Брат тонет в мефедроне

Sarah

Посетитель
Реакции
18
Доброе утро. Ну может не понадобится. В идеале он сам должен захотеть лечиться.
Это уже ваша обязанность донести до него, что торчка в семье не потерпите и просто так это не оставите, в случае чего устроите ему «райскую» жизнь. Мне очень не нравятся сроки в месяц. Как показывает практика на этом ресурсе - это срывы и у товарищей повод поторчать перед лечением. Последний разочек и не раз. А каждый раз может стать последним.

Просто надо его вывезти туда, а здесь за столько км негде его держать, а там и родственники могут помочь, приходится идти на поводу, иначе совсем отказывается ехать.

Sarah

Посетитель
Реакции
18
Доброе утро. Ну может не понадобится. В идеале он сам должен захотеть лечиться.
Это уже ваша обязанность донести до него, что торчка в семье не потерпите и просто так это не оставите, в случае чего устроите ему «райскую» жизнь. Мне очень не нравятся сроки в месяц. Как показывает практика на этом ресурсе - это срывы и у товарищей повод поторчать перед лечением. Последний разочек и не раз. А каждый раз может стать последним.

Нет, не достучаться, считает себя здоровым и даже прошлое употребление не хочет называть наркоманией.

Sarah

Посетитель
Реакции
18
Ему и правда, думаю, плевать. Наркоману наплевать на будущее, они живут одним днем. И цель одна. Другой нет.

А попробуйте что нибудь, что реализуете.
Я вообще не советовала бы угрожать тем чего не будите делать. Может настать момент, когда придется так сделать, вы смолодушничаете, а это провал. Больше рычаги не подействуют.

Напомните, чем вы ему пытаетесь угрожать?

Мы настроены серьезно, но понимаю нужно чтобы он уехал. Раньше ехать отказывается.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет, не достучаться, считает себя здоровым и даже прошлое употребление не хочет называть наркоманией.
Не удивительно. Аназогнозия.
Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Просто надо его вывезти туда, а здесь за столько км негде его держать, а там и родственники могут помочь, приходится идти на поводу, иначе совсем отказывается ехать.
Трезвый родственник вы, ответвенность на вас. Он временно психически больной человек.
В психушке доктор если будет идти у психа на поводу, какой будет результат?

Sarah

Посетитель
Реакции
18
Как это? С конкретными примерами, пожалуйста, что б вам показать как надо поступать и что говорить. Обычное дело у наркоманов. Просто ты еще не отделяешь брата от наркомана. Это два разных человека. Манипуляция суицилом увеличивает тревожное расстройство родственников в разы. Поэтому говоришь: сразу веревку дать или еще мылом смазать? - четко и твёрдо, даже если самой в этот момент страшно (что б не было страшно такое говорить надо на него разозлиться, как тысяча чер*тей).
Вчера начал угрожать что если продолжим говорить, что он болен, то уйдет из дома, и вообще никуда не поедет. На что мама сказала, что поедет и она сделает все, чтобы он поехал, что найдет его везде, пойдет на работу и сдаст. Начал брать на слабо, че ты мне сделаешь? Иди и делай, а я посмотрю как ты мне жизнь будешь ломать, что ты сделаешь мне взрослому человеку? И ушел из дома. Мне пришлось его вернуть, чтобы на прошлой договоренности все таки в конце года уехал. Потому как здесь, если он уйдет из дома, я знаю как оборвать ему доступ к деньгам, на работу тоже пойти не проблема, но здесь его держать негде, разве что мне съехать временно с малыми, но опять таки здесь мужчин нет рядом, кто мог бы помочь с ним. Поэтому нет другого выхода пока не вижу.

Нет, я стала разделять, я пока знакомлюсь с этим наркоманом, я увидела вчера все, что описывается в статьях и понимаю, что это не он говорит.

Sarah

Посетитель
Реакции
18
А от себя ожидала что на манипуляции вестись будешь? До конца месяца он скорее всего не досидит, сбежит проторчиться и придёт опять с глазами побитой собаки.

Я увидела вчера все манипуляции, мне было смешно. Но я уже не воспринимала их всерьез, единственное здесь лечить не вариант, вот и ждем.

Sarah

Посетитель
Реакции
18
Трезвый родственник вы, ответвенность на вас. Он временно психически больной человек.
В психушке доктор если будет идти у психа на поводу, какой будет результат?

Вы пишите, что в идеале добровольно, если не получается, то насильно, с применением физической силы. Я правильно понимаю, что через 2-3 недели такого прессинга он каким-то образом начинает здраво мыслить и понимать что с ним происходило? Как это происходит?

