Безумие от солей

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Вывод: Не нужно отвергать мысли о том что ваши дети употребляют наркотики, а нужно проверять на употребление наркотиков.
Мысли: Не знаю как сейчас но надеюсь, мама ты себя не винишь, я помню наш разговор что ты подозревала или тебе мой внешний казался наркоманским но ты это списывала на мою работу и т.д. ( просто хочу сказать что не нужно винить себя, я считаю тут только моя вина.)
Саша, если бы ты знал, сколько раз мне приходила мысль, что ты похож на наркомана... не сосчитать. И я гнала ее от себя, списывая на твой график работы. Это тоже психозащита. Потому что мое подсознание не хотело осознавать, что я воспитала такого сына. И для меня было шоком узнать правду.
Конечно, я первым делом искала причину в себе. Читая статьи и истории с форума поняла, что случаи у всех разные (воспитание, материальное положение, занятость в разных сферах и т.д.), а итог один. И ни кто от него не застрахован.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Александр Л
Привет.
Как думаешь амфетаминовый наркоман способен на какое нибудь серьезное дело?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
как умирают солевые наркоманы?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Что такое анозогнозия?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Александр Л
Привет.
Как думаешь амфетаминовый наркоман способен на какое нибудь серьезное дело?
Если вопрос про воровство, то мало вероятно что он провернет ограбление банка, а вот украсть что то по мелочи, или ограбить кого то то да, лишь бы хватило ему на дозу.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Родители, иногда из за неосведомленности наркомании действуют неверно. Это непонимание проявляться в виде самолечения и обвинения себя в том, что ребенок наркоман, так же ожидать здравого мышления от него не стоит. Молчать о проблеме наркомании не стоит, не стоит давать деньги, ведь они пойдут на наркотик, не надо поддаваться манипуляциям, надо читать инструкцию к лечению и статьи, надо действовать, но, ни в коем случае, нельзя ждать.
Вывод: В лечение наркоманий не нужно ждать сама она не пройдёт.
Мысли: Хорошо что мама быстро все поняла, научилась даже найти подход к наркоману, так как один из первых диалогов у нас не очень кончился. Выслушала меня, узнала хочу ли я лечится. Ну и нашла подходящий мне рц.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Наркомания излечима?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Что такое условно рефлекторная терапия, и что она вообще из себя представляет?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Наркомания излечима?
излечима, но это ремиссия, рефлекс угасает но болезнь психики в виде влечения останется
Что такое условно рефлекторная терапия, и что она вообще из себя представляет?
Условно-рефлекторная терапия, есть единственное верное и плодотворное лечении наркозависимости. Что такое наркомания- это условный рефлекс который не дает покоя наркоману, и вынуждает разум уступать психозащитам и самообману.
Представляет из себя когда бросающие курить заменяют обычную сигарету на сигарету, напичканную стриженными ногтями.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение: Ответственность за наркоманов несут их родственники и близкие люди. Многие начинают винить всех вокруг в этой проблеме и начинают метаться туда сюда но болезнь стоит на месте. Так что главным врачом для наркомана является семья.
Вывод: Родственникам нужно держаться вместе и действовать сообща.
Мысли: Когда мой родственники стали действовать сообща, получилось лучше, спасибо вам.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение: если семья не замечает употребление то болезнь прогрессирует семимильными шагами. И для некоторых родителей факт того что их ребенок наркоман настолько болезненный что их психика ставит блок. А наркоман верит в то, что всё нормально, потому как, самая основная беда наркомании — нелепый самообман, абсолютно ничем непробиваемый, кроме, как прямыми разговорами на эту тему. А сам наркоман, молчание не как не воспринимает он поставить на последние место наркотик как причину сор и скандалов с женой или родителями. Ему нужно напоминать о его зависимости каждый день.
Вывод: Не надо замалчивать болезнь.
Мысли: Моя жена замалчивала мое употребление от моих родителей. Где то я уже про это писал.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Не нужно оплачивать долги наркомана так как вы ему не даёте оглядываться назад на свои поступки и не видит и тяжесть.
