Бросаю меф и другие ПАВ

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Я не думал что будет легко, в этой жизни очень редко когда легко скажу так, все время что то та случается, знаю тягу, знаком с ней...
С бабушкой труднее так как это бабушка...
Бабушки тут лечат тоже, бабушки разные бывают. Иной раз бабушка строже отца попадается

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Антон можно)
Подруга у нее еще есть хорошая, они долго дружат но она сейчас на отдыхе, она ее поддержала в том что бы попробовать форум Ваш, я тоже за конечно, но опять же мое мнение ее изолировать надо от общества как говорили в больнице
Хорошо, Антон. Я Володя, будем знакомы.

Я у Насти тогда спросил, что за подруга такая, но Настя я так понимаю как раз в тот момент и ушла до барыги прогуляться. Как зовут подругу, как она с нами знакома?

А изоляция да - без изоляции лечение и не проводится никогда. Минимум 3 месяца под замком со снятыми ручками с окон и без тёплой одежды.

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Вы подскажите мне как действовать, я понимаю строго, я стараюсь на нее не реагировать когда она высказывается ,так же говорю что бы она делала сама все а не то что ей на блюдечке все преподносят, взрослая уже девушка

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Хорошо, Антон. Я Володя, будем знакомы.

Я у Насти тогда спросил, что за подруга такая, но Настя я так понимаю как раз в тот момент и ушла до барыги прогуляться. Как зовут подругу, как она с нами знакома?

А изоляция да - без изоляции лечение и не проводится никогда. Минимум 3 месяца под замком со снятыми ручками с окон и без тёплой одежды.
Не она алкоголь же пила я написал

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Вы подскажите мне как действовать, я понимаю строго, я стараюсь на нее не реагировать когда она высказывается ,так же говорю что бы она делала сама все а не то что ей на блюдечке все преподносят, взрослая уже девушка
Ну смотри. У тебя на неё какие рычаги воздействия есть?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Не она алкоголь же пила я написал
Просто срыв обычно идёт на то вещество, от которого лечиться пришли, я и подумал что мефедрон. Касаемо алкоголя лучше писать конкретно что напилась.

Сейчас протрезвела или продолжает квасить? Если продолжит квасить - до барыги тоже недалеко

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Произошёл срыв, как я понял благодаря маме, она ее жалеет, напилась, пытается перекрыть тягу к одному другим, мильон раз говорил это ошибка.
Добрый вечер. Да. Это ошибка.
Думаю мама где-то слышала миф о том, что тягу к наркотикам надо, или можно, нужно заменить алкоголем . Хрен редьки не сладьше.
Мама Насти часто, сильно пьёт? Запои? Давайте правду говорить)) не насморк лечим . Я вас просила написать о Насте.
Антон, помочь выбраться из наркозависимости, алкозависимости реально. Для этого нужно создать условия выздоравления. Но, эти условия не комфортные для больного. В этом суть. Правда, и только правда.

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Просто срыв обычно идёт на то вещество, от которого лечиться пришли, я и подумал что мефедрон. Касаемо алкоголя лучше писать конкретно что напилась.

Сейчас протрезвела или продолжает квасить? Если продолжит квасить - до барыги тоже недалеко
Надеюсь не продолжает жду звонка

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Добрый вечер. Да. Это ошибка.
Думаю мама где-то слышала миф о том, что тягу к наркотикам надо, или можно, нужно заменить алкоголем . Хрен редьки не сладьше.
Мама Насти часто, сильно пьёт? Запои? Давайте правду говорить)) не насморк лечим . Я вас просила написать о Насте.
Антон, помочь выбраться из наркозависимости, алкозависимости реально. Для этого нужно создать условия выздоравления. Но, эти условия не комфортные для больного. В этом суть. Правда, и только правда.
Спрашивайте напишу что точнее интересно о ней, так проще будет, спасибо
Ну я за мамой не могу сказать это надо следить что бы понимать, но алкоголь в доме есть всегда скажем так.
Последнее время как вижу не пьет
Я понимаю это что не комфортные условия

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Ну я за мамой не могу сказать это надо следить что бы понимать, но алкоголь в доме есть всегда скажем так.
Последнее время как вижу не пьет
Я понимаю это что не комфортные условия
От алкоголя дома избавиться без жалости и решительно, как от того, что всю семью вело в выгребную яму. Водкой можно даже пол помыть, санитарии и символизма ради. Ручки с окон снять, тёплую одежду из дома унести, ключи только у мамы должны быть. На компьютере доступ только к форуму должен быть. На время изоляции квартира - по сути тюремная камера со всеми удобствами.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Антон, давайте вы ответите на вопросы)) Вопросник для супругов, другого нет. Поэтому вы отвечайте как друг, хорошо?

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (муж, жена)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
  4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
  6. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
  7. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
  9. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
  10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  11. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
  12. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
  13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
  14. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  15. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
  17. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
  18. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
  19. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  20. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
  21. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  22. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  23. Предавал ли он друзей? А вас?
  24. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  25. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  26. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  27. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
  28. Выпиваете ли вы?
  29. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
  30. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
  31. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
  32. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
  33. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
  34. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
  35. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
  36. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ЮлияМММ Добрый вечер. Что у вас происходит? Как чувствует себя Настя? Как вы сама?

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Знаете, иногда мне кажется что я занимаюсь не тем чем должен заниматься, так как не вижу понимания от людей для которых это делаю

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Ничего хорошего не происходит, и решать это ни кто не хочет, их все устраивает

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Это тяжело мучительно, и безответно,одни разговоры о том что да надо да да