Бросаю нарко-траву.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это очень тяжело. У него срывы. Вчера мы об этом говорили. Да, он устал
Вот жалеть его не надо! Этим вы только окажете нарку медвежью услугу. Наоборот, вы должны заставить его трудиться. Ищите способы, рычаги. Что бы не сидел как в санатории.
А эти танцы вокруг-ой, он устал(от чего???), ему трудно-прекращайте! Меняйте своё отношение к торчу, если хотите получить результат!

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Ну, всё верно! В этом и смысл изоляции. Что бы ничто и никто не отвлекали и не давали запуск рефлекса! И да, это трудно, почти невозможно, если как вы говорите:

Если читать и работать на форуме, как и положено, то есть, 10-15 статей в день, то время будет проходить незаметно и эффект будет. Атрофированный мозг, так же, как и мышцы, нужно заставлять работать.
Как, Андрей, я Вам, как коррекционный педагог, смогу объяснить разницу между атрофированным мозгом и мозгом, в котором, в силу перинатальной патологии, неврологические процессы протекают не столь хорошо, как нам с Вами хотелось бы? Да никак. Поэтому, Вам придется либо поверить мне на слово, либо продолжать доказывать индюку, что он гусь. Сын, при длительном чтении, при решении сложных задач, при умственной нагрузке испытывает головную боль с силу патологической особенности работы нервной системы, к сожалению. Я, к примеру, испытываю головную боль при работе на компьютере после 4 часов непрерывной работы. Прошу Вас заметить, что мне самой малоприятно осознавать этот факт, но: при нагрузке на активное внимание он, в силу истощаемости ЦНС, не может сосредоточиться, что вовсе никак не сказывается при нагрузке на пассивное внимание, где не требуются волевые усилия. Я абсолютно согласна с Вами в том, что нужно развивать волевые качества, но по щелчку, к моему, опять таки, сожалению, они не развиваются. Искренне надеюсь, что его личность начнет сейчас претерпевать изменения в лучшую сторону. Готова ему в этом помогать, ему об этом говорила.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Вот жалеть его не надо! Этим вы только окажете нарку медвежью услугу. Наоборот, вы должны заставить его трудиться. Ищите способы, рычаги. Что бы не сидел как в санатории.
А эти танцы вокруг-ой, он устал(от чего???), ему трудно-прекращайте! Меняйте своё отношение к торчу, если хотите получить результат!
Можно мои слова понимать, как жалость, можно как сочувствие. Я вокруг него не прыгаю. Мне некогда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Как, Андрей, я Вам, как коррекционный педагог, смогу объяснить разницу между атрофированным мозгом и мозгом, в котором, в силу перинатальной патологии, неврологические процессы протекают не столь хорошо, как нам с Вами хотелось бы? Да никак. Поэтому, Вам придется либо поверить мне на слово, либо продолжать доказывать индюку, что он гусь. Сын, при длительном чтении, при решении сложных задач, при умственной нагрузке испытывает головную боль с силу патологической особенности работы нервной системы, к сожалению. Я, к примеру, испытываю головную боль при работе на компьютере после 4 часов непрерывной работы. Прошу Вас заметить, что мне самой малоприятно осознавать этот факт, но: при нагрузке на активное внимание он, в силу истощаемости ЦНС, не может сосредоточиться, что вовсе никак не сказывается при нагрузке на пассивное внимание, где не требуются волевые усилия. Я абсолютно согласна с Вами в том, что нужно развивать волевые качества, но по щелчку, к моему, опять таки, сожалению, они не развиваются. Искренне надеюсь, что его личность начнет сейчас претерпевать изменения в лучшую сторону. Готова ему в этом помогать, ему об этом говорила.
В таком случае, трудно что либо посоветовать, так как данный метод как раз подразумевает значительную умственную нагрузку. Если уже до конца прочли, то понимаете, о чём я.
Единственное, что можно со стопроцентной уверенностью сказать, что тогда наркотики ему вредны вдвойне, да вы и сами прекрасно это понимаете.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
В таком случае, трудно что либо посоветовать, так как данный метод как раз подразумевает значительную умственную нагрузку. Если уже до конца прочли, то понимаете, о чём я.
Единственное, что можно со стопроцентной уверенностью сказать, что тогда наркотики ему вредны вдвойне, да вы и сами прекрасно это понимаете.
Мы работаем, просто не так быстро, как нам всем хотелось бы. Надо немного подождать, пока сын чуть дольше проработает над собой, над своими волевыми усилиями. Про наркотики +. И ему уже это объяснила на "пальцах".

