Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Но я наблюдаю

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 32: Часть 1

Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.

1)Мужчину ударившего женщину отстраню, и попробую поговорить с ним. Свидя конфликт на нет разговорами.
2)Да пусть делают что хотят, отвернусь.
3)Схвачусь руками за поручни и с двух ног со всей силы влеплю мужику, да так что бы он улетел. Естественно он толкнёт всех впереди пассажиров, и волна удара дойдёт до водителя, он дёрнет руль и на автобус перевернется на бок и разобьемся все кто были в автобусе. А ехали то мы кавказкой горной дороге, наш автобус улетел в пропасть и ни кто не выжил.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 32: Часть 2

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла(Ленин)

Странно, люди впадают в отчаяние иногда не по своей воле ну да ладно. Ну тут наверное пример из леса могу привести, помниться у меня было два не находа, и купив третий я уже вырыл такую яму что страшно было смотреть, я заорал на весь лес от горя, досады и тоски, но я же не понимал что покупать эти клады меня ведёт зло. Хотя нет какой то глупый пример. Эм... вообщем мне тяжело вспомнить что то подобное.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Урок 32: Часть 1

Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.

1)Мужчину ударившего женщину отстраню, и попробую поговорить с ним. Свидя конфликт на нет разговорами.
2)Да пусть делают что хотят, отвернусь.
3)Схвачусь руками за поручни и с двух ног со всей силы влеплю мужику, да так что бы он улетел. Естественно он толкнёт всех впереди пассажиров, и волна удара дойдёт до водителя, он дёрнет руль и на автобус перевернется на бок и разобьемся все кто были в автобусе. А ехали то мы кавказкой горной дороге, наш автобус улетел в пропасть и ни кто не выжил.
Урок 32: Часть 2

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла(Ленин)

Странно, люди впадают в отчаяние иногда не по своей воле ну да ладно. Ну тут наверное пример из леса могу привести, помниться у меня было два не находа, и купив третий я уже вырыл такую яму что страшно было смотреть, я заорал на весь лес от горя, досады и тоски, но я же не понимал что покупать эти клады меня ведёт зло. Хотя нет какой то глупый пример. Эм... вообщем мне тяжело вспомнить что то подобное.
Это в уроки делается, Дим

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Оксана1974 Мишаня Антуанетта

33 урок, делать в формате: Изложение, вывод, пример.?
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Или изложение от себя , я то си боси....?
Что то не пойму)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 33:
ЛИПКИЕ ЛЮДИ

Изложение:
Липкость людей формируется к чему то или кому то. Человек разрешат себя любит это так называемый "плюс", человек который любит это "минус", "минусы" становятся липкими к плюсам, в свою очередь здесь начинается игра "плюса" и "минуса" где "минус" все больше развивает свой "минус" разными действиями, ждёт постоянно что то в виде ответа, или внимания "плюса" и тем самым забывая про свою жизнь, и не развиваясь, хотя мог бы развиваться и это бы больше понравилось "плюсу" чем тупое бездействие. "Плюс" в свою очередь может видеть как поступает "минус" и исходить из этого, он может подпускать к себе "минус" настолько близко, что "минус" может подумать что "плюс" в нём сильно нуждается и это будет огромный перекос в отношениях, так и наоборот "плюс" может проявить отвращение к "минусу" и оттолкнуть его, и "минус" будет всячески приставать к "плюсу" другими способами, это не правильно должно быть все умеренно, так сказать баланс.
Липкость не к человеку, проявляется не ненасытностью, еда, например, вкусно значит надо жрать пока не стошнит, или шопоголизм тоже можно назвать липким делом.

Вывод: К всему должен быть разумный, умеренный подход.
Пример: Я видел как в РЦ общались два ребика. Сначала они просто разговаривали, смеялись. Затем один из них постоянно подсаживался ко второму на группах, и на зарядке вставал около второго, в играх постоянно первый начал ходить в те игры где был второй. В итоге помню был реальная ссора со словами "Ты задолбал меня, отстань и так далее".

