Бросаю нарко-траву.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вы же сказали, что не будете изучать. Ладно, сегодня какой-то день непоняток, бывает. Извиняюсь, если прочитали тогда
Я не буду изучать инфу про CBD… не собиралась, хотя наверно почитаю.. как-нибудь, а то еще какой такой подкованный травокур попадется, а я ни разу не грамотная).

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да тут написал одну, не более, я в этом плане имел ввиду. Я просто вас не понял в начале и начал на своей волне общаться
Ничего, такое бывает… а я думала, ты для какого ресурса специфичного материалы подобные варганишь

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я не буду изучать инфу про CBD… не собиралась, хотя наверно почитаю.. как-нибудь, а то еще какой такой подкованный травокур попадется, а я ни разу не грамотная).
Все грамотны в своей стезе) Даже у героинщика есть чему поучиться, все мы что-то умеем и что-то можем. Поэтому люблю слушать разных людей, от бомжей-шизофреников до бывших и нынешних владельцев бизнесов

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Все грамотны в своей стезе) Даже у героинщика есть чему поучиться, все мы что-то умеем и что-то можем. Поэтому люблю слушать разных людей, от бомжей-шизофреников до бывших и нынешних владельцев бизнесов
Возможно. А про опиушников вообще отдельный разговор. Ты сейчас другой инфой наполняйся… пригодится

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Вы сами встали? Читала Ваш анамнез. Вам сложно далось это решение? Морально
Первый раз стоял на учете год по суду, я ходил отмечаться и снялся с него как полагается. Но так как не было соответствующего лечения в реабелитационном центре, спустя время я сорвался, чуть не умер собачьей смертью от передоза, приехала скорая, откачала меня, родители поволокли меня к наркологу и по моему согласию поставили меня на учёт и отправили лечиться, в центр, за что я им очень сильно благодарен, если бы не они, возможно был бы уже где нибудь в канаве. Ведь при всём этом я всю жизнь употреблял траву и очень много пил алкоголя, верующий в то, что всю жизнь только и буду курить, но как и все конечно же со временем перестал ограничиваться травой.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Да, с учёта снимешься, а информация останется и ты никогда больше не оформишь разрешение на огнестрельное оружие в этой стране. Я оружие люблю и стрелять мне нравится)
С чего ты это взял? Ты с такой же уверенностью можешь сказать о том, что и права не получишь, но всё это ерунда, когда снимаешься с добровольного учёта - ты самый обычный человек как и все, который может то, что могут и остальные. Все нарки которых я знал всегда говорили эти слова "всё останется в базе ляляляля", но сами толком и ничего не знают про учет. Не так это работает, как ты думаешь.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Даже если отталкиваться только от твоих слов, тебе что важнее, спокойствие матери или огнестрельное оружие?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Первый раз стоял на учете год по суду, я ходил отмечаться и снялся с него как полагается. Но так как не было соответствующего лечения в реабелитационном центре, спустя время я сорвался, чуть не умер собачьей смертью от передоза, приехала скорая, откачала меня, родители поволокли меня к наркологу и по моему согласию поставили меня на учёт и отправили лечиться, в центр, за что я им очень сильно благодарен, если бы не они, возможно был бы уже где нибудь в канаве. Ведь при всём этом я всю жизнь употреблял траву и очень много пил алкоголя, верующий в то, что всю жизнь только и буду курить, но как и все конечно же со временем перестал ограничиваться травой.
Спасибо за такой подробный, спокойный ответ.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вы стояли на учёте? Вам помогло? Что это дало? Как долго стояли?
Здравствуйте!
Если вопрос адресован мне, то да, стоял. Поставили после передоза и соответственно, трёхнедельного лежания в областной психушке(это были 90-е и не все наработки по принудительному лечению успели похерить).
Да,помогло. Помогло в плане того, что надо сначала раз в две недели, потом раз в месяц отмечаться и сдавать анализы-тут задумаешься. Потому как, в случае срыва, здравствуй принудительное лечение по решению суда. Причём, длительное. В этом плане и сейчас так же.
