Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин
Мораль – это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Представляющая собой совокупность природы соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а их нарушение вызывает падение жизненной энергии и деградацию человека
На самом деле мораль – это кодекс законов Природы, позволяющий достичь совершенства и гармонии с самим собой и Вселенной.

У человека нет прочных моральных устоев, его поведение подчинено эгоистическим интересам, страстным желаниям и сиюминутному иллюзорному благу.

Лицемерие – это «притворство и изображение человеком качеств или чувств, противоположных тем, которые он имеет или испытывает на самом деле»

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин
Мораль – это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Представляющая собой совокупность природы соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а их нарушение вызывает падение жизненной энергии и деградацию человека
На самом деле мораль – это кодекс законов Природы, позволяющий достичь совершенства и гармонии с самим собой и Вселенной.

У человека нет прочных моральных устоев, его поведение подчинено эгоистическим интересам, страстным желаниям и сиюминутному иллюзорному благу.

Лицемерие – это «притворство и изображение человеком качеств или чувств, противоположных тем, которые он имеет или испытывает на самом деле»
Саша, привет. Мысли свои по Соммэру писать надо.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Привет.
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.
Ну ладно не так может понял.

Выпишу главные мысли своими словами.
Алека

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
Привет.
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.
Ну ладно не так может понял.

Выпишу главные мысли своими словами.
Алека
Ты читаешь главы Соммэра, выписываешь главные мысли, а в конце свои мысли пишешь по прочитанному.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Ты читаешь главы Соммэра, выписываешь главные мысли, а в конце свои мысли пишешь по прочитанному.
Я тебя правильно понимаю, мне сейчас дополнить своими мыслями надо?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин

Мысли: Как по мне, мораль это как маленькая война с самим собой в той или иной ситуаций, в мораль входит ценности, нормы.
И я соглашусь наверное что это как кодекс законов который помогает жить в гармоний с самим собой.

Алека
Так нормально?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
Мысли: Как по мне, мораль это как маленькая война с самим собой в той или иной ситуаций, в мораль входит ценности, нормы.
И я соглашусь наверное что это как кодекс законов который помогает жить в гармоний с самим собой.

Алека
Так нормально?
(y)

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 15 Часть 4
2. Основы физики морали - 25 мин
Физикой морали (física moral) я называю науку, позволяющую сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого.

В наше время принято считать, что человек обладает свободой, волей, его поведение цивилизованно, он способен делать сознательный выбор и видеть действительность такой, какова она есть. Однако даже самый поверхностный анализ современной прессы опровергает это, рисуя, скорее, образ «варварской цивилизации», или «цивилизованного варварства».

Мы – излучатели вибраций, которые насыщают наше энергетическое пространство. Если мы станем пессимистами, излучая вибрации пессимизма, то притянем аналогичные им силы. Если мы излучаем радость, оптимизм, любовь, гармонию, терпимость, чистоту, то настраиваемся на такие же вибрации, которые будут положительно влиять на нашу жизнь.
Мысли: Полностью согласен с автором, что мы отдаем то и получаем,
Чтобы успешно продвигаться по пути эволюции, необходимо избавиться от иллюзий по поводу качеств и способностей, которых в действительности у нас нет. Не осознав масштабов собственной ограниченности, невозможно предпринять эффективные меры для решения проблемы.

Мысли: Мы просто цивилизованные варвары, которым привили как образ нормы морали. Много думаю всегда, было создано такое существо как человек, почему оно такое не совершенное или так и было задумано.)

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 15 Часть 4
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
Чтобы поступать правильно, требуется гораздо больше, чем просто доброе намерение. Человек может иметь в сердце добрые намерения и поступать аморально, но невозможно быть моральным, имея злые намерения.

К сожалению, большинству людей удобнее «поступать с другими так, как они не хотели бы, чтобы поступали с ними». Часто соблазн быстро и легко достичь желаемого берет верх над благоразумием и правильным поведением.

Мораль не является ни врожденной способностью человека, ни его намеренным волевым обретением, превратившись, к сожалению, во внешний лоск, нанесенный цивилизацией, правила которой меняются в зависимости от интересов общества каждой эпохи.
Мысли: К сожалению люди готовы предавать и убивать друг друга, что бы что то заполучить в кратчайшие сроки, это наверно основные нормы морали для всех эпох и поколений. Остальные же меняются в зависимости от эпохи и времени.

Мы настолько зависимы от чужого мнения, что позволяем толпе быть судьей и арбитром нашего поведения, мы жертвуем чем угодно, лишь бы нас считали «такими же, как все». Мы стремимся к всеобщему признанию, как к награде, боимся отличаться от других, потому что это вызывает реакцию со стороны общества: недоверие, неприятие, подозрительность. В итоге мы неизбежно становимся частью однородной массы, и это дает нам уверенность в себе и ощущение, что нас принимают и любят, однако в то же время нас гнетут чувство одиночества, внутренняя тревога и нехватка собственной идентичности.