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Мы работаем, просто не так быстро, как нам всем хотелось бы. Надо немного подождать, пока сын чуть дольше проработает над собой, над своими волевыми усилиями. Про наркотики +. И ему уже это объяснила на "пальцах".
Во вторник была последняя статья, сегодня суббота, где вы работаете? Пусть бы и медленно, но тут вообще ничего!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Don_Xulio , ну чего там , занят!? Не до форума ? Чем занят то , поделись ? Самому то не скучно в потолок плевать целыми днями ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
На самом деле - это очен тяжело. Я не выпиваю по пятницам, Вы представляете, как сейчас себя ведёт мой организм? А я ещё работаю постоянно и стараюсь не срываться на сына. Сын сидит дома, читать долго не может - он и здоровый не мог. Сейчас у него есть сейчас только он. Ещё Форум. И мы с дочерью вечером. Аня может его поддержать, когда свободна. Он сейчас отрезан не только от наркотиков, а от всей своей жизни. Это очень тяжело. У него срывы. Вчера мы об этом говорили. Да, он устал. Был срыв, но не наркотический. Он не курил. Тем не менее, скоро придет и напишет. С программы не соскакивает. Просто сейчас нам очень тяжело....
И что думаете , жалеть ? Кто ,кроме него виноват в том ,что он наркоман? Пусть спасибо скажет , что вы его лечить пытаетесь и с форума люди на его персону время тратят !

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Надо немного подождать, пока сын чуть дольше проработает над собой, над своими волевыми усилиями.
Ну вот опять и снова...( Воля-не про наркоманию и не про наркоманов.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Во вторник была последняя статья, сегодня суббота, где вы работаете? Пусть бы и медленно, но тут вообще ничего!
Где работаю я? Или где моя работа с ним? О чём вопрос?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ну вот опять и снова...( Воля-не про наркоманию и не про наркоманов.
А тут я писала вообще не про наркоманов. Я про эмоционально-волевую незрелость человека До наркомании писала. И опять снова и снова. Наложим эмоционально- волевую незрелость на ещё и наркоманию и получим Диму. И то, что он наркоман не значит того, что он не должен работать над собой и развивать свою эмоционально-волевую сферу. Должен работать и должен развивать.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Где его работа на форуме , ваша с ним тоже.. статей же нет
За свою работу на форуме пусть сам отчитывается. Не собираюсь его отмазывать. Пусть, если захочет - сам рассказывает, какие мысли эти два дня его посещали. Моя работа с ним ежедневная. Была до форума и как бы потом не сложилось будет и дальше.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
И что думаете , жалеть ? Кто ,кроме него виноват в том ,что он наркоман? Пусть спасибо скажет , что вы его лечить пытаетесь и с форума люди на его персону время тратят !
Не думаю я его жалеть. Мне и себя жалеть некогда отчасти. Он сам себя за всех жалеет, поверьте, у него это отлично получается

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я про эмоционально-волевую незрелость человека До наркомании писала
Ну да, тут вы правы. Дима остановился в развитии этого именно на том моменте, когда начал пыхать.
Наложим эмоционально- волевую незрелость на ещё и наркоманию и получим Диму
Скорее, наоборот-наркомания наложилась. И заморозила развитие личности. Перед вами всё тот же пацан в образе взрослого.
И то, что он наркоман не значит того, что он не должен работать над собой и развивать свою эмоционально-волевую сферу.
Исходя из вышесказанного, без хорошего пинка не полетит, как та гордая птица ёжик.(

