Бросаю мефедрон и алкоголь

Ramzes

Посетитель
Реакции
183

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 19, Часть 6
Принципы коммунистической нравственности
Кто то скажет, что мораль - нормы поведения людей в обществе, другие определят мораль как нравоучение, а третьи, может быть, думают, что мораль - это вывод, к которому приходят, прочитав басню. В словаре мораль обозначена как: форма общественного сознания и вместе с тем определенные отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла и справедливости. Но добро и зло для каждого свое. И в каждые эпохи были разные понятия добра и зла, например в первобытном обществе было нормальным убивать стариков, чтобы они не были обузой, а в современном обществе наоборот старикам почет и забота. Мораль одна из самых древних из всех форм общественного сознания. Всю историю человечества один строй сменял другой, начиная от первобытного и заканчивая капиталистическим, когда эксплуатация определенной прослойки населения сменялась другой. И в итоге появилась борьба народа против капитала и на фоне этой борьбы постепенно формировалась, складывалась и крепла новая мораль- пролетарская. Впитав в себя возмущение народа против эксплуататоров, мораль рабочего класса стала подлинно гуманистической. Эта мораль не предусматривает безграничную любовь к деньгам и капиталам, а больше нацелена на человеческие отношения. И у каждого в итоге своя мораль, и не может быть абсолютной морали, пригодной для всех времён и народов независимо от общественных отношений. Значит, нет раз и навсегда установленных правил, догм, следуя которым можно быть морально безупречным во всех случаях, во все времена и в любом обществе. В условиях классового общества мораль всегда классова и отражает интересы определенной общественной группы. Коммунистическая мораль тоже классова, но она, выражая интересы рабочего класса, одновременно выражает интересы всего трудового народа. Только пролетариат способен уничтожить эксплуатацию человека человеком. Поэтому его мораль самая справедливая и прогрессивная. Производить оценку того или иного морального понятия мы должны прежде всего с точки зрения интересов трудящихся. А моральная оценка выражается в таких категориях, как честь и достоинство, совесть, долг, справедливость, добро, зло... В зависимости от того, расходится ли поведение человека с общепринятым в данном обществе принципами нравственности или отвечает им, общественное мнение считает человека добрым или злым, честным или нечестным, справедливым или несправедливым, нравственным или безнравственным. Мораль оказывает огромное влияние на формирование человека.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 20, Часть 1
Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин, великий человек. Его жизнь была посвящена научным поискам и борьбе за лучший строй. Народ поклонялся даже его бюсту в отдаленных окраинах страны. Ему следовало из отсталой и порабощенной огромной страны, сделать прогрессивное социалистическое государство.

Мораль: Нужно ровняться на таких людей, которые хотят изменить жизнь к лучшему, не только свою, но и других.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 20, Часть 1
Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Автор, мудрый и просветленный человек. Который высказывает открыто о варварским, бессмысленном и несправедливом событии в истории человечества событии, нападении Гитлеровской Германии на СССР. В котором правительство ранее угнетенных народов, смогло создать справедливую и социально-прогрессивную форму правления.

Мораль: Надо учиться высказывать открыто свои мысли, как делает это автор. И не бояться писать правду в СМИ

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 20, Часть 1

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 20, Часть 1

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 20, Часть 1
Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
СССР страна, которая смогла реализовать на своей территории коммунизм, в котором действует чувство национального товарищества в противовес индивидуальному одиночеству и беспомощности.

Мораль: Коммунизм, это лучшая форма управления государством за всю историю человечества, где все делается во благо людей и воплощает в себе вершины человеческого интеллекта и духа

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 20, Часть 1
СССР страна, которая смогла реализовать на своей территории коммунизм, в котором действует чувство национального товарищества в противовес индивидуальному одиночеству и беспомощности.

Мораль: Коммунизм, это лучшая форма управления государством за всю историю человечества, где все делается во благо людей и воплощает в себе вершины человеческого интеллекта и духа
Как считаешь, коммуницизм имел место неравноправию?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 20, Часть 1
Циолковский "Гений среди людей"
Гении это особенный человек. Такие люди помогают всему человечеству идти на пути прогресса и развития. Это те люди, которые изобрели множество полезных в повседневной и не только жизни вещей, которомы мы с вами пользуемся и которые облегчают нам жизнь. Делают удивительные открытия и раскрывают тайны нашей Вселенной.

Семья гения менее верят в своего гениального члена и судят о нем обыкновенно по внешним успехам, которые сначала бывают очень сомнительны и даже отрицательны. Но при этом они окружают его любовью и снисхождением.

Земляки гения относятся к гению в чем схожи родственникам, но прибавляется к этому зависть и недоброжелательство. И это отрицательное отношение заставляет его замыкаться в себе, он размышляет уединенно.

Слабость гения в том, что они очень отличаются от других людей и соответственно им сложно завести друзей. И приходится проживать свою жизнь в одиночестве.