Когда мозг и сердце человека принадлежат толпе, он не может следовать истинной морали, потому что не знает, как это делать, и не видит необходимости в более возвышенном поведении.
Слияние отдельного человека с толпой – прямой путь к уничтожению личной ответственности, а значит, к исчезновению моральных ценностей, что ведет к преступлениям, насилию или коррупции.

Мысли: Иногда рассуждал про свою прожитую жизнь особенно про своих друзей, с которыми прошли весь путь взросления. У нас много было разных жизненных ситуаций когда мы переходили все нормы морали, и было ощущение что я нахожусь не там и не с теми людьми, и я иногда ловил себя на мысли ведь выбери я другую компанию, моё мировоззрение и моральные нормы были бы другими. Тут это очень хорошо описано. Бывало так что в некоторых ситуациях толпа решала за меня и не учитывались мой моральные правила.( особенно в подростковом возрасте)

Телевидение – огромная сила, которая гомогенизирует и объединяет людей в толпу.
Мысли: Сейчас туда добавился и интернет, это очень заметно особенно с последними событиями в стране, уже даже замечать начинаю как прогревают публику к тому или иному событию или делают вбросы в СМИ смотря на реакцию толпы.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается человеческий разум, – это «информационное перенасыщение» нейронных каналов вследствие бурного увеличения объема научной и культурной информации, постоянной аудиовизуальной бомбардировки и оглушающей, подаваемой в виде сенсации, навязчивой рекламы.

Мысли: Это бичь современности. Находясь в РЦ без телефона, первое время было не привычно. Сейчас же я о нем даже не вспоминаю, и нет столько мусора в голове.

Вызывает тревогу, насколько беззащитен мозг перед этим бесцеремонным нарушением личного ментального пространства и как велик ущерб, наносимый высшим способностям человека информационным перенасыщением, которое разрушает эти способности, ослабляет внимание и незаметно вредит моральному поведению, поскольку из-за гипертрофии подсознания ослабляются характер и воля, вследствие чего всё реже встречается сознательное поведение.

Чем богаче становится мировая витрина предлагаемых товаров, тем более тоскливо и подавленно чувствует себя человек.

В определенные моменты помешательство охватывает почти всех, приобретая характер пандемии. Хорошим (а вернее, дурным) примером являются мировые войны – вид коллективного безумия, при котором «средний» уровень помешательства превышает все мыслимые пределы и приводит людей к ментальной нестабильности и исчезновению здравомыслия.

Мысли: Тут прям в точку, на фоне СВО, многие страны начали войну и выглядело это как помешательство.

Семантическое значение слова «сознание» намного превосходит то определение, которое представлено в словарях. Его можно сформулировать как суммарный результат сознательного обучения в состоянии наивысшего уровня бодрствования.

Сознание обычного человека не эволюционировало, поскольку он никогда не выходил из-под гипноза окружающей среды, поскольку сильные внешние воздействия всегда гипнотизировали его органы чувств и приводили в состояние сна. Наше сознание – статично, а разум – динамичен. Именно поэтому многие изобретения имеют вредные побочные воздействия, которые люди не в состоянии предусмотреть.

Интеллект и сознание — абсолютно разные способности. Первая – способность мозга, вторая – проявление сущности. Интеллект формируется в результате заучивания и действует в мире информации. Это врождённая способность. Пробуждённое сознание развивается путем обучения при высоком уровне бодрствования и связано с миром значений. Это не врождённая способность, она дана человеку в латентном состоянии.

Отсутствие развитого сознания уравнивает разумного человека с невеждой и глупцом. Но тот, кто достигает состояния высшего сознания, никогда уже не будет глупым.

Способность высшего сознания извлекать значение позволяет ясно видеть положительный результат всех поступков человека, соответствующих высшим этическим нормам.

Мысли: Очень понравилась статья. Вообще наверное чтобы оставаться человеком, хотя бы для себя, нужно прислушиваться к внутреннему голосу(сознанию), оно должно подсказывать человеку правильный ли он сделает выбор.( может я ошибаюсь и это зависит от воспитания ).

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 15 Часть 5
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
Я всегда задавал себе вопрос: что бы произошло, если бы сто или тысячу лет назад у всего человечества возникли ментальные патологии? Как бы мы смогли их обнаружить, если они за это время уже стали бы нормой, а не исключением?

Мы бы жили в состоянии умственной и психологической неполноценности, без какой-либо возможности это осознать ввиду отсутствия других точек отсчета, поскольку, не имея контактов с разумными существами иных планет, нам не с кем себя сравнить.

Я уверен, что такая неполноценность уже существует и мы являемся людьми «с задержкой в развитии» или «инвалидами» по сравнению с тем, что является оптимальной «нормой» Природы.

Мысли: Всю жизнь об этом думаю.