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 33:
ТРИ СТЕПЕНИ ЛИПКОСТИ

Изложение:
Первая стадия- когда человеку не хватает того чего он хочет. Вторая стадия- человек пристал и не отстаёт, но когда понимает что пристал, выдаёт это под соусом "забота". Третья стадия - человек уже сам себе решил что без него объект уже не может жить.
Первая стадия не так страшна, и от неё можно избавиться, развив себя, необходимо отвлечься и заняться собой ,развитие вас сделает независимым и сильным, у вас уйдёт инфантильность, и как взрослый человек вы уже сами поймете что липнуть это не хорошо. Вот вторая и третья стадия уже сложно т.к. чаще всего вы сами оправдываете свою липкость и не видите в ней ни чего плохо, вы же "заботитесь" но всё возможно на этом свете.

Вывод: Липкость нужно бивать на первой стадии.
Пример: Моё ведение "викторины" я стал зависим даже от неё, я её ставил себе в обязанность, и даже думал "ну как же, это я не буду теперь её вести" :) но стоило отвлечься и заняться собой, я понял "я важнее, чем викторина".

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Или изложение от себя , я то си боси....?
Что то не пойму)
Норм делаешь

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 33:
ТРИ СТЕПЕНИ ЛИПКОСТИ

Изложение:
Первая стадия- когда человеку не хватает того чего он хочет. Вторая стадия- человек пристал и не отстаёт, но когда понимает что пристал, выдаёт это под соусом "забота". Третья стадия - человек уже сам себе решил что без него объект уже не может жить.
Первая стадия не так страшна, и от неё можно избавиться, развив себя, необходимо отвлечься и заняться собой ,развитие вас сделает независимым и сильным, у вас уйдёт инфантильность, и как взрослый человек вы уже сами поймете что липнуть это не хорошо. Вот вторая и третья стадия уже сложно т.к. чаще всего вы сами оправдываете свою липкость и не видите в ней ни чего плохо, вы же "заботитесь" но всё возможно на этом свете.

Пример: Моё ведение "викторины" я стал зависим даже от неё, я её ставил себе в обязанность, и даже думал "ну как же, это я не буду теперь её вести" :) но стоило отвлечься и заняться собой, я понял "я важнее, чем викторина".
Только это про людей вроде)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 33:
ТРИ СТЕПЕНИ ЛИПКОСТИ

Изложение:

Дим, вся Комиссарова в уроки

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Что то не пойму)
Изложение своими словами и пример

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Что то не пойму)
Да, и в уроки

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ваша Госпожа Комиссарова.... это что то.... как её пережить?)) у кого есть опыт, поделитесь.:ROFLMAO:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ваша Госпожа Комиссарова.... это что то.... как её пережить?)) у кого есть опыт, поделитесь.:ROFLMAO:
Привет))) у всех есть 🤣🤣🤣. Понимание потом придёт, позже.
Я, кстати, вообще, как первокласница на листок её определения выписывала, с ним по тексту и работала. А потом, как въехала, так прям и погнала))) Так что не волновайся и у тебя получится! Я уверена.)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет))) у всех есть 🤣🤣🤣. Понимание потом придёт, позже.
Я, кстати, вообще, как первокласница на листок её определения выписывала, с ним по тексту и работала. А потом, как въехала, так прям и погнала))) Так что не волновайся и у тебя получится! Я уверена.)
Привет , да спасибо за оптимистический настрой, просто я хотел бы понимать о чём читаю, читал понимал .. а тут МЕЗАЛЬЯНС ПРИ ДИСБАЛАНСЕ и всё приехали, ладно завтра буду опять штурмовать её ))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Дима, если что-то непонятно, прям спрашивай. Зови, поясню или я, или кто первый увидит.