И пока он не достигнет так скажем верхушки свои проблем, он слеп. Отказывать в деньгах надо мотивировать так: «Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану«. Так же не нужно выкупать его вещи из ломбарда так как он будет думать что не чего не потеряно и вы все ему вернете. Автомобильные права так же не надо ему оставлять, или платить взятки что бы их ему оставили не к чему хорошему не приведет.
Можно помочь наркоману только с лечением когда вы видите что он согласен на него.
Вывод: вся помощь наркоману влияет только негативно на его употребление.
Мысли: Хорошо что хватило сил в определённый момент поставить самозапрет на кредиты и не набрать долгов. Последние долги оплатил перед приездом в рц.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Урок 11 Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение: Ответственность за наркоманов несут их родственники и близкие люди. Многие начинают винить всех вокруг в этой проблеме и начинают метаться туда сюда но болезнь стоит на месте. Так что главным врачом для наркомана является семья.
Вывод: Родственникам нужно держаться вместе и действовать сообща.
Мысли: Когда мой родственники стали действовать сообща, получилось лучше, спасибо вам.
Все верно. Только когда мы начали действовать сообща, лед тронулся. Я вообще не понимаю как Наташа все это терпела столько лет.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение: В историй рассказывают про бабушку которая прикрывала и покрывала употребление своего внука. Бабушка ограждала внука от военкомата, покрывала его рукоприкладство, направленное на нее же, а Виталику только хуже и хуже.Постоянно из квартиры было слышно: «***** старая, тварь, пида..ша, чтоб ты сдохла!» и т.д и т.п.
Вывод:
Не льзя покрывать употребление наркотиков и защищать наркомана
Мысли: Жалко бабушку конечно, но виновата она сама.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение: В некоторых случаях наркомана не стоит спасать и бороться за его выздоровление. Если у вас нет к мужу не каких чувств и нет общих детей до оставьте его родителям. А если до употребления он был хороший человек и семьянин то не бороться за него будет преступление. Причины по которым не стоит бороться за наркомана- когда родители прикрывают его употребление, если он до употребления был плохим отцом и семьянином, или же у него отвратительный характер от природы, идейный наркоман попадаются крайне редко, а так же если он вам изменял во время употребления и вы списывали это на наркотики то они тут не причем. За таких не стоит бороться.
Вывод: Есть случай когда не стоит тратить время и нервы на спасения человека.
Мысли: Зная себя я был хорошим человеком до употребления наркотиков, раз жена столько времени терпела меня и пыталась вытащить от туда. Хотя я сам ей говорил оставь меня, это бесполезно, но она не могла так как считала что это будет предательство с её стороны.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение: Когда некогда хороший и золотой муж вас предаёт, предпочитая любовь, семью, быт — наркотикам, это не просто больно, а невыносимо больно. Это же просто не укладывается в голове! Некоторые наркоманы не поддаются лечение и они обречены и с этим нужно смерится. Бывает, личность и психика подвергаются от наркотиков непоправимым изменениям. В таких случаях нужно собраться с силами и оставить его как бы вам не было больно.
Вывод: От боли расставания поможет только время.
Мысли: Ну вообще, само расставания и принятие факта что того человека как личности больше нет тяжело. В какой то момент думал что и настоящего меня тоже уже не будет и что я сильно изменился, но сейчас понимаю что постепенно восстанавливаюсь.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 2э
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл - сильный, смелый, добрый, рассудительный, честный, не стал брать в плен детей и требовать отдать город.
Учитель - хитрый, жадный, подлый, хотел получить награду за сданных в плен детей.
Мораль: Нужно иметь честь, а не пытаться выиграть войну любой ценной.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Настя - капризная, эгоистка, плохо себя вела в ресторане и капризничала из за еды
Капитан - спокойный, добрый - терпел капризы своей дочери.
Мораль: Нужно не терпеть детей а давать им правильное воспитание.