Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977
стараюсь) но блин взрыв мозга неплохой)
Я вижу так - берешь для себя информацию от каждого автора, где-то больше, где-то меньше (в МК, например, да? ))
И вычленяешь важное, суть, то, что поможет тебе завтра стать лучше, чем сегодня.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я вижу так - берешь для себя информацию от каждого автора, где-то больше, где-то меньше (в МК, например, да? ))
И вычленяешь важное, суть, то, что поможет тебе завтра стать лучше, чем сегодня.
Ты в этом плане опытнее, я то привык все или ничего, вот моя ошибка, а чуть там и чуть сям и главное взять то что надо, это я стал догонять совсем недавно если честно. И Лариса всю жизнь говорила "Дима ты ппц, если за что то взялся туши свет, умей распределять свои силы, и не окунаться с головой"

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Глава 5. Способы противостояния манипуляциям

Принимать людей такими какие они есть это великое дело, но автор правильно сказал, главное в себе видеть недостатки и принимать их не с упадком а с нормальным настроением.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Анализ своих страхов

Мне нравится настрой автора! и то как он говорит о страхах.
Мои страхи:
Боюсь за близких.
Боюсь пожара.
Боюсь что внезапно кончиться работа.
Боюсь что кончиться питьевая вода.
Боюсь аварии (но странно что я ее боюсь только на дальние поездки)
Боюсь что на дом рухнет самолёт.
Все мои страхи мне не мешают жить, я понимаю что если суждено то не избежать, но это как есть.
Интересная версия определить манипулятора с помощью рассказа своих страхов, если начнутся советы, или призывы к действиям то перед вами манипулятор.
Автор советует спокойно отказаться от беседы с такими, блин для меня это очень сложно. Но эта тема хороша конечно.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Бессознательные и сознательные манипуляции

В статье я понял что все таки еще и манупулятор манипулятору рознь, это жутко, если кого то можно остепенить, то найдется тот, кто уменьшит на вас давление и будет еще хитрее чем сама манипуляция.
Тут главное научится реагировать правильно на мунипуляции. Если научится быть более хладнокровным к манипуляциям это вам очень сильно поможет.
И вариант перевоспитания работает, но только если манипулятор делает это бессознательно.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
То, чего вы не замечаете

Если не анализировать свои поступки то это приводит к бессознательным реакциям, которые не так уж и хороши для нас, с такими реакциями обычно идёт погоня за чем то. В этой погоне мы слепы, и это на руку манипулятору.
Тут прям как у наркоманов, желание одобрения способствует так же не к лучшим действиям.
Вот дальше там описание отношений между мужчиной и женщиной, для меня не очень понятно, ведь тут все таки медаль с двумя оборотами.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Выиграет тот, кто первым узнает

Манипуляторы все таки это жулики знатные если они осознанно манипулирует, знают все тонкости, когда и что сказать, и у каждого слова есть своя цель по сути. Его задача побольше узнать о вас и влезть в душу.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Вопросы манипулятору

Нужно понимать что, манипулятор любыми способами попробует выманить у вас максимальное количество информации, будьте внимательны и осторожны оссобенно с продавцами, эти под кожу залезут и даже если у вас нет денег предложат взять всякие кредиты рассрочки и так далее. Против таких манипуляторов есть оружие отвечать вопросом на вопрос, да это не красиво и не вежливо но у вас есть шанс не быть отманипулированным.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Подчинение внешнему давлению

Вот это надо помнить каждому! Это просто пособие как не поддаться.
Не отвечайте на неудобные вопросы.
• Не оправдывайтесь.
• Не пытайтесь успокоить своего собеседника или прийти с ним к компромиссу.
• Соглашайтесь с его доводами или с их частью.
• Не соглашайтесь с предложением, беря паузу.
Не забудьте доводить ситуации до абсурда и играть на опережение тогда манипулятор будет побеждён.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Манипуляционные игры мошенников