Мораль: Судьба гениев обычно трагична и они уходят в расцвете сил. Может так работает баланс Вселенной, чтобы они потом не зазнались и не потеряли свой дар. А нам надо распознавать гениев при жизни.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 20, Часть 5
Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль
Долг это не покорность и смирение, а борьба за коммунизм. Понятие долга разнообразно и не всегда совпадает с желанием. Многие ученые пытались найти источник долга, но они были провальными, так как они пытались внедрить единое чувство долга на все времена и для всех народов. Они лишали его его связи с жизнью и делали источником долга бога. Например были примеры, когда нацисты ради долга убивали людей в концлагерях, что вообще является античеловечным явлением. Поэтому для каждого понятие долга субъективно. Марксистское понимание долга - это выполнение его не по принуждению, а в следствие осознания своей роли в общем деле строительства коммунизма. И поэтому выполнение своего долга - это не самоотречение, а нравственная необходимость советского человека, понимающего свою роль в обществе, свою связь с коллективом, свою личную ответственность за общее дело. Легко и просто напомнить человеку, что он обязан делать, но воспитывать подлинное чувство долга гораздо труднее. Совесть никогда не спит и она присуща каждому человеку. Марксистско-ленинская этика считает, что совесть - это чувство или сознание моральной ответственности человека за свое поведение по отношению к людям, обществу, классам: сознание ответственности за судьбу их, личная оценка своего поведения, своих действий и мыслей. Понятие чести в коммунистической морали принципиально отличается от понятия чести в эксплуататорском обществе. В классовых антагонистических формациях честь является выражением индивидуализма правящих классов. Пролетариат видит счастье в освобождении себя и всех трудящихся от ярма эксплуатации и создании коммунистической организации общества. Как Маркс, Энгельс и Ленин видели свое счастье в борьбе за интересы пролетариата и всех трудящихся, посвятив этой борьбе всю жизнь.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 20, Часть 5
О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе

Каждый человек коммунистического общества должен соответствовать моральному кодексу, который требует честности и правдивости, нравственной с чистоты, простоты и скромности как в общественной, так и в личной жизнь. Так у советского человека труд и быт должны быть в единстве. Любовь и счастье в каждом человеке идет совместно с семьей, поэтому все мечтают о полноценной и счастливой семье и это нормальная потребность человека. Поэтому в противовес семье в капиталистической стране, при коммунизме семья строиться в большинстве случаев на любви и является неизмеримо более нравственной и высокоморальной. Также с появлением коммунизма и ликвидацией частной собственности уничтожается основа браком по расчету и все отвратительное, что калечило и унижало любовь, что мешало соединению двух любящих сердец. Настоящая любовь, дополненная товарищеской взаимопомощью и сотрудничеством свободных от эксплуатации людей, - вот основа советской семьи. Думать о том, что будет завтра, - этого требует серьезное отношение к любви, требует общество и его интересы. В крайних случаях, когда в браке начинается разлад и совместная жизнь проходит без любви обоих супругов, то развод не является антиморальным. Но он может сказаться на нравственном воспитании детей, будущих гражданах коммунистического государства. В таких случаях мужчина и женщина обязаны сделать все для сохранения семьи, ради будущего своих детей. Родители обязаны всегда во главу угла своего поведения и взаимоотношений между собой ставить не свои личные интересы, а интересы детей, целостность семьи, стремление укрепить, сохранить ее.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
31,212
Ramzes Привет, Рома.
Расскажи, пожалуйста, как для тебя выглядит модель семьи? Кто в семье принимает решения, на ком какие обязательства?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, да несколько раз были. Самые запоминющиеся, это когда я поехал учиться в другую страну и приезд в РЦ в данный момент.
Рома , привет !
Что в тебе ставит барьер новым начинаниям , преодолению дискомфорта , т.е. всего того , что неизведанное , непрожитое , не начатое? Какое чувство главенствует при этом?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 20, Часть 1

К коммунизму шли-шли и не дошли. Остались на стадии социализма только.
Согласно марксистскому учению, коммунизмом называется финальная стадия развития цивилизации, когда государство достигает максимума и самоупраздняется, поскольку власть растворяется в народе, и как таковое государство от народа уже не отличается.

Социализмом же в этой теории назыавется форма переходная до коммунизма – то есть государство ещё не упраздняется, а напротив усиливается и берёт на себя максимум заботы о гражданах.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Ramzes Привет, Рома.
Расскажи, пожалуйста, как для тебя выглядит модель семьи? Кто в семье принимает решения, на ком какие обязательства?
Анна, привет. В моём понимании в семье должно быть по возможности равноправие, но в каких то спорных моментах, все таки последнее слово должно быть за мужчиной. И при детях супруги должны придерживаться единой воспитательной позиции.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Рома , привет !
Что в тебе ставит барьер новым начинаниям , преодолению дискомфорта , т.е. всего того , что неизведанное , непрожитое , не начатое? Какое чувство главенствует при этом?
Привет, Тимур.
Барьером, наверно является мой характер и сложность изменениям моих привычек. С возрастом, все таки сложно менять свои привычки и начинать, что-то кардинально новое. Но главное, что помогает в преодолении дискомфорта - это поставленные цели и ощущение результатов.
Что касается чувства, то при этом я у меня идет отрицание и страх перед неизвестностью. Боюсь, что это пройдет безрезультатно и просто потеряю время

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, Тимур.
Барьером, наверно является мой характер и сложность изменениям моих привычек. С возрастом, все таки сложно менять свои привычки и начинать, что-то кардинально новое. Но главное, что помогает в преодолении дискомфорта - это поставленные цели и ощущение результатов.
Что касается чувства, то при этом я у меня идет отрицание и страх перед неизвестностью. Боюсь, что это пройдет безрезультатно и просто потеряю время
Именно ! Страх всем движет , причём , часто надуманный.
А нет ли ощущения того , что, вдруг, программа не поможет тебе ?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Именно ! Страх всем движет , причём , часто надуманный.
А нет ли ощущения того , что, вдруг, программа не поможет тебе ?
Если честно, то на прошлой неделе были такие мысли. Потому как были сильные тяги, я думал, что все это зря...зачем я приехал?...мне ничего не поможет уже. Но на этой неделе тяг не было, а если и появлялись мысли об употреблении, то я их сразу блокировал (до этого их не получалось заблокировать, они постоянно возвращались, пока не превращались в ощущения и тяги). И теперь ко мне опять вернулась надежда и уверенность, что я не зря приехал на лечение и хочу его продолжить.