Бросаю нарко-траву.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я не знаю есть ли выход на Ненорму у тебя.
Вот, можешь ознакомиться.. может уже прочел.

Ввиду популярности марихуаны среди молодежи поговорим о её вреде, чтобы всем стало ясно, какую цену придется заплатить за вдыхаемый дым.
Вред марихуаны очевиден, какие бы доводы ни приводили курильщики, утверждая, будто она безобиднее табака. Марихуану, как и гашиш, делают из растения cannabis sativa (конопля посевная). Её получают из измельченных листьев, цветов и ветвей растения, а гашиш – путем концентрации смолы.
Марихуана вызывает расслабление, учащение сердцебиения, замедляет восприятие времени, обостряет слух, обоняние, осязание и вкус. Среди ее негативных последствий: смятение и паника, приступы тревоги, страха, чувство незащищенности и потеря самоконтроля.
Активная субстанция марихуаны – тетрагидроканнабинол, известный как ТНС. Один швейцарский ученый обнаружил, что если ввести ТНС крысам и кроликам, то в их экскрементах и моче в течение трех дней регистрируется радиоактивность. Столько же времени она сохраняется в печени, селезенке, почках и надпочечниках животных. Селезенка имеет очень важную функцию, поскольку напрямую связана с иммунной системой организма.
Был проведен опыт введения ТНС добровольцам. Некоторые из них никогда не курили марихуану, а другие ежедневно употребляли ее более 10 лет. В обоих случаях радиоактивность мочи и кала регистрировалась в течение недели. ТНС накапливается в органах, имеющих высокое содержание жира, таких, как печень, мозг, спинной мозг, надпочечники.
ТНС растворяется в жире и долго сохраняется в организме, а последствия могут проявиться через несколько дней, недель и даже месяцев. Клинические исследования показали, что при курении марихуаны учащается сердцебиение, краснеют глаза, нарушается координация движений, ослабевают мускулы, человек становится пассивным, изменяются показания электроэнцефалограммы, может наступить кратковременная потеря памяти.
В 1971 году опыты с радиоактивным (радиоактивно меченым) препаратом дельта-9-НС показали, что активные метаболиты марихуаны задерживаются в тканях человека, в том числе в мозге, не менее восьми дней после употребления наркотика. Это означает, что даже так называемые умеренные курильщики не свободны от последствий этой пагубной привычки.
Доктор Акира Моришима обнаружил, что у 30 % курильщиков марихуаны количество хромосом в лимфоцитах ниже нормы. Комиссия исследователей информировала сенат США, что ТНС, основная субстанция марихуаны, действующая на психику человека, накапливается в мозге, половых железах и других жиросодержащих тканях так же, как это происходит с ДДТ.
Группа ученых представила доклад подкомитету сената о том, что производные марихуаны препятствуют нормальному делению лимфоцитов и других клеток. Исследователи высказали опасение, что подобное повреждение мозга может привести к раку и многим другим заболеваниям, а также к генетическим нарушениям у потомства.
Существуют доказательства, что при регулярном употреблении марихуаны в течение нескольких лет в мозге происходят необратимые процессы.
Профессор фармакологии Оксфордского университета Уильям Патон выявил у молодых курильщиков марихуаны такую же атрофию мозга, как у стариков 70–90 лет. Стало известно, что у юношей, которые употребляют марихуану примерно 4 раза в месяц в течение полугода, уровень мужских гормонов падает на 44 %. Количество сперматозоидов у них снижается пропорционально выкуренной марихуане, а при больших ее дозах наступает бесплодие.
Было замечено, что регулярное употребление марихуаны нарушает процесс мышления, вызывает прогрессирующую пассивность, падение мотивации и патологическое состояние, сходное с паранойей.
Среди девяти ученых, принявших участие в докладе подкомитету сената, некоторые были профессорами психиатрии. Они предоставили большое количество доказательств неадекватного и опасного поведения даже у умеренных курильщиков марихуаны.
Доктор Теннант говорил, что основными чертами личности курильщиков марихуаны являются апатия, бесчувственность, оцепенение, неумение рассуждать, ослабление памяти и способности к концентрации. Все пациенты внешне похожи: они кажутся глупыми, медленно говорят, испытывают проблемы с гигиеной.
Каннабис выращивают, а не получают, как сативу, так и индику. Её получают не при концентрации смолы, а срезают с растения и сушат. Если говорить про концентраты, то это вакс, получаемый путём газового перегона. Если про гашиш - то это спрессованный киф, если не мешанина. Киф - это пыльца, т.е. трихомы находящиеся на стигмах соцветий. С этим разобрались, теперь насчёт ТНС, именуемым в простонародье, как ТГК (тетрагидроканнабинол). У марихуаны есть два основных активно действующих вещества - ТНС и CBD. Поговорим скачала о ТГК(THC), т.к. именно о нём статья. Будем говорить о негативных последствиях:
