Болею с меда. Нужна поддержка.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
так у тебя то есть желание ?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Darina":oq8x6z5k написал(а):
Ты в ребах по какой программе работала?

12 шагов у Исаева. А первый раз за границей была, там была жесткая трудотерапия.

трудотерапия - это хорошо конечно. А 12- шагов как тебе? По мне - так самая действенная программа, пока единственная, показывающая реальные результаты. Я тож её прошла - помогло, думаю, без ней ничего не получилось бы т.к до этого несколько раз пыталась завязать самостоятельно. Программа хорошая, если её следовать.

Darina

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":18f6jv45 написал(а):
так у тебя то есть желание ?

На желании и держусь, на очень большом желании выздоровления.

Darina

Посетитель
Реакции
1
А 12- шагов как тебе? По мне - так самая действенная программа, пока единственная, показывающая реальные результаты. Я тож её прошла - помогло, думаю, без ней ничего не получилось бы т.к до этого несколько раз пыталась завязать самостоятельно. Программа хорошая, если её следовать.

Пока до конца не разобралась. В рц писали первый шаг. Теперь надо ходить на АН. Правда у меня уже был неудачный опыт посещения групп (барыгу там нового нашла), но это было давно. Сейчас конечно другой настрой, держусь, борюсь я бы сказала с собой. Придерживаюсь слогана "Только сегодня я остаюсь чистым".

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Darina":2ro432td написал(а):
А 12- шагов как тебе? По мне - так самая действенная программа, пока единственная, показывающая реальные результаты. Я тож её прошла - помогло, думаю, без ней ничего не получилось бы т.к до этого несколько раз пыталась завязать самостоятельно. Программа хорошая, если её следовать.

Пока до конца не разобралась. В рц писали первый шаг. Теперь надо ходить на АН. Правда у меня уже был неудачный опыт посещения групп (барыгу там нового нашла), но это было давно. Сейчас конечно другой настрой, держусь, борюсь я бы сказала с собой. Придерживаюсь слогана "Только сегодня я остаюсь чистым".
Значит потихоньку движешься! Это как раз и есть основное! Никто на долго не загадывает. На денек только!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Darina":1n4k5dmk написал(а):

Угу, я тож с этим явлением там сталкивалась - но, тут уж кто за чем приходит. Хотя мне, к примеру, на группах никогда не нравилось - шум, гам и гомон. попробуй лучше на алкогольные сходить - там и народ твоего возраста примерно и более толково разъясняют что к чему- ток не говори, что у тебя наркзависимость - говори что по синьке тоже.
а боле всего мне помогло общение с психологом - послечебка так называемая. Всё же когда опытный в деле выздоровления человек тебя вроде как направляет - для мня было лучше и удобнее, и по темпераменту моему больше подходило. Ну и позвонить всегда было можно если накроет, поговорить.

Darina

Посетитель
Реакции
1
Еще прошел один день. Я чистая, и рада этому, рада что не надо относить деньги барыге. Я тут подсчитала, за 5 последних лет я ей перевела 5 500 000 руб. Пиздец короче. Мне нравиться когда не ломает, мне хочется жить как все люди, радоваться каждому моменту. Спасибо всем кто откликнулся, мне очень нужны слова поддержки, знать что я не одна такая, и что этот путь возможно пройти.

sp

Посетитель
Реакции
8
Darina":1ndc6ona написал(а):
Еще прошел один день. Я чистая, и рада этому, рада что не надо относить деньги барыге. Я тут подсчитала, за 5 последних лет я ей перевела 5 500 000 руб. пипец короче. Мне нравиться когда не ломает, мне хочется жить как все люди, радоваться каждому моменту. Спасибо всем кто откликнулся, мне очень нужны слова поддержки, знать что я не одна такая, и что этот путь возможно пройти.

Замечательно. Теперь ты начинаешь чувствовать эту свободу -- не быть зависимой. Когда не грозит ломка, когда можешь поехать куда-угодно и не думать о том что останешься без наркотиков, когда деньги можешь потратить на что-то другое.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
молодец,так держать!

