Бросаю нарко-траву.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Боже! Да уже поговорила, сразу же! Это же очевидно
Нет , не очевидно . Кроме того ,что он не курит (физически ,уверена , в голове он себе это постоянно представляет ) подвижек никаких . Через не хочу выходит на форум , копируя текст,не вникая особо .

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Нет , не очевидно . Кроме того ,что он не курит (физически ,уверена , в голове он себе это постоянно представляет ) подвижек никаких . Через не хочу выходит на форум , копируя текст,не вникая особо .
Никакого отношения его действия к тому, что поговорила я с ним или нет - не имеют. Это его выводы, работа над собой, сопротивление происходящему и ТП

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Никакого отношения его действия к тому, что поговорила я с ним или нет - не имеют. Это его выводы, работа над собой, сопротивление происходящему и ТП
Надо вам быть терпеливой и действовать не отходя от методики . Он торчок , не Вы . Кстати ,вижу у вас тоже есть перепады настроения . Они связаны с отменой алкоголя , как думаете ?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот в этом и состоит ваша задача-убрать сопротивление и убедить/ЗАСТАВИТЬ! И ещё раз-какая работа над собой у подростковой по сути личности?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, ещё. Почему не пишет сестра? Девушка? Они пустили всё на самотёк, или переложили на вас? Работать в семье надо в связке. Иначе, Дима вас столкнёт лбами, ахнуть не успеете!

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Надо вам быть терпеливой и действовать не отходя от методики . Он торчок , не Вы . Кстати ,вижу у вас тоже есть перепады настроения . Они связаны с отменой алкоголя , как думаете ?
Усталость по работе, постоянное нервное общение дома, ПМС (кто отменил?, Верно, никто, но раз Вы спросили - я ответила) и, конечно, отмена алкоголя. Я собиралась бросать, но позже. Сын с помощью форума вынудил меня сделать это сейчас. Так что, не буду отрицать очевидные вещи. Но, если мне люди, употребляющие ранее алкоголь или наркотики ежедневно начинают пытаться тыкать пальцем в нос - я огрызаюсь. Во - первых, это разумно, во-вторых, оправдано.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Да, ещё. Почему не пишет сестра? Девушка? Они пустили всё на самотёк, или переложили на вас? Работать в семье надо в связке. Иначе, Дима вас столкнёт лбами, ахнуть не успеете!
Ане очень тяжело спорить с теми, кто пытается её продавить. А тут очень пытаются. Поэтому, не пишет, я так думаю. Алина всё читает, надо будет - отпишется. С Димой они общаются.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ане очень тяжело спорить с теми, кто пытается её продавить. А тут очень пытаются. Поэтому, не пишет, я так думаю. Алина всё читает, надо будет - отпишется. С Димой они общаются.
Ирина(я не ошибся?)! Вы поймите, никто не хочет здесь "продавить" ни вас, ни Аню ни Алину! Вы обратились за помощью, и мы все вместе пытаемся вам помочь(и в первую очередь, Диме). Да, бывает не очень приятно читать. Но поймите одно, наркоман индуцирует. И вы, сами того не замечая, ведётесь на его, вроде бы, правильные, а на самом деле, бредовые посылы. Вы все должны быть "на стрёме", что бы тапком ему по носу при любойкривой мысли или же действии.
Вот вам свежайший пример-обвёл вокруг пальца на раз два с копированием статей.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ирина(я не ошибся?)! Вы поймите, никто не хочет здесь "продавить" ни вас, ни Аню ни Алину! Вы обратились за помощью, и мы все вместе пытаемся вам помочь(и в первую очередь, Диме). Да, бывает не очень приятно читать. Но поймите одно, наркоман индуцирует. И вы, сами того не замечая, ведётесь на его, вроде бы, правильные, а на самом деле, бредовые посылы. Вы все должны быть "на стрёме", что бы тапком ему по носу при любойкривой мысли или же действии.
Вот вам свежайший пример-обвёл вокруг пальца на раз два с копированием статей.
Несмотря на то, что мы понимаем то, что продавить нас не хотят, не все из нас могут справиться с переработкой формы подачи советов. Вы, безусловно, предупреждаете заранее об этом. Но. Это не облегчает переваривание.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Мы, кстати, сегодня с Димой побеседовали на тему приложения усилий, ещё (так как это не первый и не сотый даже уже) раз.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Несмотря на то, что мы понимаем то, что продавить нас не хотят, не все из нас могут справиться с переработкой формы подачи советов. Вы, безусловно, предупреждаете заранее об этом. Но. Это не облегчает переваривание.
Что не так с формой? Только прямо, это поможет найти общий язык и в конечном итоге, начать таки лечение Дмитрия.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я и Алина из тех людей, кто слыша упрёки будет работать над собой. Аня и Дима из тех людей, кто слыша упрёки будут закрываться и угнетаться. Они, работу над собой проводят во время конструктивного диалога.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ему нужен наставник.
Согласен. Но наставник за 1000 км не сможет отслеживать всё от и до, так ведь? Именно поэтому сказано, что большая часть лечения ложится на родственников. Причём, не "манных каш", а жёстко требующих, не боящихся конфронтации с больным.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Усталость по работе, постоянное нервное общение дома, ПМС (кто отменил?, Верно, никто, но раз Вы спросили - я ответила) и, конечно, отмена алкоголя. Я собиралась бросать, но позже. Сын с помощью форума вынудил меня сделать это сейчас. Так что, не буду отрицать очевидные вещи. Но, если мне люди, употребляющие ранее алкоголь или наркотики ежедневно начинают пытаться тыкать пальцем в нос - я огрызаюсь. Во - первых, это разумно, во-вторых, оправдано.
Разумно что ? Не очень поняла . Вас никто не тыкает . Суть лечения в четком выполнении алгоритма действий . Вы сначала их нарушать будете ,а потом сами же скажете , что это всё фигня и не помогает . Раз пришли за помощью - так принимайте.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Я и Алина из тех людей, кто слыша упрёки будет работать над собой. Аня и Дима из тех людей, кто слыша упрёки будут закрываться и угнетаться. Они, работу над собой проводят во время конструктивного диалога.
Вас трое , а он один и в принципе , со скрипом ,но работает . Так надо дожать ! И довести работу до ума !

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Наставник может быть и в этой теме, увлечь общением можно и за 1000 км, раз уж пинать можно. Пока мне некого в реале пригласить в наставники. Остаётся только надеяться на форум

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Разумно что ? Не очень поняла . Вас никто не тыкает . Суть лечения в четком выполнении алгоритма действий . Вы сначала их нарушать будете ,а потом сами же скажете , что это всё фигня и не помогает . Раз пришли за помощью - так принимайте.
С чего Вы решили, что я потом что-то скажу и в особенности про систему? И кому? Пойду наркоманов искать? Нет, спасибо. Я верю в то, что система работает. Я понимаю, что такое система и что нужно для её работы. Однако, мне, в силу того, что я сижу дома с Димой, приходится в чем-то отступать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну вот не идёт пока Дмитрий именно на конструктив! Виляет, демагогию разводит. Вот за этими моментами и надо вам с Алиной следить и сразу пресекать. А для этого не достаточно только лишь читать, что он тут пишет. Надо отслеживать все его действия и, главное, мысли в реале. Кто это сделает, если не вы?