1. Память (а именно гиппокамп). Гиппокамп вовлечён в формирование памяти. Он содержит множество каннабиноидных рецепторов. Предположительно марихуана активизирует каннабиноидные рецепторы в гиппокампе и влияет на память понижением активности нейронов в этой области. Влияние на долгосрочную память менее изучено, но можно утверждать, что под воздействием марихуаны краткосрочная память ухудшается в зависимости от частоты употребления. Эти исследования подтверждены в результате магнитно-резонансной томографии.
2. Влияние на умственные способности, а именно на показатель iq.
Тут ситуация неоднозначная т.к. в результате исследований канадской ассоциацией врачей в долгосрочной перспективе марихуана не оказывает негативного влияния на общий уровень умственных способностей. Снижение наблюдалось у заядлых курильщиков, а у потребителей в небольших количествах наоборот уровень iq повышался.
4. Репродуктивная система.
Снова ситуация неоднозначная... Кто-то говорит негативно влияет, кто-то наоборот - позитивно. Но в самом продаваемом руководстве по медицине "Руководство по медицине. Диагностика и лечение" сказано: "последствия для фертильности, связанные с употреблением каннабиса, являются неопределёнными". Так что это палка о двух концах. Кто-то говорит, что сперматозоиды теряют возможность проникать в яйцеклетку, кто-то говорит, что наоборот повышается выработка сперматозоидов и наблюдается повышение активности.
5. Влияние на плод и новорождённого.
Научно установлено крайне негативное воздействие каннабиса на плод: замедление роста, снижение репродуктивной способности, нарушения нервной системы и зрения. Результаты исследований показали, что на третий день не было выявлено существенных различий между испытуемыми и не испытуемыми новорождёнными. На первый месяц новорождённые показали неудовлетворительную физ. стабильность. Новорождённые от часто курящих марихуану матерей имели крайне удручающие показатели вег. стабильности. Новорождённые от матерей бывших частых потребителей не показали никаких изменений. Т.е. грубо говоря - не нужно курить за три месяца до зачатия и во время беременности.
6. Возможная канцерогенность.
Профессором Дональдом Ташкином было доказано, что употребление марихуаны не повышает риска развития рака лёгких, не увеличивает риска рака мозга, шеи, языка, горла и пищевода. Наоборот, Ташкин предположил, что марихуана может предотвращать развитие раковых клеток: "тетрагидроканнабинол может способствовать тому, что стареющие клетки будут умирать раньше, и поэтому у них будет меньше шансов пройти раковые трансформации". Другие примеры - новозеландское 20-ти летнее исследование в результате которого выяснили, что в отличии от табака у марихуаны намного меньше последствий для здоровья.
7. Кровеносные сосуды.
Предположительно ежедневное употребление марихуаны может привести к каннабиоидному артриту, но скорее эта болезнь - исключение т.к. с 1960 по 2022 год зарегистрировано всего 55 случаев.
Это основные более менее доказанные физические последствия марихуаны. Предположения и опыты на крысах не являются доказательством. Что мы имеем в итоге? Если курить каждый день не просыхая, как я например - то да, будут негативные последствия. Если курить немного - негативные последствия конечно будут, но не так ярко выражены, чем при регулярном употреблении. Если человек будет раз в неделю курить траву, то у него будет намного меньше физических негативных последствий, чем от алкоголя и табака. А если прерваться в употреблении на 3 месяца, негативные последствия сойдут на нет. И напомню, мы с вами сейчас говорили только о ТГК(THC), а есть второе активное вещество CBD, которое вы вообще не потрудились изучить. Но я не буду о нём писать т.к. я не верю, что вы даже это полностью прочтёте.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Тебе пытаются, подчёркиваю пытаются помочь, потому что ты вредитель. Вносишь раздор в семью, и идеализируешь накуры....Наркотик!
Твоё место в тюрьме. Подальше от людей которым ты вредишь. И не надо чесать, что продаёшь старым наркоманам... Завтра к тебе, как к барыге, придут молодые люди, и ты продашь им зависимость... и очень сомневаюсь, что их родители пожмут тебе руку за это.
Ничего я не идеализирую и никого не сподвигаю на употребление. Просто я считаю, что лучше бы все укуривались, чем набухивались, а вообще лучше ничего не употреблять

