Бросаю нарко-траву.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вопрос адресную всем, кто в этой теме: кто смотрел фильм "Осенний марафон?" Запомнилась ли сцена с соседом алкоголиком, на следующее, после попойки утро, которую играет Леонов?
Вот абсолютно не помню(( Вроде, что то искали?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не, я про то, что может заблочен выход, я ж не знаю. А то, что душа не вынесет накала страстей тамошних - верно. С такой тонкой психической организацией сей ресурс посещать чревато. Потом F 43.0 не ровен час продиагностируют)
Вот! Точно! Малохольный какой то джанк пошёл)

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
А в чём разница? Смарт, комп...
Вы писали, что ему трудно решать сложные задачи в ответ на претензии о лености. А оно вот как получается, перерыть инет(а это уже отдельный разговор, почему есть доступ)и скомпилировать данный опус голова не болит. А как только дело касается лечения, всё, чуть ли не инвалид. Как так получается то, коллега?
Отвечу, как коллега: внимание у человека делится на два вида по волевым усилиям- произвольное и непроизвольное. При использовании непроизвольного внимания ( просмотр видео, которое нравится, игра, конструктор и ТП, всё, что увлекает) волевых усилий, как таковых не требуется. При работе, которая не является увлекательной, в силу вступает произвольное внимание- вот тут волевой компонент выходит на первый план. Пример: сериал можно смотреть сутки, обучающий вебинар два часа максимум. Чтение, переработка, понимание и осмысление статей требуют произвольного внимания. Написание статей по теме,и которая увлекает - непроизвольного

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Отвечу, как коллега: внимание у человека делится на два вида по волевым усилиям- произвольное и непроизвольное. При использовании непроизвольного внимания ( просмотр видео, которое нравится, игра, конструктор и ТП, всё, что увлекает) волевых усилий, как таковых не требуется. При работе, которая не является увлекательной, в силу вступает произвольное внимание- вот тут волевой компонент выходит на первый план. Пример: сериал можно смотреть сутки, обучающий вебинар два часа максимум. Чтение, переработка, понимание и осмысление статей требуют произвольного внимания. Написание статей по теме,и которая увлекает - непроизвольного
Ну,тут при всё желании трудно не согласится!) Да всё так. Но...
При работе, которая не является увлекательной, в силу вступает произвольное внимание- вот тут волевой компонент выходит на первый план.
Сейчас для Дмитрия это основное, приоритетное занятие. Лечение=работа, скажем так. Вот вы, например, на работе сможете отказаться от своих обязанностей на день, сославшись на головную боль, что то ещё...?От этого меньше этот ваш волевой компонент( не дай бог произнесу это словосочетание в отношении действующего торча) станет? Начальник\ директор поймёт и простит? Или выпишет волшебный пендаль\лишит каких то плюшек?
Вот и вы сейчас тот директор в отношении своего укурыша. Так почему защищаете его, вместо праведных люлей?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ну,тут при всё желании трудно не согласится!) Да всё так. Но...

Сейчас для Дмитрия это основное, приоритетное занятие. Лечение=работа, скажем так. Вот вы, например, на работе сможете отказаться от своих обязанностей на день, сославшись на головную боль, что то ещё...?От этого меньше этот ваш волевой компонент( не дай бог произнесу это словосочетание в отношении действующего торча) станет? Начальник\ директор поймёт и простит? Или выпишет волшебный пендаль\лишит каких то плюшек?
Вот и вы сейчас тот директор в отношении своего укурыша. Так почему защищаете его, вместо праведных люлей?
Я защищаю его не во всём. Всё, что здесь написано, мы обсуждаем в спокойной обстановке. Знаете ли, у некоторых людей, включая меня, и, наверное, сына, есть особенность психики: когда на нас орут и агрессируют - мы замыкаемся и никакого рационального зерна не выдаём.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А про работу Вы сами понимаете: есть дни за свой счёт, отгулы, больничные. Я ими не пользуюсь, кроме больничных, но они есть)))

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
А про работу Вы сами понимаете: есть дни за свой счёт, отгулы, больничные. Я ими не пользуюсь, кроме больничных, но они есть)))
Да Вы серьёзно? ну так дайте ему отгул - пусть поторчит? А то устал наверное?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Вы поймите что его надо ЗАСТАВЛЯТЬ работать, работать=лечиться! И на Вас лежит ответственность за его лечение,потому что только ВЫ можете его заставить это сделать,заставить его работать!

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я защищаю его не во всём.
Увы, но выглядит это совсем иначе. Вы перечитайте спокойно свои сообщения.
Знаете ли, у некоторых людей, включая меня, и, наверное, сына, есть особенность психики: когда на нас орут и агрессируют - мы замыкаемся и никакого рационального зерна не выдаём.
А вы где то увидели агрессию? Да ну, бросьте!)) Это всего лишь правда. Да, неприятная и обидная, но правда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вы-имеете на это право. А торч-нет! Потому как, он сейчас живёт за ваш счёт(ну, как ученик , если уж пошли аналогии с работой)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
С Димки то? Да будет конечно. Если мама Ира перестанет созависимость включать.
А про малохольность- это я в общем...))
Ну, хотелось бы агроному помочь). Мож потом начнет на благо Родине кукурузу сажать, как Никита Сергеич завещал… поля заброшены, не паханы… одна надёжа на молодые кадры, а они вон како непотребство рОстят(

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну, хотелось бы агроному помочь). Мож потом начнет на благо Родине кукурузу сажать, как Никита Сергеич завещал… поля заброшены, не паханы… одна надёжа на молодые кадры, а они вон како непотребство рОстят(
Надо однако признать, что при Никите Сергеиче и вожделенная прелесть нашего травокура как сельхозкультура выращивалась. Конопляные верёвки, конопляное масло(по рассказам бабушки очень вкусное)... А эти недоделанные растоманы(я про нашего, про Диму) все эти данные себе в оправдание волокут

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Надо однако признать, что при Никите Сергеиче и вожделенная прелесть нашего травокура как сельхозкультура выращивалась. Конопляные верёвки, конопляное масло(по рассказам бабушки очень вкусное)... А эти недоделанные растоманы(я про нашего, про Диму) все эти данные себе в оправдание волокут
Ой, косметоса навалом с этим маслом, кремочки-гидролатики… И юбка у меня есть, hemp 70% вперемешку с silk’ом… да, вот такие граждане и дискредитируют с/х ценность культуры

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ой, косметоса навалом с этим маслом, кремочки-гидролатики… И юбка у меня есть, hemp 70% вперемешку с silk’ом… да, вот такие граждане и дискредитируют с/х ценность культуры
Хм... Закономерный вопрос возникает... А граждане ли они,те, которые выращивают и продают?