Для родственников был плюс в том, что при малейшей моей агрессии или мутном поведении, могли вызвать бригаду из Талаг и милицию. Кроме того,меня, как психа со справкой, частично лишили дееспособности, и, в случае употребления, я просто оказался бы на улице с голой жопой. Да, прав тоже лишился,само собой.
И вот именно в этот момент и взялись родственники за меня как следует. Получилось.
Ну а права и разрешение на охотничье оружие по прошествии трёх лет получил без всякого крючкотворства.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 4. Статья 7.
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.
Краткий пересказ: Наркоман - это определение не образа жизни. Наркоман - термин, означающий болезнь. Точно также, как астматик, сердечник, аллергик и т.д. Жестокость, беспринципность, предательство, подлость - это всё симптомы наркомании, такие же, как высыпания и насморк при аллергии. Больше всего пугает то, что такую версию озвучивают некоторые врачи. Они просто решили, что это и не болезнь вовсе и можно вынудить наркомана остановиться, а оказывать помощь лишь тогда, когда он очень хорошо попросит и покается. Вот тут корень всех бед и распространения этой болезни. Мы сами провоцируем такое положение вещей в мире. Пока мы не принимаем наркоманию, как болезнь, она продолжает прогрессировать. Ведь, пока это не считается болезнью, то и лечить не нужно. Сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановиться, исключительно оттого, что их отторгает общество. Наркоман - такой же человек. Такой же неглупый, часто талантливый, интересный, добрый, но он болен. То, что вы видите в нём в моменты употребления - это симптомы, но совсем не его суть. Не бахвальтесь тем, что вы сами не наркоман, вам просто повезло. Если спросить всех тех, кто не употреблял наркотик, выходит так, что у них и ситуаций-то таких не было. И не их заслуга в том, что они трезвенники.
Но, этим кичатся и тычут с наслаждением наркоманов мордой в грязь, а наркоманы за это тычат их.
Вывод: не нужно думать, что наркоман попросит лечения. Его не нужно выгонять, но и не нужно пускать болезнь на самотёк. Наркоман такой же человек, который просто болен.
Пример из жизни: не знаю, меня вот не выгоняли, но и принимать не захотели, вроде всё так, как тут написано

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 4. Статья 8.
Какая самая большая потребность наркомана?
Краткий пересказ: наркоман такой же человек, как и вы. Психиатрических отклонений у него нет и хочет он ровно того же, что хотите вы. Чтобы человеку поддерживать тело, ему много не нужно:
1. Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит.
2. Потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне.
3. Потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать.
Больше человеку ничего не нужно чтобы поддерживать своё тело в дееспособном состоянии. А психика нуждается во многом: в лабутенах, в посещении модного клуба, в нарощенных ногтях, в айфоне, в красной икре и т.д. Зачем всё это психике? Основная потребность психики - это одобрение окружающих. Психике нужна похвальба, восхищение и признание. Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения. Но, ведёт-то он себя вопреки всей логике и получает сплошное порицание. Важно понять толчок, который сподвигнул их употребить. Это могло быть:
1. Компания, которая употребляет и хотелось влиться в коллектив.
2. Муж(жена, парень, девушка), которые употребляли и хотелось быть на их волне.
Одним словом, какая бы причина не была, начал человек не оттого, что у него была очень плохая жизнь, а в основном потому, что в такой среде у него был шанс самоутвердиться каким-то образом.
Вывод: наркоманы такие же люди, которые хотели получить одобрения от общества, но выбрали не тот путь.
Пример из жизни: не знаю, я поехал с приятелем, который до этого не употреблял на дачу зимой, что бы попробовать траву в первый раз. Не помню уже чья была идея, но он не особо был в авторитете.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 4. Статья 9.
Механизм психической защиты наркомана.
Краткий пересказ: механизмы психической защиты - это обычная часть функционирования ума. Они есть у всех, но трезвый человек их пресекает, как только начинает размышления о том, что это не конструктивно и может повлечь за собой последствия в виде новой цепочки лжи. Наркоманы мыслят не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Когда здравые рассуждения и истина заменяются обманом, наркоманы становятся жертвами своей же лжи. Понимание того, почему наркоманы ведут себя так странно даётся очень сложно, потому что их действия бросают вызов логике. В результате длительного употребления наркотиков, вся система мышления настолько искажена, что они не видят реальности. В целом, все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. У наркоманов, вследствии длительного употребления, не работает потом система вознаграждения, система критической оценки окружающего мира и самого себя. Они оправдывают своё желание употреблять такими мотивами:
1. Жизнь без наркотиков скучна.