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ничего я не идеализирую и никого не сподвигаю на употребление. Просто я считаю, что лучше бы все укуривались, чем набухивались, а вообще лучше ничего не употреблять
Из этого всего мне только понравилась последняя строка

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ира, почему вы на учёт его не поставили? Стыдно? Потому что у Дмитрия будут проблемы? И у вас?
Потому что я не позволил, учёт - штука угарная в нашей стране и нужно либо попасться, чего я не делал, либо дебоширить, чего я тоже не делаю

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Добрый вечер! Я стоял и стою на учёте у нарколога.
На учет меня поставили по суду за статью 6.9 - Употребление наркотиков и психоактивных веществ без назначения врача (звучит примерно как то так). Можно встать на учет добровольно, но только с присутствием самого наркомана. Меня поставили на учет сроком 3 года. Т.е в течении трёх лёт я должен каждый месяц приходить в больницу и сдавать тест на наркотики, в случае выявления их буду принудительно положен в наркологическую лечебницу с дальнейшей реабелитацией. Когда ты не употребляешь наркотики, учёт для тебя совершенно не страшное дело, т.к тебе нечего скрывать и если ты с него успешно снимешься по истечению срока, то это никак не отразится на твою дальнейшую жизнь. Польза от этого банальная - гораздо меньше риска на то, что человек может сорваться, так как находится под постоянным надзором, но на повседневной жизни это никак не отразится, ну и конечно же осознание наркоманом того, что если вдруг сорвется - это не останется без внимания и лечения ему не избежать, ибо если будет отказываться от лечения - то дело перейдет уже в полицию и все будет решаться через суд. Банально лишняя монетка спокойствия в копилку родителя. Ну и мотивация для выздоровления наркоману. Не жалею совсем, что встал на него, очень действенная штука)
Да, с учёта снимешься, а информация останется и ты никогда больше не оформишь разрешение на огнестрельное оружие в этой стране. Я оружие люблю и стрелять мне нравится)

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 4. Статья 4.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Краткий пересказ: шизофрения простой формы похожа на наркоманию. Разницу заметит только специалист по наркомании. Родители подростков, которые подсели на наркотики, очень мало знают о том, что из себя представляет современный наркоман. В их понимании наркоман - это торчок со шприцем, который засыпает на ходу и чешется. То есть - наркоман обыкновенный, опиатчик. Родители просто не в курсе, что на свете есть амфетамины, соли и спайсы. Самое первое, что замечают родители - это неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии. Первое, что им приходит на ум — ребенок сходит в ума. Даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании.
Не могут, потому что для того, чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течении месяца. Различить их можно, несмотря на то, что наркоман и шизофреник имеют махровую анозогнозию и совершенно не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде. Главный признак: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дел, дружков и нелепых затей. Он все время куда-то спешит и бежит, он отключает телефон и выпадает из времени. А вот истинный шизофреник слаб. Никуда он особо не спешит и не бежит, его тяготит общество. Он сидит дома и размышляет о грандиозном или о странном устройстве мира, или он мнит себя великим гуру в гаданиях и магии, или изобретает какие-то нелепые реформы.
Вывод: наркоманию можно отличить от шизофрении, если наблюдать за человеком. Но не нужно делать поспешных выводов.
Пример из жизни: не знаю, никто не думал, что я шизофреник.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 4. Статья 5.
О чувстве вины наркоманов и алкоголиков.
Краткий пересказ: пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в вашем разуме задолго до употребления. И не можете вы с собой договориться только потому, что реально понимаете, что убрав наркотики или алкоголь вы будете самым обыкновенным неудачником. В итоге вы идёте на очередную подлость, т.к. не в силах переступить через гордыню и посмотреть правде в глаза. Инстинктивно человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим. Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости нет, то чувство вины у вас продержится не более недели. Чем больше вы уверены в том, что выбрали верный путь, тем быстрей ваши самобичевания сойдут на нет.
Вывод: не нужно заниматься самобичеванием просто так. Нужно понять причину проблемы и разобраться в себе, а не снова идти за дозой.
Пример из жизни: бывали конечно моменты самобичевания, но очень редко