Стоит лишь посмотреть на состояние современного мира и его историю, чтобы принять, что нынешняя ситуация есть результат действий людей цивилизованных, но незавершенных, другими словами, «полулюдей», которые, развив часть своего мозга, лишились другой его части – высшей, оставшейся неразвитой, поэтому люди подобны недостроенным зданиям.

Настоящая ценность человека заключается в его сущности, а не в интеллекте или чувствах. К сожалению, интеллект служит личности, которая подчинена страстям.

На уровне сущности мы все равны и отличаемся только уровнем личной эволюции, если таковая имеется. Эволюционировать означает накапливать богатство в сущности, то есть усваивать уроки жизни, жить сознательно и добродетельно.

Мысли: Не знаю что должно произойти в современном мире, что бы люди об этом задумались и попытались это исправить. Это был бы большой прорыв в развитии нашей рассы.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 15 Часть 4
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
С каждым днем становится все больше людей, смысл существования которых заключается исключительно в телесных и чувственных удовольствиях, потреблении и развлечениях, а всё оставшееся время они тратят на то, чтобы заработать необходимые для этого деньги. Они хотят жить спокойно и без проблем, быть здоровыми, любимыми и уважаемыми, иметь семью, дом, хорошую работу, ездить в отпуск, когда захотят, им непременно нужны телевизор, автомобиль и музыкальный центр.
Мысли: это базовые принципы существования, еще на сотни поколений.
О посредственных людях, составляющих большинство, хорошо сказал Хосе Инхеньерос [9]:
«Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он склонен к подражанию окружающим, привык, чтобы другие думали за него, и не способен формировать собственные идеалы».

Посредственность – это норма, а не быть посредственностью – исключение.

Путь духовного развития является самым важным и значимым в жизни человека, потому что ведет к выполнению эволюционной задачи космической Природы. К сожалению, в наше время это не нашло должного места в культуре, и маловероятно, что тому, кто стремится к самосовершенствованию, вообще удастся найти дверь, ведущую к этой бесценной возможности, сокрытой или отвергнутой из-за дискриминации со стороны науки и культуры.
Мысли: Как бы вроде человечество придумало религию для духовного развития, но это капля в море. И совсем не то что нужно.Но хотя бы делают вид.

Мысли: Вот я с этими мыслями живу большую часть жизни, что человек это что то не доделанное или не совсем рабочее.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 1
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Дядя Иван - банщик, циничный, любопытный, врун, врал что не смотрел на женщин в бане, но пьяный рассказал что видел родимое пятно на девушке.
Мораль: Слова и не должны расходиться с поступками и делами

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Саша, хочу донести до тебя про сына. Делаю это в открытой ветке, чтобы прочитали все и сделали выводы.

Он очень сильно стартанул в развитии. Прошло всего 2 месяца как тебя нет и его не узнают специалисты, воспитатели, все кто с ним работает, и мы конечно. И все рады за него! Это совсем другой ребенок – спокойный, усидчивый, задающий много вопросов, рассуждающий. Он хватает все на лету, у него прекрасная память. Он начал говорить предложениями. Такое чувство, что наверстывает упущенное за все эти годы. И все думают, что повлияли «волшебные» таблеточки (которые ему никто не давал) или витаминки.

Но, я считаю, что главной причиной этого скачка в развитии стало то, что в доме наступил покой. Нет ругани и того напряжения, которое нагнетала твоя наркоманская сущность. Дети все чувствуют душой. Представь, как он жил все это время. И что бы с ним стало, если бы ты не уехал лечиться!?
Или бы он вырос и понял, что он сын наркомана…

Поэтому я хочу, чтобы ты сделал еще раз вывод для себя и никогда этого не повторилось! Стань сам и вырасти его достойным человеком.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Саша, хочу донести до тебя про сына. Делаю это в открытой ветке, чтобы прочитали все и сделали выводы.

Он очень сильно стартанул в развитии. Прошло всего 2 месяца как тебя нет и его не узнают специалисты, воспитатели, все кто с ним работает, и мы конечно. И все рады за него! Это совсем другой ребенок – спокойный, усидчивый, задающий много вопросов, рассуждающий. Он хватает все на лету, у него прекрасная память. Он начал говорить предложениями. Такое чувство, что наверстывает упущенное за все эти годы. И все думают, что повлияли «волшебные» таблеточки (которые ему никто не давал) или витаминки.

Но, я считаю, что главной причиной этого скачка в развитии стало то, что в доме наступил покой. Нет ругани и того напряжения, которое нагнетала твоя наркоманская сущность. Дети все чувствуют душой. Представь, как он жил все это время. И что бы с ним стало, если бы ты не уехал лечиться!?
Или бы он вырос и понял, что он сын наркомана…

Поэтому я хочу, чтобы ты сделал еще раз вывод для себя и никогда этого не повторилось! Стань сам и вырасти его достойным человеком.
Спасибо, я обещаю сделать всё чтобы не вернутся в ту жизнь.