2. Все и так ненавидят меня.
3. Наркотики делают меня более умным.
4. Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это.
5. Я исключение из правил и не наркоман.
6. Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот.
Наркоман привязан к наркотику психически и физически, и в краткие моменты, когда он бросает наркотик, его организм пребывает в глубочайшей депрессии. Если человек бросил, то прекратите ему постоянно напоминать о наркотиках и всячески его унижать. Это заставляет его врать и рассказывать вам, как он тоже их презирает. Если он не может найти работу, то прекратите его упрекать и ускорять, т.к. это снова вынудит его врать. Казаться неудачником ему совсем не хочется.
Вывод: у всех людей есть психологические защиты, но не все им поддаются так, как наркоманы. Если человек бросил, то не нужно его упрекать, ведь возрастает риск того, что он вернётся к прежней системе вознаграждений.
Пример из жизни: я оправдывал своё употребление по пунктам: 1, 2, 3 и 6.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Примеры пиши. Ты же мысли пишешь, чистосердечное, размышляй....

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Каннабис выращивают, а не получают, как сативу, так и индику. Её получают не при концентрации смолы, а срезают с растения и сушат. Если говорить про концентраты, то это вакс, получаемый путём газового перегона. Если про гашиш - то это спрессованный киф, если не мешанина. Киф - это пыльца, т.е. трихомы находящиеся на стигмах соцветий. С этим разобрались, теперь насчёт ТНС, именуемым в простонародье, как ТГК (тетрагидроканнабинол). У марихуаны есть два основных активно действующих вещества - ТНС и CBD. Поговорим скачала о ТГК(THC), т.к. именно о нём статья. Будем говорить о негативных последствиях:
1. Память (а именно гиппокамп). Гиппокамп вовлечён в формирование памяти. Он содержит множество каннабиноидных рецепторов. Предположительно марихуана активизирует каннабиноидные рецепторы в гиппокампе и влияет на память понижением активности нейронов в этой области. Влияние на долгосрочную память менее изучено, но можно утверждать, что под воздействием марихуаны краткосрочная память ухудшается в зависимости от частоты употребления. Эти исследования подтверждены в результате магнитно-резонансной томографии.
2. Влияние на умственные способности, а именно на показатель iq.
Тут ситуация неоднозначная т.к. в результате исследований канадской ассоциацией врачей в долгосрочной перспективе марихуана не оказывает негативного влияния на общий уровень умственных способностей. Снижение наблюдалось у заядлых курильщиков, а у потребителей в небольших количествах наоборот уровень iq повышался.
4. Репродуктивная система.
Снова ситуация неоднозначная... Кто-то говорит негативно влияет, кто-то наоборот - позитивно. Но в самом продаваемом руководстве по медицине "Руководство по медицине. Диагностика и лечение" сказано: "последствия для фертильности, связанные с употреблением каннабиса, являются неопределёнными". Так что это палка о двух концах. Кто-то говорит, что сперматозоиды теряют возможность проникать в яйцеклетку, кто-то говорит, что наоборот повышается выработка сперматозоидов и наблюдается повышение активности.
5. Влияние на плод и новорождённого.
Научно установлено крайне негативное воздействие каннабиса на плод: замедление роста, снижение репродуктивной способности, нарушения нервной системы и зрения. Результаты исследований показали, что на третий день не было выявлено существенных различий между испытуемыми и не испытуемыми новорождёнными. На первый месяц новорождённые показали неудовлетворительную физ. стабильность. Новорождённые от часто курящих марихуану матерей имели крайне удручающие показатели вег. стабильности. Новорождённые от матерей бывших частых потребителей не показали никаких изменений. Т.е. грубо говоря - не нужно курить за три месяца до зачатия и во время беременности.
6. Возможная канцерогенность.
