Безумие от солей

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
382
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Сань, привет, как тебе рассказ "Люди"? Мне вот Яркин показался наиболее положительным персонажем.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Сань, привет, как тебе рассказ "Люди"? Мне вот Яркин показался наиболее положительным персонажем.
Привет, он мне не очень понравился, грустная история довольно-таки. А по поводу персонажей, кто как видит =)

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
382
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, он мне не очень понравился, грустная история довольно-таки. А по поводу персонажей, кто как видит =)
Я вот только одного не понял, что с головой у Белокопытова? Вроде и способности были, а он просто пошел и засел в своей землянке, после и вовсе видимо с собой покончил. Безумный какой-то.
Поэтому и считаю Яркина хорошим, спас жену Белокопытова от жизни с сумасшедшим. Их новая семья выглядит счастливо и ребенок появился

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Я вот только одного не понял, что с головой у Белокопытова? Вроде и способности были, а он просто пошел и засел в своей землянке, после и вовсе видимо с собой покончил. Безумный какой-то.
Поэтому и считаю Яркина хорошим, спас жену Белокопытова от жизни с сумасшедшим. Их новая семья выглядит счастливо и ребенок появился
Как я понял. он был не приспособлен жить обычной жизнью. а чему он был научен, это только управлять поместьем. И жил своими увлечениями + языками занимался. Ну маленько да, отъехал головой.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
382
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Как я понял. он был не приспособлен жить обычной жизнью. а чему он был научен, это только управлять поместьем. И жил своими увлечениями + языками занимался. Ну маленько да, отъехал головой.
вот и чего не пошел на какого-нибудь переводчика. В конце-концов он же как то прожил заграницей 10 лет, зачем обратно попёрся, еще и жену потащил. Какой-то слабый тип, и даже не наркоман, что интересно.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Урок 26 Часть 5
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
Хеймекер - зависимый, добрый, слабый, был хорошим отцом, боялся общественного обсуждения, особой жизни радостью он не блистал, и как будто хотел отдохнуть от этой жизни.И не мог прекратить отношения с Эрнестиной.
Доктор Сторм - ответственный, профессионал, честный, тактичный, профессионал своего дела, хорошо объяснил ему что жена тяжело больна. Делал все возможное чтобы она прожила на много дольше.
Жена Эрнестина - алчная, коростная, попрекала мужа, что он кроме неё не кому не нужен. Была не далекой женщиной, как по мне, её интересовал только статус. Но матерью была хорошей.
Уэсли - ведомый, видеться на хотелки и прихоти Ирмы, пытается ей угодить.
Этельберта - добрая, недалекая, любящая, любила свою маму, плохо разбиралась в людях,
Ирма - корыстная, меркантильная, недалекая, эгоистичная, изменяет своему мужу, просит от него денег для свой разгульной жизни.
Килсо - безответственный, легкомысленный, не чего не хочет делать, или чего то добивать тратит деньги своих родителей.
Мораль: Брак должен быть по любви.(страшно наверно потрать столько лет на человека и быть не счастливым)
И не нужно бояться общественного мнения.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Урок 27 Часть 4
1. Куприн "Чудесный доктор" - 19.5 мин
Братья Мерцаловы - ответственные, грустные, оба переживали из-за отсутствия своего отца. Гриша потом часто вспоминал профессора.
Елизавета - отчаявшиеся, переживающая, переживала отдал ли он письмо.
Емельян - отчаявшиеся, переживающая, сильно переживал что, семья находится в таком плохом положений.
Доктор Пирогов - добрый, отзывчивый, щедрый, пришёл на помощь семье, вылечил всех в нужный момент.
Мораль: Никогда нельзя сдаваться, даже в самый трудный час.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Урок 27 Часть 4
2. Куприн "На разъезде" - 23 мин
Шахов - хороший, добрый, тактичный, влюбленный, волнуется и переживает за девушку, в итоге влюбился в неё.
Любовь Ивановна - скромная, тихая, добрая, милая, общительная, не отказывалась от помощи Шахова, сделала правильный выбор.
Александр Яворский - ревнивый, самовлюбленный, любил поговорить только про свои болезни, грубо общался со своей женой, относился к ней как к собственности.
Мораль: Счастье бывает так рядом с нами. Нужно просто его заменить.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,627
Урок 27 Часть 4
2. Куприн "На разъезде" - 23 мин
Шахов - хороший, добрый, тактичный, влюбленный, волнуется и переживает за девушку, в итоге влюбился в неё.
Любовь Ивановна - скромная, тихая, добрая, милая, общительная, не отказывалась от помощи Шахова, сделала правильный выбор.
Александр Яворский - ревнивый, самовлюбленный, любил поговорить только про свои болезни, грубо общался со своей женой, относился к ней как к собственности.
Мораль: Счастье бывает так рядом с нами. Нужно просто его заменить.
А ты умеешь быть счастливым и радоваться простым вещам?