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 3. Статья 1.
Излечима ли наркомания на всю жизнь?
Краткий пересказ: излечима. Не верьте никогда тем, кто утверждает, что наркомания - это болезнь на всю жизнь и даже десятилетний период трезвости всего лишь ремиссия. Не верьте, даже если эта информация из учебника наркологии. Что такое наркомания? Болезнь, рефлекс или психологическое отклонение? Смотрите, сейчас популярны такие спорные мнения:
Наркомания - болезнь физическая, и её излечение возможно при условии полной очистки организма и отлаживания работы гормонов "удовольствия".
Наркомания - не болезнь в прямом смысле слова, а навязчивый рефлекс, который и тянет за собой всю цепочку физических и психических изменений.
Наркомания - психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека.
Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?
А потому как лечат пока не наверняка. Ну не научились ещё подходить к проблеме комплексно. Поэтому срывы - дело обычное и регулярное. Более того, в случае с наркоманией, от врачей зависит не так и много, на самом деле. Куда большее значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом.
Главное тут вам понимать логические шаги, и опираясь на них подходить к проблеме:
1. Семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение.
2. Снятие ломки, детоксикация.
3. Условно-рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами.
4. Помощь семьи в социализации наркомана(работа, окружение и т.д).
Вывод: наркомания болезнь излечимая, но нужно понимание каким образом её лучше всего лечить, что бы не допускать срывов

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 3. Статья 2.
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Краткий пересказ: если вы не понимаете, что именно нужно лечить, в случае наркомании, то любое, абсолютно любое лечение не поможет. Ни дорогущее РЦ с годовой программой социализации и роем психологов, ни сообщества АН, ни чистки крови, ни детоксы, ни Налтрексон. Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга. Если вы просто терпите, особо не разбираясь в своём самообмане и перепитиях поражения личности, то вы не сможете бросить никогда. Вы будете сами себя дразнить, неосознанно, и ваш рефлекс, вместо того, чтобы слабеть, будет только укрепляться. Забудьте про допотопную психиатрию. Она - только маскирует симптомы, но не лечит причину. Уже научно доказано, что депрессии, всяческие расстройства личности,психопатия и прочее - вовсе не из области психиатрии. Это из области нейробиологии+эндокринологии. Наркоман должен знать: его болезнь - не болезнь вовсе, именно поэтому она излечима полностью и считать себя по жизни наркоманом - абсурд. Скорее это травма, которую нельзя беспокоить.
Вывод: нужно лечить условный рефлекс, который может укрепляться при неправильном лечении

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 3. Статья 3.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма.
Краткий пересказ: Это - явление частое среди болезных. Понимаете почему, наверное? А потому что в том, чем на самом деле болеешь - не сознаешься себе, потому как - анозогнозия не даёт.
И начинается развесёлый самообман. Форумы алкашей пестрят наркоманами, а к нам часто заявляются алкоголики, случайно встрявшие в наркотик. Почему алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы? Да потому что стыдно им. Стыдно им до жути за своё рабство перед веществом, да и мозг не даёт "добро" на борьбу с главным врагом, так как, он поломан и воспринимает врага за друга. У наркоманов есть интересное свойство. Пока они больны наркоманией, они неистово презирают себе подобных. Алкоголиков они тоже презирают, но жалеют. А вот наркоманов - нет. Это тоже странно, но факт. Презрение и ненависть к наркоманам выражается в том, что они начисто отрицают возможность того, что эти люди - больны и не могли сами остановиться.
Вывод: из-за стыда наркоманы и алкоголики склонны придумывать себе диагнозы, но это не отменяет их основного диагноза и требует лечения

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
За свою работу на форуме пусть сам отчитывается. Не собираюсь его отмазывать. Пусть, если захочет - сам рассказывает, какие мысли эти два дня его посещали. Моя работа с ним ежедневная. Была до форума и как бы потом не сложилось будет и дальше.
Вы понимаете, что он больной, временно недееспособный и ждать от него ответственности смысла нет, именно вы должны его контролировать!