Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,096
Фигня фигней мое мнение, надеюсь дальше будет интересно, раз это фантастика, может Чарли станет супер меном после операции, раз он начал раздупляться.
Конец книги.
Сложилось впечатление что автор хотел сказать "Не пытайтесь перехитрить природу"
Книга не понравилась нудная. Из слабоумного сделали гения, но параллельно рассказ о мышки и стало понятно что Чарли ждёт такая же судьба. Книга эта обычная фантастика и ни чего толком оттуда интересного для себя я не почерпнул.
Моя любимая книга из всей программы 🥺

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
364
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Дмитрий М.
Привет ,Дим.🤝
Есть вопрос .Хотел с тобой посоветоваться,узнать твое мнение.Не срочно

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
364
Семья
Привет ,ещё раз)
Дим,интересно твоё мнение по поводу той самой пресловутой "тяги".Хотелось бы узнать-как ты себе представляешь или объясняешь механизм возникновения тяги.Не ощущения в моменте,а само понимание ,что происходит в теле ,в мозге,в сознании.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12
Глава 3. То, что вы видите, может быть не тем, чем кажется

Вопросы для размышления
• Приходилось ли вам в личной или профессиональной жизни сталкиваться с человеком, в чьей модели поведения прослеживается цепочка «оценка – манипулирование – разрыв отношений»?
- Да это был начальник цеха по производству РВД, он подходит идеально, он приглашал новых сотрудников, оценивал их по личному мнению а не по качествам, манипулировал и не брал на работу.
• Есть ли у вас друзья, ставшие жертвой манипуляций и покинутые кем-то, с кем, по их мнению, у них были стабильные отношения? Какие детали истории они вам поведали? эм... не могу припомнить.
Знаете ли вы человека, которого можно было бы описать как холодного и пустого, лишенного обычных человеческих эмоций? ну если сильно натунять то возможно, в Ростелекоме у интернетчиков был один, я сужу по своему видению, я отработал там 6 лет и за все время я видел его тупо сидящем в одной позе у компа а слова от него я слышал только "привет" и то как робот сказал.
• Приходилось ли вам имитировать эмоции, соответствующие ситуации? Какие? Вам это удавалось? в употребе я мастер имитации эмоций от грусти до радости, если нужно было выудить деньги я мог имитировать любую эмоцию.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12
Акт 2, сцена 1. Свой парень

Вопросы для размышления
• Какую ложь Дейв преподнес Тодду? А Дебби?
- Тодду он сказал что опаздывает к Фрэнку, хотя встреча небыла назначенна, в итоге Фрэнка вообще не было на работе. Дебби что прилетел ночьюс побережья.
• Какие потенциально психопатические черты вы заметили у Дейва к этому моменту? -манипулятор.
• На каком этапе манипуляций находится Дейв в отношениях с Тоддом, Дебби и Дороти? - Тоддом- 1, с Дебби-2, Дороти-3

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12
Глава 4. Манипуляции психопата

Вопросы для размышления
• Оцените свое внутреннее «я», персону и репутацию. Чем бы вы хотели поделиться с близким другом или партнером?
Внутреннее "я" :unsure: прилично там еще говница есть)))) зависть,тщеславие, но по крайне мере закртость новому ...я этот сейф вскрыл полностью)
• Что бы вы предпочли скрыть? - я сейчас не скрываю, ну по крайне мере стараюсьэтого не делать, если не буду скрывать смогу получить помощь в этом направлении.
• Приходилось ли вам делиться чем-то таким, о чем вы потом жалели? - может в моменте, но потом приходило осознание что мне это было нужно, например о Гепатите С теперь то его во мне нет, но когда он был и яговорил об этом медсестрам при уколах и они за это благодарили, теперь приятно думать об этом.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 12
Акт 2, сцена 2. Срывание яблока