Профессором Дональдом Ташкином было доказано, что употребление марихуаны не повышает риска развития рака лёгких, не увеличивает риска рака мозга, шеи, языка, горла и пищевода. Наоборот, Ташкин предположил, что марихуана может предотвращать развитие раковых клеток: "тетрагидроканнабинол может способствовать тому, что стареющие клетки будут умирать раньше, и поэтому у них будет меньше шансов пройти раковые трансформации". Другие примеры - новозеландское 20-ти летнее исследование в результате которого выяснили, что в отличии от табака у марихуаны намного меньше последствий для здоровья.
7. Кровеносные сосуды.
Предположительно ежедневное употребление марихуаны может привести к каннабиоидному артриту, но скорее эта болезнь - исключение т.к. с 1960 по 2022 год зарегистрировано всего 55 случаев.
Это основные более менее доказанные физические последствия марихуаны. Предположения и опыты на крысах не являются доказательством. Что мы имеем в итоге? Если курить каждый день не просыхая, как я например - то да, будут негативные последствия. Если курить немного - негативные последствия конечно будут, но не так ярко выражены, чем при регулярном употреблении. Если человек будет раз в неделю курить траву, то у него будет намного меньше физических негативных последствий, чем от алкоголя и табака. А если прерваться в употреблении на 3 месяца, негативные последствия сойдут на нет. И напомню, мы с вами сейчас говорили только о ТГК(THC), а есть второе активное вещество CBD, которое вы вообще не потрудились изучить. Но я не буду о нём писать т.к. я не верю, что вы даже это полностью прочтёте.
Браво!
Каннабис выращивают, а не получают, как сативу, так и индику. Её получают не при концентрации смолы, а срезают с растения и сушат. Если говорить про концентраты, то это вакс, получаемый путём газового перегона. Если про гашиш - то это спрессованный киф, если не мешанина. Киф - это пыльца, т.е. трихомы находящиеся на стигмах соцветий. С этим разобрались, теперь насчёт ТНС, именуемым в простонародье, как ТГК (тетрагидроканнабинол). У марихуаны есть два основных активно действующих вещества - ТНС и CBD. Поговорим скачала о ТГК(THC), т.к. именно о нём статья. Будем говорить о негативных последствиях:
1. Память (а именно гиппокамп). Гиппокамп вовлечён в формирование памяти. Он содержит множество каннабиноидных рецепторов. Предположительно марихуана активизирует каннабиноидные рецепторы в гиппокампе и влияет на память понижением активности нейронов в этой области. Влияние на долгосрочную память менее изучено, но можно утверждать, что под воздействием марихуаны краткосрочная память ухудшается в зависимости от частоты употребления. Эти исследования подтверждены в результате магнитно-резонансной томографии.
2. Влияние на умственные способности, а именно на показатель iq.
Тут ситуация неоднозначная т.к. в результате исследований канадской ассоциацией врачей в долгосрочной перспективе марихуана не оказывает негативного влияния на общий уровень умственных способностей. Снижение наблюдалось у заядлых курильщиков, а у потребителей в небольших количествах наоборот уровень iq повышался.
4. Репродуктивная система.
Снова ситуация неоднозначная... Кто-то говорит негативно влияет, кто-то наоборот - позитивно. Но в самом продаваемом руководстве по медицине "Руководство по медицине. Диагностика и лечение" сказано: "последствия для фертильности, связанные с употреблением каннабиса, являются неопределёнными". Так что это палка о двух концах. Кто-то говорит, что сперматозоиды теряют возможность проникать в яйцеклетку, кто-то говорит, что наоборот повышается выработка сперматозоидов и наблюдается повышение активности.
5. Влияние на плод и новорождённого.
Научно установлено крайне негативное воздействие каннабиса на плод: замедление роста, снижение репродуктивной способности, нарушения нервной системы и зрения. Результаты исследований показали, что на третий день не было выявлено существенных различий между испытуемыми и не испытуемыми новорождёнными. На первый месяц новорождённые показали неудовлетворительную физ. стабильность. Новорождённые от часто курящих марихуану матерей имели крайне удручающие показатели вег. стабильности. Новорождённые от матерей бывших частых потребителей не показали никаких изменений. Т.е. грубо говоря - не нужно курить за три месяца до зачатия и во время беременности.