Darina

Посетитель
Реакции
1
Еще один день...тянуться эти дни как по целой неделе.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
занимай себя чем нибудь.чем ты занимаешься вообще в эти дни?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Самом оно в эти дни =) заниматься не "чем-нить", а непосредственно выздоровлением, так мне кажется. Тогда будет ощущение, что ты что-то делаешь нужное в этом плане, а не просто ... пинаешь, что процесс идёт. Самооценочка будет расти, ну и, опять же, реальная страховка от очередного срыва (но не гарантия конечно) вот почему я думаю, что оптимально бросать в центре. Ну или с АН хотя бы.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
самом?) ниче не поняла ,Ань)))
и как по твоему выздоровлением заниматься? сидеть в углу,трястись,чтобы не сорваться чтоли?

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":2nm1jabo написал(а):
самом?) ниче не поняла ,Ань)))
и как по твоему выздоровлением заниматься? сидеть в углу,трястись,чтобы не сорваться чтоли?

***, мне с утра херово очень- голова по швам трещит и з-за этой погоды, таблеток напилась а толку ноль. Ну и в кнопочки правильные пальцами не попадаю:mrgreen: Зырю в монитор - всё красное, вроде корректирую =)
Хотела сказать " САМОЕ ОНО"=)))))))))))))))))

Выздоровлением заниматься как? Да очень просто - тетрадку в руки и работа по первому шагу, чего придумывать-то? прописывать, голову ломать почем у и как такое происходит. Сразу многие вопросы становятся ясными и...истина открыватся :mrgreen:
а ещё не плохо бы на группы походить по вечерам...на алкогольные. Именно ей, Дарине в смысле.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну я вроде без групп и без шагов ....
сидела,начинала потихоньку общаться с новыми людьми,с вами,в том случае...
убиралась,ходила гулять,ставила себе маленькие цели,чтобы мой день не проходил скучно и в одной тяге и мыслях об этом...и тд.
че я еще то делала...даже не помню.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":2mooacv3 написал(а):
ну я вроде без групп и без шагов ....

Для меня это какая-то мега-сило-воли или ещё чего - уж не знаю. Не понимаю, как так просто удается некоторым бросать.Да и немного таких уникумов в моем окружени, да и nne как-то не густо. В общем - почет и уважуха или как там =)))
Я бы так не смогла. Да и не получалось у меня бросать в одно рыло

Кстати, вчера ехала в автобусе, сел рядом в жопу убитый шмыга. Причем такой, в возрасте уже, лет - х.поймет сколько. Ваще в сопли - сел и залип мгновенно. А мне как раз выходить и через него надо перелезать - я прям в бочину его как херакну, двигайся, говорю - выйти надо. Прям его сдвинула и пролезла к двери.А он ****, видать братское сердце что ли почуял, сидит лыбится, спрашивает сколько времени. Хотела ему скахзать че-нить язвительное, вроде "нет у тя больше времени - кончилось" а потом думаю - оно мне надо? Сказала что не знаю и вышла. Эмоций - только раздражение. Чет перестала я наркам сочувствовать. Сволочи все.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а раньше сочувствовала? я -нет.и в употреблении ненавидела.и себя и окружающих наркоманов.и сейчас-еще больше.когда вот такие как опиум на пути появляются,например...
один единственный друг остался ,что в употреблении...и его не жалко.благо сейчас фен начал употреблять весьма реже.раньше,как и я день через день...и капли эти.не признает себя он наркоманом...жену только его жалко.она кстати,нас читает иногда.не пишет,не знает че написать,да и смелости не хватает.они молодые,и уже шесть лет вместе.он уже лет восемь употребляет.сначала незнала,потом сама пробовала,но у нее дикие отходосы потом,перестала.а он так и продолжает.ладно фен,там еще и ***** пошло в бой..кароче...все подряд.но выглядит адекватно,и ведет себя достойно.не смотря на не малый стаж.
щас кароче,он сказал мне так-тебя уже в пример можно ставить другим торчелыгам)) и я ,говорит,стараюсь вообще не употреблять сейчас.)) типа на меня ровняется.ну я бы на его месте так и делала.я бы сама себя терять не хотела бы) а он меня потеряет,если уйдет с головкой в употребление)