Урок 12
Глава 3. То, что вы видите, может быть не тем, чем кажется
Вопросы для размышления
• Приходилось ли вам в личной или профессиональной жизни сталкиваться с человеком, в чьей модели поведения прослеживается цепочка «оценка – манипулирование – разрыв отношений»? - Да это был начальник цеха по производству РВД, он подходит идеально, он приглашал новых сотрудников, оценивал их по личному мнению а не по качествам, манипулировал и не брал на работу.
• Есть ли у вас друзья, ставшие жертвой манипуляций и покинутые кем-то, с кем, по их мнению, у них были стабильные отношения? Какие детали истории они вам поведали? эм... не могу припомнить.
• Знаете ли вы человека, которого можно было бы описать как холодного и пустого, лишенного обычных человеческих эмоций? ну если сильно натунять то возможно, в Ростелекоме у интернетчиков был один, я сужу по своему видению, я отработал там 6 лет и за все время я видел его тупо сидящем в одной позе у компа а слова от него я слышал только "привет" и то как робот сказал.
• Приходилось ли вам имитировать эмоции, соответствующие ситуации? Какие? Вам это удавалось? в употребе я мастер имитации эмоций от грусти до радости, если нужно было выудить деньги я мог имитировать любую эмоцию.