Как это? С конкретными примерами, пожалуйста, что б вам показать как надо поступать и что говорить. Обычное дело у наркоманов. Просто ты еще не отделяешь брата от наркомана. Это два разных человека. Манипуляция суицилом увеличивает тревожное расстройство родственников в разы. Поэтому говоришь: сразу веревку дать или еще мылом смазать? - четко и твёрдо, даже если самой в этот момент страшно (что б не было страшно такое говорить надо на него разозлиться, как тысяча чер*тей).
Вчера начал угрожать что если продолжим говорить, что он болен, то уйдет из дома, и вообще никуда не поедет. На что мама сказала, что поедет и она сделает все, чтобы он поехал, что найдет его везде, пойдет на работу и сдаст. Начал брать на слабо, че ты мне сделаешь? Иди и делай, а я посмотрю как ты мне жизнь будешь ломать, что ты сделаешь мне взрослому человеку? И ушел из дома. Мне пришлось его вернуть, чтобы на прошлой договоренности все таки в конце года уехал. Потому как здесь, если он уйдет из дома, я знаю как оборвать ему доступ к деньгам, на работу тоже пойти не проблема, но здесь его держать негде, разве что мне съехать временно с малыми, но опять таки здесь мужчин нет рядом, кто мог бы помочь с ним. Поэтому нет другого выхода пока не вижу.
Нет, я стала разделять, я пока знакомлюсь с этим наркоманом, я увидела вчера все, что описывается в статьях и понимаю, что это не он говорит.