Бросаю нарко-траву.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Почему именно три месяца?

Человек заставляет вредными привычками организм вырабатывать толерантность к яду. Для отвыкания к навыку употребления нужен период в 90 дней. Это физиологический срок. Не забываем про анозогнозию. На отладку гормонального фона уходит около двух месяцев, затем уйдет и анозогнозия.
Скажи ты понимаешь что значит отладка гормонального фона? как она будет проявляться по твоему?

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Раздел 4. Статья 3
Депрессия проявляется абсолютно идентично и при употреблении других наркотиков, туда алкоголь, туда же трава. Любая психика привыкшая к наркотикам крайне не охотно от неё отказывается, так как считает, что без них будет смерть. Если человек будет понимать, что чувство страха и апатии пройдёт, когда восстановиться организм, то всё пройдёт хорошо. Если он этого не понимает, то с этим периодом ему ничего не поможет справиться, ибо это природа нашего организма и если ты не понимаешь, как он работает, то он легко тебя обманет и ты продолжить наркоманить дальше, думая, что так ты хотя бы жив(хотя и ненадолго).
Пример из жизни как всегда отец, который не представляет свою жизнь без алкоголя, настолько это уже часть его жизни, что отказаться для него - равно смерти. Яркий пример когда человек не зная и не хотя узнать делает себе хуже каждый день.
Ещё один пример: всеми любимая кодировка от алкоголя. Совершенно бесполезная вещь, анозогнозию и особенности психики никто не отменял, медициной мозг не обманешь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
лот
Нет, Алина, погоди)) К статье нужен пример привести касающийся поведения Димы, если такой есть. Если нет, то другой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если вам необходимо кого-то позвать, или извиниться например;), то нажмите@ и без пробела наберите ник.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
лот И только пример, не пересказ. Напишет он изложение , а вы добавьте от себя комментарий к его примеру, так как вы видите , или напишите, напомните, ему свой пример связанный с ним. Получаться обсуждение.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
лот И только пример, не пересказ. Напишет он изложение , а вы добавьте от себя комментарий к его примеру, так как вы видите , или напишите, напомните, ему свой пример связанный с ним. Получаться обсуждение.
Поняла, сейчас сделаю

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Пример для статьи 4.1
Анозогнозия Димы проявляется в его оправдании употребления травы, также он не видит, что был и есть эгоистичен по отношению к близким, что является капризным. Из-за анозогнозии он ищет аргументы, в которые сам верит и думает, что они разумны, отмахивается тем, что не пьёт алкоголь и не нюхает. Одна и та же шарманка каждый раз, спасибо анозогнозии. Сдвиги какие-то бывают, но также бывает и откат назад из-за того, что психика всё паникует у него.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Для статьи 4.2 там про Диму я писала
Пример для статьи 4.3
Проявление Диминой депрессии, хоть таблеточки, как она сказал, и не ест. Депрессия проявляется в апатии, в скачках настроения, в агрессии. Он может начать спорить резко, может сильно разозлится, но также бывает спокойным. Чувствует себя в заточении и не видит конца его мучениями, говорил, что ему очень трудно, особенно без интернета, сто раз нас в этом винил. Без травы и интернета ему стало тяжело вставать, ибо смысла то особо и не видит наверное. Депрессия постепенно должна проходить, пока она в самом разгаре у него, очень ждём, чтобы стало лучше.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Депрессия постепенно должна проходить, пока она в самом разгаре у него, очень ждём, чтобы стало лучше.
Сколько он уже лечится? Месяц? Так за этот срок ушатанная гормоналка, при условии, что чем то её не взвинчивает, уже худ-бедно приходит в подобие порядка. И нарик вполне может контролировать своё настроение.
Цитата из статьи:
"... своим надпочечникам начать нормально функционировать.
А помочь им — дело двух-трёх недель, на самом деле."

Депрессия проявляется в апатии, в скачках настроения, в агрессии. Он может начать спорить резко, может сильно разозлится,
И вот эта агрессия через месяц-либо указывает на то, что временами "подкидывает в топку", либо говорит о банальном неуважении к родственникам, невоспитанности и нежелании сдерживаться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
эгоистичен по отношению к близким,
Поступки, как он поступал в отношении у близким?
Манипулятор))
Из-за анозогнозии он ищет аргументы, в которые сам верит и думает, что они разумны, отмахивается тем, что не пьёт алкоголь и не нюхает.
Потому, что ему так удобно. Психозащиты, мол, я же особенный...не пью и не нюхаю, а колются вообще конченные. Так, что всё ок!!! А на самом деле, ему очень стыдно, только признаться он не может, гордыня не позволяет+ целый комплекс психозащит+ мама не ругает.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Скажи ты понимаешь что значит отладка гормонального фона? как она будет проявляться по твоему?
Если вопрос мне...Отладка должна проявляться в исчезновениях перепадов настроения, в появлении аппетита и желании общаться. Для начала

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Поступки, как он поступал в отношении у близким?
Плевал на чувства мамы, когда она за него волновалась, не помогал даже когда просили, просто сидел у неё на шее в плане быта. Ко мне он эгоистичен потому что всегда выставляет меня виноватой, я виновата, что к нему как-то не так относились, я виновата, что учусь, во всём я виновата, вот даже что на форум пишу - я тоже виновата. Всё для себя, когда у него была возможность финансово помогать маме - он жил хорошо и дорого, тратил и проедал деньги, не думал о маме вообще. Это эгоизм, который лично меня в нём отталкивает. Живёт по принципу никто никому ничего никогда не должен.
Манипулятор))

Потому, что ему так удобно. Психозащиты, мол, я же особенный...не пью и не нюхаю, а колются вообще конченные. Так, что всё ок!!! А на самом деле, ему очень стыдно, только признаться он не может, гордыня не позволяет+ целый комплекс психозащит+ мама не ругает.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Зацепился за одну фразу, остальное-то хоть прочитал??? Я тебе к твоей просьбе о статистике пару примеров нашла за секунду… тоже не то? Выдрал из контекста и обрадовался, шо не ганджубас, так?
Скажу так - что бы умереть от травы, нужно выкурить за раз столько, что ты отравишься угарным газом и умрёшь от него, а не от травы. От травы можно перекурить, потерять сознание, удариться головой и помереть, но это не означает того, что человек умер от травы, понимаете?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Иra лот Jjj
Помогите, приведите примеры согласно статьям. А то они, примеры, у Димы худенькие. Так, отписка.
Примеры худенькие потому что статьи об одном и том же. Я могу написать один большой пример и он будет подходить под каждую статью

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Скажу так - что бы умереть от травы, нужно выкурить за раз столько, что ты отравишься угарным газом и умрёшь от него, а не от травы. От травы можно перекурить, потерять сознание, удариться головой и помереть, но это не означает того, что человек умер от травы, понимаете?
Про бледного можешь мне не рассказывать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Примеры худенькие потому что статьи об одном и том же. Я могу написать один большой пример и он будет подходить под каждую статью
Каждую статью примерить на себя надо. И написать пример. Одним отписываться не стоит. Работать ты не очень хочешь

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Гормональный фон штука своеобразная. Изменения в нём могут произойти даже от смены погоды. Поддержание заключается в потреблении витаминов, микроэлементов. Проявляться отладка будет скорее всего в выравнивании эмоциональной составляющей. Меньше внезапных перемен настроений, более спокойная реакция на внешние раздражители и т.д.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Каждую статью примерить на себя надо. И написать пример. Одним отписываться не стоит. Работать ты не очень хочешь
Так я и примеряю, жизненный опыт скудный в плане наркотиков и алкоголя, вот и примеры такие же