Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Игра в поддавки

Класс. Пример с девушкой бизнесменом очень показательный.
Тут можно приводить примеры только с бывшей жизнью в употребе. Я частенько говорил "да я сделал, дай денег" помню поход в магазин я сохранил чек с предыдущего похода и сфоткал его так что не видно было ни дату ни время, и говорил переводи денег. Или самое распространенная манипуляция была в том что я соглашался на все что мне говорили, лишь бы отстали.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,051

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Плата за сильные эмоции

Блин прям на работу перенеся в прошлое, когда коллега пришёл с "ковра" так сказать я начал лить масло в огонь да так лил то с каждой минутой коллега свирепел, а я довольный ждал что же будет, я прям помню как я был счастлив что довёл его до состояния невминоза и он ушел еще раз в кабинет начальства, и была жуткая ругань.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Глава 2. Почему вы становитесь жертвой. Легкая жертва

Читая это все у меня портится настроение, я понимаю что мной, мало кто и вообще в очень редких случаях манипулировали, в трезвости манипуляция нужна, даже воспитание детей должно проходить без неё. Сейчас эта глава опять навеяло тоску и разочарование своих действий, я манипулировал много, жестоко, часто......Но читается легко, автор молодец :)
Пример: Очень часто я делал вид что мне звонят с работы, и вызывают на ночную смену, и по началу Лариса естественно верила,а я прикрываясь работой сваливал употреблять.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Кому нужны ресурсы от вас

Читая про осознанную и неосознанную и пример детей сразу все встаёт перед глазами, и дети )) которые прекрасно манипулируют и родители, потому что все это было вот вот, и с младшим до сих пор продолжается.
Пример: Сын понял что мы радуемся его хорошим оценкам, так он начал с нами договариваться о том что бы мы ему платили за "5", Лариса сказала хорошо но за "2" штрафуем, и тут началось)) эксперимент провалился)).
Пример: Я неосознанно манипулирую отдыхом, если делаю что то тяжелое,то издалека намекаю на отдых с привилегиями, хотя это совсем не нужно, Лариса и так понимает что я трачу силы и заслуживаю отдыха, к примеру как я перестилал ламинат на кухне.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Почему вы все понимаете, но не можете выйти из игры

Тут наверное прекрасный пример будет, как Лариса выходила из игры.
Пример: Я говорил что продам нафиг пол дома свои, чуркам или циганям, Лариса спокойно отвечала " ты реально хочешь что бы рядом с твоими детьми жили чурки или цигане" в каком бы я ни был состоянии меня это как отрезвляло, и я отступал в этой идеи.
Пример: Последний срыв, мои манипуляции вообще ни одна не действовала.Лариса четко и спокойно говорила "Дима хватит манипулировать, ты же понимаешь что ты не здоров, и сам меня предупреждал и давал расписку, что не ведись на все это, когда я в употребе"

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Глава 3. Крючки манипуляторов. Злоупотребление страхами

Это глава со списком манипуляций который используют манипуляторы пугая вас потерей чего либо.
Страх смерти: нами манипулирует власти говоря допустим о вирусе от которого надо вакцинироваться.
Страх увечья или физических страданий: нас пугают если не будите заниматься спортом, будет онкология.
Страх вещей или явлений: Это больше фобия, и ее манипуляторы могу прекрасно использовать против вас.
Человек – существо социальное, поэтому ему присущ страх отвержения обществом, семьей: Ну тут наверное я смогу привести собственный пример, пример пугал разводом жену, зная что без нее пропаду.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Оксана1974
Не буду в той ветке спамить)) я просто у Санька читал, что они тебя там по отчеству, решил настроение поднять)) больше не буду - Клянусь! ))))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,628
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Игра в то, что никто не любит

Для меня если честно открытие что это вид манипуляции, то что человек говорит другому "я знаю как сделать" и тот боясь сам принять неправильное решение ведется на это и попадается на крючок манипуляций. Мне даже сложно пример найти, тут наверное как то полжизни надо анализировать)) и врят ли я сейчас смогу что то на анализировать. Тут наверное дальнейшая жизнь покажет и я буду вооружен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,628
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 44
Игра в то, что никто не любит

Для меня если честно открытие что это вид манипуляции, то что человек говорит другому "я знаю как сделать" и тот боясь сам принять неправильное решение ведется на это и попадается на крючок манипуляций. Мне даже сложно пример найти, тут наверное как то полжизни надо анализировать)) и врят ли я сейчас смогу что то на анализировать. Тут наверное дальнейшая жизнь покажет и я буду вооружен.
Тут речь о людях, кто ждёт поддержки от другого человека. Инфантильные люди, кто не умеет сам свои проблемы жизненные решать или, к примеру, устал. И тут появляется «герой» который говорит положись на меня, я все буду решать. И в этот момент другой человек попадает в сети манипулятора. Человек сильный, в начале тоже может попасть на сладкие речи, но потом сообразит, что это только блабоабла, без поступков и выйдет из под контроля манипулятора. А слабый будет вариться годами в этом.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Тут речь о людях, кто ждёт поддержки от другого человека. Инфантильные люди, кто не умеет сам свои проблемы жизненные решать или, к примеру, устал. И тут появляется «герой» который говорит положись на меня, я все буду решать. И в этот момент другой человек попадает в сети манипулятора. Человек сильный, в начале тоже может попасть на сладкие речи, но потом сообразит, что это только блабоабла, без поступков и выйдет из под контроля манипулятора. А слабый будет вариться годами в этом.
А отличить лже героя, от реально который хочет помочь и вытащить из ямы слабого?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Игра в обвинения

Главное отличить манипуляцию от зависти. Очень поучительная для меня статья, я иногда начинаю спорить не по делу и включаю вот эту низкую, мерзко манипуляцию, в которой доказываю свою точку зрения, что бы показать свое якобы "превосходство" ппц как тут все обьяснили хорошо мне :(
Да век живи век учись.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 44
Глава 4. Приемы манипулятора. Типичные фразы манипулятора

Да примеры очень показательны, но у меня сомнения, может все таки тот же продавец реально считает фигуру покупательницы идеальной, ну вот так получилось очень понравилась. Мама с дочкой реально обсуждают ее работу искренне, да конечно все что написанно наверное и есть манипуляции, но блин.... я в каких то сомнениях.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,628
Семья
Бросил
23.01.23