Мошенники предлагают то что нужно всем, их аудитория это вся планета, чем больше они привлекут тем больше заработают с помощью манипуляций на вас. Их игра это много ступенчатая манипуляция которая сначала завлекает привлекательностью, вам же нужно много здоровья к примеру? далее они просто начинают вас обрабатывать, они рассказывают очень правдоподобные истории. Тут стоит вам задуматься, а вы сами видели то что они говорят или предлогают, хоть раз вы видели таких людей или действия. После истории они не конкретно а в общих чертах вам расскажут как это будет. Главное не действовать на эмоциях, а все взвесить. Особенно обращайте внимание на неожиданные звонки, сообщения или какие то письма.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Манипуляционные игры в личных отношениях

По первому пункту можно сказать примером: Я когда в употребах был, всеми силами пытался вернуться домой, потому что там тепло, еда и помоют и постирают, вообщем жутко и мерзко себя вёл. Да как написано только личная выгода.
Игнорирование: Это самый болезненный способ для моей Ларисы, она ненавидеть когда я молчу особенно в соре, она не любит то когда я не в ссоре молчу)) что говорить про ссору, а я это знаю и в ссоре этим ее уничтожаю(( гад я.
Слёзы: ух я помню один пример. Все провалилось везде, и Лариса уже не верит ни во что, а деньги то нужны. Иду к тёще по пути в пяторочке ворую одну луковицу, вспоминаю все самое плохое, что бы лицо было удрученное, перед домом тёщи лук раскрываю. Долго не пришлось врать она сдалась и вот ухожу от неё с деньгами. 🤮
Обида: классика, обижался что не ценят меня, такого ох......ого , а за что ценить...то блин.
Истерика: Да на полу помню валялся и как будто все с ума схожу, избегался издавал визги, а сам мысленно магазин уже выбирал где купить га...а.
«Ну я же все-таки женщина!» - Помню соупотребка еще в лохматые года, когда мы ее в подъезде поймали, когда она отсыпала, плакала именно этими словами.
Сравнение с жизнью других людей: Есть у меня соупотреб(щас не знаю что с ним) его даже Лариса знает в школе с ним училась, вот я его постоянно в пример приводил и говорил посмотри я же не такой как он, там правда совсем беда, он идейный.
Попытки вызвать ревность: Ну тоже классика жанра, безосновательная ревность, это прекрасный повод хлопнуть дверью и уйти из дома, применялась постоянно.
Пустые надежды: Раздавал на право и на лево и в больших кол-вах, это что бы обратно в дом пустили.
Сейчас я тебе все расскажу…🤮 Мои истории про то что меня не было дома несколько суток и не отвечал на телефон... как то даже сказал что меня бандиты похитили.
Ты мне не доверяешь?!: ну после этих слов сразу переход в обиду идёт.
Пожалей меня, пожалуйста…: Ларисочка я болен, не бросай меня пожалуйста, помоги! эту пластинку я затирал до дыр.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Константин51
Привет, Pototom девочка, не говори с ней в мужком лице "понял" и т.д. у нее и так крыша едет думая что у неё мужеподобный характер))))))) а то реально подумает что она пацан))))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 45
Манипуляционные игры на работе

Я буду приводить примеры в основном связанные с зависимостью , прочитав предпоследнею главу, вспоминается блювантин этот.
Стремление к власти: Ух на первой работе я помню стремление стать "старшим стенда" каждый монтажник этого хотел. Как только друг друга не подначивали и какие то хитрости не придумывали, даже слабительное в ход шло))
Все ради цели: ну тут даже говорить не чего, на этом форуме наверное самое богатое кол-во примеров как добиваются своего.
Чувство собственной ничтожности: ну это на отходосах всегда и так ярко, обычному человеку далеко до таких терзаний как нарку на отходосах.
Стремление контролировать: Обязательно хочется это делать и всегда думаешь что все под контролем.

Мне очень понравилась то что я читал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977
для меня не очень понятно, ведь тут все таки медаль с двумя оборотами.
А непонятно что?

Долго не пришлось врать она сдалась и вот ухожу от неё с деньгами
Вот это даааа.. Луковицу. Никогда бы не подумала, что взрослый мужик такой ерундой занимается. Удивил

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А непонятно что?
То что отношения между мужчиной и женщиной настолько в них все тонко, для меня темный лес где там искренность а где манипуляции. Ведь неосознанная манипуляция все таки такая тонкая вещь.
Вот это даааа.. Луковицу. Никогда бы не подумала, что взрослый мужик такой ерундой занимается. Удивил
Да... если бы мужик, ходило там нечто.....