проходит, приходит осознание что я как бы не всемогущий(я так думал с 2020) :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дима, привет!
Попрошу уроки открыть.
С завтра начнёшь.
Как настроени?
Добро утро, начну с того что второй вечер подряд ложусь и начинается какой то эмоциональный спад, поговорил в Ларисой, и мы поняли:
1) Я жду похвалы, причем жду за то что в принципе нормальный человек не должен ждать похвалы :)
2)Поймал себя на том что я о своей болезни говорю в третьем лице, и сваливаю на нее постоянно в таком ключе как будто я вообще не причем, и говорю о ней как о своем спутнике по жизни.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М.
Дмитрий, уроки открыли.
По оформлению ознакомится:
https://forum-nonarko.ru/threads/gajd-po-urokam-oformlenie.6439/
Я оформление в закладки закинул, я так понял сюда я кидаю работу со статьями, а уроков которые мне в закрытую тему еще у меня нет? или я все не так понял ?:)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
Я оформление в закладки закинул, я так понял сюда я кидаю работу со статьями, а уроков которые мне в закрытую тему еще у меня нет? или я все не так понял ?:)
https://forum-nonarko.ru/threads/uroki-dmitrija-izoljacija.6611/
Вот закрытые твои уроки (в колокольчике смотри уведомления)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
Сюда 1 и 2 задания.
Как оформлять изложения по статьям, понятно?
Добрый день!

1 Урок - 1 день. Но пока норму тебе не выставляю, начинай делать, сообщу дополнительно

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/

Про эффективность нашего метода и подход

Статья о том что, нужно довериться методу, и в имеющийся велосипед не прикручивать свои детали, а просто сесть и ехать, может будет тяжко… но не бывает лечение легким, много аналогий можно провести с лечением рака например(если человеку скажут нужна химиотерапия + таблетки + госпитализация, а он выберит только таблеткаи и терапию это несработает) . Основа метода построена на трудах профессора Пятницкая, профессора Рожнова, Синклера и Майорова.

Читав о анозогнозии стало понятно почему я отрицал раньше, что у меня проблемы, все четко и понятно, вот абзац который поставил все на свои места:

В психиатрии анозогнозией называют состояние больного, при котором пациент не осознает наличие психического расстройства, вследствие чего может протестовать против проведения лечения.
Лчение необходимо проходить с помощью родственников, только вместе мы победим.

Я пробывал вылечиься сам но все это приводило к срывам которые перевалили за 10 шт уже давно. Я пробывал 12 шагов, псоледние РЦ было с уклоном на Бога. И свой велик я тоже делал но итог был один и тот же срыв.

Я бы сказал: Это мотивационная статься которая говорит что выход есть! Даже вдохновила тем что этот метод для людей неглупых J

Захочешь вылечиться будешь делать как говорят, не переча, иначе досвидание.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сюда 1 и 2 задания.
Как оформлять изложения по статьям, понятно?
Добрый день!

1 Урок - 1 день. Но пока норму тебе не выставляю, начинай делать, сообщу дополнительно
Читал, если что то приходило на ум выписывал, читал дальше, получилось то что выше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23

Статья о том что, нужно довериться методу, и в имеющийся велосипед не прикручивать свои детали, а просто сесть и ехать, может будет тяжко… но не бывает лечение легким, много аналогий можно провести с лечением рака например(если человеку скажут нужна химиотерапия + таблетки + госпитализация, а он выберит только таблеткаи и терапию это несработает) . Основа метода построена на трудах профессора Пятницкая, профессора Рожнова, Синклера и Майорова.

Читав о анозогнозии стало понятно почему я отрицал раньше, что у меня проблемы, все четко и понятно, вот абзац который поставил все на свои места:

В психиатрии анозогнозией называют состояние больного, при котором пациент не осознает наличие психического расстройства, вследствие чего может протестовать против проведения лечения.
Лчение необходимо проходить с помощью родственников, только вместе мы победим.

Я пробывал вылечиься сам но все это приводило к срывам которые перевалили за 10 шт уже давно. Я пробывал 12 шагов, псоледние РЦ было с уклоном на Бога. И свой велик я тоже делал но итог был один и тот же срыв.

Я бы сказал: Это мотивационная статься которая говорит что выход есть! Даже вдохновила тем что этот метод для людей неглупых J

Захочешь вылечиться будешь делать как говорят, не переча, иначе досвидание.
После каждого изложения по статье : вывод + пример из жизни твоей (нет примера из своей жизни, пример знакомых, нет примера свои мысли по статье).

Изложение, вывод, пример.
Структура такова.
Дополни изложение выводом и примером. (Слова вывод и пример выделяй жирным для удобства).

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
После каждого изложения по статье : вывод + пример из жизни твоей (нет примера из своей жизни, пример знакомых, нет примера свои мысли по статье).

Изложение, вывод, пример.
Структура такова.
Дополни изложение выводом и примером. (Слова вывод и пример выделяй жирным для удобства).

Вывод:
Нужно довериться методу, и в имеющийся велосипед не прикручивать свои детали, а просто сесть и ехать, может будет тяжко… но не бывает лечение легким.
Пример: Я лежал в бесплатной наркологии, где меня просто прокапали, и я не занимался собой, в итоге прямую тягу я там сбил,но болезнь осталась не тронутая, последовал срыв.