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 4. Статья 6.
О морали, демагогии и резонёрстве.
Краткий пересказ: любимая присказка многих наркоманов: "Морали нет, у всех своя правда". Чтобы доказать это, наркоман прибегает к демагогии и резонёрству. Почему многие наркоманы отвергают мораль? Такой подход весьма удобен им. Ведь можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже надеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, а на люди выходить стыдно. Вы все равно не оспорите наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Чтобы оспорить демагога, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом. Помимо демагогии есть такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы. Резонёра легко определить, такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Это уже нарушение мыслительного процесса, которое надо лечить. Логикой и психотерапией резонёрство не остановишь, это реальная поломка в мозгах. Резонерство - это тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к "рассуждательству". Резонерство в мышлении наблюдается не только при психических заболеваниях, но и у здоровых людей. Отличие резонерства у психически больных Тепеницына видит в степени искажения мотивационного плана мыслительной деятельности и в аффективной неадекватности мотивации, которые при психических заболеваниях еще отягощаются присоединением грубых расстройств мыслительной деятельности. То есть, это просто люди - зануды. Они каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими познаниями, обязательно приводят в пример книги, высказывания великих. При всём этом резонёрстве, паралогики в рассуждениях нет и главное, если такого человека одёрнуть, он прекратит свой словесный понос. А вот психически больной - нет. Он будет зудеть дальше.
Вывод: не стоит что-то доказывать человеку больного наркоманией, он всё равно ничего не поймёт и будет стоять на своём.
Пример из жизни: я например как стоял на своём, так и стою

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Каннабис выращивают, а не получают, как сативу, так и индику. Её получают не при концентрации смолы, а срезают с растения и сушат. Если говорить про концентраты, то это вакс, получаемый путём газового перегона. Если про гашиш - то это спрессованный киф, если не мешанина. Киф - это пыльца, т.е. трихомы находящиеся на стигмах соцветий. С этим разобрались, теперь насчёт ТНС, именуемым в простонародье, как ТГК (тетрагидроканнабинол). У марихуаны есть два основных активно действующих вещества - ТНС и CBD. Поговорим скачала о ТГК(THC), т.к. именно о нём статья. Будем говорить о негативных последствиях:
1. Память (а именно гиппокамп). Гиппокамп вовлечён в формирование памяти. Он содержит множество каннабиноидных рецепторов. Предположительно марихуана активизирует каннабиноидные рецепторы в гиппокампе и влияет на память понижением активности нейронов в этой области. Влияние на долгосрочную память менее изучено, но можно утверждать, что под воздействием марихуаны краткосрочная память ухудшается в зависимости от частоты употребления. Эти исследования подтверждены в результате магнитно-резонансной томографии.
2. Влияние на умственные способности, а именно на показатель iq.
Тут ситуация неоднозначная т.к. в результате исследований канадской ассоциацией врачей в долгосрочной перспективе марихуана не оказывает негативного влияния на общий уровень умственных способностей. Снижение наблюдалось у заядлых курильщиков, а у потребителей в небольших количествах наоборот уровень iq повышался.
4. Репродуктивная система.
Снова ситуация неоднозначная... Кто-то говорит негативно влияет, кто-то наоборот - позитивно. Но в самом продаваемом руководстве по медицине "Руководство по медицине. Диагностика и лечение" сказано: "последствия для фертильности, связанные с употреблением каннабиса, являются неопределёнными". Так что это палка о двух концах. Кто-то говорит, что сперматозоиды теряют возможность проникать в яйцеклетку, кто-то говорит, что наоборот повышается выработка сперматозоидов и наблюдается повышение активности.
5. Влияние на плод и новорождённого.
Научно установлено крайне негативное воздействие каннабиса на плод: замедление роста, снижение репродуктивной способности, нарушения нервной системы и зрения. Результаты исследований показали, что на третий день не было выявлено существенных различий между испытуемыми и не испытуемыми новорождёнными. На первый месяц новорождённые показали неудовлетворительную физ. стабильность. Новорождённые от часто курящих марихуану матерей имели крайне удручающие показатели вег. стабильности. Новорождённые от матерей бывших частых потребителей не показали никаких изменений. Т.е. грубо говоря - не нужно курить за три месяца до зачатия и во время беременности.
6. Возможная канцерогенность.
Профессором Дональдом Ташкином было доказано, что употребление марихуаны не повышает риска развития рака лёгких, не увеличивает риска рака мозга, шеи, языка, горла и пищевода. Наоборот, Ташкин предположил, что марихуана может предотвращать развитие раковых клеток: "тетрагидроканнабинол может способствовать тому, что стареющие клетки будут умирать раньше, и поэтому у них будет меньше шансов пройти раковые трансформации". Другие примеры - новозеландское 20-ти летнее исследование в результате которого выяснили, что в отличии от табака у марихуаны намного меньше последствий для здоровья.
7. Кровеносные сосуды.
Предположительно ежедневное употребление марихуаны может привести к каннабиоидному артриту, но скорее эта болезнь - исключение т.к. с 1960 по 2022 год зарегистрировано всего 55 случаев.
Это основные более менее доказанные физические последствия марихуаны. Предположения и опыты на крысах не являются доказательством. Что мы имеем в итоге? Если курить каждый день не просыхая, как я например - то да, будут негативные последствия. Если курить немного - негативные последствия конечно будут, но не так ярко выражены, чем при регулярном употреблении. Если человек будет раз в неделю курить траву, то у него будет намного меньше физических негативных последствий, чем от алкоголя и табака. А если прерваться в употреблении на 3 месяца, негативные последствия сойдут на нет. И напомню, мы с вами сейчас говорили только о ТГК(THC), а есть второе активное вещество CBD, которое вы вообще не потрудились изучить. Но я не буду о нём писать т.к. я не верю, что вы даже это полностью прочтёте.
А смысл мне его изучать? Статья не моя, но написана здраво и убедительно. У меня так-то вышка биохимическая, но мне, если честно, совсем неинтересно. А ты практик-теоретик, смотрю… еще таких пара выборок, и ты мне начнешь представляться идейным торчем.