Sarah

Посетитель
Реакции
18
И какие есть методы, если человек сбегает?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Вы пишите, что в идеале добровольно, если не получается, то насильно, с применением физической силы.
В идеале да, добровольно. Но не всегда это работает.
Насильно - это с применением рычагов. Физически вряд ли женщина сможет мужчину удержать или заставить. Если уж он совсем дохлик, а женщина самбистка.
Я правильно понимаю, что через 2-3 недели он каким-то образом начинает здраво мыслить и понимать что с ним происходило? Как это происходит?
Нет не правильно. Откуда такая информация? Здраво мыслить он начнет через 2-2,5 месяца лечения (!!!). И то не факт, у кого-то и чуть дольше, если вначале он в полном отрицании.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
И какие есть методы, если человек сбегает?
Так в статьях все есть про рычаги и прессинг. Что б ему его жизнь маслом не казалась и он не мог спокойно торчать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
На что мама сказала, что поедет и она сделает все, чтобы он поехал, что найдет его везде, пойдет на работу и сдаст.
Не можете сдержать слова - не говорите!!! Он это поймёт, наркоманы шкурой чуют слабость. А сказали - делайте!
Начал брать на слабо, че ты мне сделаешь? Иди и делай, а я посмотрю как ты мне жизнь будешь ломать, что ты сделаешь мне взрослому человеку?
Один раз не сделаете то, что обещали - клал он на вас большую кучу

Sarah

Посетитель
Реакции
18
Нет не правильно. Откуда такая информация? Здраво мыслить он начнет через 2-2,5 месяца лечения (!!!). И то не факт, у кого-то и чуть дольше, если вначале он в полном отрицании.

Где-то в статьях кажется вычитала, или здесь писали, что первые отголоски здравого разума через 2-3 недели появляются.

А сколько он может быть в состоянии отрицания?

Насильно - это с применением рычагов. Физически вряд ли женщина сможет мужчину удержать или заставить.

А почему тогда про цепи прикованные пишут, я что-то не понимаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
А сколько он может быть в состоянии отрицания?
Когда? Сейчас? Когда бегает на воле не леченный? Так всю жизнь, пока торчит.
Ну там Лариса королева воинов))), даже я не такая. У меня просто были куплены наручники…не пригодились). Поэтому не знаю смогла бы я. Скорей всего смогла бы. Страх смерти близкого человека очень велик, больше всего остального)))… Но в большинстве случаев все-таки барышни не могут угрозу выполнить физически.

Sarah

Посетитель
Реакции
18
Когда? Сейчас? Когда бегает на воле не леченный? Так всю жизнь, пока торчит.

Ну там Лариса королева воинов))), даже я не такая. У меня просто были куплены наручники…не пригодились). Поэтому не знаю смогла бы я. Скорей всего смогла бы. Страх смерти близкого человека очень велик, больше всего остального)))… Но в большинстве случаев все-таки барышни не могут угрозу выполнить физически.

Я имею ввиду насильно его с помощью рычагов привели к лечению, а у него все равно отрицание, он и лечение все срывает, ничего не выполняет, всех ненавидит и как долго так может быть?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Я имею ввиду насильно его с помощью рычагов привели к лечению, а у него все равно отрицание, он и лечение все срывает, ничего не выполняет, всех ненавидит и как долго так может быть?
Тоже у всех по разному. Прогнозы делать сложно. Все индивидуально. У кого-то неделя, у кого-то месяц, у кого-то 4 и тд. К чему вопрос?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
786
Не можете сдержать слова - не говорите!!! Он это поймёт, наркоманы шкурой чуют слабость. А сказали - делайте!
Да да, я об этом и говорила
Один раз не сделаете то, что обещали - клал он на вас большую кучу
Что он и сделал.
А жизнь он сам себе наркотой ломает, без маминого участия.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
786
Я своим опытом делилась.
И приковывался мой муж добровольно. Чтоб самому себя не уговорить.
Потом самая "лютая тяга" отпустила, и стал спокойно дома сидеть

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,229
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, потому что что бы ты не делал без лечения нормально, повторюсь нормального, все в очко дьяволу улетает.

Sarah

Посетитель
Реакции
18
Тоже у всех по разному. Прогнозы делать сложно. Все индивидуально. У кого-то неделя, у кого-то месяц, у кого-то 4 и тд. К чему вопрос?
Вопрос к тому, что смотря на поведение его сейчас, на все его отрицание проблемы и агрессию, мне с трудом верится вообще, что когда-то в голове у него это все это развеяться и он поймет, что у него есть зависимость. Неважно смотрела канал нонарко, что одна девочка 4 месяца была в стадии отрицания и родители через много прошли, но в итоге она вылечилась. Это обнадеживает.

Сверху