Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,691
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 44
Глава 4. Приемы манипулятора. Типичные фразы манипулятора

Да примеры очень показательны, но у меня сомнения, может все таки тот же продавец реально считает фигуру покупательницы идеальной, ну вот так получилось очень понравилась. Мама с дочкой реально обсуждают ее работу искренне, да конечно все что написанно наверное и есть манипуляции, но блин.... я в каких то сомнениях.
Как понимаю тебя смущает непонимание чем манипуляции отличаются от нормальной естественной реакции?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,691
Семья
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,691
Семья
Бросил
23.01.23
По поступкам, это обычно делают, но ведь есть нигодяи)) они на показ хорошо поступают.
Как долго? Сколько раз в жизни негодяй может хорошо поступить?
Ну вот ты в жизни с негодяями сталкивался? И давай определимся, кто такой негодяй. Мало ли у нас это два разных человека)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,691
Семья
Бросил
23.01.23
Манипуляции это отклонение. Понимаешь ведь это. Это паттерн поведения у человека. Они так только добивается своей цели. Манипуляторы сами по себе слабые, как личность. У них присутствует страх, страх ими движет в их манипуляциях. Очень сложно избавиться от такого поведения, это вроде как расстройство личности. Здоровому и самодостаточному человеку манипуляции не требуются, что б просто жить.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как долго? Сколько раз в жизни негодяй может хорошо поступить?
Ну вот ты в жизни с негодяями сталкивался? И давай определимся, кто такой негодяй. Мало ли у нас это два разных человека)
Я к тому что, на коротком отрезке времени. Пример: С кем то познакомился на работе с новым коллегой, он барыга( больше 10 лет торгует смертью) к примеру, но устроился для отвода глаз, и за неделю на работе показал себя только с хорошей стороны, и потом такой "ребята, у меня мама в тяж. состоянии, мне надо уехать" и пропал, и все остались о нем только хорошего впчетления, а он наврал про маму и свалил от мусоров в другой город.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,691
Семья
Бросил
23.01.23
Я к тому что, на коротком отрезке времени. Пример: С кем то познакомился на работе с новым коллегой, он барыга( больше 10 лет торгует смертью) к примеру, но устроился для отвода глаз, и за неделю на работе показал себя только с хорошей стороны, и потом такой "ребята, у меня мама в тяж. состоянии, мне надо уехать" и пропал, и все остались о нем только хорошего впчетления, а он наврал про маму и свалил от мусоров в другой город.
Так что б распознать человека, конечно же его сначала надо узнать. Для этого требуется время. Мне нравится фраза: надо быть, а не казаться. А вот что б определить человек является тем, кто есть или просто он создает иллюзию (причем зачастую и сам для себя), конечно же потребуется время.

А про барыгу: сколько веревочке не вейся…)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так что б распознать человека, конечно же его сначала надо узнать. Для этого требуется время. Мне нравится фраза: надо быть, а не казаться. А вот что б определить человек является тем, кто есть или просто он создает иллюзию (причем зачастую и сам для себя), конечно же потребуется время.

А про барыгу: сколько веревочке не вейся…)
Ну за время то понятно :) любого расколоть можно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,691
Семья
Бросил
23.01.23
Ну за время то понятно :) любого расколоть можно.
Так ты можешь прожить всю жизнь и не столкнуться с манипуляциями.)) Просто твое окружение честно и правдиво. Все приходит с опытом, опыт всегда отрицательная эмоция, но и точка роста личности (или падения, тут уж от силы каждого зависит). В теории сложно такие моменты прощелкать))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Четыре подхода к внушению

Блин как же хорошо что все этого я не знал раньше ))) вот бы был трындец, срываться однозначна нельзя, с такими знаниями я просто весь мир разведу))
я манипулировал раньше больше агрессивно, но теперь я понимаю что есть уйма манипуляций, трезвому противно все это читать и вспоминать, а в употребе это просто оружие массового поражения. Помню как у меня не было желание слушать собеседника, и я применял более измеренные методы, до имитации болей или отвлечение на какой то безумный разговор..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,691
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 44
Четыре подхода к внушению

Блин как же хорошо что все этого я не знал раньше ))) вот бы был трындец, срываться однозначна нельзя, с такими знаниями я просто весь мир разведу))
я манипулировал раньше больше агрессивно, но теперь я понимаю что есть уйма манипуляций, трезвому противно все это читать и вспоминать, а в употребе это просто оружие массового поражения. Помню как у меня не было желание слушать собеседника, и я применял более измеренные методы, до имитации болей или отвлечение на какой то безумный разговор..
Началось… покорение мира 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,691
Семья
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Дезориентирование

Продолжение статей какие слабости использует манипулятор.
Стресс да, человек в таком состояние очень подвержен влиянию а этого достаточно манипулятору что бы давить и быть победителем.
Унижение, я бы вообще сделал это основой основ в арсенале манипулятора, доказать свое превосходство вот главная цель по моему мнению у манипулятора, доказать и добиться своего.
Требование так тонко и хитро вставляют манипуляторы, ну бывают конечно исключения,но блин манипуляторство все таки это вид искусств психологии мне так кажется.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,725
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Идеализация и обесценивание

:unsure: Я вообще раньше не думал что все это манипуляция, я как то относился ко всему этому как просто к чему то естественному, я теперь боюсь))) что буду во всем видеть манипуляцию, это тоже плохо, но по крайне мере я наверное буду искать и прислушиваться к словам и фразам больше чем обычно теперь)))
прям на глазах мир меняется,вернее отношение к чему то.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,091
Урок 45
Идеализация и обесценивание

:unsure: Я вообще раньше не думал что все это манипуляция, я как то относился ко всему этому как просто к чему то естественному, я теперь боюсь))) что буду во всем видеть манипуляцию, это тоже плохо, но по крайне мере я наверное буду искать и прислушиваться к словам и фразам больше чем обычно теперь)))
прям на глазах мир меняется,вернее отношение к чему то.
В крайности то не впадай