Последнее редактирование:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Раздел 4. Статья 6.
О морали, демагогии и резонёрстве.
Краткий пересказ: любимая присказка многих наркоманов: "Морали нет, у всех своя правда". Чтобы доказать это, наркоман прибегает к демагогии и резонёрству. Почему многие наркоманы отвергают мораль? Такой подход весьма удобен им. Ведь можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже надеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, а на люди выходить стыдно. Вы все равно не оспорите наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Чтобы оспорить демагога, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом. Помимо демагогии есть такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы. Резонёра легко определить, такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Это уже нарушение мыслительного процесса, которое надо лечить. Логикой и психотерапией резонёрство не остановишь, это реальная поломка в мозгах. Резонерство - это тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к "рассуждательству". Резонерство в мышлении наблюдается не только при психических заболеваниях, но и у здоровых людей. Отличие резонерства у психически больных Тепеницына видит в степени искажения мотивационного плана мыслительной деятельности и в аффективной неадекватности мотивации, которые при психических заболеваниях еще отягощаются присоединением грубых расстройств мыслительной деятельности. То есть, это просто люди - зануды. Они каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими познаниями, обязательно приводят в пример книги, высказывания великих. При всём этом резонёрстве, паралогики в рассуждениях нет и главное, если такого человека одёрнуть, он прекратит свой словесный понос. А вот психически больной - нет. Он будет зудеть дальше.
Вывод: не стоит что-то доказывать человеку больного наркоманией, он всё равно ничего не поймёт и будет стоять на своём.
Пример из жизни: я например как стоял на своём, так и стою
Да, упорствуешь… не усматриваешь в своей позиции демагогии?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А смысл мне его изучать? Статья не мое, но написана здраво и убедительно. У меня так-то вышка биохимическая, но мне, если честно, совсем неинтересно. А ты практик-теоретик, смотрю… еще таких пара выборок, и ты мне начнешь представляться идейным торчем.
Написано здраво и убедительно потому что я изучал этот вопрос и сам писал, не более

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А вот вообще не прилично не читать чужие сообщения в диалоге, я ваше прочитал... Ну да ладно, я не отчаиваюсь
Чего неприлично? Я тебя всего перечитала, читаю я быстро. Чего не так?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Чего неприлично? Я тебя всего перечитала, читаю я быстро. Чего не так?
Вы же сказали, что не будете изучать. Ладно, сегодня какой-то день непоняток, бывает. Извиняюсь, если прочитали тогда

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Don_Xulio

Посетитель
Реакции