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
А ты умеешь быть счастливым и радоваться простым вещам?
Хороший вопрос, вообще меня сложно обрадовать прям искреннее, но очень редко меня может обрадовать какая-то мелочь.
Допустим, придя с работы, меня могла ждать бутылка газировки, купленная женой. Вот тут я прям рад искренне.
Ну прям мелочи, меня по чему-то больше радуют.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Хороший вопрос, вообще меня сложно обрадовать прям искреннее, но очень редко меня может обрадовать какая-то мелочь.
Допустим, придя с работы, меня могла ждать бутылка газировки, купленная женой. Вот тут я прям рад искренне.
Или безделушка может попадётся интересная, это вообще не объяснимое явление, что меня там в ней радует не понимаю:ROFLMAO:

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,627
А например ты проснулся и солнце за окном, ты можешь этому порадоваться?

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Урок 27 Часть 4
3. Куприн "Блаженный" - 18.5 мин
Зимин - добрый, мудрый, разбитый, искренний, искренне хотел помочь мальчику с отклонениями в развитей. Был удивлен поступком Степана.
Грачева - уставшая, грустная, устала от жизненных неудач, плюс ребенок с отклонениями которому 29 лет(почти как я)
Степан - добрый, наивный, не знаю как он догадался что у Зимина проблемы и отдал ему свой деньги. наверное все таки проявил какое то сострадание и понимание.
Мораль: В каждом из нас внутри есть человек. Не льзя отказываться от людей, какими бы они не были.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Урок 27 Часть 4
4. Куприн "Одиночество" - 23 мин
Покромцев - глупый, непонимающий, не подумал даже что его рассказ может не понравиться жене.
Покромцева - ревнивая, впечатлительная, переживала и нервничала из-за старых похождений своего мужа.
Мысли: Наверное некоторые историй из своей старой жизни, всё таки не стоит рассказывать, так как они могут причинить боль человек.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Урок 27 Часть 4
5. Распутин "Уроки французского" - 1 час 7 мин
Рассказчик - скромный, добрый, умный, смелый, с характером, даже когда ему хотелось есть он не брал деньги от Лидии Михайловны.
Мать рассказчика - любящая, добрая, переживала за сына.
Вадик - хитрый, подлый, азартный, обманывал при игре, когда заметил что рассказчик рано выходит из игры с деньгами, избил его.
Птаха - жестокий, подлый, потакал Вадику, помогал избивать рассказчика.
Лидия Михайловна - добрая, внимательная, Нашла всё таки способ покоримить рассказчика. Хоть и сама решилась работы.
Директор - правильный, умный, справедливый, уволил за азартные игры учительницу.
Мораль: Надо уметь принимать помощь. А так же уметь находить подход к людям.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
396
Семья
Урок 27 Часть 4
6. Драйзер "Американская действительность"(статья) - 35 мин
Спешка и гонка вот такой определяется темп жизни в Америке. И люди живут в таком темпе, и умирают так и не поняв ради чего они жили. Ясно, что на Америку и на страны, связанные с ней в финансовом отношении, надвигается катастрофа. И первый признак катастрофы в Америке это безработица. А те, у кого еще есть работа, живут под постоянной угрозой снижения заработной платы. Типично капиталистические формы борьбы и делают нашу жизнь столь мрачной; это-то и лишает нас всякой уверенности в завтрашнем дне. А войны приводят страну только к временному процветанию. Которое по сути бессмысленное так как товар который производиться не получается потребить в таком количестве, в каком производим, ибо у тех, кто их создает, нет денег, чтобы все это покупать. Миллиардеры сходят с ума тратя и инвестируя деньги в собственные интересы. Тем временем наши господа и повелители- капиталисты — изобретают разные способы повышения прибылей и совместно с банками наживаются на спекуляциях своими акциями и облигациями, обесценивая тем другие ценные бумаги.
Мысли: Сколько я помню, мы всей странной ждём когда в Америке будет кризис из-за её гос. долга. Наверное за счёт постоянный войн и конфликтов, в которые Америка встревает, они себе и печатают деньги.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,627
Урок 27 Часть 4
6. Драйзер "Американская действительность"(статья) - 35 мин
Спешка и гонка вот такой определяется темп жизни в Америке. И люди живут в таком темпе, и умирают так и не поняв ради чего они жили. Ясно, что на Америку и на страны, связанные с ней в финансовом отношении, надвигается катастрофа. И первый признак катастрофы в Америке это безработица. А те, у кого еще есть работа, живут под постоянной угрозой снижения заработной платы. Типично капиталистические формы борьбы и делают нашу жизнь столь мрачной; это-то и лишает нас всякой уверенности в завтрашнем дне. А войны приводят страну только к временному процветанию. Которое по сути бессмысленное так как товар который производиться не получается потребить в таком количестве, в каком производим, ибо у тех, кто их создает, нет денег, чтобы все это покупать. Миллиардеры сходят с ума тратя и инвестируя деньги в собственные интересы. Тем временем наши господа и повелители- капиталисты — изобретают разные способы повышения прибылей и совместно с банками наживаются на спекуляциях своими акциями и облигациями, обесценивая тем другие ценные бумаги.
Мысли: Сколько я помню, мы всей странной ждём когда в Америке будет кризис из-за её гос. долга. Наверное за счёт постоянный войн и конфликтов, в которые Америка встревает, они себе и печатают деньги.
Не только себе :)
Привет, Саша. Как дела?