6. Возможная канцерогенность.
Профессором Дональдом Ташкином было доказано, что употребление марихуаны не повышает риска развития рака лёгких, не увеличивает риска рака мозга, шеи, языка, горла и пищевода. Наоборот, Ташкин предположил, что марихуана может предотвращать развитие раковых клеток: "тетрагидроканнабинол может способствовать тому, что стареющие клетки будут умирать раньше, и поэтому у них будет меньше шансов пройти раковые трансформации". Другие примеры - новозеландское 20-ти летнее исследование в результате которого выяснили, что в отличии от табака у марихуаны намного меньше последствий для здоровья.
7. Кровеносные сосуды.
Предположительно ежедневное употребление марихуаны может привести к каннабиоидному артриту, но скорее эта болезнь - исключение т.к. с 1960 по 2022 год зарегистрировано всего 55 случаев.
Это основные более менее доказанные физические последствия марихуаны. Предположения и опыты на крысах не являются доказательством. Что мы имеем в итоге? Если курить каждый день не просыхая, как я например - то да, будут негативные последствия. Если курить немного - негативные последствия конечно будут, но не так ярко выражены, чем при регулярном употреблении. Если человек будет раз в неделю курить траву, то у него будет намного меньше физических негативных последствий, чем от алкоголя и табака. А если прерваться в употреблении на 3 месяца, негативные последствия сойдут на нет. И напомню, мы с вами сейчас говорили только о ТГК(THC), а есть второе активное вещество CBD, которое вы вообще не потрудились изучить. Но я не буду о нём писать т.к. я не верю, что вы даже это полностью прочтёте.
Браво!!! Аплодисменты!!!
Но ты не подумал(впрочем о чём это я?...), что сдал себя с потрохами! Ты чего маме втираешь, что от большого объёма материла письменного и от рншения сложных задач у тебя головка бо-бо? Вот ведь, написал почти готовую статью для жёлтой прессы и не помер? А эта задача, скажу я тебе, в разы посложнее, чем десяток статей в день изложить.
Иra , как то можете прокомментировать это?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Здравствуйте!
Если вопрос адресован мне, то да, стоял. Поставили после передоза и соответственно, трёхнедельного лежания в областной психушке(это были 90-е и не все наработки по принудительному лечению успели похерить).
Да,помогло. Помогло в плане того, что надо сначала раз в две недели, потом раз в месяц отмечаться и сдавать анализы-тут задумаешься. Потому как, в случае срыва, здравствуй принудительное лечение по решению суда. Причём, длительное. В этом плане и сейчас так же.
Для родственников был плюс в том, что при малейшей моей агрессии или мутном поведении, могли вызвать бригаду из Талаг и милицию. Кроме того,меня, как психа со справкой, частично лишили дееспособности, и, в случае употребления, я просто оказался бы на улице с голой жопой. Да, прав тоже лишился,само собой.
И вот именно в этот момент и взялись родственники за меня как следует. Получилось.
Ну а права и разрешение на охотничье оружие по прошествии трёх лет получил без всякого крючкотворства.
Спасибо за открытость)

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Браво!

Браво!!! Аплодисменты!!!
Но ты не подумал(впрочем о чём это я?...), что сдал себя с потрохами! Ты чего маме втираешь, что от большого объёма материла письменного и от рншения сложных задач у тебя головка бо-бо? Вот ведь, написал почти готовую статью для жёлтой прессы и не помер? А эта задача, скажу я тебе, в разы посложнее, чем десяток статей в день изложить.
Иra , как то можете прокомментировать это?
Могу, он не на смартфоне её писал.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Вопрос адресную всем, кто в этой теме: кто смотрел фильм "Осенний марафон?" Запомнилась ли сцена с соседом алкоголиком, на следующее, после попойки утро, которую играет Леонов?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Могу, он не на смартфоне её писал.
А в чём разница? Смарт, комп...
Вы писали, что ему трудно решать сложные задачи в ответ на претензии о лености. А оно вот как получается, перерыть инет(а это уже отдельный разговор, почему есть доступ)и скомпилировать данный опус голова не болит. А как только дело касается лечения, всё, чуть ли не инвалид. Как так получается то, коллега?