Вопросы для размышления
• Какие грани личности Дороти (внутреннее «я», персону, репутацию) вы можете различить?
я бы сказал идеалистка, и она не показывает себя слабой и всеми своими поступками говорит "я сама все смогу"
• Какие техники манипулирования использует Дейв в разговоре с Дороти? - распознани цели и начинает прощупывать места которые уязвимы, а уязвима она со стороны работы для Дейва.
• Какие сигналы Дейв ей посылает? - о том что он может помочь ей.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
364
Семья
Дмитрий М.
Привет ,Дим.
Как настроение?Такое чувство-будто ты конкретно устал.
Поэтому не дергаю,но там сверху за тобой вопросик висит😄

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М.
Привет ,Дим.
Как настроение?Такое чувство-будто ты конкретно устал.
Поэтому не дергаю,но там сверху за тобой вопросик висит😄
Привет, блин сорян ))) да че та смена была 14, сегодня вернулся домой и тут же попросили выйти и завтра )) я выпал. Сейчас посмотрю вопрос.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет ,ещё раз)
Дим,интересно твоё мнение по поводу той самой пресловутой "тяги".Хотелось бы узнать-как ты себе представляешь или объясняешь механизм возникновения тяги.Не ощущения в моменте,а само понимание ,что происходит в теле ,в мозге,в сознании.
Очень интересный вопрос :) я тягу отстреливаю автоматом, и уже чаще всего даже не замечаю как срабатывают инструменты, которые были доведены до автоматизма.
Я иногда ловлю себя на мысле "ага уже нашел 3-4 придмета одного цвета" Обьясню - меня учили бороться с тягой по принципу - слышу,вижу,ощущаю. Щас распишу.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Тоесть когда ты начинаешь куда то улетать - в прошлое например и погружаешся в воспоминания о употреблении, грубо говоря это начало тяги, и если в этот момент ни чего не делать и продолжать вспоминать, это называется разгон тяги, это все пока только на уровне мыслей. После обычных мыслей (если разгонять) появляются чувства - оживления, приподнятости, но могут быть и грусть, тоска, у всех по разному , если и дальше в них варится, мысли+чувства уже приводят к физическим ощущениям. Но это у меня лично так.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Sergey тэгнуть забыл, выше тоже по этой теме.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Sergey первые мысли возникают от триггеров чаще всего.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Sergey И вот тут на уровне мыслей в идеале надо все присечь. У меня есть инструменты о которых я говорил.
Слышу - остановится и прислушаться что я сейчас слышу, и все звуки представлять, машины, телевизор, шум стройки и т.д.
Вижу - найти от 5 до 10 предметов одного цвета, не помогло с черным, ищем зеленые, цветов много :)
Ощущаю - погладить свою руку почувствовать ее тепло допустим, поводить рукой по одежде почувствовать еще, если на улице дкрево, забоп все что угодно, тактильный контакт вообщем.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Sergey а вообще это очень большая и обширная тема для дисскуссии :) мы ее можем пподолжить, позже :) завтра после 23:00 :) пиши что не понятно или что интересно. Инструментов валом и их все перечислять долго )) но если надо можем запариться. И кстати Сашку попроси тут написать его видкние тяг и какие у него были, и разовьем тему.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
364
Семья
Sergey а вообще это очень большая и обширная тема для дисскуссии :) мы ее можем пподолжить, позже :) завтра после 23:00 :) пиши что не понятно или что интересно. Инструментов валом и их все перечислять долго )) но если надо можем запариться. И кстати Сашку попроси тут написать его видкние тяг и какие у него были, и разовьем тему.

Спасибо, я только за👍

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,096
Отдельной темой сделай и мне скинь ссылку

Разберем

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
364
Семья
Отдельной темой сделай и мне скинь ссылку

Разберем
Добрый вечер,Аня.Привет,Дим.
Нашел пост 4х годичной давности. Очень интересный вывод.Копаю в том же направлении.
Имеют право на рассмотрение такие версии?
Я тебе больше скажу. Прочитав и обязательно поеяв, обязательно (не понял, вернись и понимай снова), механизмы мозга, они работают согласовано с разумом. Тяг (, будь они не ладны)- нет. Организм сам устраняет сбой, потому что рулит разум.